Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 620 тем
-
Прошу совета!
от sofad- 2 ответа
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте!У меня такой вопрос.При употреблении пищи откололся кусок 7-ки нижней,сделал снимок,на приеме сказали,что откололся вместе с корнем и ничего кроме удаления придумать нельзя.Хочу спросить совета-точно ли придется удалять сколотый зуб и ставить керамику или все-таки можно еще что-то с этим зубом сделать?Прилагаю снимок.Спасибо! http://i054.radikal.ru/0908/98/4321409e97f9.jpg
-
- 2 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Врач удалил зуб мудрости .На следующий день поднялась температура до 38(но ничего не болело)...на след. день температура спала ,но стала беспокоить лунка...глотать иногда больно...это нормально? ах да...ещё ела сладкое...могла ли попасть в лунку инфекция?
-
Удаление зуба. Посоветуйте
от Milena777- 5 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Привет. 2 года назад у меня сломался зуб, причем почти до челюсти. Все это время он не мучил, только недавно начались сильные боли. Приняла решение лучше удалить его. У меня к вам такой вопрос : какие процедуры должен сделать врач, чтобы удаление было абсолютно безболезненным. Если учетсть, что уколы на меня плохо действуют и я их очень боюсь... P.S. Десна под зубом немного опухла, появилась небольшая шишка. Что это означает ? Малейшее прикосновение пальца вызывает боль ...
-
В драке попали по челюсти.
от Валера-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,2 тыс просмотров
Подскажите пожалуйста.Три дня назад в драке мне попали по челюсти,образовалась огромная шишка.На следующий день шишка рассасалась на всю щеку,не могу широко открыть рот и есть очень затруднительно.Это перелом?что делать если не в больницу?
-
-
Что поможет при сильном отёке мягких тканей
от aumirae-
- Врачи+
- 8 ответов
- 4,9 тыс просмотров
Вчера удалила верхнюю правую восьмёрку. Зуб был сложный, удаляли долго. Отек появился сразу же. В день удаления прикладывала холод, но отёк лишь увеличился и теперь это уже гематома, даже синяк появился на щеке. Интересно, что место удаления зуба так не болит как гематома на щеке. А главное с такой физиономией никуда не покажешься, пойду с сынишкой гулять, так наверное всех детишек на площадке распугаю. Подскажите, какие можно применять средства для уменьшения гематомы? Я так понимаю, что холод на второй день не поможет, а греть нельзя т.к это может спровоцировать воспаление лунки?
-
-
Шатается коронка на импланте 1 2
от Aida-
- Врачи+
- 25 ответов
- 51,1 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Буду очень благодарна, если проконсультируете мою ситуацию. Год назад на нижней челюсти был поставлен имплант (6-ка). Все благополучно прижилось. (Сразу хочу отметить, что я из небольшого городка, где пока не проводят имплантацию. Операция была проведена в Москве.) В марте этого года я поехала снова, на имплант была установлена коронка. Через некоторое время по возвращении в родной город, с коронки отвалилась пломба. Я сразу и не поняла, что при этом и коронка стала подвижна... Позвонила лечащему врачу, на что он ответил, что пломбу можно заменить любым материалом. Заменили. Эта ситуация повторилась еще 2 раза: пломба слетал…
-
-
микроподвижность
от VAD716-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,9 тыс просмотра
имплант -верхняя передняя 2ка после установки прошло 5 мес. после снимка хирург сказал что все нормально. поставили формирователь. при примерке коронки протезист обнаружил микроподвижность ( долго не мог отвернуть винт - вроде он проскальзывал у него), ничего устанвливать не стали пока. хирург будет через неделю. и что теперь? готовится к удалению или есть какой-то шанс
-
-
Удаление зуба
от Юлия 123- 3 ответа
- 3,2 тыс просмотров
з дня назад врач (частная клиника) удалил мне 2 зуба. Говорит, что так как не было крови при удалении развилась какая-то болезнь. У меня опухла десна, опухла щека. Вчера была на приеме врача, он мне все прочистил, наложил повязку с лекарством и отправил домой. Назначил полоскание Хлоргексидином, ромашкой и антибиотики Цифран по 1 табл 2 раза в день. От боли я уже устала, хотела узнать что это за заболевание и серьезное ли оно. Один мой знакомый после подобных процедур попал в реанимацию.
