Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 593 темы
-
- 1 подписчик
- 10 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Здравствуйте. Подскажите где можно найти аккредитованного эксперта, который дал бы экспертное заключение по поводу качества оказания медицинской помощи по документации, затребованной страховой компанией из больницы. заранее спасибо за ответы.
-
Мукографт
от Голливудская улыбка- 1 ответ
- 1,6 тыс просмотров
Доброго времени суток!Были установлены импланты, сейчас стоят временные коронки 15-16-17 и 44-45-46 зуб.В связи с тем, что зубов не было долгое время, кость ушла в высоту, на верхней челюсти поставили искусственную десну, а внизу-опустилась и имплантированные зубы по высоте ниже чем соседние! Врач предлагает снять коронки, поставить мембрану Мукографт и подсыпать Биосс.Вопрос к хирургам- кто применял подобное в своей практике и насколько это эффективно?Отзовитесь пожалуйста.
-
Микроимплант 1 2
от Anna_M-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 26 ответов
- 13,4 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые врачи! Мне сегодня вкрутили ортодонтический микроимплант в ВЧ между 5-кой и 6-кой слева. Процедура прошла очень болезненно, с кровью (хотя врач сказал, что крови никакой в норме быть не должно, как и боли). Сделали снимок, винт прошел очень близко от 6-ки, но вроде не задел. При этом боль, несмотря на неотошедшую анестезию и принятый кеторол, усиливалась. Ортодонт сказал, если боль будет продолжаться до завтра, будем перекручивать имплант. Пожалуйста, посмотрите снимок, нормально ли вкручен винт, не задел ли он зуб? Боль утихла только к вечеру, сейчас очень слабо ноет, но вполне терпимо. Если бы был задет зуб, наверное, боль была бы четко локализов…
-
-
И сколько их нужно имплантировать?
от valla- 0 ответов
- 1,6 тыс просмотров
Не верится, что пародонтолог сможет спасти мой 37... Увы! Придется, видно, с ним расстаться. http://s40.radikal.r...211a862ca3e.jpg Вчера я зашла к одному врачу. И он сказал, что надо: Удалить 37, 17, 27, и даже...46 и 36!!! И на их место ставить имплантанты: всего ПЯТЬ ШТУК! Говорит, что эти импланты, вживляемые в кость, приостанавливают ее резорбцию. Каково Ваше мнение? 1. Нужно ли удалять не беспокоящие меня и не шатающиеся зубы, заменяя их на искусственные? 2.Разве на те остатки кости в дистальных отделах можно что-то вживить? 3.А если добавлять кость- то приживется ли эта кость. и не пойдет ли вся работа насмарку? 4.И если все-таки можно, то…
-
подъязычная железа
от bora bora-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,5 тыс просмотров
скажите плиз по какой причине воспаляется подъязычная слюнная железа
-
-
Оголилась шейка зуба после вестибулопластики
от Kurasio- 10 ответов
- 3 тыс просмотров
Уважаемые доктора! После вестибулопластики еще сильнее оголилась шейка зуба.Теперь невозможно даже вдыхать воздух без боли.Питье и еда тоже доставляет массу неприятностей.Следом за этой попыткой восстановить десну последует какая-то другая.Вопрос:чем грозит сильнооголенная шейка зуба?пусть это временное явление(конечно если второе вмешательство закроет зуб).Отчаялась уже
-
Можно ставить корейские имплантанты ?
от Игорь Леонидович 1-
- Врачи+
- 19 ответов
- 5 тыс просмотра
Добрый день. Собираюсь имплантироваться, нехватает 4х. зубов с верху, остановился на корейских имплантиум,доктор говорит что по цене они самые доступные из премиум класса. Клиника называется ххххххххх город Москва. Из приличных клиник она самая дешовая. Посоветуите стоит ставить или копить на европейские системы?
-
-
14 за один раз.
от Пациент 68-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 10 ответов
- 2 тыс просмотров
Поставили 14 за один раз, операция длилась 2. 5 часа . Ради любопытства сколько максимально можно поставить за один раз?
-
-
- 0 ответов
- 1,3 тыс просмотров
Здраствуйте! Кто нибудь помогите, поделитесь опытом и т.п. Буду рад любой информации. У меня полуторогодовалый перелом шил.отростков, ассиметрия поязычной кости и гортани с температурой, лифоузлами и ужастным самочуствием
-
Надо ли высверливать весь зуб перед удалением?
от Гризли11-
- Врачи+
- 7 ответов
- 4,1 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые, хоть и не очень любимые , врачи. Подскажите надо ли высверливать зуб перед его удалением? Уважаемые Админы, поправьте название темы, что-то клава шалит- или - руки кривые.
-
-
Синуслифтинг. Костная крошка во рту.
от ant-2k-
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 6,5 тыс просмотров
После снятия швов (после открытого синуслифтинга с использованием собственной кости с другой челюсти) во рту периодически появляются кусочки костной крошки (как крупинки сахара по виду). Доктор говорит что все нормально. Я верю, но хочу понять для себя - откуда они появляются, если швы в нормальном состоянии.
-
-
Спасти зуб мудрости
от Nord-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,3 тыс просмотров
В процессе борьбы с болью пришлось удалить 3 восьмерки. Хотя одна, конечно, была горизонтальной и ее не жалко. Осталась одна верхняя, которая сейчас выдвинулась вниз и иногда, в некоторых положениях, стучит об нижнюю семерку. Вот в этой теме ортопантомограмма: http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=16490 Скажите, а можно ее как-то выпрямить и вернуть обратно, чтобы она в щеку не упиралась и не мешала нижней семерке? Удалять жалко, т.к. зуб не ретинированный и не дистопированный и без кариеса.
-
-
киста
от ЛюдмилаИванова- 11 ответов
- 2,1 тыс просмотра
Добрый день! Прошу подскажите, нужна ли операция? Год назад у меня заболела верхняя челюсть справа, я обратилась к стоматологу,, через какое-то время мне сделали рентгеновский снимок и обнаружили кисту, затем я сделала ортопантограмму, где видно было, что киста занимает где-то 3 см, над 5 и 6 зубом сверху. мне предложили сделать операцию, но в это же время я узнала, что беременна и отказалась от операции. В течении года я ходила с открытым зубом, мне сказали, что закрывать кисту нельзя, должен быть всегда отток содержимого. Хотя я ходила к 4 стоматолагам, все в один голос говорили, что зуб( 5 сверху справа) должен быть открытым. Недавно я сходила к стоматологу, он мне с…
-
ох уж эти импланты
от olana-
- Врачи+
- 11 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Добрый день. я не знаю куда податься. у меня проблемы реву не могу. стоят импланты 3 шт. кажется фирмы "импланиум" если не ошибаюсь с названием. но я уточню еще у врача какие стоят. один врач оперировал. теперь другой устанавливает коронки. в низу. он изготовил 3 зубика мостом.я думала каждый будет сажаться отдельно. 1. прошла примерку, сняли слепки сначала,полностью всю челюсть. 2. примерка прошла ужасно. страшные зубы,он сказал что пока без полировки поэтому такие не красивые 3 ок. дальше они сели хорошо, но вот зубы не хотели смыкаться,он стал их подпиливать во рту. копирка-пилка копирка- пилка... и так несколько раз. в итоге стало видно железо основание коронки. и он …
-
-
-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 4 ответа
- 1,9 тыс просмотра
Можно устанавливать импланты в одной клинике а протезироваться в другой ?
-
-
Протезирование на имплантах
от Ник94-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 19 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Добрый вечер. Порекомендуйте из чего делать мост на нижнюю челюсть, своих зубов нет, стоят 6 имплантов?
-
-
Сложное удаление??
от Мария_Геннадьевна- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня перфорация в области расхождения корней 46 зуба. С внутренней стороны десны - припухлость... при нащупывании твердая. Подскажите - что это может быть?? Если руками не трогать - не болит. Зуб был род коронкой 10 лет! Хочу удалить его, но начиталась на форуме про стафилококки и т.д... Сложное ли это удаление?? После своего горького опыта, боюсь попасть в плохие руки.. Скажите, Нужно ли врачу говорить чтобы он там специально что-то почистил под десной? а лучше, Посоветуйте хирурга, кто сможет удалить и знает- что потом делать. Москва.
-
Боль после имплантации. Почему?
от Ольге больно-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,9 тыс просмотров
30 сентября 2011 года мне установили два импланта. до сих пор мучаюсь от боли в левой части нижней челюсти. Уважаемые специалисты, разъясните, почему я испытываю боль? снимки "после имплантации" доступны здесь www.implantatsia.narod.ru
-
-
Имплант или что-то другое???
от SunShe- 3 ответа
- 1,8 тыс просмотров
Добрый день! Около 10 лет отсутствует нижняя 6-ка. Снимок ниже: http://s017.radikal.ru/i411/1110/a9/a16f20d72a16.jpg Посоветуйте, что можно сделать? В клинике советуют установить имплант. Дискомфорта из-за отсутствия зуба, я не ощущаю. Хочется заполнить место отсутствующего зуба, чтобы другие не двигались. Может быть это можно сделать без установки импланта? Заранее благодарю за ответ.
-
Имплант ниже чем надо
от Mari564- 1 подписчик
- 4 ответа
- 1,8 тыс просмотров
Несколько дней назад поставили имплант и зашили десну. Сейчас врач сказал имплант стоит на 2 мм ниже чем надо и нужно все снова вскрывать и ставить другой имплант более длинный или подложить что-то под этот имплант. Не хотелось бы чтобы все снова расковыривали, есть другой способ это исправить? И есть ли в этом ошибка врача?
-
- 3 ответа
- 2,3 тыс просмотра
Проведена операция открытого синуслифтинга с добавлением собственной кости с другой челюсти. Максимальный отек и максимальная болезненность (интенсивная ноющая боль) - на 3-4 сутки после операции. На 5 сутки отеки стали ощутимо уменьшаться. Но на 5 сутки интенсивная ноющая боль периодически появляется, хотя принимаю кеторол (по 1 таб. утром и вечером). Т.к. кеторол более 5 дней пить не рекомендуется, что лучше применить для обезболивания дальше? И насколько нормально такое послеоперационное течение (медленно восстанавливается)? (Снимок до операции в соседней теме http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=16455, после операции пока нет снимков)
-
операция открытый синус лифтинг
от Antikwar-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотров
Необходимо с права и с лева нарастить кость..... На сколько болезненна и сложна эта операция открытый синус лифтинг и как долго после неё сохраняются боли и отёки.
-
-
пазуха или гиганская киста
от tim91- 3 ответа
- 2 тыс просмотра
Уважаемые доктора , вчера сделал снимок для проверки состояния имплантов, с ними вроде все ок , а вот при просмотре врач предположил что семерка около в большой кисте, потом правда сделали прицельный и там все было ок .. а осадочек остался . Буду признателен если и вы посмотрите , а то нервничаю ) спасибо !
-
Торчит абатмент
от LanaZy-
- Врачи+
- 8 ответов
- 1,9 тыс просмотра
Уважаемые доктора. Подскажите, пожалуйста, есть ли риск инфекции, если у мужа отвалился кусок временной коронки от абатмента. Ставили временные на месяц, проходил 3 дня. Сейчас при улыбке видна "железка". Могут ли как-то проникнуть микробы в кость, т.к. в абатменте углядела отверстие, идущее к импланту?Или я совсем параноик? Спасибо!
-
-
Четыре месяца после имплантации
от sanny-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,9 тыс просмотра
Здравствуйте! Почти четыре месяца назад мне был установлен имплантат в районе верхней четверки, система Нобель Актив. Выраженные боли и отек прошли на десятый день, именно тогда был сделан снимок - врач сказал, что все в порядке. Но с тех пор я периодически ощущаю дискомфорт в области установленного импланта, ссаднение, иногда совсем легкую боль. Это в пределах нормы? До следующего посещения осталось два месяца - время вживления - 6 месяцев. Врач мой уволился, иначе я давно бы к нему обратилась за новым снимком.
-