Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
штифт в гайморовой пазухе
от ошибочка- 2 ответа
- 4,8 тыс просмотра
Здравствуйте!у меня у 4 зуба,вышел гутаперчивый штифт в пазуху,зуб сделали примерно 2 года назад,раньше зуб не беспокоил,около полу года назад начал потихоньку поднывать,решили стомотологи сделать ревизию канала,достали кусочки штифта из канала,остальное не удалось удалить из пазухи,положили лекарство в канал,но сейчас зуб заболел так не терпимо,что не одно обезболивающие не помагает,подскажите а если удалить этот зуб,что будет если остатки штифта будут жить в пазухе или все таки делать операцию?
-
Вопрос по костной пластике
от Юкка- 10 ответов
- 3,2 тыс просмотра
Добрый день! Мне предстоит пластика нижней и верхней челюсти для дальнейшей имплантации. Отсутствуют слева низ 3 и 5 зуб, верх 5 зуб. Врач планирует делать операцию по наращиванию нижней челюсти и синуслифтинг верхней за один раз. Из томограммы следующие размеры (№ зуба – высота/ширина): низ 33 -2,6/13,6; 35 – 9/5,5; 36 – 9,3//4,9; верх 25 – 3,5/5,2; 26 – 4,7/10,7. Если я правильно поняла на верх будут подсаживать кость, взятую из того же места что и для низа. Через месяц нужно будет делать пластику на правой стороне – там нет одного зуба на верху и внизу. Подскажите, пожалуйста, можно ли делать операцию в нижней челюсти и синуслифтинг за один раз, тяжело ли это будет…
-
Подвижность имплантата 1 2
от ИринаК-
- Врачи+
- 28 ответов
- 7,1 тыс просмотров
Пожалуйста, проконсультируйте - врач, установивший имплантат в отпуске до пятницы. 20 мая одноэтапно был установлен имплантат на место нижней 6. Через 10 дней (30 мая) установили коронку. При осмотре через неделю врач сказал, что все проходит планово. Сегодня обнаружила небольшую подвижность. К чему готовиться - удаление? Или на таком небольшом сроке это не страшно, и будет мне счастье? Ответьте пожалуйста, а то я себя так за неделю накручу
-
-
-
- Врачи+
- 14 ответов
- 4,5 тыс просмотров
Уважаемые специалисты! Имею приведенную ниже ортопантомограмму (см. ссылку)… Все мосты и коронки – золотые. Подозревают полип в правой гайморовой пазухе. Возраст – 54 года. Денситометрия показала хорошее состояние костей. На консультации было сказано, что если использовать имплантаты и сверху и снизу, то тогда необходимы гайморотомия и синус-лифтинг, общее число имплантатов может быть равным 12 – 13. Общие расходы на лечение – операции – протезирование в этом случае превышают финансовые возможности на текущий момент. Какие, с Вашей точки зрения, могут быть разумные по технологии, но более подъемные с финансовой точки зрения альтернативы (в том числе и с использованием …
-
-
Удаление зуба мудрости
от ishimcity-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 20 ответов
- 9,1 тыс просмотров
Здраствуйте все форумчане и Уважаемые доктора. Вообщем дело тут такое начал ныть зуб мудрости и отдоет в ухо, настрайваю себя сходить к доктору и избавиться от зуба, но блин что то "очкую" прошу прощения за вырожения, как у вас там обстоят дела с обезбаливающим , а то я кажись недойду до больницы только учую запах больницы меня прям "колбасит" , может есть какие небудь таблетки чтоб выпить ,раслабиться и поидти на кресло. И вообще больно ли удалять мудрости зуб? а то почитал все говорят не больно , мне кажеться они в сговоре с врачами )))))))))))) Спасибо PS:Зуб вылез нормально,уберали капюшончик лет 10 назад,вроде ровный все но начал гнить.
