Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
парестезия нижней губы
от lrs-
- Врачи+
- 8 ответов
- 5,8 тыс просмотра
Здравствуйте! Две недели после остеопластики не чувствую нижнюю губу и подбородок. Спасибо Вашему форуму, завтра иду к неврологу. Мой хирург отмалчивается. его коллега обрадовал, что через 2-3 месяца может быть пройдет (буквально - "почти у всех проходит") и посоветовал пить витамины. Скажите пожалуйста, насколько повреждение лицевого нерва зависит от квалификации хирурга и знает ли он, насколько сильно нерв поврежден во время операции ( я не в курсе происходящего - дело было под общим наркозом). Спрашиваю потому, что первый вопрос хирурга вечером после операции был - "отошла ли нижняя губа?". Теперь думаю, что он знал, что накосячил. Ищу нового хирурга, помогите, пожалу…
-
-
Имплант «по карману»
от Hel`ga-
- Врачи+
- 11 ответов
- 5,2 тыс просмотров
Здравствуйте. Хочу выразить благодарность разработчикам и пользователям сайта за создание и поддержку подобного ресурса, который позволяет получать квалифицированные ответы на вопросы, возникающие в области стоматологии. Теперь непосредственно вопрос. Не имею финансовой возможности заплатить за имплант «под ключ» больше 50 000 рублей. Посоветуйте производителей и марки имплантов, а также устанавливаемые на них аббатменты и короноки (если правильно понимаю, там тоже есть варианты) в данной ценовой категории, которые в вашей практике наиболее зарекомендовали себя. Операцию собираюсь делать в Москве. Консультация стоматолога предстоит в ближайшее время. Хотелось бы состави…
-
-
нужна помощь
от konfetti-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Добрый вечер! 13 мая 2009 г. мне удалили правый нижний зуб мудрости. Зуб меня немного беспокоил, хирург-стоматолог после рентгена предложил удалить, т.к. зуб рос не правильно, в сторону 7 зуба, чтобы избежать сдвига зубного ряда. Десну сначала разрезали, а потом зуб випиливали, операция по удалению шла почти 2 часа. Заживление прошло быстро. Обезболивающие пила только первые два дня. Но пореляла чувствительность правая часть подбородка и правая часть нижней внешней десны. Я прочитала в интернете, что такое бывает после удаление моляров - повреждение нервов - парестезия. Хирург-стоматолог поставил диагноз постэкстракционный неврит троичного нерва и назначил пить дибазол 3…
-
-
Добрый день! Меня мучают сомнения.Мне врач(по отзывам) очень хороший предлагает поставить имплант через месяц после удаления зуба(зуб уже удален),но мне кажется,что там недостаточно кости! Он говорит,что одновременно заполнит недостающую полость костным материалом(те сразу имлант вкрутит в то что есть а остальное-костью искусственной). У меня вопрос-разве через месяц-это не рановато? У меня есть снимок,но плохенький.Врач,кот будет ставить имплант,сделает новый через 2 недели. Если я плохенький прикреплю Вы увидите объем кости? Просто в клинике бкрут предоплату за материалы и платить надо завтра,а у меня сомнения
-
- 1 ответ
- 2,4 тыс просмотра
Несколько лет назад я бродил (и лечил зубы) в поисках нормального лечения по различным зубным клиникам и "супер" врачам, которые рекомендовали знакомые, пока не остановился на "Клинике доброго стоматолога". Меня сразу впечатлили некоторые вещи - свежее оборудование, чистота в самой клинике, кресло демонстративно протирают перед тем как предложить туда сесть, под готову подкладывают одноразовое полотенце, на виду у меня распечатывают набор стерильных инструментов, врач обязательно в марлевой повязке и т.д. Казалось бы это не такие уж и важные вещи, но во-первых даже этих элементарных вещей не было в некоторых других клиниках, во-вторых был виден поставленный "процесс", вед…
-
глупый вопрос
от lopp- 2 ответа
- 2,5 тыс просмотра
Здравствуйте. Возник такой вопрос год назад удалил зуб ( 6 нижний) , был в командировке поэтому пришлось воспользоваться услугами имеющесегося врача (както быстро он его удалил) . Место где был зуб бывает побаливает (даже спустя год). Сделал ренге местный и панорамный, врач сказал что ниче там нет . ВОПРОС можетли остаться кусок или еще чего за костью или еще( где несилен в познаниях ), что на ренгене не видно ? Или на ренгене все должно быть видно или спецовый снимок надо делать какой?
