Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
Синуслифтинг
от Amina-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Доброй ночи! Ситуация такая: три дня назад сделали открытый синус лифтинг на месте отсутствующих 6 и 7. На данный момент все нормально, отек почти спал, только почему-то стала шататься 5-ка. До синус лифтинга с ней проблем не было) Скажите пожалуйста, могли ли ее как-то повредить?
-
-
Паниковать или нет
от Knopf- 8 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Вчера заболел зуб. Распухла щека. Сегодня пошел к врачу. В итоге - удалили 2 зуба: 6-ку и 7-ку справа. Кровь шла, но через часик остановилась( удалили в час дня). Поел немного где-то в 9. Аккуратно прополоскал рот водой и потом отваром из ромашки. Сейчас заметил, что возле 8-ки нет кровяного сгустка и видно дырку. Что делать?? Или ничего не делать?? Паникую, ибо боюсь вдруг попала пища и будут осложнения!. Дырка не большая примерно 4-5 мм вроде как.
-
Киста + ....
от MaryJane-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 2 тыс просмотра
Уважаемые СТОМАТОЛОГИ,ХИРУРГИ,ОРТОДОНТЫ,ИМПЛАНТОЛОГИ!!! Посмотрите на эту картину и выскажите свое мнение,ПОЖАЛУЙСТА. P.S. Спасибо.
-
-
достаточно ли у меня объема кости для имплантации?
от Владимир Ш- 1 ответ
- 2,5 тыс просмотр
Здравствуйте! Мне хотелось бы получить квалифицированную консультацию. Я хочу поставить импланты, но не знаю возможно ли это в моем случае. Мне 41 год, в правой части верхней челюсти отсутствует 4 последних зуба, в левой части отсутствуют 1 зуб сверху и 2 снизу, удаленные от 20 до 5 лет назад. К каким специалистам обратиться, какие пройти обследования и процедуры? (рентген.снимок прилагаю) http://s41.radikal.ru/i091/1102/f6/18fedd111803.jpg http://i069.radikal.ru/1102/50/9247f55329ed.jpg Еще у моего организма непонятная реакция в виде потери сознания на разные вмешательства: когда мне делали обезболивающие уколы в юном возрасте, наблюдалось потемнение в глазах, да…
-
После снятия шин
от Kvotermein-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,8 тыс просмотра
Был перелом ангулярного отростка!6 недель носил шины,сняли 29.12.10.Хотел бы узнать можно ли продолжать заниматься тайским боксом?Спасибо)
-
-
Припухлось щеки после удаления
от AndrewVL- 0 ответов
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте. вчера удалили правый верхний пятый или щестой зуб. зуб был под коронкой лет 10-12. Удалили в два этапа. сначала тянули и как я понял верхушка отломилась. потом еще раз вкололи обезбаливающее в саму лунку и дотянули до конца. в общей сложности мин 5-10. после этого не ел, не пил, не курил 4 часа. к вечеру подергало чуть соседние зубы. я так понимаю это нормально. сегодня место где был зуб уже не болит. однако осталась припухлость щеки. чуть заложена праввая ноздря. но это я отношу на то, что вечерком прогулялся и чуть замерз. это свойство моего организма )) Вопрос таков - когда спадет припухлость щеки? И что можно сделать , чтобы успорить процесс. Спа…
-
Посоветуйте имплантолога...
от ksunya-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2 тыс просмотра
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, имплантолога, с опытом установки съемного протеза на импланты all-on-4 Желаьельно Альфа био. Москва, ЮЗАО. Спасибо.
-
-
Помогите.устал уже
от Urik26-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Народ подскажите пожалуйста.такая проблема.год назад делал три передних зуба.один был совсем запущен.поставили туда штифт и разрезали десну.зуб загноился.во второй тоже поставили штифт ну а третий просто пломба.проходил я где то месяца два.стал первый зуб болеть я пошел к врачу он опять сделал надрез на десне.все прошло.и так я за год раза три ходил к врачу резать десну.врач сказал что надо удалить зуб.говорит киста гниет.я не стал его пока вырывать.неделе две назад ночью заболел зуб.всю ночь не спал.и от боли поломал зуб.только не тот а рядом который тоже с штифтом.он болел.утром пошел к врачу.мне вырвали и сделали надрез.и назначил антибиотики.опухло лицо.боль не спадал…
-
-
Антибиотик и имплантация
от Иоа-
- Врачи+
- 9 ответов
- 3,2 тыс просмотра
Уважаемые доктора! Вскоре мне предстоит имплантация на месте нижней шестерки. Мой уважаемый врач на вопрос об антибиотиках ответил отрицательно. Я же человек очень мнительный , хотела бы принять таблетку, как советуют, за 30-60 мин. до начала операции, ну и после. Знаю, что вы не сторонники давать советы, идущие вразрез с рекомендациями лечащего врача, но м.б. в виде ислючения по такому, неосновополгающему, вопросу подскажете: если я приму Амоксиклав (или что вы порекомендуете) "до", сказать об этом врачу или нет, если это никак не повлияет на ход операции.
-
-
Одномоментная имплантация 14 зуба?
от pistons777-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3 тыс просмотра
Здравствйте! Около года был сломан 14 зуб. Корни остались. Собираюсь установить имплант. Доктор планирует одномоментную имплантацию. Хотелось бы спросить у уважаемых докторов на форуме их мнения. Спасибо!
-
-
Хирургическая стоматология
от ёжик84- 4 ответа
- 3,8 тыс просмотра
Добрый день. Три года назад поставила пломбу на верхний коренной зуб, примерно год назад он полностью развалился, почернел и появился неприятный запах, несколько месяцев назад из оставшегося корня стало торчать "розовое мясо" в принципе боли небыло, только когда попадала твердая пища. Страх стоматологии был сильней всех этих неудобств. На днях стал болеть другой зуб с дуплом, боль была ужасной что отнималась рука, пришлось идти к стоматологу и показать еще и верхний зуб. Сказали срочно удалять потому что десна уже покраснела. вчера пошла и выдернула: обезболили лидокаином и сразу же пошла кровь и очень много, но врач сказал что все нормально, укол подействовал и он стал е…
-
боль после удаления
от бульча- 3 ответа
- 3,8 тыс просмотр
Здравствуйте ! Хочу обратится к с большой просьбой помочь мне, т.к. не нашла информацию на данном форуме по моей проблеме. У меня около 36 зуба появилась на десне шишка с белым гнойничком, зуб мертвый был и оставались только стенки , так как пломба выпала. Я обратилась в стомоталогоию по месту жительства, сделали снимок, сказали что это толи периодантит или что0то другое, честно говоря уже не помню, и отправили на удаление. Зуб удаляли очень долго, сказали сложный, подбивали молоточком. Удалял хирург-стамотолог, и сказал что если будут боли делать содовые ванны. К концу вечера у меняя опухла щека, поразглядывая изнутри ее, обнаружила рану из которой вытекал гной, и на …
-
флюс, отёк
от jannysi-
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 3,2 тыс просмотров
Здравствуите! вчера заболел зуб (вернее был уже один корень-пломба выпала,зуб развалился) на нижней челюсти, к вечеру вспухла щека... утром сегодня выдернули, но недали никаких рекомендаций... отёк не сошёл еще, место удаления не болит. У меня вопросы: 1) сколько будет сходить отек, как понять что он проходит а не дает осложнения??? (такое ощущение, что он куда-то спускается, ниже на челюсти стал) 2) нужно/можно ли принять антибиотик амсицилин, порядок применения? (Может другие таблетки нужно принимать.) 3) сколько времени нужно от размывания,так скажем беречь, сгусток крови образовавшийся в лунке?
-
-
Удаление 8ок
от Dmitriy*- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Подскажите пожалуйста все ли восьмерки нужно удалить? Если да, то хватит ли 2-3 месяцев на их удаление? Скан снимка плохой, но восьмерки видны нормально. Мне 22 года.
-
кровит после удаления зуба
от зёбра-
- Врачи+
- 10 ответов
- 17,5 тыс просмотров
я уже писала сегодня что сегодня около 11 утра удалили зуб.-шестерка снизу слева..сначала сняли пломбу потом разделили корни.и вытащили.положили ватный тампон на 15 минут.тампон по истечении времени вытащила.идет кровь. в три часа дня сходила к стоматологу, удалявшему зуб .посмотрел-сказал -но у тебя же все в порядке.я ж тебе говорил что удаление сложное.поэтому и кровит.положил новый тампон и отправил домой.дома полчаса подержала и вынула как он сказал-все равно до сих пор кровит.к что же делать?
-
-
Перелом нижн. челюсти (прошло 6 мес.)
от Stasya12-
- Подтвержденные врачи
- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
Сломала нижнюю челюсть в конце июля, ходила по врачам - меня пинали как мяч, от одного к другому, никто не знал что со мной делать и как мне помочь, сомневались в переломе: есть ли он? Томография показала перелом слева, смещение справа, но время было упущено. Ходила на мануальную терапию (из-за травмы также перекосило плечо) спустя недели 2 после мануалки, лицо начало плыть влево, хотя зубкам стало удобнее. Прошу, посоветуйте хирурга, к которому можно обратиться с моей проблемой, ооочень хочу сделать операцию. Я в Москве. Меня ооочень беспокоит, что челюсть срослась криво и что моя красота улетучивается из-за ассиметрии. На моей актёрской карьере ставится большой и жир…
-
-
костный материал
от jimny-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,5 тыс просмотра
Подскажите пожалуйста: Хочу поставить имплантат на место 7-ки НЧ на штифте которая треснула пополам и подлежит удалению.Врачи предлагают после удаления "подсадку"чтоли-,незнаю как правильно сказать, костного материала 2 категории, говорят -цитата-" лунка заростёт быстрее,не пострадает уровень костной ткани,не будет разряжения кости(высокой пористости). Хотел бы знать что такое костный материал 2 категории,нужен ли он мне, цена 10000Руб. Зуб залеченый,не болел, половинки не шатаются,только болит при нажатии- после раскола. Рядом такая же 6-ка но пока целая ну и 8-ка под снос.
-
-
Удалили зуб.идет кровь
от зёбра-
- Врачи+
- 2 ответа
- 4,9 тыс просмотра
сегодня около 11 утра удалили зуб.-шестерка снизу слева..сначала сняли пломбу потом разделили корни.и вытащили.положили ватный тампон на 15 минут.тампон по истечении времени вытащила.идет кровь. скоро два часа дня а кровь идет. когда мне вырывали зуб сверху-крови не было почти. что делать? мне страшно
-
-
Воспаление верхушки корня
от Татьяна_5-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,6 тыс просмотров
Здравствуйте. Беспокоит хронический гайморит, зделала КТ - похоже, что есть воспаление над корнем правого верхнего восьмого зуба с выходом в пазуху. Подскажите пожалуйста, что делать с этим зубом, удалять? http://fotohost.org/preview/a1e309ac.jpg http://fotohost.org/preview/a1ca143f.jpg http://fotohost.org/preview/a1179d01.jpg http://fotohost.org/preview/a19f5e34.jpg http://fotohost.org/preview/a1c205c6.jpg http://fotohost.org/preview/a161c23a.jpg
-
-
жертва советской стоматологии)
от fanni-
- Врачи+
- 12 ответов
- 6 тыс просмотров
Здравствуйте. Постараюсь оправдаться .Впервые протезировали в государственной клинике .Золотые зубу,мосты.. Мучительно,некрасиво.Выпало все через три года. Второй раз в частной клинике.По знакомству и с рекомендациями..Уже в процессе я поняла,что я первый пациент с такой проблемой, в их практике.Уже тогда посещали мысли об имплантах (в нашем городе только-только начали работать с ними),но меня отговорил доктор. Замки для своей конструкции покупала сама(бываю в мск) в "Симко".Сделали протез раза с третьего-четвертого. Жертвой советской стоматологии меня в этой клинике и назвали Прожила с этим протезом 13 лет,пару раз ремонтировали.. Очень благодарна врачам,которые его изг…
-
-
Киста? Но не уверен...
