zybnaya feya Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Зубная фея делаю примерно так -же(в плане клампа),но гутту с носителем я бы убрал на 3-4 мм +использовал более опаковый композит(амальгаму) тк зуб 100 %идет под "ортопедию"Я тут цервикального дентина жлобонула)) Посмотрела,что бугров своих достаточно и не стала убирать. Не вижу в данном случае в этом смысла-есть к чему клеиться композиту. А я этот зуб под ортопедию не планирую пока что А, матовый вот он еще у тебя-полировка?)Еще не быдо пасты полировачной,только убрала по прикусу и резинками прошлась. А то после окончательной полировки все в пасте-некрасивые фотки получаются Мне последний кп не нравится, какой- то плоскостной он.Ильдар,а контактные пункты на молярах и есть плоскостные как бэ И располагаются на 1 мм ниже жевательной поверхности. Это только во фронтальном отделе кп точечные. Я область самого кп прохожу только пластиковыми штрипсами. И матрица ребром не прогнулась,а это я ее намеренно круглой гладилкой отконтурировала))Как раз для плоскостного контакта. Может просто фотка сверху такое ощущение дает Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Еще не быдо пасты полировачной,только убрала по прикусу и резинками прошлась. А то после окончательной полировки все в пасте-некрасивые фотки получаются Ильдар,а контактные пункты на молярах и есть плоскостные как бэ И располагаются на 1 мм ниже жевательной поверхности. Это только во фронтальном отделе кп точечные. Я область самого кп прохожу только пластиковыми штрипсами. И матрица ребром не прогнулась,а это я ее намеренно круглой гладилкой отконтурировала))Как раз для плоскостного контакта. Может просто фотка сверху такое ощущение даетА я круглые делаю о_ОБлин,надо на учебу в полтаву съездить,а то так и помру дураком А полирую в коффе сразу,удобнее как то Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 А я круглые делаю о_ОБлин,надо на учебу в полтаву съездить,а то так и помру дураком А полирую в коффе сразу,удобнее как тоКонтактные поверхности естественно круглые,но не точечные,как на резцах. А как ты в коффере полируешь контакты штрипсами,если реально менает кламмер руки завести? .я вот кольца вообще не ставлю - имхо расклинивать мешают ониДа ну как это они тебе расклинить помешают? Если ты сначала клин вставляешь,а потом кольцо одеваешь и оно обжимает и плотно придваливает края матрицы. Также помогает расклинить . Функция самого клина-обжать нижний клай матрицы,чтоб не подтекали ничего,а кольцо как раз и расклинивает зубы между собой Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 а я такой матрицей редко пользуюсь, чаще беру премолярную, она ниже по высоте, удобнее мне кажется Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 а я такой матрицей редко пользуюсь, чаще беру премолярную, она ниже по высоте, удобнее мне кажетсяВот подпишусь под каждым словом)) Я тоже за премолярную матрицу,но не было чет ровных и новых. Пришлось брать такую-намучалась с ней,кошмар.Бортики высокие и закрывают весь обзор. Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 точно точнохуже нет, когда начинаешь работать, а у нас оказывается что-то уже закончилось, что-то еще не пришло... Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 чаще беру премолярную, она ниже по высоте, удобнее мне кажется+1 Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Контактные поверхности естественно круглые,но не точечные,как на резцах. А как ты в коффере полируешь контакты штрипсами,если реально менает кламмер руки завести?Да ну как это они тебе расклинить помешают? Если ты сначала клин вставляешь,а потом кольцо одеваешь и оно обжимает и плотно придваливает края матрицы. Также помогает расклинить . Функция самого клина-обжать нижний клай матрицы,чтоб не подтекали ничего,а кольцо как раз и расклинивает зубы между собой Ну если мешает кламп - то переставляю зубом дальше прямо на платок, а вот таких как у тебя колец нету - пичаль Есть кольца с круглыми концами - но от них никакой пользы кроме вреда - куплю твои попробую Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Есть кольца с круглыми концами - но от них никакой пользы кроме вреда - куплю твои попробую Это кольцо из системы Paladent .бери только маленькое. там и большое есть,но оно вообще не работает Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Это кольцо из системы Paladent .бери только маленькое. там и большое есть,но оно вообще не работаетОк, взял на заметку, спасибо за знанияА вот такие депульпированные стоят с пломбами?.