-
Имплантация
от alexxx- 3 ответа
- 2,7 тыс просмотров
Здравствуйте. В данный момент ношу Съемный микропротез из нейлона, он начал немного набирать подвижность. Как только его изготовили, хорошо сидел, но с активной жизнью и приемом пищи стал немного ходить, не сказать чтобы совсем, но чуть чуть ходит. Мне это если честно доставляет дискомфорт, даже поцеловаться не могу. Врач говорил, что протезировать металлокерамикой зубы нельзя, мол челюсть еще растет (скоро 18лет), но мне уже хочется. Посоветуйте, как быть. Может быть все таки поставить имплантанты ? Хочу жить нормальной жизнью
-
удаление зуба
от diamond30-
- Врачи+
- 16 ответов
- 4,7 тыс просмотр
Уважаемые доктора! А чем черевато неполное удаление зуба?!!! Обязательно ли будет воспаление и температура или может остатки сами выйдут на поверхность? Спасибо.
-
-
Удаление инструмента
от Селена- 3 ответа
- 2,2 тыс просмотров
здравствуйте У меня недавно обнаружили в корневом канале зуба, который болел, обломок кончика инструмента, зуб розенцирован, врач взялась лечить каналы, но без гарантии, кстатит это и обнаружилось только при вскрытии канала корневого. Неужели невозможно вытащить этот обломок, и как врач советует - надежней удалить зуб?
-
импланты или коронки
от Majnuny-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Здравствуйте. Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу того,что лучше поставить. Протезист сказала, что для коронок слишком много придется стачивать и посоветовала импланты. Панорамный снимок я сделала, но прежде, чем идти к хирургу, хочу узнать можно и стоит ли ставить импланты, т. к. уже наслушалась кучу историй о последствиях их установки.
-
-
Помогите с выбором импланта
от DimSky-
- Врачи+
- 14 ответов
- 4,5 тыс просмотра
Всем здравствуйте, извините, может пишу не в тот раздел, но все же. У меня нету двух зубов подряд снизу - 6 и 7. Мост ставить отказываются потому что 8-ка очень мало торчит из десны и к ней ничего не прикрепить... В клинике предлагают два вида имплантов: Скажите чем они отличаются, отличаются ли вообще, какой тогда ставить и ставить ли из этих предложенных? Альтернативы нету, если разве что ехать в другой город. конечно я склоняюсь к более дешевому, денег то немного, но и чтобы завтра он у меня вывалился - тоже не хочу. Заранее спасибо.
-
-
Как остановить кровь ?
от Артём-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Здравствуйте , день назад удалили мне зуб мудр. в районой пол-ке , хирург после операции мне никаких рекомендаций не сообщил. До сих пор сильное кровотечение. Скажите пожалуйста как его остановить? Спасибо.
-
-
вопрос о мумиё
от alfa-
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 4,6 тыс просмотров
Вопрос к врачам имплантологам. В интернете много всякого написанно о способности мумиё помогать огранизму восстанавливаться после переломов и вообще после вмешательства на костной ткани. Есть ли какие-нибудь сведения о действии этого народного средства после синуслифтинга, например? Или после установки имплантантов? Я интересуюсь этим вопросом так как предстоит обширное вмешательство, а у своего врача спросить не решаюсь.