от kangta-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,8 тыс просмотра
> Здравствуйте! Года 2 назад, когда мне было 14 лет дядя заметил что правая > часть лица чуть ниже левой. После некоторого времени поехали в больницу > сделали рентген челюсти, сказали киста. Потом для полной достоверности мы > поехали в челюстно-лицевую клиническую больницу. Там некий профессор (доктор > мед.наук), мы показали ему снимок, спросил на что жалуемся и т.д. Он сказал > что никакая это не киста, а корень зуба (вроде я уже точно не помню) и > сказал что часто бывает у подростков тем более в переходном возрасте. Так же > сказал что особые симптомы деформации так скажем происходит на солнце (да, > это я тоже заметил тогда) А меньше стан…
-
-
имплант вместо клыка
от dolly13-
- Врачи+
- 5 ответов
- 4,1 тыс просмотров
Доброе время суток. Объясню мою проблему. С правой стороны за молочным клыком вырос коренной зуб, вовремя не удалила, теперь у меня зубы в два ряда) хотя не смешно. Так вот. тот что молочный, начал разрушаться(мне уже 28, так что он приличный срок пересидел), в нем большая дырка, его надо удалять, это сама понимаю. Хотела поставить брекеты, чтобы тот зуб что за ним вывести на его место, но это процесс долгий, на сколько я понимаю, а не могу я с дыркой в челюсти, работа не позволяет, я на телевидении работаю, потому лицо и зубы, в том числе, должны быть в полном порядке. Вот и подумала, удалить оба клыка, молочный и коренной и поставить имплант. Но тут прочитала, что клык…
-
-
Срочно! что делать с зубом?
от ЕЛЕНАz-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 11 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Пдскажите что с ЭТИМ (см. снимок) делать? Показывала снимок нескольким хирургам и все по разному говорят. Если есть вопросы спашивайте отвечу.
-
-
Сильный отек и боль после иссечения капюшона
от levereta- 1 ответ
- 3,6 тыс просмотр
Здравствуйте! В четверг 20 января заболел правый нижний зуб мудрости. К вечеру стало больно глотать. На следующий день пошла к врачу. В кабинете мне удалили капюшон. Назначили лечение полоскание фурацилином или Хлоргексидином, 2 раза в день метрогил дента и 5 раз в день лизобакт. Сегодня понедельник 24 января. Третий день после иссечения. Очень сильно отекла десна и щека, больно глотать, иногда отдает в ухо. Подскажите, когда спадет боль и отек? Может нужно принимать антибиотики? Как понять, что под десном есть гной? Полтора года назад делали на левом нижнем 8ом зубе такую же процедуру. Таких болезненных ощущений и сильного отека не было. Все быстро прошло. А в этот раз …
-
Удаление зуба!
от Мира_93-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотра
Мне 13 января исполнилось 18. Пару лет назад мне удалили нерв из зуба ( 2-ой сверху слева, зубов мудрости нет). Затем запломбировали. Прошло года 2-3, у меня застревала еда в том месте, где, видимо, плохо запломбировали. Я пришла к стоматологу и сказала, все как есть. Она оттуда все вычистила и установила новую пломбу. Прошло, буквально, 2 недели и еда снова начала застревать. Я никуда не обращалась. Сейчас уже год, как мне запломбировали этот зуб, но он меня сейчас беспокоит, хочу на днях его удалить...Можете что-нибудь посоветовать, ведь мне всего лишь 18 и ходить без одного зуба для меня стыдно. Заранее благодарна) P.S. Люблю широко улыбаться)
-