-
Перелом нижней челюсти
от secret- 0 ответов
- 2,3 тыс просмотров
У меня такая ситуация... Стоматолог удалял зуб мудрости, сломал челюсть... Причем не заметил этого, ушел в отпуск на след.день. Я ходила потом к другому врачу, мучилась от боли, короче никто ничего не замечал, снимок сделали, обнаружили перелом только через 11 дней, наложили шину потом я наблюдалась у очень хорошего врача. Вчера 21й день был как я с шиной ходила, сделали снимок, смещения фрагментов не было, она сняла тягу. Cегодня мне показалось что челюсть сместилась, я испугалась позвонила в клинику. Приехала, там была другая врач, сказала скорее всего мышца челюсть потянула, говорит не могло не срастись за 3 недели. У меня вопрос такой, ответьте побыстрей пожалуйста …
-
Утрата чувствительности при переломе челюсти
от maingott-
- Врачи+
- 2 ответа
- 5 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые доктора и коллеги по переломанным челюстям!)) Помогите разобраться в следующей ситуации. Пять лет назад в результате автоаварии произошел двусторонний перелом нижней челюсти со смещением. В себя приводили в НИИ Склифосовского, там отделения челюстно-лицевой хирургии нет, поэтому было произведено только шинирование проволокой с резинками и лечением челюсти больше не занимались. Тем более было и не до этого. После выписки из НИИ было решено сделать остеосинтез в больнице №36 г. Москвы на Фортунатовской улице (может кто знает врача сделавшего операцию в отделении челюстно-лицевой хирургии по-национальности армянин, фамилию не помню). Операция проведе…
-
-
Оптимальное решение
от Veron-
- Врачи+
- 10 ответов
- 3,4 тыс просмотров
Дорогие врачи! Я долго читала-изучала этот форум, и решила обратиться к Вам со своей бедой. По-моему, Вы очень хорошие люди) У меня крайне запущен рот, мне срочно нужно приводить его в порядок, но я никак не могу решиться на это дело: мне 42, уже пережила 2 крупных починки, страшно напугана болью и вообще страданиями, связанными с лечением-санацией перед установкой протезов. История у меня очень-очень долгая, но как факт я имею то что имею. Я разместила свой снимок - думаю, он не очень хорошего качества получился, но в общем-то видно что ситуация у меня аховая. Подскажите, какой бы план лечения Вы предложили?? Можно ли как то попробовать может не очень много ставить импла…
-
-
нижняя 7ка
от Кларк- 6 ответов
- 2,8 тыс просмотра
вообще поставили мне не верный диагноз, нужно было рвать зуб а мне чистили канал(без анестезии), было жутко больно пломбировать канал я не пошел так и остался уже вот спустя пол года может чуть больше, появился флюс с 2х сторон, чем это грозит. спасибо
-
С каким временным периодом можно делать МРТ?
от Маша Снежная- 0 ответов
- 1,8 тыс просмотров
Какой должен быть временной промежуток между несколькими МРТ? Как МРТ может повлиять на здоровье?
-
Удалили зуб
от Roman063- 3 ответа
- 3 тыс просмотров
Недавно удалили зуб. Через пару дней стало болеть под языком , припухла шея у основания челюсти и стало больно глотать. Есле дотрагиваешся до опухшего место становится больно. Что это может быть??? И что мне делать?
-
Имплант
от Элиза- 5 ответов
- 3,3 тыс просмотра
Здраствуйте, уважаемые специалисты! Я собралась поставить себе имплант. Поскольку дело это серьезное, то к выбору врача-имплантолога и самой системы имплантации я подхожу очень ответственно. Побывала на консультации в нескольких местах. Пытаюсь выбрать одно из них. Но случилась у меня загвоздка. Я прочитала замечательную статью "Энциклопедия стоматологической имплантации" не менее замечательного автора Агаджаняна Эмиля Гургеновича и увидела там для себя нечто совершенно новое, а именно "Имплантаты ВСЕГДА должны устанавливаться при помощи так называемых шаблонов (гидов)." Доло в том, что мне только в одном единственном месте предложили сделать шаблоны, и к сожалению, мой в…
-
Отек лица
от Kassandra- 6 ответов
- 10,9 тыс просмотров
Здравствуйте! Около 1,5 года назад почувствовала уплотнение над губой над первым верхним правым зубом. Стоматолог решила удалить нерв и ввела анестезию. От укола почувствовала очень сильное жжение. Через 15 минут лицо превратилось в сплошной синяк с огромным отеком (область около носа, щека с правой стороны, губа). Сразу же обратилась к хирургу. Он вставил дренаж для выделения гноя. Спустя время синяк и бОльшая часть опухоли спала. Но небольшой отек все равно оставался. Сделали снимок, который показал кисту на корне. Хирург провел резекцию верхушки корней этого зуба, но отек (область крыла носа, щека и около губы) так и не спал. Проходила физиолечение в местном физиока…
-
Вопрос по удалению 6ки
от joo-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,6 тыс просмотра
Вопрос врачам. Шестой зуб справа (6ка) болел в течение недели. там дырка образовалась уже давно (3 вершины зуба целы. отломилась только одна). но болеть стал неделю назад. Характер боли: периодами, независимо от еды, боль ноющая впринципе терпимая но трудом. Жевать и надавливать небольно. только если внутрь попадет в дырку. Я стал полоскать рот солевым раствором - на время боль отступает. а потом все начиналось опять. Прикладывал холодное - тоже помогает но не надолго. Пошел в стоматологическую клинику. сделал там рентген, рассказал это все врачу. врач сказал что зуб нужно удалять, тк там гной. и что холодное его на время только отсасывает, да и обтачивать много тк з…
-
-
Нижняя челюсть
от Набат- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
Мне за 60. Вот что осталось. Протез плохо держится т.к. крайние зубы расшатались. Врач рекомендовал удалить все что остплось и вместо них вставить имплантанты и даолее носить новый протез. Что бы Вы посоветовали? Гле гарантия, что через некоторое время крайние имплантанты также не расшатаются и все вернется к сегодешней проблеме?