-
-
после удаления остался кусок корня
от сиамка-
- Врачи+
- 12 ответов
- 7,7 тыс просмотр
два месяца назад удалила зуб. зуб мне удаляли очень долго, корни припаялись к челюсти, я так понимаю от штифта, но сейчас все нормально, ничего не беспокоит. и вот пошла лечить зуб(соседний) сделали снимок и обнаружилось, что у меня остался кусок корня. в общем надо вскрывать и удалять оставшееся и еще наложат швы. врач меня так обнадежила, что возможно чуть припухнет щека и на след. день немного поболит. Что на самом деле ждать от операции - долго ли это проходит, и если будет жара в июле - все равно идти резать? (просто сейчас уезжаю на море и портить отпуск не хочется, с врачом мы договорились на начало июля) или это будет похоже на удаление зуба(по заживлению и б…
-
-
Имплантация при открытом прикусе
от xczxc- 6 ответов
- 2,9 тыс просмотр
Сабж, уважаемые доктора! Тьфу-тьфу-тьфу, ставить мне ничего не нужно, но по причине моей темы в соседней ветке три дня хожу зацикленный на зубной теме. С детства знаю, что у меня неправильный прикус, вроде открытый ( при смыкании челюстей верхние зубы отступают над нижними на 5-6мм). Скажите, пожалуйста, не является ли такой прикус противопоказанием при возможной имплантации?Спасибо за ответы, уже не первый раз обращаюсь на этот форум, и как раньше, надеюсь на вашу помощь.
-
Имплантация и др.
от olega-
- Врачи+
- 9 ответов
- 3,8 тыс просмотров
Уважаемые доктора, Вот такая картина по состоянию две недели назад: http://s53.radikal.ru/i142/0906/a5/707abe108779t.jpg За это время: 1) удалены 16, 15, 14, 26, 35, 36 2) перепломбированы каналы 17, 22, 37 3) вскрыты 46, 47, закрыты временными пломбами (назначены под удаление - ортопед говорит не годятся для протезирования коронками) Постараюсь сделать ещё фото - пока есть панорамный + если интересно прицельные 17, 22, 37, 46, 47. Надеюсь с нумерацией нигде не напутал. Какие мнения, что можно сделать? Можно с терминами, разберусь. Хотелось бы получить в конце хороший эстетический эффект. Спасибо.
-
-
Удаление всех "восьмерок"
от Nebozhitel- 8 ответов
- 3,2 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Буду очень благодарен вам за ответы на следующие вопросы: 1. Если есть показания к удалению всех четырех "восьмерок", как это лучше сделать - единовременно или по одной-две за раз? Объясните пожалуйста, почему именно так? 2. Имеет ли под собой разумное основание утверждение, что удалять зубы лучше у хирурга-мужчины? У меня был случай, когда женщина-хирург говорила, что на удаление зуба ("шестерки") потребуется час (пилить надо и т.д.), я же направил свои стопы к специалисту мужского пола, и он удалил искомый зуб за 1 минуту (не считая времени на анестезию). Или "половой фактор" здесь не при чем, и весь вопрос лишь в профессионально…
-
-
- Врачи+
- 23 ответа
- 10,5 тыс просмотров
Вопрос может превратиться в ответ, если правильно поставить запятую. Только вот, как правильно? Каковы шансы сохранить зуб, избежать резекции? Нерв в зубе удаляла около 6лет назад. Недавно начал болеть, точнее, реагировать на сладкое и горячее. Обратилась в ближайший стоматологический кабинет. Рентген показал обломок инструмента в канале. Зуб вскрыли, убрали следы окисления метала, вычистили гной из канала, заложили лекарство, поставили временную пломбу. При следующем визите врач обещала запломбировать. Обратилась для консультации в стоматологическую клинику (не дешевую). На основании снимка один врач вынес вердикт: резекция. Другой сказал, что нужно наблюдать полгода,…
-
-
"Шедевр"
от Палыч-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,7 тыс просмотра
Прсматривал КТ за последние дни. Вот такой "шедевр". Пациент из другой клиники, поэтому не могу сказать что за ортопедическая конструкция. Но, вероятнее всего, пластмасса. http://keep4u.ru/imgs/s/2009/06/03/f8/f8367f5953d3bf23b2512b82099719c1.jpg
-
-
прорастание зуба в гайморову полость
от neron-
- Врачи+
- 11 ответов
- 3,9 тыс просмотров
27 апреля 2009 г удален зуб слева 7 , вверху.Снимок показал отверстие соединяется с гайморовой полостью .Теперь вода при полоскании выходит через левую ноздрю и лунка не зарастает. Рот готовил к протезированию , для меня речь- это профессия.Один поход к стоматологу и сделали меня инвалидом.Кто -нибудь из присутствующих мастеров может это вылечить малой кровью ,не залезая ко мне в пазухи и не прикрывая лоскутами...при этом не усыпляя меня на 3 часа общим наркозом?!?делаю промывание носа Долфином! Никаких выделений нет !И после этого еще говорят; " идите к врачу" проконсультируйтесь с врачом"Если честно ,то скорее хо…
-
-
Межкорневая киста.