-
-
удаление 8-ок после неврита лиц.нерва 1 2
от ленуся-А-
- Врачи+
- 36 ответов
- 8,3 тыс просмотра
Здравствуйте 7 лет назад сняли "Брекиты". Сейчас зубы сместились. Верхние ушли немного вперед, а нижние напоминают покосившийся забор(до брекитов нижние были прямые).. Была на консультации у ортодонта(другой врач в другой клинике). Сказал, что смещение произошло из-за неудаленных нижних 8-ок. Сказал удалять обязательно, что они никогда не вылезут( 8-ки у меня лежат полностью горизонтально). А у меня 8 лет назад был неврит лицевого нерва справа. Читала, что все там связано каким-то загадочным образом. Вопрос, собственно вот в чем:1) может ли повлиять удаление 8-ок на неврит, и если да, то как? 2) насколько тяжелая будет операция и как быстро вернусь в норму, если учесть, ч…
-
-
Киста
от Iren49- 3 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Здравствуйте. В 2000 году мне поставили пластмассовые коронки на передние зубы. в 2006 году. когда я захотела менять их на металлокерамику, то после дентального снимка обнаружили небольшую кисту. Мне надо было уезжать и я не рискнула удалять , тем более времени было 2 недели. В последующие годы я приезжала на небольшой срок в Россию. В этом году я сломала один из этих зубов и решила поменять на металлокерамику. До этого времени мне не направляли на панорамный снимок . Увидев его, я ужаснулась. Не бросайтесь в меня помидорами и не ругайте меня. Я сама себя ругаю за нерасторопливость, но надо что-то делать. На приёме у бюджетного хирурга я испугалась попадать под ег…
-
-
- Врачи+
- 10 ответов
- 3,6 тыс просмотра
Вчера удалили 7-ой верхний зуб. Удаление вызвало выход 8-ого зуба из прикуса и его подвижность.8-ку пока просто подточили. Что делать и означает ли это неизбежное удаление 8-ки в будущем?
-
-
- 6 ответов
- 3,9 тыс просмотров
Добрый день! Очень нуждаюсь в разъяснениях: на нижней челюсти отсутствуют два зуба 5 справа и 3 слева, 5 слева молочный (это в 41 год), который подлежит в дальнейшем удалению. На консультации у хирурга имплантолога было предложено: костная пластика на месте 5 зуба справа и 3 слева, затем имплантация (на месте молочного зуба имплант готовы поставить сразу, но этим хочу заняться позже). У меня очень тонкая кость и я опасаюсь всевозможных осложений, связанных с повреждением нижнечелюстного нерва. Читала в инете про BOI импланты, которые ставятся без наращивания кости, написано заманчиво. Насколько хорош этот метод, можно ли им обойтись, чтобы не связываться с костной пластик…
-
удаление остатка корня
от ibik- 5 ответов
- 3 тыс просмотров
удалил сегодня остатки 5 ки сверху слева , оказалось дырка в пазуху, сделали лоскут, сказали может итти кровь из носа, гайморитом не страдаю, как долго после операции можит итти кровь ? , то есть если она не пойдет скажем завтра, то все ок ? 5 часов прошло, только отек десны небольшой, ну и ноет немного, как при обычном удалении . просто в этом месте планируется имплантация ... в дальнейшем с синусом, я так понимаю в этом месте могут быть проблемы ...
-
Как лучше удалить такие зубки?
от Didi- 9 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Вот, восьмёрки вылезли неправильно, нужно удалить, как по вашему лучше это сделать, и как вобще это можно сделать? Я слышал есть всякие способы, вытаскивание по частям, выдалбливание челюсти итп. http://i.piccy.info/i3/49/a5/57eaf5c057d05a4ab1c7c7e7aaf6.jpeg
-
непонятное образование на десне
от Снежка-
- Врачи+
- 13 ответов
- 5,1 тыс просмотров
Обратилась к хирургу в ЦНИИС по поводу плотного безболезненного образования на десне, вернее переход от десны на небо, там где зубов уже нет ("область верхнего правого бугра" - как указали в направлении на КТ), на рентгене этого образования не увидели, было велено сделать КТ , которую ждала почти 2 недели, за 2 недели эта шишка как-то стала уплощаться и болеть при этом сильно давит нос с этой стороны и закладывает ухо. Сделала КТ (околоносовые пазухи и верхняя челюсть) - ничего не видно! Куды бежать? Опять идти к тому же хирургу со снимками? На ощупь это образование, к которому как бы примыкает более мелкая шишечка, внешне не видно, только прощупывается. Эт не моя фантаз…
-
-
вопрос про синуслифтинг
от ibik-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 20 ответов
- 6,4 тыс просмотров
В свете удаления корня и разреза на десне интересует вопрос - при двустороннем синусе открытом обязательно ли технологически делать его с 2х сторон одновременно, или можно подождать пока десна с одной стороны зарастет, а затем сделать вторую половину . А то веть если с двух сторон разрезать, то жевать невозможно будет неделю ...
