Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 11 ответов
- 2 тыс просмотров
Операция включала удаление 7 и 8 установку собственно имплантов и подсадку кости Все за одну процедуру Больше 4 часов и куча швов было не больно но все равно тяжело очень После курс антибиотиков и гормоны на 5 дней В общем неделя была ужастная но надеюсь на лучшее через неделю у меня уже постоянные зубки правда еще не в прикусе на пол года Очень хотелось услышать коментарии от Вас
-
-
Киста верхней четверки
от marinaki86-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Верхняя правая четверка. Зуб иногда побаливает. Года полтора назад сильно болел, но по глупости проигнорировала. При нажатии около носа тоже небольшая боль. Стоматолог вскрыл, почистил каналы, поставил временную пломбу. Потом отправил на рентген. По снимку сказал, что киста верхней четверки и ТОЛЬКО удалять. Потом почитала, что можно пробовать медикаментозно или резекцию. На следующей неделе пойду к другому врачу. Хочу услышать ваше мнение.
-
-
КТ или панорамный снимок для имплантации
от SWWW55-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотров
Я решила поставить себе имплант на верхнюю челюсть. Решила выбрать имплантолога. Пришла в одну клинику и мне сказали, что необходимо сделать компьютерную томографию (КТ), узнала сколько стоит КТ, оказалось 5 тысяч!!! Пришла к другому врачу-имплантологу и он сказал, что КТ не нужно, можно сделать просто панорамный снимок. Панорамный снимок стоит намного дешевле КТ. Подскажите, кто все-таки прав? Помогите, пожалуйста, советом. Заранее благодарна всем за ответы.
-
-
Рот широко не раскрывается(
от Maria_-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотр
Здравствуйте! Месяц назад мне удалили нижнюю 8ку. Все зажило, но рот широко не раскрывается до сих пор (максимум на два пальца). Периодически пытаюсь развести челюсти руками. Больно (ощущения со стороны удаленного зуба) и, создается впечатление, что бесполезно. Подскажите, пожалуйста, нормальное ли это явление после данной операции? Что делать?
-
-
Удаление кисты
от Andy2010- 1 подписчик
- 2 ответа
- 1,8 тыс просмотров
Образовалась у меня киста под правой 6,7. Начал болеть 7 зуб и увеличился лимфоузел. Размер кисты около 1,5см немного заходит в канал с нервом. Посетил 2 стоматологов, предупредили о возможном повреждении нерва (который в челюсти идет). Решение - удалять 2 этих зуба. Вопрос по методике. - удалить зубы и затем кисту? - удалить кисту без удаления зуба, промыть, позже удалить эти два зуба и нарастить кость. Больно ли все это делать? Посматриваю в сторону общего наркоза, дабы обойтись без стресса.
-
будут ли жить имплантанты ?
от черный кит-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 16 ответов
- 4,9 тыс просмотров
врач говорит что надо перекручивать! и в чем может быть ошибки?
-
-
Флюс НЕ ПРОХОДИТ!
от лоли-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 12 ответов
- 11,7 тыс просмотров
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Мне поставили диагноз флюс 1,5 месяца назад (была травма десны, зуб здоровый, удалили нерв, т.к. из за воспаления он разложился), назначили ципролет(250 мг*2 раза/день, 5 дней), припухлость не пошла, затем сделали надрез, прописали еще антибиотик трёхдневного курса. Результат тот же, облегчение длилось три недели, потом снова ципролет (250 мг*2 раза/день, 7 дней), не прошло, снова разрез, теперь в зуб поставили лекарство. Но гной так и выходит, температуры нет, не существенная боль ноющая. Я не знаю что мне делать и к кому идти. Сдала кровь гемоглобин в порядке, лейкоциты тоже.
-
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 5,9 тыс просмотров
Добрый день! Мне 30 лет. 07.02.2012 была записана на плановое удаление 65 зуба. (при этом, зуб был молочный). К этому времени он был уже частично сколот и казалось, с ним уж точно никаких прблем не будет. Хирург думал, что он держался за счет зубов по бокам (частично, так и было), но во время удаления - это оказалось не так. Минут 40 меня буквально насиловали самыми длинными борами. Он его то распиливал на куски , то пытался выкорчевать, то со всей силы рвал - так что, казалось, что вся челюсть сейчас останется в его руках, то (это мне еще отзывалось в ушах дня три перед сном) - ломал его частями... то вставлял что-то и как будто пытался изнутри выкорчевать.. челюсть "…
-
-
Поставили 2 импланта синус лифтинг
от Рябинка-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 9 ответов
- 5,8 тыс просмотр
Добрый день, уважаемые доктора. Сутки назад установили 2 импланта наверху 6,7, плюс синус лифтинг. Ничего не болит, назначили ципролет, кларидин, кетанов, орошения (ванночки) с содой, хлоргексидином. Но у меня есть отек на лице, не сказать что бльшой,но заметный. Что сделать, чтобы отек спал быстрее, холод приклыдвала раз 6-7 после операции. Стоит ли принимать витамины, вобензим? Заранее спасибо.
-
-
боль и опухлость - где причина?
от spoiler-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,9 тыс просмотра
Здравствуйте. Есть зуб, который идет под удаление - 37-ой (остались почти только корни, с кистой). На днях разболелся недепульпированный и запломбированный полгода назад 27-ой, появилась опухлость в области 27-го и 28-го (в сторону нёба, а не щеки). Боль постоянная и тупая, одинаковая. Иногда отдает в висок над ухом, ночью изредка в резцы. Мешает спать. При постукивании и надкусывании верхние зубы не болят, а 37 - наоборот, сам по себе не болит, но при постукивании - боль (с 37-м это уже давно). Сейчас температура 37-37,1, больно глотать. Есть незапущенный пародонтит. Врач смотрел ОПТГ (я делал её в мае 2011) и сказал, что при удалении 37-го уйдет и боль и опухлость с дру…
-
-
Обязательны ли временные коронки?
от Diademin-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 5 ответов
- 3,6 тыс просмотров
8 февраля мне с левой стороны установили 3 импланта сразу с формирователями десны. 17 сняли швы, доктор посмотрел снимки, обмолвился про отлично проведенный синуслифтинг (хотя во время операции про него и речи не было) и сейчас настаивает на временных коронках чтобы через месяц заняться правой стороной. То есть получается, что и справа и слева у меня будут импланты с временными коронками и жевать в ближайшие 4-5 месяцев мне можно будет только передними зубами, то зачем они нужны, эти временные коронки??? Или это развод на деньги? p20120217_095538_0000t.bmp
-
-
буду делать имплантацию переднего зуба
от ninzzo- 1 подписчик
- 6 ответов
- 2,8 тыс просмотр
Всем привет! Сегодня ходил к стоматологу на консультацию, он посоветовал обратится к другому врачу для имплантации. В десне остался корень. Он непригоден для того, что бы ставить штифт. Вопрос: нужно ли вырывать корень или оставить, что бы на его место СРАЗУ вставили имплантант ? п.с. пока вставляю съемый протез на пару месяцев. Коплю на лазерную имплантацию.
-
Уход после удаления зуба
от NastyaFebruary-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 5,9 тыс просмотра
Здравствуйте, удалила сегодня зуб мудрости. Дядечка-врач все сделал очень хорошо и небольно (правда, ничего мне не обеззараживали ДО, не знаю, это нормально? После тоже)) , но был очень немногословен, сказал "есть и пить через 2 часа, полоскать содой" и отправил меня. Я совершенно не собиралась сегодня зуб удалять (шла на консультацию), поэтому была в ступоре от внезапности, и уточняющие вопросы задать не сообразила. Подскажите, пожалуйста)) Когда можно начать полоскать? Можно ли полоскать не содой, а ополаскивателем (Elmex стоит)? Что-то еще нужно соблюдать (не знаю.. не есть неделю твердой пищи, горячего/холодного и т.п.)?
-
-
Помогите советом (фото внутри)
от snuker-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,8 тыс просмотров
Всем добрый день! Я хочу выровнять зубы. Проблема довольно серьезная, как мне кажется. Для начала посмотрите фото: 1) Общий вид http://s018.radikal.ru/i523/1202/51/01abc3c526e0t.jpg 2) Нижний ряд http://s018.radikal.ru/i514/1202/d7/401c33b115a3t.jpg 3) Верхний ряд http://s018.radikal.ru/i513/1202/f4/70b95bfab92bt.jpg Несколько лет назад был в стоматполиклинике, хотел ставить брекеты. Сказали, что от них толку не будет, потому что зубам некуда встать, они стоят слишком тесно и не хватает места. Теперь собственно вопрос: что можно сделать в этой ситуации? Хотелось бы получить ровные зубы, понимаю, что в моем случае это сложно, но все же! Проблемы только с четырьмя передними…
-
-
Остался корень после удаления нижней 8-ки
от Татьяна-C- 4 ответа
- 3,2 тыс просмотра
Здравствуйте, Несколько месяцев назад, врач не смог до конца удалить нижнюю восьмерку. Пояснил, что корень "сросся" с костью из-за старой резорциновой пломбы. Остаток корня зарос десной. Опасно ли такое состояние? Может ли со временем этот остаток бесследно рассосаться?
-
вопросы после имплантации!
от ledy- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотра
здравствуйте. два дня назад поставили имплант, сразу после сложного удаления зуба (4-ка верхняя), сейчас сильный отек десны,температура 37,0, слабость, и неприятные ощущения в носу(как-будто вот вот хлынет кровь,но крови нет, и ощущение, что начался насморк). могли мне что-то повредить во время операции или это нормальное протекание процесса заживления? может ли имплант при таких условиях не прижиться?очень боюсь спасибо.
