Kolchanov Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Вот так чаще делаю при изоляции одного зуба. Спасибо Меру! 3 1 Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 кстати тоже вариант не плохой,а кламп не давит пациенту как он себя с ним чувствует? Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 кстати тоже вариант не плохой,а кламп не давит пациенту как он себя с ним чувствует?Анестезия рулит Вы же,на сколько я помню,коффер юзаете.Откуда такие вопросы? Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Вот так чаще делаю при изоляции одного зуба. Спасибо Меру!http://www.youtube.com/watch?v=wKpuOIKZXBkХорошее видео для тех,кто считает фиксацию лактексной завесы "очень долгой и муторной" Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 я на той странице все рассказал,посмотрите Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 А мне неудобно с рамкой одевать.Это хорошо если рот большой.Ну а если обзор плохой ,одеваю на дуге,(резинка в кучку) потом гладилкой через крылья. Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Подскажите,как набор коффердамма фирмы Roeko?? Стоит брать? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 последние несколько эндо осваиваем рамку складную. там надевать приходится с рамкой вместе. не очень удобно. приходится платок натягивать не так сильно, иначе сложно поставить... Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Подскажите,как набор коффердамма фирмы Roeko?? Стоит брать?если есть возможность - берите. не пожалеете. у них вроде как безлатексные платки (не аллергенные), и рамка удобная складная должна быть. Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Каплан, спасибо большое) Да платки безлатексные в наборе. И рамка в том числе и пластмасовая складная(плюс к метеллической). Это вы про неё пишете, что надевать не удобно? Я так понимаю-складывается, что б снимок сделать? А с металлической рамкой снимок не делается ?. Или она снимается, а резина остаётся? Пока только осваиваю. Спасибо большое этой теме-вдохновила-уже человек 20 закоффердамила )). Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Нет, рамка не складывается. Просто платок уже натянут. А если нужно изолировать моляр, то это делается с усилим, и проконтролировать плотность прилегания клампа сложнее, иногда дистальный край чуть вверх выворачивает... Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 (изменено) Если металлическая рамка, то на снимок ее убирают, платок во рту остается. Молодец, что коффердаммите Изменено 16 февраля, 2013 пользователем Magdalena Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Хорошее видео для тех,кто считает фиксацию лактексной завесы "очень долгой и муторной" это вы в кресле? не верю. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 (изменено) это вы в кресле? не верю.Вы мне льститеВот я. http://pics.cenzure.net/temp/2008/2/28/21490.jpg Изменено 16 февраля, 2013 пользователем ger_berra 7 Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Вы мне льститеВот я. http://pics.cenzure.net/temp/2008/2/28/21490.jpg Подтверждаю Только очки другие Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Подтверждаю Только очки другиеАндрей,по нраву жеж? Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Просветите, пож-та, новичка. Купила Роеко, в пробоинике 8 позиций . Есть какая-то указка какие для каких зубов?(до этого работала Фальконом- там 4 позиции) Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Андрей,по нраву жеж? Да Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Просветите, пож-та, новичка. Купила Роеко, в пробоинике 8 позиций . Есть какая-то указка какие для каких зубов?(до этого работала Фальконом- там 4 позиции)По дырке на каждый зуб значит с резца по 8ку Прикидывайте на глазок, чего там.... Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 По дырке на каждый зуб значит с резца по 8ку Прикидывайте на глазок, чего там.... Так просто))). Мне и в голову не пришло). Спасибо. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Первая часть - это шутка Я роековского пробойника в глаза не видел.Вторая - нет. Маленький зуб - маленькая дырка, средний - средняя и т.д. Чай не синхрофазатрон какой, без инструкции можно Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Первая часть - это шутка Я роековского пробойника в глаза не видел.Вторая - нет. Маленький зуб - маленькая дырка, средний - средняя и т.д. Чай не синхрофазатрон какой, без инструкции можно Спасибо. Для особо одарённых можно и инструкцию)). Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Друзья, посоветуйте, как закрепить камеру на лоб или ещё куда, чтобы можно было видео заснять. Так бы с удовольствием показал бы про коффер, в том числе и сложных случаях. С комментариями и т.п..Понятно, что далеко не каждый пац согласится позировать при третьем человеке-видеооператоре. А так бы закрепил и заснял бы сам.На вышепоказанном видео банальные случаи, что в жизни случается ну в 50% случаев максимум. На учебном видео, фильмы которого видели наверное все, вообще жесть. Всякое желание отпадёт применять коффер. Настолько сложно и муторно там всё показано. Что конечно не может не пугать новичков. А ведь всё настолько просто в 99% случаев. 1 Ссылка на комментарий
Carioznik Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 (изменено) посоветуйте, как закрепить камеру на лоб или ещё куда, чтобы можно было видео заснять. Может, на светильник видео регистратор какой-нибудь прицепить , в идеале бы - очки со встроенной видеокамерой.... , как во "всяких штучках", только там наоборот Изменено 18 февраля, 2013 пользователем Carioznik Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 С макросъемкой сложно будет, надо видеть картинку. А так камеры вот - http://www.ebay.com/itm/DENTAL-LOUPE-VIDEO-CAMERA-DENTIST-HEAD-RECORDER-SYSTEM-/350412737839?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item51963a0d2f Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти