Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 609 тем
-
11 день после синусл-лифтинг
от fonto-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,1 тыс просмотра
шестёрка справа. отрезал нитки сам т.к. они болтались и держались на одном шве (если можно так сказать). после прополоскал и немного сплюнул материал похожий на мел. напрягло т.к. до этого пару раз ощущал "вкус мела". сейчас глубокие дырки. на приём к врачу завтра. всё ли нормально или операция не дала результат т.к. весь материал уже вышл? (на фото - остатки ниток и очень глубокие дырки)
-
-
Боль после удаления 24-ого зуба
от Вера1979- 3 ответа
- 1,8 тыс просмотров
13.06 удалили 24 зуб., вернее корень, зуб практически полностью разрушен был. 3 часа не ела, рот не полоскала, ела аккуратно. Боль была терпимая, таблеток не пила. 14.06 под вечер началась тупая боль левой стороны - места уколов заболели, и там, где щека с верхней десной соединяется. На ночь пила спазмалгон. 15.06 весь день ноют все зубы левой стороны, болят места уколов и щека изнутри-боль постоянная, не пульсирующая, но насточивая. Тихонько нажимаю на лунку - не болит. Кровяной сгусток покрыт белым - то ли так и надо, то ли остатки пищи (полоскать боюсь).Температуры нет. Врач говорит, что это реакция на анестезию. Можно еще пару дней потерпеть или пора идти ко врачу?
-
- 0 ответов
- 1,5 тыс просмотров
УДАЛИТЬ
-
2импланта на один зуб
от скорпия- 3 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые доктора! живу я в подмосковном городе Щербинка, но зубы решила делать в Москве. Из-за отсутствия справа внизу 7ки и да и 8 надо протезировать, решила сначала поставить имплант. Врач говорит что работает с биогоризонтом 10 лет. Мне предложили 2 варианта установки: 1вариант - наростить кость под десной, а затем поставить инплант ( говорят что это дорогостоящая процедура) 2вариант- настоятельно рекомендованный- поставить 2 импланта! под одну коронку т.к это естественное расположение корней у зуба, не наращивать, т.к при разговоре и улыбке зуб не видно. И это в финансовом отношении для меня будет дешевле и долговечнее. Это так? Очень многое для мен…
-
Перелом нижней челюсти при удалении 8-ки
от Nataly77-
- Врачи+
- 14 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Доброго времени суток. 27.04 делали операцию в ЧЛХ под общим наркозом - удаление ретенированного клыка и планировалось также удаление 2-х ретенированных нижних 8-ок. В результате перелом угла челюсти слева. Поставили винты, надели резинки, по первому снимку смещение небольшое. ходила так 5 недель!!!!!!!!!!! через 4 недели разрешали снимать резинки и есть. 31.05 новый снимок, который прилагаю - смещение большое. Теперь 8.06 предстоит еще одна операция - я так понимаю, что остеосинтез. Снаружи разрез и скрепление. Вопрос - а получится ли что-то нормальное через такой большой срок и почему не сделали этого сразу, иннервация к подбородку и нижней губе вернется? Зла и растеря…
-
-
Вскрыли абсцесс. 11-й день. Лимфоузлы увеличены.
от Nevopreki- 2 ответа
- 2,2 тыс просмотра
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть. Сегодня 11-й день после вскрытия абсцесса в десне на месте удалённой много лет назад левой нижней 6-ки. Врач недоумевал, откуда такая грануляция, почему развитие произошло "так быстро" (я жаловалась на боли до этого в теч. недели). Сошлись на вероятной травме при жевании орешков. После вскрытия абсцесса и наложения швов по совету доктора закладывала пасту "Асепта". В первую же ночь развился отёк щеки, и я перестала закрывать ранку пастой полностью. Стало получше. Отёк уходил неделю. Пропила 8 дней "Амоксиклав". На сегодняшний день первоначально увеличенный подчелюстной лимфоузел уже не ограниченно-твёрдый, как был, а ка…
-
Старая старая киста
от sandrin-81- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Здравствуйте всем! Не знаю, что и делать...Вот история: В 5-м классе нас повели со школы в стоматологию... Мне там пломбировали зуб очень болезненно и без анестезии. Врач неск. раз задевала, видимо, нерв, т.к. я подлетала к потолку от резкой боли(даже лицо сводило, помню). Наконец то это кончилось, через неделю каникулы - меня увозят на все лето в др.город отдыхать. Там, поднимается температура высокая, и невыносимая боль..Теряла сознание от этой боли и баррикадировала двери своей комнаты-лишь бы не вели к врачу - не могла забыть эту боль при лечении! Боль продолжалась где то месяц, дядя(лор)делал уколы анальгина, чтобы я могла как то жить и есть. Перетерпела...зуб перест…
-
Удаляю много-много зубов...((
от julija12- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотров
Вопчем, так... Я беременная, стоматолог назначил удалять аж 7 штук.. причем все жевалки.. снимка делать не стали, даже визиографию.. удалили вчера 15,16 (то есть верхние 5 и 6) сегодня нащупала случайно в лунке как будто марля лежит.. ее надо вынять или нет? или это с лекарством тампон?? не могу понять.... использовали альвожиль и коллапол.. это раз.. второй вопрос - как мне жить без стольки зубов, учитывая, что нижних шестерок нет лет с 13-ти вопче.... семерки встали на их место, одна из них на удаление.. (попытаюсь потом тогда нарисовать просто положение зубов, чтоб было понятно)
-
Ирригатор. Подвижность.
от Иоа- 4 ответа
- 2,1 тыс просмотр
Здравствуйте! Поставили коронку на имплантат (6 внизу, д.циркон., "Астра т."), две недели пробных, затем постоянную пломбу. Если возможно, ответьте: 1. Ирригатором нужно пользоваться с первого дня? пока его нет, чем заменить, как забраться в область между коронкой и десной, флосом? 2. Если надавить на щеку снаружи, соседний зуб (5) как-то слегка заскакивает, не знаю как объяснить, м.б. плотно стоят и 5 чуть-чуть двигается поскольку свой, а коронка - нет, это нужно исправлять? Спасибо, очень жду ответа.
-
- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
Удалила в понедельник свою проблемную нижнюю 8-ку. Удалил мне ее доктор Суркин Александр Юрьевич, которого тут на форуме нашла. Удалил за 20 минут и совсем не больно. И отдал ее целенькую на память. Спасибо ему громадное, а то я уж отчаялась. сегодня сняли швы- вроде бы все ок. Что мне сейчас нельзя делать? полоскать рот, есть, пить из трубочки можно? После снятия швов болит сильнее - это нормально? там осталась маленькая дырочка - лунка, видимо, ее можно промывать из шприца или еще нет? Как долго принимать мера предосторожности? Заранее спасибо за ответ!
-
разбил губу и поцарапал десну
от behindlake-
- Врачи+
- 3 ответа
- 8,1 тыс просмотра
Во время драки получил удар в верхнюю губу, текла обильно кровь. Губа сильно разбита внутри (глубокая царапина) и царапина снаружи (возможно губа рассечена насквозь), немного поцарапана и десна (имеется ямка, чуть выше зуба, где корень зуба). К врачу в ближайшие дни обратиться не могу, что делать?
-
-
Сильные боли
от Book-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 11 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Добрый день. Помогите, пожалуйста. Сильные боли в правой верхней челюсти. Врачи говорят, что все в порядке. На снимках ничего им не видно. Я думаю, что болит 16, но точно сказать не могу. Боли усиливаются к ночи, днем ноет, но терпимо. 16 вскрывали, прочистили каналы, поставили пломбу, боли не прошли. Меня направили к эндодонтисту, чтобы еще раз прочистил все каналы, это стоит дорого и я не знаю, поможет ли это лечение. Мой стоматолог сказал, если эндодонтист не поможет, тогда на резекцию верхушки корня. Скажите, пожалуйста, что вы видите на снимке. Могут ли быть боли от 7-ки? Стоит ли идти к эндодонтисту или лучше удалить зуб и поставить имплантат. Не знаю уже к кому о…
-
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3 тыс просмотров
Дорогие стоматологи подскажите пожалуйста. Есть необходимость иссечь десну на 2-х восьмерках внизу, но возник вопрос. Эту операцию можно произвести за один прием у доктора? Где то читала, что нельзя делать анастезию с двух сторон одновременно или это не мой случай? снимок, если надо http://s16.radikal.ru/i191/1106/8c/ec5ca739e936t.jpg
-
-
Резекция, удаление, терапия?
от inquiring- 8 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Хочется доброго совета. Картинку, надеюсь, разместил правильно. http://i078.radikal.ru/1106/ce/0e5722743aa5t.jpg Герой-одиночка наверху слева - это седьмой верхний ПРАВЫЙ на самом деле. Две недели назад я его выдрал по настоянию хирурга, тем более, что год назад он дважды сильно болел "периодонтитным" образом. Его сосед внизу точно так же болел в этом году. С ним (7 снизу) я и пришел к врачам, когда линкомицином (как и в предыдущие 3 раза) снял воспаление. Мне подточили нависающую рядом пломбу шестого (чего я страстно желал) и завели речь о коронках. Хоть и дорого, но я готов. Смущает только следующее. Зуб "прорезорцинен" (правильно излагаю?) - то есть кана…
-
-
- Врачи+
- 16 ответов
- 4,7 тыс просмотров
Доброго всем времени суток. Вчера неожиданно почувствовал как что то на зубах режет язык, и ближе к вечеру стал выплевывать мелкие куски зуба... глянул в зеркало и увидел что на левой нижний восьмерки дырочка, (честно полятия не имею как она могла там отломаться) с острыми краями. Естественно растроился ибо последний раз был у зубного 6 лет назад и мне мягко говоря не понравилось. А позвонив по клиникам выяснил что удаление 8-ки где-то до 4 килорублей. (вроде обычные не кривые они у меня) В общем возникли такие вопросы. 1) На сколько я понимаю 8-ки проще удалять чем лечить? 2) Алергии у меня вроде нету. Есть ли какие то наиболее сильные обезбаливающии?... просто от …
-
-
Сильные непроходящие боли
от Ратмир- 2 ответа
- 2 тыс просмотр
Здравствуйте! Зубы потерял давно но остались сильные боли в двух местах. Вот моя свежая ортопантограмма, проблемные места обвел красным. Что там может быть? Что можно сделать? Вверху слева мне кажется что-то вроде кисты ,перекатывается под кожей в тканях. Здесь болит особенно сильно.
-
Экзостозы в нижней челюсти?
от olga-iv-
- Врачи+
- 5 ответов
- 8,9 тыс просмотров
Здравствуйте. Мне 33 года, в 25 лет у меня появились и начали медленно увеличиваться экзостозы(если это они конечно) О том что это экзостозы (?) собственно узнала недавно на приеме у стоматолога. Причина обращения - переодически ноет челюсть, трется язык. В районной полик-ке проверяли зубы на чувствительность - все в норме. Пломб в зубах нет. Травм сильных не было. В ЧЛГ сказали так как о протезах думать рано - не парьтесь...Хм)) но, Хочу услышать ваше мнение по этому поводу.Экзостозы продолжают расти и мне не хотелось бы стать "моржом" с клыками во рту((( Фото и снимок одной стороны прилагаю. Спасибо, с уважением. п.с. Странно то что у моей сестры которой 25 тоже по…
-
-
заживление десны после имплантации
от tuf_ta- 1 ответ
- 3 тыс просмотров
Если не сложно, подскажите, есть ли необходимость переживать или пока подождать? Три импланта рядом в нижнюю челюсть поставили 2 недели назад. На двух уже в момент снятия швов десна не слиплась и были открытые отверстия с имплантами, слизистая была (и есть) отечная, болезненная, и вот этим отеком постепенно наползает на место установки импланта. Это надо воспринимать как зарастание, или с этим срочно бороться? Пью 6 дней кларитин, кетонал 2 р?д, мазь на ночь симвастатин. Полоскать чем либо запретили. Может, добавить что-то из медикаментов? Есть ли опасность для приживаемости? Доктору своему доверяю, но хотелось бы прочесть и независимое мнение.
-
Есть ли необходимость в имплантации?
от MaRinaK- 6 ответов
- 2,1 тыс просмотров
Добрый день! Прошу профессионального совета. Обломился передний зуб, практически у корня. 10 лет назад была резекция по поводу кисты. 2 года назад был рецидив, ещё одна резекция. Пломбировочный материал выведен за верхушку корня , и я его ощущаю у края носа. Я хотела восстановить зуб за счёт вкладки и коронки, но ортопед на консультации, посмотрев зуб, сказал, что зуб уже гниёт, поэтому и обломился. Единственный путь, с его слов - имплантация, т.к. зуб проблемный, клиника не даст на него гарантию и что-нибудь рано или поздно воспалится и всё равно придётся делать имплантацию. Хотела бы услышать Ваши мнения, возможно ли сохранить зуб. Рентген прилагаю
-
Посоветуйте специалиста / клинику в СПб
от asv909-
- Врачи+
- 11 ответов
- 3,2 тыс просмотра
Здравствуйте! Прошу помочь: - в составлении правильного плана лечения; - оценке стоимости лечения (Санкт-Петербург); - поиске хорошего специалиста и хорошей клиники (Санкт-Петербург). Краткая предыстория: В 2005 году после удаления одного из зубов по совету доктора - для уменьшения жевательной нагрузки на оставшиеся зубы - был сделан мостовидный протез с опорой на 23, 24 и 27. В 2007 году по причине тотальной подвижности зубов была сделана лоскутная операция. Беспокоит на текущий момент: 1. Мостовидный протез шатается вместе с зубами 2. Сильно оголены и чувствительны все шейки 3. 16 зуб - сильная подвижность. 4. Неправильный прик…
-
-
Загноение десны после установки имплантантов 1 2
от Vetaeva-
- Врачи+
- 34 ответа
- 45,5 тыс просмотров
Здравствуйте! Мне установили три импланта подряд,зашили десну,гигиену соблюдала пропила 5дней антибиотика,врач рекомендовал и на десятый день пришлось снять швы для создания оттока т. к. с щечной стороны резвился флюс. Вставляли дринаж,но лучше не становилось. Через две недели вроде стало срастаться и потом снова воспалительно гнойный процесс,врач раскрыл сросшуюся десну вычистил образовавшийся карман,но сшивать не стал т. к. побоялся,что снова все разбухнет. Пару дней была положительная тенденция к заживлению потом снова боли и разбухание.На протяжении трех недель были невыносимые боли и я все время пила кеторол и кетонал Решили колоть линкамецин. Четыре укола я выдерж…
-
-
Тяжелая восьмерка и удаление хирургом 1 2
от a-v-f-
- Врачи+
- 34 ответа
- 9,7 тыс просмотров
Добрый день. Мне скоро 30 лет, и очередная ортопонтограмма показала следующее http://s39.radikal.ru/i086/1105/92/3a948f5f559c.jpg я давно знал что зуб растетне так...но стоматолога побаиваюсь...нет , боюсь до жути. Словом меня записали на операцию по удалению нижней левой восьмерки. Рядом стоящая семерка уже залечена..как и другие зубы. Верхняя восьмерка уже удалена. Подскажите пожалуйста - так ли необходима эта операция? Опасна ли она и т.п.? Восьмерка которую хотят удалить - вообще не болит. И не видна..есл ее во рту искать. Словом = хотелось бы узнать аргументы за и против...ибо резеть меня должны послезавтра утром...
-
-
-
- Врачи+
- 12 ответов
- 3 тыс просмотров
предстоит удаление 8-ок (или -ки). Не хотелось бы в результате получить проблемы из серии воспаление-обострение-нагноение или что там еще бывает. За сим вопрос (больше даже к пациентам, а не к врачам): как вы выбрали специалиста, к которому пойдете рвать зуб? по наличию категории? по опыту работы в стоматологии? на основании каких то личных симпатий? или просто к кому тетенька из регистратуры направила (кто дежурил в этот день)?
-
-
Вопрос по КОЛЛОПАНу
от Stanis777- 5 ответов
- 2,1 тыс просмотров
Здравствуйте. Недавно мне сделали сложное удаление зуба, граничащего с верхнечелюстной пазухой. После удаления заложили коллапан (или коллапол) в пластинах и зашили. На следующий день появился отек, который сохраняется 3-й день. Про посттравматический отек понятно, но может ли это также быть вызвано тем что его много заложили и он разбух внутри?
-
Можно ли удалить 2 восьмерки за раз?
от vanilek-
- Врачи+
- 11 ответов
- 2,9 тыс просмотра
мнения расходяться. кто-то говорит - вы потом не сможете открыть рот. другие говорят - без проблем. (нижняя челюсть) Вот думаю, за один раз отмучаться и забыть. или же 2 раза приходить? p.s мне уже удаляли две четверки свехру за один прием. Конечно, пол лица и шея онимели, но зато 1 прием
-