Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
SOS! Срочно нужен план действий!
от @kot@-
- Врачи+
- 15 ответов
- 3,4 тыс просмотров
Очень нужна грамотная консультация! Ситуация непростая. началось все с того, что мне запломбировали семерку справа, она под пломбой сильно заболела - перед майскими праздниками ее депульировали. После этого заболела вся ЛЕВАЯ челюсть. Я заподозрила пульпит левой семерки, обратилась в клинику, работавшую в праздники. Там мне сделали ОПТГ и проверили зубы приборчиком (проводимость пульпы). Оказалось, что справа есть ретинированная, дистопированная восьмерка, лежащая боком и упирающаяся в корень семерки, а семерка - давно мертвая. Семерка не болит, но периодонтит (хронический, видимо) под вопросом. В связи с тем, что мне нужно было уезжать 4 мая, а обратилась я с болью 2 ма…
-
-
Воспаление лимфатических узлов после удаления восмьерки
от elka rainbow-
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 30,9 тыс просмотров
Здравствуйте, 2 недели назад мне удалили нижнюю левую восьмерку. Перед удалением воспалительного процесса в области зуба не было, просто одна стеночка у него была разрушена кариесом и восстанавливать его не было смысла, так сказала терапевт. Поэтому, чтобы во рту не сидел гниющий зуб, который невозможно вылечить решилась на удаление. После удаления боль была терпимой, рот открывался, был конечно отек. Но вот когда именно увеличился подчелюстной лимфатический узел трудно сказать. Просто через 10 дней после удаления я почувствовала уже конкретный дискомфорт, и тогда уже и нащупала увеличенный узел, в районе челюсти примерно под удаленным зубом. Болезненность у него при про…
-
-
Что за заболевание
от Nikolaymoscow-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 16 ответов
- 2,9 тыс просмотр
Доктора, подскажите что за затемнение на снимке, пожалуйста! Очень плохое самочувствие, после удаления зуба. Загноился. Сделал на всякий случай панорамный снимок. Зуб шестой справа удалил. Гноится, болит неделю.
-
-
Посоветуйте, возможна ли имплантация 1 2
от Natalya78-
- Врачи+
- 46 ответов
- 9,1 тыс просмотра
Уважаемые доктора! У меня отсутствуют два зуба: верхний 5-ка справа, удален в сентябре прошлого года и нижний 6-ка слева удален лет 5 назад. Насколько возможна имплантация в моем случае? Мосты очень не хочется ставить. Нужна ли будет операция синус-лифт в случае с верхним 5-м зубом или там хватает кости? Произошла ли убыль костной ткани в районе отсутствующей 6-ки? Очень жду ответа, т.к. в ближайшее время что-то надо делать с отсутствующими зубами. Терапевт, у которого я лечусь, сказала, что уже выдвигается потихоньку зуб-антагонист шестого. Заранее спасибо. Панорамный снимок я прикрепила.
-
-
Зажеванная щека и онкология
от Tatalapa-
- Врачи+
- 10 ответов
- 19,9 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые пользователи. Подскажите, пожалуйста, по проблеме зажеванной щеки, удаления зуба мудрости и онкологии. В процессе жевания нижняя и верхняя 8-ки защемляют щеку, т.е. получается, что я ее фактически жую. При этом ни щека, ни зубы не болят, не чешутся и вообще никак меня не беспокоят, однако врач в стоматологии велела в срочном порядке удалять обе 8-ки, т.к. постоянная травма щеки может стать причиной развития онкологии Зубы выросли в дуге, никуда не упираются и не мешают, рвать их боюсь панически, и если бы не эта "угроза", даже бы не задумывалась на эту тему. Подскажите, это на самом деле так? Зажеванная щека может стать причиной развития онколо…
-
-
- 0 ответов
- 1,7 тыс просмотров
Нижняя левая восьмерка. Он еще не вылез,но очень активно активизировался. Доктор говорит очень плохое сложное расположение. Нижняя челюсть маленькая т.е за семеркой уже десны нет, а уже щека. зуб глубоко внутри расположение прямо перпендикулярное ( Horizontal) post-19-1256745062.jpg , упирается в корни семерки, прет как таран. Обнаружили это сегодня, до этого доктор думал что это реакция на лечение сверху.Плюс ко всему близко расположен челюстной нерв. Болит вся челюсть неделю. обезболивающие не помагают, антибиотики 2 дня, и воспалился лимфоузел под подбородком. Док предлагает операцию,говорит долбить кусками, очень боюсь. Снимки будут, но в принципе все как я описала. …
-
разъяснения резекция корня
от para-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 12 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Значит так второй зуб с верху с лева одна канальный, его лечили маленькую пломбу положили лет 10 назад. Зуб не когда не беспокоил вот пломба выпала сходил поставить новую и выяснилось что там киста зуба и воспаления даже первый задевает. Сейчас говорят что надо пломбировать канал зуба точней двух зубов первый и второй и потом делать резекцию оба корня. Так вот разве это правильно пломбировать воспаленный зуб и потом уже срезать верхушку корня?
-
-
Удаление корня
от Owl-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,6 тыс просмотров
Добрый день! Мне 26 лет, на днях предстоит поход к врачу впервые за 9 лет. Еще в школе мне из 4-го зуба сверху справа удалили нерв, через пару лет в один прекрасный день этот зуб отвалился под самый корешок, остался только маленький осколок его стенки и лунка, которая довольно быстро заросла без особых осложнений. Но ведь я знаю, что там остался корень, причем запломбированный и знаю, что его придется удалять. Так вот вопрос - насколько это сложная, болезненная и продолжительная процедура? Как вообще его можно достать? Долго ли заживает потом? Сталкивался ли кто-то с удалением корня? И вопрос на засыпку - можно ли назвать удаление корня с торчащим 3-миллиметровым осколк…
-
-
флюс, удаление, осложнение?
от aert- 6 ответов
- 3,2 тыс просмотра
добрый день. начнем с того что я идиот и по свой вине лишился зуба, плюс осложнение и боль. год назад или больше лечил зуб, но потом пломба разрушилась и я все откладывал на потом. когда потом прошло, пришла боль при накусывании на этот зуб и опухоль щеки, флюс образовался за ночь. зуб 6 нижний, вчера пошел в районную поликлинику (других нет, а частные у нас сказали не занимаются флюсами) и мне пытались полтора часа удалить этот зуб. небыло ни снимков, ни дренажа в разрезе щеки. да разреза может и небыло вовсе. у меня вопрос в следующем: хоть вчера и вытекал гной, когда раздраконили десну, но помоему в щеке он остался, что мне делать или неочем беспокоится и он сам рассос…
-
Поднялась десна
от lnsh-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотра
Добрый день! 10 мая установила брекеты на верхнюю челюсть. Перед этим удалила 5ку справа, т.к. этот зуб был молочный и зачатка коренного не было. За год до этого после пломбирования и удаления корня над этой 5-кой поднялась десна. Вопрос: десна уже не опустится?
-
-
Десна
от Rin- 2 ответа
- 1,7 тыс просмотр
В ходе орт лечение немного подвинули восьмерку (миллиметр\полмиллиметра), что привело к тому что ее сверху накрыло почти на половину десной. Есть вероятность что десна самостоятельно вернется обратно или тут поможет только хирургическое иссечение капюшона? Не хотелось бы идти на хирургическое вмешательство если можно обойтись без него.
-
Удалили 8 ниж. положили лекарство
от olga shem 79-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Неделю назад удалили нижнюю правую 8,удаляли долго,по частям,десну не резали! На следующий день пришла к хирургу на осмотр,сказал,что все хорошо,но ещё два дня ложил в лунку тряпочку с лекарством,на третий день сказал ,что все отлично,больше к нему приходить не надо и положил какую-то губку с лекарством,сказал,что она сама рассосеться,пускай затягивается! Так вот у меня вопрос прошло уже два дня а эта губка меньше не становиться,что если рана заростет,а остатки губки остануться внутри? В этом ничего страшного нет?????Очень прошу ,ответьте, а то я сильно переживаю! Заранее спасибо!
-
-
Имплант на верхнюю единичку
от kosh0-
- Врачи+
- 9 ответов
- 7,2 тыс просмотра
Добрый день! Предстоит удаление корня верхней единички и имплантация. Накопились вопросы: 1) Сложно ли будет удалить корень без повреждения десны, фронтальная зона, керамическую десну не переживу(( 2) Пока не могу понять какой имплант лучше, Astra Tech, Straumann и действительно ли израильские и корейские(например Implantium) хуже первых двух конкретно в моем случае? Ужасно боюсь что лет через 5 оголится металлическая часть импланта и при улыбке ее будет видно... 3) Почему безметалловая коронка на имплант стоит около 45 тыс. руб? Ведь ее обычная цена при протезировании ок. 20 тыс. руб. Особо интересует вопрос почему так получилось, что сразу после установки вкла…
-
-
Витапекс в гайморовой пазухе.
от sorlov- 1 ответ
- 3,5 тыс просмотра
Прошу прощения, что без снимка, он есть, но на пленке, не знаю как отсканировать. Ситуация: лечил ранее леченый коренной зуб на верхней челюсти 2 месяца назад. Повторно чистили каналы, 2 раза закладывали Витапекс. Причем его засунули так много, что он вышел почти в гайморову пазуху - судя по компьютерной томографии и мнению 2х стоматологов, он застрял на границе Гайморовой пазухи в слизистой. Зуб удалили, прошло больше месяца после удаления, сильно ничего не беспокоило, иногда были болезненные ощущения в районе удаленного зуба. Но неделю назад стало ныть место под скулой в месте удаленного зуба. Причем все сильнее и сильнее на уровне приличной зубной боли. Пошел в Ц…
-
удалили зубы перед установкой
от JUl_al- 2 ответа
- 1,8 тыс просмотров
Доброго времени суток! Так, начну с того, что 16 мая мне удалили сразу 2 пятерки на верхнем ряду. Все прошло безболезненно, да и 4-й день уже - боли никакой нет и не было, опухоли тоже нет, но смущает что-то светлое внутри лунки. Что это? не воспаление ли?
-
ХОЧУ ЖЕВАТЬ И УЛЫБАТЬСЯ
от kavaler- 12 ответов
- 3,2 тыс просмотров
Добрый день, уважаемые стоматологи! Посмотрите, пожалуйста, на то, что осталось. У меня на данный момент имеется два вопроса: 1 - можно ли мне сейчас делать имплантацию? 2 - какие импланты из средне-бюджетных требуются в моём случае? Заранее спасибо за ответ)) http://s16.radikal.ru/i190/1105/9c/a97f052f2cd7.jpg
-
Деликатное удаление. Что это такое?
от Willy_won-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 16 ответов
- 3,2 тыс просмотра
Прошу уважаемых форумчан помочь в решении некоторых вопросов. Приишлось задержаться на черноморском побережье. Решил заняться проблемой зубов. К большому сожалению FAQ раздел вашего форума был прочитан позднее, о чем впоследствии пожалел. Был выбран стоматолог, определен фронт работ. Однако, план мне предоставлен не был. 5 удалений, синуслифтинг, постановка 3 имплантов. все это решили делать сразу .Чем меня немало удивили (количество удалений). На мой вопрос -Доктор, а как 5 удалений сразу? ответ был в форме - Ничего у нас бывало и побольше. Ок, подумал я. Удивился только , что меня никто не спросил об аллергии. Зубы №26,27,25 ,16 были удалены в течени…
-
-
Удаление восьмерки
от Лимона- 0 ответов
- 1,3 тыс просмотра
Доброго времени суток! Хотела бы проконсультироваться по поводу удаления. Точно знаю, что надо удалять, и врач сказал и сама чувствую, нижняя левая восьмерка(уже полностью вылез из десны. Проблема вот в чем: болею уже месяц ОРВИ с осложнениями, фарингит-пролечен, синусит-лечу на данный момент(УВЧ-прогревание, уколы в\в Са\Сl+физ.р-р, антибиотик(уже ТРЕТИЙ по счету за весь период болезни-20 мая будет месяц). Темп-ра держится около 37,1. Сам зуб не беспокоит, настораживает шишечка под челюстью со стороны этого зуба,при прощупывании не болезнена, но за время болезни она стала чуть больше. Стоит ли идти вырывать именно сейчас, пока антибиотики пью и все эти процедуры делаю, …
-
боль в десне после имплантации
от cher- 1 ответ
- 2,7 тыс просмотров
Здравствуйте! Год назад поставила импланты. Все было хорошо, но 2 дня назад стала побаливать под коронкой на импланте десна. Меня это очень испугало. Связана ли эта боль с имплантами? Что мне делать?
-
- 8 ответов
- 3 тыс просмотров
Заранее простите за много букв, накипело ( У меня проблемная 2-ка, она под коронкой , рядом на 1-ах тоже коронки. Эта двойка была когда-то оперирована, была гранулема и вроде бы делали резекцию, но сейчас все врачи говорят, что непонятно что делали, но корень целый, и есть воспаление. Операцию делали лет 6 назад, до недавнего времени 2-ка совершенно не беспокоила, сейчас есть неприятные ощущения, иногда боль волной нахлынет, но достаточно быстро проходит, в крайние 2 недели такие боли стали чаще. Консультировалсь уже у 3-ех врачей, голова кругом, ибо все говорят совершенно разное Первый доктор советует с зубом работать, НО! для этого надо снять коронку, удалить вкла…
-
Иссечение капюшона
от Евгения_К- 2 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Сегодня в районе 17.00 провели иссечение капюшона. Сейчас уже 8 , а ощущение от анестезии ещё не прошло. И непонятно ,можно ли уже кушать? Я забыла спросить у врача. Про полоскание и антибиотики сказал, а про то, что сегодня делать - нет. Расскажите, пожалуйста, как быть.
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 10,1 тыс просмотров
Месяц назад удалили нижний зуб мдрости - он рос в щеку.После удаления не зашили дырку. Врач сказал, что у меня просто не зуб,а монстр был,когда его вытащил. Лунка от него осталась огромная около сантиметра вниз и как-то вбок еще - поэтому после еды выполаскать оттуда все просто невозможно, приходится постоянно ковырять подручными средствами, так сказать! Еда забивается, это очень неприятно и +запах соответствующий. Подскажите, пожалуйства,есть какие - либо методы это избегать?! Может пойти к стоматологу и попросить зашить эту лунку или может постоянно перед едой набивать в лунку кусочки бинтика или вату?! Заранее огромное спасибо.
-
-
Рана на языке.
от Veronika84-
- Врачи+
- 8 ответов
- 8,5 тыс просмотров
http://s50.radikal.ru/i129/1105/dc/647c67a6f021.jpg http://i075.radikal.ru/1105/3e/1f06c2204344.jpg Что делать подскажите? Дед говрит что проколол язык косточкой и после началось такое. С уважением Вероника!
-
-
удаление 21 зуба
от natsilver- 22 ответа
- 6,6 тыс просмотров
Предстоит удаление корня 21 зуба. Посетила нескольких ортопедов и имплантологов. Вердикт единогласный - корень удалять и ставить мост на 6 зубов. Имплант больше не обсуждается: для меня это дорого. Но хотелось бы в такой ситуации все же иметь максимально возможную эстетику. Вопрос такой: имеет ли смысл при удалении(воспаления нет) заполнять лунку био-оссом? Хирург говорит, что придется срезать кусочек слизистой с неба и зашивать заполненную лунку. Это все-таки операция и деньги.
-
лунка? или что это?
от Barcelona- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотра
Уважаемые врачи, подскажите пож-та! 2 недели назад удаляла зуб мудрости, удаление было сложное, после удаления врач положил лекарство и зашил саморассасывающимися нитками, 5 дней пропила антибиотики. вроде все хорошо, но есть одно НО : нитки рассасались и образовалась как будто дырочка, лунка, туда переодически попадает пища. сообственно вопрос : что делать? бежать к врачу? эта лунка стянется,срастется? или ее нужно зашивать?