-
-
Установка импланта под углом?
от common_78-
- Врачи+
- 6 ответов
- 7,9 тыс просмотров
Извините за дилетантский вопрос, но для меня важно это знать). Был на консультации у имплантолога по поводу верхней шестёрки. Врач сказала, что кости достаточно для установки 12мм-го импланта, но устанавливаться он будет как бы под углом. "В нёбную часть". В связи с этим вопрос. Исходя из законов физики, чем больше угол, тем менее устойчив имплант к нагрузке и соответственно менее надёжен. Так ли это или я ошибаюсь и имплант можно ставить под углом? Заранее спасибо за ответы!
-
-
удаление 4-х зубов
от Paola-
- Врачи+
- 3 ответа
- 6,2 тыс просмотра
Собираюсь ставить брекеты.Мне обязательно сказали удалять 4 зуба , пятерки. Это наверное, сто пудово, так как в двух разных клиниках. Вот. Страшно, т.к. я знаю, что такое удаление, мне удаляли зубы мудрости внизу. Было жутко, что-то выстукивали молотком, пилили, зашивали. Это было год назад, но я до сих пор помню. Меня вот что интерисует, по скольку зубов можно дергать за раз? Какие надо делать промежутки между удалениями? Например, можно по два, чтоб быстрее отмучиться. Врач сказал можно хоть 4 , главное чтоб я выдержала. Как думаете, способен на это человек? Потому, что ставить брекеты я буду в другом городе, и удалять соответственно, и сильно на долго не смогу уехать. …
-
-
подрез уздечки губы: не будет ли
от mama-Ira-
- Врачи+
- 8 ответов
- 9,2 тыс просмотров
У ребенка (10 лет) уже полгода как оголилась шейка нижнего резца. http://s42.radikal.ru/i097/0906/72/22cdb76e073a.jpg Ортодонт направил к хирургу, тот поставил диагноз "стоматит", сказал что уздечку не нужно подрезать. Лечили-лечили стоматит - периодически повторяется, но это место никак не затягивается. Ортодонт направил повторно к хирургу, уже к другому. Тот сразу же рекомендовал подрезать уздечку. Я слышала, что подрезание уздечки губы может привести к косметическим и мимическим проблемам. Вопрос: показано ли подрезание уздечки нижней губы в этом случае и не повлечет ли это каких-либо проблем с мимикой и тому подобным?
-
-
Требуется консультация
от klk-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Здравствуйте! 21-25 м/к мост(стоит 1 год),23-24 удалены тоже год назад Возможна ли имплантация на месте 23,24 зубов? Заранее спасибо за любой ответ!
-
-
- 4 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Уважаемые доктора, я понимаю, что реклама на форуме запрещена, поэтому не прошу назвать имена, пороли, явки, но , пожалуйста, объясните как выбирать врача для имплантации. На что обращать внимание, какие задавать вопросы. К моему сожалению, но, видимо, к счастью моих знакомых и родных, никому из них еще не пришлось ставить импланты, поэтому спрашивать рекомендации не у кого. Сейчас я санирую рот в клинике, где меня устраивает терапевт. Имплантолог у них штате отсутствует, он консультирует у них по вызову. Понять насколько он - хороший профессионал, мне не под силу. я штудирую форум и поняла - выбирать нужно не клинику, а врача. Так как же его выбирать? Спасибо.
