Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 593 темы
-
Воспаление корня
от igorpol-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 9 ответов
- 4,9 тыс просмотров
Пару недель назад при надавливании на коронку стал чувствовать небольшой дискомфорт, не болезненный (тройка). Впереди стоит металлокерамика. Врач прописал нимесил 4 дня и траумель 3 дня. Нимесил пропил, перед уколами сделали снимок, сказали что скорее всего воспаление в корне, есть два варианта, либо снимать коронку (это мост т.е. сразу три зуба) либо операцию (разрез) кажется резекция. Так не хочется ни того ни другого. Неужели нельзя снять воспаление просто уколами? Снимки прикрепляю.
-
-
Имплантация и курение
от тром-
- Врачи+
- 15 ответов
- 21,7 тыс просмотров
Доброго времени суток! Встал вопрос об имплантации,начала с опроса знакомых. Одна девочка ,у которой сестра врач,рассказала,что когда ее "сосватали" к кому-то(имени не называла) в 1й мед., при встрече врач сказал,что пока она не бросит курить ,имплант он ей ставить не будет.Он сказал,что у курильщиков идет отторжение. Через 3-5 лет "вырезают вместе с челюстью" у 98%.(при этом добавил,что если бы она пришла в клиннику как простой пациент,он бы,конечно все сделал) Отсюда вопрос к тем,кто наблюдает пациентов после имплантации длительное время: насколько верна данная информация(этический вопрос не рассматривается)?
-
-
переимплантит
от ira222-
- Врачи+
- 10 ответов
- 8,2 тыс просмотров
Уважаемые доктора, прошу совета! Ситуация следующая - два месяца назад на месте удаленной нижней шестерки установили имплант, все это время он меня не беспокоил, а пару дней назад начал немного побаливать, вчера при надавливании на десну из дырочки над имплантом появилась капелька чего то гноеподобного. Боюсь, что это переимплантит. Врач до середины августа в отпуске и назначить лечение некому. Надо продержаться до возвращения врача. Помогите!!! Сейчас мажу десну Траумелем С и жду вашего совета...
-
-
бруксизм и имплантация
от перфекционистка- 2 ответа
- 2,7 тыс просмотра
Добрый день! Является ли бруксизм противопоказанием к установке имплантов?Спасибо!
-
имплантация, проблемы
от cher-
- Врачи+
- 7 ответов
- 4,1 тыс просмотра
Поставила 2 месяца назад 10 имплантов. Теоретических знаний было мало, доверилась врачам. Была цель восстановить жевательные функции. В итоге поставили конметы одноэтапные, сейчас почитав про эти конметы поняла, что наверное поставила фигню, но уже поздно. Через 5 дней поставили временные коронки. Через 2 недели мост на 2-х имплантах зашатался. Удалили 2 импланта и попторно еще раз установили. Коронки уже на них не ставили. Прошло 2 недели, один имплант опять подвижен. Вижу, что для врачей эта ситуация тоже не рядовая. Подскахите что мне дальше делать? Это проблема моего организма, имплантов или хирурга?
-
-
Шатающийся имплант
от v_bengunn-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,1 тыс просмотров
Уважаемые стоматологи, помогите, пожалуйта, рaзобраться. Месяц назад мне поставили циркониевый имплант на место 3-го зуба верхней челюсти. После операции был небольшой отек десны. В дельнейшем никаких раздражений/воспалений/болей не было. Спустя неделю поставили временную коронку. Хирург подпилил коронку так, чтобы не было контакта с нижними зубами. И предупредил, чтобы я не накусывал на коронку. Чесно говоря, спустя дней 7-10 после операции во сне я все же накусил на коронку (проснулся от боли). Было это раз или два. Сейчас имплант заметно шатается. Заметил, что при надавливании языком на коронку, заметно, как изменяет форму десна. Значит, двигается именно имплант, …
-
-
варианты протезирования
от eva-hao-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,8 тыс просмотра
Добрый день всем специалистам форума. Стоит ли начинать имплантацию при стремительной убыли кости? На данный момент интересуюют варианты имплантации правого верха. Осутствуют три жевательных зуба подряд - 15, 16, 17. На консультации врач сказал, что надо удалить подвижный 14-ый, после заживления сделать подсадку кости в его области и в обл. 17-го. А пока установить два импланта - 15 и 16. То есть в конечном итоге должно стоять 4 импланта подряд. Подойдёт ли такая схема протезирования в моей ситуации?