-
Опухла щека изнутри!
от Maksimka_Bo-Bo-
- Врачи+
- 23 ответа
- 38,3 тыс просмотра
Вчера отправился удалять зуб.Зуб находился внизу слева,радом с зубом мудрости.Этот зуб сгнил и остался корень.Врач мне сказал,что зуб мудрости тоже шатается и его надо удалять рано или поздно.В итоге мне сделали заморозку (ЗАМОРОЗИЛО ТАК ЧТО ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ОТВАЛИЛСЯ) Сначала врач выдрал зуб мудрости,а потом рядом сгнивший.Как мне сказал у сгнившего просто выдернуть корень.В итоге 2-х зубов не стало.Когда начала отходить заморозка,я чуть на стенку не залез.Отходила заморозка часа 3.К вечеру там где были два зуба,я чуть на стенку не залез.Болело сильно.С утра,с внутренней стороны щеки я обнаружил страшный оттек,и с трудом открывался рот.Теперь у меня болит сплошная рана(она …
-
-
двойной перелом челюсти со смещением
от krestofski-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,8 тыс просмотров
3дравствуйте месяц на3ад (11 января) у меня случился перелом челюсти со смещением) перелом от правого клыка вни3 (клык выплюнул сра3у) и слева в суставе сверху, простите что так некорректно всё и3логаю, как могу( 12 января мне наложили шины и 16 дней я находился в больнице.. 6 февраля в стамоталогии в своём городе сняли ре3инки и ска3али придти чере3 неделю, предварительно сделав снимок.. после того как сделал снимок, врач который делал снимок, ска3ал что ещё долго ходить с шинами ибо ни чего не срослось. потом я пошол в стамотологию, там врач прочол 3аключение, ска3ал "состояние обломков хорошее, костная ма3оль отсутсвует.." и ска3ал приходить чере3 неделю. я спросил мож…
-
-
Вопрос по имплантации и брекетам
от bion84-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,1 тыс просмотров
Зуб отсутствует более 6 лет. Хочу установить имплант. Был на приёме у нескольких докторов и их планы лечения расходятся. Одни врачи говорят, что соседние зубы провалились, если установить имплант, то коронка будет маленького размера, и образуется дыра между зубами, куда будет попадать пищевой комок, что приведёт к проблемам с десной и имплантом. Рекомендуют сперва выровнять зубы брекетами, и только потом ставить имплант. Другие же врачи говорят, что нет острой необходимости ставит брекеты и готовы ставить имплант в ближайшее время. Хотелось бы разобраться, кто прав? Также разные доктора по-разному говорят о необходимости наращивания зубной ткани. Один включают …
-
-
ФЛЮС, помогите!
от tvoi-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,1 тыс просмотров
судя по симптомам флюс на нижний челюсти, не очень запущенный, опухоль не сильная но ощутимая, чувствую уплотнение. особо не болит но тянет немного. Нахожусь в глухой деревни, вообще никак к врачу не попасть, что посоветуете, лекарств вагон и маленькая тележка (спасибо маме) чего только нет.
-
-
Перелом скуловой кости со смещением
от Oksana 29-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 5 ответов
- 21,9 тыс просмотров
прочитала тему на этом форуме "перелом скуловой кости", у меня 12 дней назад была травма, перелом скуловой кости со смещением (дома потеряла сознание и упала на пол). Доставили меня по скорой помощи в поликлинику, сделали рентген. Первоначально сказал челюстно-лицевой хирург, что у меня "перелом правой скуловой кости без смещения" и сказал, что операция не нужна, но можно еще показать меня профессору в челюстно-лицевом отделении. Меня отпустили ,сделали укол линкоцидином (если правильно помню название) и взяли анализ крови и мочи. на следующий день я приехала на обход. Смотрели меня в палате, зав. отделением и профессор, сразу сказали что нужно делать операцию "репозиция …
-
-
Обязательно ли удалять корни?
от Sergey_2012-
- Врачи+
- 16 ответов
- 3,7 тыс просмотров
45 лет. Выпал зуб (№5 сверху справа), корень остался. Панический страх уколов и осложнений. Подскажите, что опаснее - удалить корни (возможны: обморок, осложнения, занесение инфекции), или оставить (известные всем осложнения)
-
-
Помогите! Язык!
от нужен совет-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 2,9 тыс просмотр
15 мин назад щелкала семечки и тут вдруг почувствовала, что что-то мешает, смотрю, а у меня на языке сбоку надулся кровяной (вроде кровяной) шар... большой... не болит... но страшно. Что это? И что делать?
-
-
Короткие имплантаты
от Лось Анжелис-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Пожалуйста,подскажите стоит ли связываться?На ВЧ кости 4,6 мм,но широкая.Хирург уверенно предлагает ставить BICON.Что скажете?Есть подвох? Спасибо.
-
-
хирургия по выправлению привкуса
от Юлия s- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
кто делал операцию по изменению привкуса?