-
-
- Врачи+
- 17 ответов
- 4,4 тыс просмотра
Здравствуйте. Прорезается нижняя левая восьмерка. Доставляет очень много неудобств, болит круглосуточно. Хотели иссечь капюшон, в результате - еле откачали после лидокаина в реанимации. Пробы на остальные анальгетики делаю 27-го числа. Сегодня сделал рентген, прикладываю фотографии. Очень бы не хотелось делать операцию, ни под каким наркозом. Вопрос: каковы шансы на то, что каким то чудом, зуб всё таки вылезет самостоятельно, либо с моей/врачебной/неинвазивной помощью? Может дадите какие-нибудь рекомендации, что бы помочь ему выйти? Перикоронит отсутствует. http://imageshost.ru/links/a4bae928c9ce241d0919cb8ecabdce29 http://imageshost.ru/links/9dcf449222a2c5697e4ab2f869…
-
-
Имплантация на нижней шестерке
от bunny- 3 ответа
- 2,7 тыс просмотров
В одной из московских сетевых клиник мне на выбор предложили: 1) Replace за 60 т.р. или же 2) MIS за 43 т.р. Затем правда сказали что могут дать скидку на Replace 15% либо на MIS 4% В стоимость входит имплант и работа по установке, но не входит протезирование(за протезирование + ~40 т.р.). Скажите пожалуйста, как по вашему что лучше выбрать и адекватные ли цены для этих систем. Спасибо.
-
fistula
от nika2- 8 ответов
- 3,3 тыс просмотров
zdrastvujte! U menja estj vopros ? hotsetsj polutsitj konsultatsioon.)izvinite za osibki, po russki ploho govorju, nadejusj vi menja pojmete) Estj fistula na 6 ja 7 zube , kakie prognozi i metodi letsenija.
-
подскажите пожалуйста
от ошибочка- 9 ответов
- 3,1 тыс просмотра
подскажите пожалуйста,мне два месяца назад сделали резекцию по удалению пломбировочного материала из пазухи ,но зуб продолжает периодически болеть,что может это вызывать?неделю назад с другой стороны удалили зуб со штифтом который вышел за пределы корня,удаление сложное боль утихает но все равно болит,через неделю поднилась температура 37,что делать?
-
стоматологическая клиника ХХХХХ в Москве
от prazdnik- 1 ответ
- 2 тыс просмотров
Привет всем...люди, мне посоветовали обратиться в клинику ХХХХ в Москве, но что там цены такие зарядили...может кто что про нее знает, потому что если уж там хорошо делают, то ладно, на здоровье не жалко.
-
вопрос к спецам
от lila-
- Врачи+
- 9 ответов
- 6,9 тыс просмотра
Скажите пожалуйста на какой цемент должна крепиться постоянная коронка на имплант, временный или постоянный? Была на очередном осмотре у протезиста, он сказал что коронка у меня зафиксирована на постоянном цементе. На вопрос а если потребуется замена, сказал что только пилить. Я читала что если ставят коронку на постоянный цемент, то с ней что то не в порядке. Чем может руководствоваться протезист ставя коронку на постоянный цемент? Спасибо заранее за ответ.
-
-
Боль в десне после удаления зуба
от *ML*- 1 ответ
- 3,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Беспокоит следующая ситуация. Удалили верхнюю левую 6-ку 1,5 месяца назад. Причина удаления - после пломбировки каналов зуб периодически болел, была чувствительность при постукивании, весной несколько раз простывал и был сильный насморк с левой стороны. После удаления не прекращаются боли в десне в области верхушки корня удаленного зуба. Боль не то чтобы сильная, но практически постоянная. Ощущается воспаление в этом месте. Десна болезнена при прикосновении. 2 дня назад почистили лунку, Врач говорит, что все чисто, на рентгене ничего подозрительного не видно, и непонятно, из-за чего может быть боль. Дал рекомендации мазать селкосерилом и сказал что со времен…