-
Удалили две восьмерки
от Treeson- 3 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Здравствуйте! 4 дня назад мне удалили 2 восьмерки с правой стороны. Никаких особых болей в последующие дни после операции не было. На вчерашнем утреннем осмотре у врача, мне сказали, что все заживает нормально и никаких причин для беспокойства нет, и надо продолжать полоскания мирамистином и прием антибиотика амоксиклав. Но вечером вдруг поднялась температура до 37.7. За ночь температура не прошла, держится до сих пор. Естественно, из-за температуры, стало болеть место удаления зубов. Т.к. сейчас выходной день, врач не принимает, и возможности позвонить ему у меня нет. Скажите, пожалуйста, нормально ли такое внезапное появление температуры? Можно ли её сбивать какими-ли…
-
Нужен совет
от rol- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
Уважаемые знатоки, дайте пожалуйста совет, где найти хорошего имплантолога в Москве. ps: С разумным соотношением, квалификация/цена.
-
Надо ли удалять такую 8-ку?
от Aksinya-
- Врачи+
- 11 ответов
- 3,2 тыс просмотра
Итак, имеем вот такой зуб (см. рентген). Не беспокоит. В соседней 7-ке кариес с тех пор, как эта 7-ка появилась на свет. Уже удаляла одну 8-ку, причем удаление длилось 4 минуты и было атравматичным, но после этого удаления страшные боли (сильнее, чем при переломе руки) держались 3 с половиной недели. Поэтому есть сомнения относительно целесообразности удаления. Была на консультации у двух хирургов. Первый сказал - удалять, т.к. это бомба замедленного действия. Второй - что если у меня такой болевой порог, то можно его и оставить, 50 % что он так и пролежит в десне, пока я состарюсь, а удаление тут будет тяжелым и постоперационный период - тоже, организм сильный стресс по…
-
-
Удаление 8-ки при беременности
от Натали2603-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,8 тыс просмотров
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли удалять зубы во время беременности (37 недель). Конкретно интересует 8-ка. Врач в поликлинике лечить отказалась, т.к. надо делать рентген. А рентген сейчас делать нельзя. Сняла пломбу. Сказала, что если будет болеть - идти на удаление.
-
-
ВНЧС-ревматоидный артрит?
от AlenaVI- 1 ответ
- 3 тыс просмотров
Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, снимок. http://s50.radikal.ru/i127/0906/4f/9b415b8016d5t.jpg Мои симптомы: ОЧЕНЬ сильные боли при открывании рта. Рот могу открыть полностью, ничего не щёлкает. При пальпации - болей не было, но теперь болит, когда давишь на край уха. Болит ВНЧС (височно-нижнечелюстной сустав) с правой стороны при жевании, открывании рта, и надавливанием зубами нижними на верхние. Внешне - все ОК, со стороны терапевтической стоматологии - все ОК, лимф. узлы не увеличены. Температура 37,3. Боль и температура увеличивается днем и вечером. 10 дней назад поставили диагноз - ревматоидный артрит (на основании этого снимка и моих рассказов). 10 дней пропила н…
-
-
- Врачи+
- 43 ответа
- 13,4 тыс просмотров
Здравствуйте, хожу по клиникам вторую неделю выбираю имплантолога, в принцепе вроде бы остановилась на двух варинтах, но не уверенна ( цены очень дорогие у обоих). Один из имплантологов предлагает ставить Нобель и Анжир мне..( ставлю несколько имплантов) А второй пропагандирует импланты фирмы Бикон, как наиболее передовые по технологии Понимаю что это две разных системы ( судя по методам установки).. подскажите мне что лучше? Какие подводные камни тут есть? Действительно ли Бикон безопасней и при установке и в процессе приживления?.. И еще.. очень переживаю за лицевой нерв, как мне себя обезопасить, чтобы хирург не повредил его случайно? ( я понимаю тут от профессионал…
-
-
Удаление зуба
от Vlada- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
Мне 2 дня назад удалили 6 справа вверху. Один корень выходил в гайморову пазуху. Врач оставил кончик корня "как заглушку". Я не очень уверена, что это правильно, подскажите, пожалуйста, возможно ли это, или нужно удалять, пока не поздно? Есть небольшой отек щеки над удаленным зубом, болей и температуры нет.