Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 594 темы
-
Попытка сохранить остатки зубов
от j_111-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3 тыс просмотров
Добрый вечер уважаемые доктора! Подскажите пожалуйста, возможно ли сохранить верхнюю 6ку (26 зуб). На корне киста. Зуб ранее был обточен под коронку. Сейчас также согласна на коронку (в целях экономии и боязни делать открытый синус-лифтинг), но вопрос - возможно ли перелечяить зуб? И, если можно, предложите мне план лечения с минимальным удалением оставшихся зубов! Хороший доктор сказал, что и под нижней 7й ((36) имеется киста (но не беспокоит) Буду очень признательна. 2 нижние 6ки однозначно думаю импланты! Спасибо еще раз! Ссылка на КТ http://fayloobmennik.net/377446 пароль rjirf185 Юля
-
-
Киста на корне
от aktress- 13 ответов
- 3 тыс просмотров
Подскажите что делать с кистой и какие проблемы еще имеются? мне 27 лет
-
предстоит имплантация 16 зуба
от vadimo-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2 тыс просмотров
Дорогие друзья! Подскажите пожалуйста, Если удалить 16 зуб сейчас, то через какое время нужно будет начинать хирургию в моем случае? обязателен ли синус-лифтинг? Если да, то какой синус-лифтинг показан в моем случае и почему? Теперь вопросы по ценам. Протезирование включено. Цена в 64k(replace)/50k(AlfaBio) + 25k(откр. синус) - это очень дорого или нормально? Но основной вопрос все же по технологии: после удаления лучше подождать, пока все затянется, или сразу имплантироваться? Я читал, что раньше была концепция подождать, а теперь умы продвигают концепцию сразу вкрутить, пока поц сидит в кресле, дабы далеко не ушел Шутка, конешно Вобщем, в моем случае, как поступ…
-
-
Поставила импланты, теперь волнуюсь
от ВероНмка-
- Врачи+
- 24 ответа
- 9 тыс просмотров
28.01 сделали операцию по имплантации : 2 вверху справа + синус лифтинг, и 3 внизу справа импланты системы АДИН. 30.01 отек большем чем вчера (29). Следую рекомендациям доктора. 1. Это нормально, что отек увеличился? 2. Десна вверху онемевшая. 3. Немеют передние зубы. Сейчас только крайние справа 13 и 43. 4. Когда сверлил внизу, было ощущение, как-будто просверлии доску насквозь. 5. на 14 поставили 4мм имплант, а на 15 - 3мм. вверху ( мало кости) для 16 и 17 подсыпали. Не будет ли давление на него? Выдержит?
-
-
пластика десны
от Утика- 4 ответа
- 4,1 тыс просмотров
Здравствуйте! Тему про десну над имплантами заводила в декабре, но теперь не могу найти. В общем четыре года назад мне установили импланты на единицу и двойку, сразу после удаления (киста). Двойка прижилась, единицу пришлось удалить. Через полгода после удаления снова поставили имплант но неудачно, так как невозможно оказалось протезировать. Удалили, зажило, в третий раз поставили, но при этом эстетика полностью пострадала. Торчит имплант + искуственная десна над керамикой. Сейчас появились неприятные ощущения в слизистой. Пошла на консультацию в другую клинику к пародонтологу. Она сделав дополнительные снимки сказала, что имплант стоит вне десны по сути дела в слизисто…
-
Проблема с челюстью
от Георгий29- 1 ответ
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте! Мою девушку уже 2месяца беспокоят распирающие боли в челюсти возле левого уха(такое ощущение, что там что-то растет изнутри,но не со стороны десен. зубы мудрости уже вылезли). Так же ей больно кусать что-то твердое и открывать рот полностью. Это стало беспокоить 2 года назад. Но тогда только щелкало в этом месте при открытии-закрытии рта. Бывало,что как-будто заклинивает челюсть и нельзя ее открыть или закрыть. Мы не знаем к какому врачу обратиться: стоматологу, мануальному терапевту или хирургу. судя по статьям на медицинских сайтах это Дисфункция височно-челюстного сустава. Пожалуйста посоветуйте к кому нам обратиться. Заранее спасибо.
-
использование лазера при имплантации
от shcheri-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,2 тыс просмотров
Пожалуйста, помогите разобраться! В нашем городе одна из стоматологических клиник практикует использование лазера при имплантации зубов. В рекламном ролике утверждается, что "разрез слизистой лазером обеспечивает лучший результат, более быстрое и качественное заживление и абсолютную стерильность и бескровность. После лазерной обработки образуется фотокоагуляционная пленка, которая предохраняет, как биологическая повязка, рану от внедрения микроорганизмов". В других же клиниках, где используется традиционный скальпель для этих целей, наоборот доказывают, что это "рекламный ход, а испарение слизистой лазером – плохо, т.к. потом не хватает ткани, чтобы прикрыть имплант". …
-
-
Удаление 6-ки
от Alanson-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,2 тыс просмотра
Удалили зуб 6-ку слева снизу , удаление было сложным к тому же хирург похоже куда то спешил . После удаления челюсть не открывалась 3 дня , есть было невозможно. Наружная часть десны где был зуб сильно выпирает наружу , там чувствуются отстатки косточки (какой то) ... Через 4 дня после удаления начало опухать лицо в райное удаленного зуба , сделали снимок который показал что все чисто , положили лекарство , в течении пары дней опухоль и боль спали. Сейчас через 2 недели после удаления на месте зуба на десне образовывается гнойный свищ. Я уже просто незнаю что думать , до удаления зуб так не болел как после. Что делать ? Я понимаю что снова к врачу , может есть какие лекар…
-
-
Удалили зуб! До сих пор болит!
от Софита- 1 ответ
- 2 тыс просмотра
Помогите советом... в пятницу удалили зуб. врач сказал, что была киста и воспаление. вроде как кисту он почистил (с его слов). сегодня понедельник, а место, где был зуб, до сих пор болит!!! пью ципролет, полощу стоматофитом и постоянно пью кеторол, т.к. терпеть не хочу боль! посмотрела в зеркало, там серо-белый налет... скажите, это нормально? или нет...
-
Восьмерки, гайморовые пазухи
от *Lena-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,2 тыс просмотр
Добрый день. Вот муж впервые сделал ортопанорамму, на ней оказались вот такие восьмерки, что же с ними делать? Или может лучше ничего не делать, раз они уже 50 лет в таком состоянии? И еще на снимке вроде как нету гайморовых пазух? Так бывает? Заранее спасибо http://s46.radikal.ru/i113/1102/8f/8f3fba95d4f6t.jpg
-
-
Остатки зуба после удаления
от AN709-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Здравствуйте господа Стоматологи, у меня такой вопрос, если после удаления зуба остались его обломки, они сами могут выйти?
-
-
"Подарок"судьбы,или снова восьмёрки
от Steffi- 4 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Уважаемые специалисты!Случайно обнаружился вот такой"подарок"судьбы.Предполагаю,что 38 и 48 надо удалять,но выживут ли после этого 37 и 47?Если оставить все,как есть,то судьба 37 и 47 сомнительна,а если удалять восьмерки какова по-Вашему вероятность повреждения семерок?
-
Синуслифтинг
от Amina-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Доброй ночи! Ситуация такая: три дня назад сделали открытый синус лифтинг на месте отсутствующих 6 и 7. На данный момент все нормально, отек почти спал, только почему-то стала шататься 5-ка. До синус лифтинга с ней проблем не было) Скажите пожалуйста, могли ли ее как-то повредить?
-
-
Паниковать или нет
от Knopf- 8 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Вчера заболел зуб. Распухла щека. Сегодня пошел к врачу. В итоге - удалили 2 зуба: 6-ку и 7-ку справа. Кровь шла, но через часик остановилась( удалили в час дня). Поел немного где-то в 9. Аккуратно прополоскал рот водой и потом отваром из ромашки. Сейчас заметил, что возле 8-ки нет кровяного сгустка и видно дырку. Что делать?? Или ничего не делать?? Паникую, ибо боюсь вдруг попала пища и будут осложнения!. Дырка не большая примерно 4-5 мм вроде как.
-
Киста + ....
от MaryJane-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 2 тыс просмотр
Уважаемые СТОМАТОЛОГИ,ХИРУРГИ,ОРТОДОНТЫ,ИМПЛАНТОЛОГИ!!! Посмотрите на эту картину и выскажите свое мнение,ПОЖАЛУЙСТА. P.S. Спасибо.
-
-
достаточно ли у меня объема кости для имплантации?
от Владимир Ш- 1 ответ
- 2,5 тыс просмотров
Здравствуйте! Мне хотелось бы получить квалифицированную консультацию. Я хочу поставить импланты, но не знаю возможно ли это в моем случае. Мне 41 год, в правой части верхней челюсти отсутствует 4 последних зуба, в левой части отсутствуют 1 зуб сверху и 2 снизу, удаленные от 20 до 5 лет назад. К каким специалистам обратиться, какие пройти обследования и процедуры? (рентген.снимок прилагаю) http://s41.radikal.ru/i091/1102/f6/18fedd111803.jpg http://i069.radikal.ru/1102/50/9247f55329ed.jpg Еще у моего организма непонятная реакция в виде потери сознания на разные вмешательства: когда мне делали обезболивающие уколы в юном возрасте, наблюдалось потемнение в глазах, да…
-
После снятия шин
от Kvotermein-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,8 тыс просмотров
Был перелом ангулярного отростка!6 недель носил шины,сняли 29.12.10.Хотел бы узнать можно ли продолжать заниматься тайским боксом?Спасибо)
-
-
Припухлось щеки после удаления
от AndrewVL- 0 ответов
- 2 тыс просмотра
Здравствуйте. вчера удалили правый верхний пятый или щестой зуб. зуб был под коронкой лет 10-12. Удалили в два этапа. сначала тянули и как я понял верхушка отломилась. потом еще раз вкололи обезбаливающее в саму лунку и дотянули до конца. в общей сложности мин 5-10. после этого не ел, не пил, не курил 4 часа. к вечеру подергало чуть соседние зубы. я так понимаю это нормально. сегодня место где был зуб уже не болит. однако осталась припухлость щеки. чуть заложена праввая ноздря. но это я отношу на то, что вечерком прогулялся и чуть замерз. это свойство моего организма )) Вопрос таков - когда спадет припухлость щеки? И что можно сделать , чтобы успорить процесс. Спа…
-
Посоветуйте имплантолога...
от ksunya-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, имплантолога, с опытом установки съемного протеза на импланты all-on-4 Желаьельно Альфа био. Москва, ЮЗАО. Спасибо.
-
-
Помогите.устал уже
от Urik26-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,8 тыс просмотр
Народ подскажите пожалуйста.такая проблема.год назад делал три передних зуба.один был совсем запущен.поставили туда штифт и разрезали десну.зуб загноился.во второй тоже поставили штифт ну а третий просто пломба.проходил я где то месяца два.стал первый зуб болеть я пошел к врачу он опять сделал надрез на десне.все прошло.и так я за год раза три ходил к врачу резать десну.врач сказал что надо удалить зуб.говорит киста гниет.я не стал его пока вырывать.неделе две назад ночью заболел зуб.всю ночь не спал.и от боли поломал зуб.только не тот а рядом который тоже с штифтом.он болел.утром пошел к врачу.мне вырвали и сделали надрез.и назначил антибиотики.опухло лицо.боль не спадал…
-
-
Антибиотик и имплантация
от Иоа-
- Врачи+
- 9 ответов
- 3,2 тыс просмотра
Уважаемые доктора! Вскоре мне предстоит имплантация на месте нижней шестерки. Мой уважаемый врач на вопрос об антибиотиках ответил отрицательно. Я же человек очень мнительный , хотела бы принять таблетку, как советуют, за 30-60 мин. до начала операции, ну и после. Знаю, что вы не сторонники давать советы, идущие вразрез с рекомендациями лечащего врача, но м.б. в виде ислючения по такому, неосновополгающему, вопросу подскажете: если я приму Амоксиклав (или что вы порекомендуете) "до", сказать об этом врачу или нет, если это никак не повлияет на ход операции.
-
-
Одномоментная имплантация 14 зуба?
от pistons777-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3 тыс просмотров
Здравствйте! Около года был сломан 14 зуб. Корни остались. Собираюсь установить имплант. Доктор планирует одномоментную имплантацию. Хотелось бы спросить у уважаемых докторов на форуме их мнения. Спасибо!
-
-
Хирургическая стоматология
от ёжик84- 4 ответа
- 3,8 тыс просмотра
Добрый день. Три года назад поставила пломбу на верхний коренной зуб, примерно год назад он полностью развалился, почернел и появился неприятный запах, несколько месяцев назад из оставшегося корня стало торчать "розовое мясо" в принципе боли небыло, только когда попадала твердая пища. Страх стоматологии был сильней всех этих неудобств. На днях стал болеть другой зуб с дуплом, боль была ужасной что отнималась рука, пришлось идти к стоматологу и показать еще и верхний зуб. Сказали срочно удалять потому что десна уже покраснела. вчера пошла и выдернула: обезболили лидокаином и сразу же пошла кровь и очень много, но врач сказал что все нормально, укол подействовал и он стал е…
-
боль после удаления
от бульча- 3 ответа
- 3,8 тыс просмотра
Здравствуйте ! Хочу обратится к с большой просьбой помочь мне, т.к. не нашла информацию на данном форуме по моей проблеме. У меня около 36 зуба появилась на десне шишка с белым гнойничком, зуб мертвый был и оставались только стенки , так как пломба выпала. Я обратилась в стомоталогоию по месту жительства, сделали снимок, сказали что это толи периодантит или что0то другое, честно говоря уже не помню, и отправили на удаление. Зуб удаляли очень долго, сказали сложный, подбивали молоточком. Удалял хирург-стамотолог, и сказал что если будут боли делать содовые ванны. К концу вечера у меняя опухла щека, поразглядывая изнутри ее, обнаружила рану из которой вытекал гной, и на …
-
флюс, отёк
от jannysi-
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 3,2 тыс просмотров
Здравствуите! вчера заболел зуб (вернее был уже один корень-пломба выпала,зуб развалился) на нижней челюсти, к вечеру вспухла щека... утром сегодня выдернули, но недали никаких рекомендаций... отёк не сошёл еще, место удаления не болит. У меня вопросы: 1) сколько будет сходить отек, как понять что он проходит а не дает осложнения??? (такое ощущение, что он куда-то спускается, ниже на челюсти стал) 2) нужно/можно ли принять антибиотик амсицилин, порядок применения? (Может другие таблетки нужно принимать.) 3) сколько времени нужно от размывания,так скажем беречь, сгусток крови образовавшийся в лунке?
-