Просто у меня та 5ка в общем то тоже только с контакта поеденная была. Я прям весь в сомнениях Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 А вот такие депульпированные стоят с пломбами?.Пятерку я бы покрыла коронкой,а 5ти бугорковую 6-ку с разрушенным только мед. контактом и половиной медиального бугра я пожалела. Постоит еще до коронки. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Это кольцо из системы Paladent .бери только маленькое. там и большое есть,но оно вообще не работаетАня, я на конференции видел у американца вот такое кольцо: 1- железо, 2- резина, 3- железо. Вроде так. Что это за кольца не знаешь?http://s010.radikal.ru/i311/1012/84/32ec50629293.jpg Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Аня, я на конференции видел у американца вот такое кольцо: 1- железо, 2- резина, 3- железо. Вроде так. Что это за кольца не знаешь? Нет,я про такие не слышала. как-то сразу с паладентом сложилось,я и не меняю Ссылка на комментарий
Arzt Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Вы будете смеяться, но это опять я Использую платки средней плотности Блоссом, как-то так называется. Раньше пробовал дентал дам, дурдам. По ощущениям блоссом самые эластичные. Платки храню не в холодильнике. Появляются вот такие проблемы (зубик 37):http://i003.radikal.ru/1101/66/8b63df004c21.jpg В чем причина? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Вы будете смеяться, но это опять я Использую платки средней плотности Блоссом, как-то так называется. Раньше пробовал дентал дам, дурдам. По ощущениям блоссом самые эластичные. Платки храню не в холодильнике. Появляются вот такие проблемы (зубик 37):В чем причина?Вы повидимому коронку восстановили композитом, и не обточили? Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 'Arzt' date='13.1.2011, 19:58' post='216869'] В чем причина? Может дырокол плохой?Какие-то отверстия рваные Ссылка на комментарий
Arzt Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Вы повидимому коронку восстановили композитом, и не обточили?Да, но эти дефекты появляются не сразу. Вы хотите сказать это из-за острых краев происходит? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) Да, но эти дефекты появляются не сразу. Вы хотите сказать это из-за острых краев происходит?Да, когда ставили поцарапали, а после хлорки эластичность ухудшилась- вот и поползли дырки. Изменено 13 января, 2011 пользователем Kivilgar Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 В чем причина?В качестве платков Если бы дырокол криво бил,то рвался платок моментом при одевании Ссылка на комментарий
Arzt Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Да, когда ставили поцарапали, а после хлорки эластичность ухудшилась- вот и поползли дырки.Точно, скорее всего это после хлорки. Слюноотсоса специального нет, поэтому собираю обычным, какя-то часть все равно выливается из полости. Спасибо! Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Точно, скорее всего это после хлорки. Слюноотсоса специального нет, поэтому собираю обычным, какя-то часть все равно выливается из полости. Спасибо! А вы пылесос к зубу подставляите и моите на здоровье. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Точно, скорее всего это после хлорки. Слюноотсоса специального нет, поэтому собираю обычным, какя-то часть все равно выливается из полости. Спасибо! Я делаю так- в слюноотсос трубочку от капельницы в ней сбоку дырку прорезать и под кламп- пусть в реальном времени откачивает. Пылесос с насадкой к каналу когда обильно промываю хлоркой. Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Точно, скорее всего это после хлорки. Слюноотсоса специального нет, поэтому собираю обычным, какя-то часть все равно выливается из полости. Спасибо! От хлорки маловероятно ( я блоссомом очень давно работаю ), а вот всякие растворители, апельсиновые масла и т.д. на ура Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 В чем причина?Преэндобилдап попробуйте, у меня тоже блоссом, проблем нет. а зачем в холодильнике? я слюноотсос на иглу от протравки натягиваю, ничего не вытекает В качестве платков Если бы дырокол криво бил,то рвался платок моментом при одеванииС праздником! )Не, блоссом хорошие платки Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 'Ildarad' date='14.1.2011, 18:10' post='217028'] я слюноотсос на иглу от протравки натягиваю, ничего не вытекает Это как? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти