Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
Спасти зуб мудрости
от Nord-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,3 тыс просмотра
В процессе борьбы с болью пришлось удалить 3 восьмерки. Хотя одна, конечно, была горизонтальной и ее не жалко. Осталась одна верхняя, которая сейчас выдвинулась вниз и иногда, в некоторых положениях, стучит об нижнюю семерку. Вот в этой теме ортопантомограмма: http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=16490 Скажите, а можно ее как-то выпрямить и вернуть обратно, чтобы она в щеку не упиралась и не мешала нижней семерке? Удалять жалко, т.к. зуб не ретинированный и не дистопированный и без кариеса.
-
-
киста
от ЛюдмилаИванова- 11 ответов
- 2,1 тыс просмотр
Добрый день! Прошу подскажите, нужна ли операция? Год назад у меня заболела верхняя челюсть справа, я обратилась к стоматологу,, через какое-то время мне сделали рентгеновский снимок и обнаружили кисту, затем я сделала ортопантограмму, где видно было, что киста занимает где-то 3 см, над 5 и 6 зубом сверху. мне предложили сделать операцию, но в это же время я узнала, что беременна и отказалась от операции. В течении года я ходила с открытым зубом, мне сказали, что закрывать кисту нельзя, должен быть всегда отток содержимого. Хотя я ходила к 4 стоматолагам, все в один голос говорили, что зуб( 5 сверху справа) должен быть открытым. Недавно я сходила к стоматологу, он мне с…
-
ох уж эти импланты
от olana-
- Врачи+
- 11 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Добрый день. я не знаю куда податься. у меня проблемы реву не могу. стоят импланты 3 шт. кажется фирмы "импланиум" если не ошибаюсь с названием. но я уточню еще у врача какие стоят. один врач оперировал. теперь другой устанавливает коронки. в низу. он изготовил 3 зубика мостом.я думала каждый будет сажаться отдельно. 1. прошла примерку, сняли слепки сначала,полностью всю челюсть. 2. примерка прошла ужасно. страшные зубы,он сказал что пока без полировки поэтому такие не красивые 3 ок. дальше они сели хорошо, но вот зубы не хотели смыкаться,он стал их подпиливать во рту. копирка-пилка копирка- пилка... и так несколько раз. в итоге стало видно железо основание коронки. и он …
-
-
-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 4 ответа
- 1,8 тыс просмотров
Можно устанавливать импланты в одной клинике а протезироваться в другой ?
-
-
Протезирование на имплантах
от Ник94-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 19 ответов
- 2,4 тыс просмотра
Добрый вечер. Порекомендуйте из чего делать мост на нижнюю челюсть, своих зубов нет, стоят 6 имплантов?
-
-
Сложное удаление??
от Мария_Геннадьевна- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня перфорация в области расхождения корней 46 зуба. С внутренней стороны десны - припухлость... при нащупывании твердая. Подскажите - что это может быть?? Если руками не трогать - не болит. Зуб был род коронкой 10 лет! Хочу удалить его, но начиталась на форуме про стафилококки и т.д... Сложное ли это удаление?? После своего горького опыта, боюсь попасть в плохие руки.. Скажите, Нужно ли врачу говорить чтобы он там специально что-то почистил под десной? а лучше, Посоветуйте хирурга, кто сможет удалить и знает- что потом делать. Москва.
-
Боль после имплантации. Почему?
от Ольге больно-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,9 тыс просмотров
30 сентября 2011 года мне установили два импланта. до сих пор мучаюсь от боли в левой части нижней челюсти. Уважаемые специалисты, разъясните, почему я испытываю боль? снимки "после имплантации" доступны здесь www.implantatsia.narod.ru
-
-
Имплант или что-то другое???
от SunShe- 3 ответа
- 1,8 тыс просмотр
Добрый день! Около 10 лет отсутствует нижняя 6-ка. Снимок ниже: http://s017.radikal.ru/i411/1110/a9/a16f20d72a16.jpg Посоветуйте, что можно сделать? В клинике советуют установить имплант. Дискомфорта из-за отсутствия зуба, я не ощущаю. Хочется заполнить место отсутствующего зуба, чтобы другие не двигались. Может быть это можно сделать без установки импланта? Заранее благодарю за ответ.
-
Имплант ниже чем надо
от Mari564- 1 подписчик
- 4 ответа
- 1,8 тыс просмотра
Несколько дней назад поставили имплант и зашили десну. Сейчас врач сказал имплант стоит на 2 мм ниже чем надо и нужно все снова вскрывать и ставить другой имплант более длинный или подложить что-то под этот имплант. Не хотелось бы чтобы все снова расковыривали, есть другой способ это исправить? И есть ли в этом ошибка врача?
-
- 3 ответа
- 2,2 тыс просмотр
Проведена операция открытого синуслифтинга с добавлением собственной кости с другой челюсти. Максимальный отек и максимальная болезненность (интенсивная ноющая боль) - на 3-4 сутки после операции. На 5 сутки отеки стали ощутимо уменьшаться. Но на 5 сутки интенсивная ноющая боль периодически появляется, хотя принимаю кеторол (по 1 таб. утром и вечером). Т.к. кеторол более 5 дней пить не рекомендуется, что лучше применить для обезболивания дальше? И насколько нормально такое послеоперационное течение (медленно восстанавливается)? (Снимок до операции в соседней теме http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=16455, после операции пока нет снимков)
-
операция открытый синус лифтинг
от Antikwar-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотров
Необходимо с права и с лева нарастить кость..... На сколько болезненна и сложна эта операция открытый синус лифтинг и как долго после неё сохраняются боли и отёки.
-
-
пазуха или гиганская киста
от tim91- 3 ответа
- 2 тыс просмотров
Уважаемые доктора , вчера сделал снимок для проверки состояния имплантов, с ними вроде все ок , а вот при просмотре врач предположил что семерка около в большой кисте, потом правда сделали прицельный и там все было ок .. а осадочек остался . Буду признателен если и вы посмотрите , а то нервничаю ) спасибо !
-
Торчит абатмент
от LanaZy-
- Врачи+
- 8 ответов
- 1,9 тыс просмотров
Уважаемые доктора. Подскажите, пожалуйста, есть ли риск инфекции, если у мужа отвалился кусок временной коронки от абатмента. Ставили временные на месяц, проходил 3 дня. Сейчас при улыбке видна "железка". Могут ли как-то проникнуть микробы в кость, т.к. в абатменте углядела отверстие, идущее к импланту?Или я совсем параноик? Спасибо!
-
-
Четыре месяца после имплантации
от sanny-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Здравствуйте! Почти четыре месяца назад мне был установлен имплантат в районе верхней четверки, система Нобель Актив. Выраженные боли и отек прошли на десятый день, именно тогда был сделан снимок - врач сказал, что все в порядке. Но с тех пор я периодически ощущаю дискомфорт в области установленного импланта, ссаднение, иногда совсем легкую боль. Это в пределах нормы? До следующего посещения осталось два месяца - время вживления - 6 месяцев. Врач мой уволился, иначе я давно бы к нему обратилась за новым снимком.
-
-
Трансплантация зуба
от anastasia1177-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Скажите пожалуйста, если у человека под угрозой удаления жевательные зубы, например, семерки и шестерки, можно ли удалить зуб, а на его место трансплантировать свой же здоровый зуб мудрости. Возможно ли это? Спасибо)
-
-
- 9 ответов
- 2,9 тыс просмотра
Уважаемые виртуальные доктора, посоветуйте, пожалуйста,нужен ли синус-лифтинг и возможно ли поставить имплант снизу слева (6). Некоторые врачи говорят, что возможна установка имплантов сверху (7,6) справа без синус-лифтинга, другие - только с ним. Слева внизу (шестерка) возможно установить имплант, либо обойтись мостом? Импланты альфа-био. Зубов нет около 15 лет. КТ здесь: http://www.fayloobmennik.net/1032405
-
и опять про удаление 8-ки
от ksunya-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,8 тыс просмотра
Здравствуйте! Вот решила создать новую тему. 4 дня назад мне удалили 8-ку: рос неправильно, периодически болел, да еще и десну иногда при еде прикусывала. Операция прошла легко, никаких болей, даже не заметила, когда удалили зуб. Только когда врач стал зашивать рану, поняла. что зуба уже нет. Врач сказал, что положил лекарство, "повязку", которую трогать не надо, она сама "уйдет", когда надо. Прописал обезбаливающие, противовоспалительные. Отметил , что прием антибиотиков не требуется. Но вот уже как идет 4-ый день, а боли не проходят. таблетки помогают на время. Оттек спал слегка. Боли такие, словно зуб болит. Боли отдают в верхнюю часть головы, иногда в висок, ухо, опух…
-
-
Сверхкомплектный у ребенка
от A-Nuta-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Добрый вечер! Врачи форума мне уже помогли советами, спасибо огромное за это! Есть еще вопрос. Затрудняюсь, в какой раздел, но скорее в хирургию. На данный момент ребенку почти 5. Год назад появилась белая точка в десне за верхними резцами. Сделали снимок - сверхкомплектный. В том месте, где делали снимок, сказали удалять хоть сейчас (зуб был только точкой). В клинике у дома хирург нас наблюдает с начала года, примерно раз в месяц. Пока говорит, не стоит удалять. Делали панорамный, ходили на консультацию к ортодонту с этим снимком. Ребенку зуб не мешает. Из снимков - у меня только самый первый, почти годовой давности. И фото в настоящий момент. Если надо сделать прицель…
-
-
Что посоветуете?
от Палыч-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Говорил о "шедевре", а у самих следующая ситуация: пришла пациентка, котрую отпротезировали на имплантах 10 лет назад. На одном из имплантов сломался винт на уровне начала внутренней резьбы в имплантате. Соответственно вся конструкция улетела. Вот так это было в марте прошлого года http://keep4u.ru/imgs/s/2009/06/05/d5/d52fb2403766f1b8656b5c49ffbf87a9.jpg А это сегодняшняя картина http://keep4u.ru/imgs/s/2009/06/05/53/5321a11cc0e31a9f4761556cbb9522aa.jpg Варианты с установкой новых имплантов отпадают. Пациентка не в состоянии оплатить. Пробовали выкрутить отломок винта, не получается. Может кто идею подкинет, как этот винт убрать.
-
-
Имплант поставлен криво?
от ОльгаЯ-
- Врачи+
- 12 ответов
- 12,6 тыс просмотр
Уважаемые стоматологи, посмотрите, пожалуйста, мой панорамный снимок. Я правильно понимаю, что имплант должен стоять по центру между 5 и 7 зубом? В дальнейшем возникнут проблемы с протезированием? Допустима ли в принципе такая установка? Пожалуйста, напишите, что вы думаете по этому поводу, очень сильно переживаю((( Заранее спасибо! http://s1.ipicture.r...ll/6102243.html#
-
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,6 тыс просмотр
Уважаемые врачи! Предлагают поставить импланты по новой технологии MIMI® - Minimally Invasive Method of Implantation (Champions Implants GmbH ) . Почитала интернет - вроде похожа на экспресс-имплантацию. Привлекает сокращение сроков и меньшая травматичнось, но у Вас, у Эмиля Гургеновича, прочитала, что не все так хорошо с этой экспресс. Может, все-таки , прошло время с той статьи, и технологии изменились и там что-то правда новое, а я не понимаю. Кто-нибудь работал с этими имплантами или с экспресс-установкой? Какие + и - на данное время? Советуете?
-
-
Возможна ли имплантация в моем случае
от ant-2k-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,1 тыс просмотров
Добрый день. Год назад многократно леченый до этого 16 зуб раскололся (если так можно сказать, "вдоль", т.е. если просто приподнять губу - впечатление что зуб на месте, а фактически - осталась его наружная стенка). Причина по словам лечившего зуб терапевта - в наличии перфорации в зубе при предшествующем лечении. При удалении были проблемы, перфорация гайморовой пазухи. Сделана пластика. Вопрос - в возможности проведения синус-лифтинга и установке импланта. Возможность установки моста не рассматривается ввиду состояния 5 зуба (косметически он восстановлен, но для опоры протеза малопригоден). Если можете посоветуйте пожалуйста где (кто) возьмутся за данный случай (в…
-
-
Корень остался
от Аннакраса- 1 ответ
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте, не давно у меня раскрошился коренной зуб.Пошла в стоматологию, мне стали вырывать корни.Удаляли их около 1.5 часов в 4 руки я думала умру Прошло 2 недели десна болит , а провожу языком по дырке чувствую чтото осталось(наверное удалили не доконца ) Может оставить там все как есть (2 раза я не выдержу). Чем опасно оставление корня в десне??? А если будут удалять то как,резать? Заранее спасибо за ответ.
-
вестибупластика
от lena elena-
- Врачи+
- 17 ответов
- 5 тыс просмотров
Добрый день! У меня мелкое преддверие полости рта, мне 25 лет, есть рецессия десны на передних зубах, врач посоветовал сделать вестибупластику, но я немного волнуюсь.. Подскажите, пожалуйста, не остается ли после этой операции каких-либо внешних изменений? не меняется ли форма рта, подбородка, губ? не нарушается ли дикция? И вообще дает ли она положительный эффект? Бывают ли осложнения? Очень жду Вашего ответа! Заранее большое спасибо!!!!
-
-
Пластинчатые импланты
от pistons777-
- Врачи+
- 6 ответов
- 4 тыс просмотра
Здравствуйте! Уважаемые врачи, прошу вашего профессионального совета по комплексному лечению (удалению пластинчатых имплантов и восстановлению зубов). Интересует технология (последовательность) удаления и возможные планы восстановления всех зубов. Пластинчатые импланты были установленны около 10 лет назад моему отцу (ему 60+ лет) Нижний имплант не сильно беспокоит, а с верхним на протяжении всего времени были проблемы. На сегодняшний день верхний имплант шатается и не выполняет своих функций. Специалист который смог бы этим занятся - в поиске, и пока не найден, хотелось бы услышать советы врачей на данном форуме. Спасибо!
-