от kasatka-
- Врачи+
- 6 ответов
- 6,6 тыс просмотр
Завтра запись на удаление зуба,46. Там межкорневая киста. Врачи (терапевт, хирург,имплантолог) сказали на консах- что только удалять. Что современные представления в стоматологии - если киста межкорневая- то не лечится ни в каком случае. Но зуб не болит и внешне в порядке. Правда, был период- когда открылся свищ в десне на нем - и месяца два оттуда выходило содержимое (кисты, насколько я поняла).справедливости ради надо сказать- что при лечении соседних зубов сейчас (я готовлюсь к имплантам) эта киста,точнее свищ- начинает приоткрываться,потом закрывается и опять все хорошо. Но в целом- жалко расставаться с этим зубом ( уже третьим к тому же за две недели ). может быть,…
-
-
- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотров
Вчера была на приёме у хирурга по поводу установки имплантов на верхней челюсти. Мне было предложено удалить остатки 7-ки, примерно через три месяца(после восстановления костной ткани) установить три имлпанта. Про одномоментную установку имлпантов после удаления, сказал, что это в данном случае не возможно. Врач прав? http://81.176.70.54/3680532/01.06.09.pdf?f...me=01.06.09.pdf
-
Что вы можете сказать про доктора N?
от Hel`ga- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте. Меня интересует мнение участников форума (докторов и пациентов) о квалификации конкретного стоматолога(ов). Разрешено ли правилами форума называть фамилии и города, при условии, что ответы уйдут в «личку»? Или лучше адресовать вопрос конкретному участнику форума и не создавать тему о профессионализме конкретного доктора? Только тогда возникает вопрос: «Кого спросить?» Посоветуйте как сделать, чтобы никого не обидеть, и вместе с тем получить интересующую информацию.
-
Аллергия на имплантант
от Lelik-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,2 тыс просмотров
После установки имплантанта (Риплейс) возникла аллергия. В результате пришлось удалить. Подскажите плз, есть вроде имплантанты из кораллов и сапфировые, но ни на одном сайте различных клиник найти не могу информации кто устанавливает и какова цена сего удовольствия... Я из СПб
-
-
Перелом челюсти
от Serg-
- Врачи+
- 9 ответов
- 3,2 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые доктора. У меня следующая ситуация: при движении по трассе на авто из-под втречного грузовика вылетел металлич. предмет, пробил лобовое стекло и попал мне в нижнюю челюсть с левой стороны. В результате "оскольчатый перелом без смещения" и разможжение ткани щеки. Доктор в ЧЛХ не стал делать шинирование, а наложил пращевидную повязку, прокололи курс антибиотиков в стационаре (11 дней), сказали питание по диете №2(?) и выписали. Толком доктор (неуловимый ) ничего не объяснил: что можно,чего нельзя, снимок не показали и т.д. Сказали только что через 2 недели повязку снять, контрольный снимок не делать. Вопросы: 1. почему не шинирование? или в моей с…
-