-
-
Выбор импланта и метода установки
от Thunderbolt-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Уважаемые доктора, а кто-нибудь слышал что-нибудь хорошее об имплантах Ihde Dental и BOI швейцарского производства, и установку вышеназванных одноэтапно, т.е через 7 дней уже даже можно жевать. И как вы можете прокомментировать такую фразу с сайта клиники"Секрет методики кроется в конструкции самих имплантатов, которые принципиально отличаются от традиционных винтовых, имеют форму перевернутой буквы «Т», и устанавливаются в челюстную кость сбоку"? Просто не верится, что все может быть так просто и легко, особенно прочитав, часть предыдущих постов... Поделитесь, пожалуйста, опытом. Очень, очень, очень важно.
-
-
Проходит воздух после удаления зуба
от igorvic2007-
- Врачи+
- 1 ответ
- 5,8 тыс просмотра
Удалили 6 зуб с права верху наложили шов. через 2 недели сняли сказали что все нормально-затянется. Прошло 1,5 месяца. После простуды и чихания появился свищ через десну на выдахании из носа. Крови не было, не болит и не беспокоит. Посоветуйте что делать может поколоть какое-нибудь лекарство или зашивать опять.
-
-
остеогенон
от ira222- 2 ответа
- 4,2 тыс просмотра
Доктор после имплантации назначил остеогенон. Насколько необходим данный препарат?
-
Осложнение после удаления?
от Q-River-
- Врачи+
- 9 ответов
- 9,1 тыс просмотр
Доброго времени суток. В прошлую среду мне удалили пятерку и шестерку снизу справа. Диагноз - хронический периодонтит. Коронка у обоих зубов отсутствовала, поэтому по факту удаляли три корня по отдельности. На месте одного происходит нормальное заживление - лунка уже затянулась, десна розовая. Вторая лунка - более 5 мм изначально, в глубине лунки и десны рядом серо-белого цвета, на мой взгляд, появился гнилостный запах. Испугалась альвеолита, пошла сдаваться к врачу. К сожалению, на дежурстве был не тот хирург, что удалял мне зубы, был его коллега. Он осмотрел меня, сообщил, что все ОК, чего я хотела с трудным удалением (3 корня, находящиеся подряд), сказал, что все о…
-
-
штифт в гайморовой пазухе
от ошибочка- 2 ответа
- 4,8 тыс просмотров
Здравствуйте!у меня у 4 зуба,вышел гутаперчивый штифт в пазуху,зуб сделали примерно 2 года назад,раньше зуб не беспокоил,около полу года назад начал потихоньку поднывать,решили стомотологи сделать ревизию канала,достали кусочки штифта из канала,остальное не удалось удалить из пазухи,положили лекарство в канал,но сейчас зуб заболел так не терпимо,что не одно обезболивающие не помагает,подскажите а если удалить этот зуб,что будет если остатки штифта будут жить в пазухе или все таки делать операцию?
-
Вопрос по костной пластике
от Юкка- 10 ответов
- 3,2 тыс просмотров
Добрый день! Мне предстоит пластика нижней и верхней челюсти для дальнейшей имплантации. Отсутствуют слева низ 3 и 5 зуб, верх 5 зуб. Врач планирует делать операцию по наращиванию нижней челюсти и синуслифтинг верхней за один раз. Из томограммы следующие размеры (№ зуба – высота/ширина): низ 33 -2,6/13,6; 35 – 9/5,5; 36 – 9,3//4,9; верх 25 – 3,5/5,2; 26 – 4,7/10,7. Если я правильно поняла на верх будут подсаживать кость, взятую из того же места что и для низа. Через месяц нужно будет делать пластику на правой стороне – там нет одного зуба на верху и внизу. Подскажите, пожалуйста, можно ли делать операцию в нижней челюсти и синуслифтинг за один раз, тяжело ли это будет…
-
Подвижность имплантата 1 2
от ИринаК-
- Врачи+
- 28 ответов
- 7,1 тыс просмотра
Пожалуйста, проконсультируйте - врач, установивший имплантат в отпуске до пятницы. 20 мая одноэтапно был установлен имплантат на место нижней 6. Через 10 дней (30 мая) установили коронку. При осмотре через неделю врач сказал, что все проходит планово. Сегодня обнаружила небольшую подвижность. К чему готовиться - удаление? Или на таком небольшом сроке это не страшно, и будет мне счастье? Ответьте пожалуйста, а то я себя так за неделю накручу
-
-
-
- Врачи+
- 14 ответов
- 4,5 тыс просмотров
Уважаемые специалисты! Имею приведенную ниже ортопантомограмму (см. ссылку)… Все мосты и коронки – золотые. Подозревают полип в правой гайморовой пазухе. Возраст – 54 года. Денситометрия показала хорошее состояние костей. На консультации было сказано, что если использовать имплантаты и сверху и снизу, то тогда необходимы гайморотомия и синус-лифтинг, общее число имплантатов может быть равным 12 – 13. Общие расходы на лечение – операции – протезирование в этом случае превышают финансовые возможности на текущий момент. Какие, с Вашей точки зрения, могут быть разумные по технологии, но более подъемные с финансовой точки зрения альтернативы (в том числе и с использованием …
-
-
Удаление зуба мудрости
от ishimcity-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 20 ответов
- 9,1 тыс просмотра
Здраствуйте все форумчане и Уважаемые доктора. Вообщем дело тут такое начал ныть зуб мудрости и отдоет в ухо, настрайваю себя сходить к доктору и избавиться от зуба, но блин что то "очкую" прошу прощения за вырожения, как у вас там обстоят дела с обезбаливающим , а то я кажись недойду до больницы только учую запах больницы меня прям "колбасит" , может есть какие небудь таблетки чтоб выпить ,раслабиться и поидти на кресло. И вообще больно ли удалять мудрости зуб? а то почитал все говорят не больно , мне кажеться они в сговоре с врачами )))))))))))) Спасибо PS:Зуб вылез нормально,уберали капюшончик лет 10 назад,вроде ровный все но начал гнить.
-
-
удаление 8-ок после неврита лиц.нерва 1 2
от ленуся-А-
- Врачи+
- 36 ответов
- 8,3 тыс просмотра
Здравствуйте 7 лет назад сняли "Брекиты". Сейчас зубы сместились. Верхние ушли немного вперед, а нижние напоминают покосившийся забор(до брекитов нижние были прямые).. Была на консультации у ортодонта(другой врач в другой клинике). Сказал, что смещение произошло из-за неудаленных нижних 8-ок. Сказал удалять обязательно, что они никогда не вылезут( 8-ки у меня лежат полностью горизонтально). А у меня 8 лет назад был неврит лицевого нерва справа. Читала, что все там связано каким-то загадочным образом. Вопрос, собственно вот в чем:1) может ли повлиять удаление 8-ок на неврит, и если да, то как? 2) насколько тяжелая будет операция и как быстро вернусь в норму, если учесть, ч…
-
-
Киста
от Iren49- 3 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Здравствуйте. В 2000 году мне поставили пластмассовые коронки на передние зубы. в 2006 году. когда я захотела менять их на металлокерамику, то после дентального снимка обнаружили небольшую кисту. Мне надо было уезжать и я не рискнула удалять , тем более времени было 2 недели. В последующие годы я приезжала на небольшой срок в Россию. В этом году я сломала один из этих зубов и решила поменять на металлокерамику. До этого времени мне не направляли на панорамный снимок . Увидев его, я ужаснулась. Не бросайтесь в меня помидорами и не ругайте меня. Я сама себя ругаю за нерасторопливость, но надо что-то делать. На приёме у бюджетного хирурга я испугалась попадать под ег…
-
-
- Врачи+
- 10 ответов
- 3,6 тыс просмотр
Вчера удалили 7-ой верхний зуб. Удаление вызвало выход 8-ого зуба из прикуса и его подвижность.8-ку пока просто подточили. Что делать и означает ли это неизбежное удаление 8-ки в будущем?
-
-
- 6 ответов
- 3,9 тыс просмотров
Добрый день! Очень нуждаюсь в разъяснениях: на нижней челюсти отсутствуют два зуба 5 справа и 3 слева, 5 слева молочный (это в 41 год), который подлежит в дальнейшем удалению. На консультации у хирурга имплантолога было предложено: костная пластика на месте 5 зуба справа и 3 слева, затем имплантация (на месте молочного зуба имплант готовы поставить сразу, но этим хочу заняться позже). У меня очень тонкая кость и я опасаюсь всевозможных осложений, связанных с повреждением нижнечелюстного нерва. Читала в инете про BOI импланты, которые ставятся без наращивания кости, написано заманчиво. Насколько хорош этот метод, можно ли им обойтись, чтобы не связываться с костной пластик…
-
удаление остатка корня
от ibik- 5 ответов
- 3 тыс просмотров
удалил сегодня остатки 5 ки сверху слева , оказалось дырка в пазуху, сделали лоскут, сказали может итти кровь из носа, гайморитом не страдаю, как долго после операции можит итти кровь ? , то есть если она не пойдет скажем завтра, то все ок ? 5 часов прошло, только отек десны небольшой, ну и ноет немного, как при обычном удалении . просто в этом месте планируется имплантация ... в дальнейшем с синусом, я так понимаю в этом месте могут быть проблемы ...
-
Как лучше удалить такие зубки?
от Didi- 9 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Вот, восьмёрки вылезли неправильно, нужно удалить, как по вашему лучше это сделать, и как вобще это можно сделать? Я слышал есть всякие способы, вытаскивание по частям, выдалбливание челюсти итп. http://i.piccy.info/i3/49/a5/57eaf5c057d05a4ab1c7c7e7aaf6.jpeg
-
непонятное образование на десне
от Снежка-
- Врачи+
- 13 ответов
- 5,2 тыс просмотра
Обратилась к хирургу в ЦНИИС по поводу плотного безболезненного образования на десне, вернее переход от десны на небо, там где зубов уже нет ("область верхнего правого бугра" - как указали в направлении на КТ), на рентгене этого образования не увидели, было велено сделать КТ , которую ждала почти 2 недели, за 2 недели эта шишка как-то стала уплощаться и болеть при этом сильно давит нос с этой стороны и закладывает ухо. Сделала КТ (околоносовые пазухи и верхняя челюсть) - ничего не видно! Куды бежать? Опять идти к тому же хирургу со снимками? На ощупь это образование, к которому как бы примыкает более мелкая шишечка, внешне не видно, только прощупывается. Эт не моя фантаз…
-
-
вопрос про синуслифтинг
от ibik-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 20 ответов
- 6,4 тыс просмотров
В свете удаления корня и разреза на десне интересует вопрос - при двустороннем синусе открытом обязательно ли технологически делать его с 2х сторон одновременно, или можно подождать пока десна с одной стороны зарастет, а затем сделать вторую половину . А то веть если с двух сторон разрезать, то жевать невозможно будет неделю ...
-
-
Установка импланта под углом?
от common_78-
- Врачи+
- 6 ответов
- 7,9 тыс просмотров
Извините за дилетантский вопрос, но для меня важно это знать). Был на консультации у имплантолога по поводу верхней шестёрки. Врач сказала, что кости достаточно для установки 12мм-го импланта, но устанавливаться он будет как бы под углом. "В нёбную часть". В связи с этим вопрос. Исходя из законов физики, чем больше угол, тем менее устойчив имплант к нагрузке и соответственно менее надёжен. Так ли это или я ошибаюсь и имплант можно ставить под углом? Заранее спасибо за ответы!
-