Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 593 темы
-
реабилитация после удаления
от greenhead-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотров
Здравствуйте, сегодня решился на удаление(удалили зуб 46, разрезали десну, установили два бандажа в лунку и разрез, так как образовалась киста) боли так таковой нет, в течении какого времени сойдет отек щеки и десны? во время приема пищи следует тампоном закрывать лунку? каких осложнений стоит ожидать?
-
-
Имплант IDI
от SWWW55- 0 ответов
- 1,9 тыс просмотра
У кого был опыт работы с имплантами IDI? Насколько они качествены?
-
Гемостатическая губка
от Pepa- 0 ответов
- 5,2 тыс просмотров
Здравствуйте. Такой вопрос, после удаления зуба положили губку, врач сказал она и пахнет и на вкус йод. Через сутки побелела и запах остался йода. Вопрос, через сколько она рассасывается и когда пройдет запах???
-
Удалили не тот зуб?
от Zverushka-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,1 тыс просмотров
Добрый день. У меня из-за растущей восьмерки стал сильно скучиваться зубной ряд. Пошла к хирургу. Сделали снимок, врач сказал, что чтобы дальше не съезжались, надо удалять восьмерку невыросшую. После удаления стала разглядывать снимок. На мой взгляд явно видна трещина соседней семерки. Но ведь в таком случае удалят надо было не восьмерку, а семерку как я понимаю. То есть я теперь за просто так без двух зубов останусь . Но врач ведь смотрел на снимок, это ведь первое, о чем он должен был бы подумать? Или там не трещина все же?
-
-
Какой фирмы выбрать имплант?
от SWWW55-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотров
Добрый день! Помогите, пожалуйста, выбрать фирму импланта. В клинике предложили 3 фирмы на выбор: 1. IDI - самый дешевый 2. MIS - средний 3. Astra-Tech - самый дорогой Я склоняюсь к IDI, т.к. дешевле, но боюсь прогадать. И все-таки, что лучше выбрать?
-
-
Импланты Alpha-Bio.
от Lion-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,2 тыс просмотр
Уважаемые врачи,а расскажите,пожалуйста, про импланты Alpha-Bio (Израиль). Для бюджетного варианта это нормальное соотношение цены-качества? Я из Санкт-Петербурга.Установка импланта (без коронки) стоит 16000 рублей. И как с ними работается протезистам? Есть ли какие-то сложности? Заранее благодарна за ответы.
-
-
Нагрузки после имплантации
от dim2- 0 ответов
- 1,9 тыс просмотров
Вопрос к уважаемым Докторам После установки имплантов начинается процесс интеграции что и когда можно а от чего лучше воздержатся и на какое время? Бассеин Велосипедные прогулки Сауна Подводное плаванье ( давление до 3 атмосфер переохлаждение ) Горные лыжи Ну и не совсем спорт )) Вино или водочки Кофе крепкий В моём случае прошло только чуть больше 2 недель уже очень хочется в сауну и постепенно всего остального выше перечсленного надеюсь будет хотется все больше Но ни в коем случае не ХОТЕЛОСЬ бы помешать приживанию хотелось бы как то ПОМОЧЬ если это возможно
-
Зубы мудрости
от chem1-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,9 тыс просмотра
Добрый день. Был сделан панорамный снимок (см. прикрепленный файл) на оснавании которого врач предлагает удалить все 4 зуба мудрости. Подскажите, оправдано ли это? Нельзя ли обойтись без удаления и насколько это болезненая и опасная процедура? Заранее спасибо!
-
-
можно ли делать синус лифтинг при насморке?
от tutapatuta-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3 тыс просмотра
переболела орви 1,5 недели назад, осталась заложенность носа + небольшие выделения. через несколько дней назначен синус лифтинг. можно делать? или лучше отложить операцию и долечиться?
-
-
белый комок после имплантации
от Mary80-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3 тыс просмотров
Здравствуйте! Несколько дней назад поставили на имплант формирователь десны. Через день над формирователем появился большой белый комок. Я убрала его ватной палочкой. Ночью из десны пошла кровь, а утром этот белый ком снова появился и продолжает расти. Сейчас он около 1 см в диаметре. Подскажите пожалуйста, что это такое? Очень волнуюсь.
-
-
Удаление зуба
от nanto-
- Врачи+
- 10 ответов
- 3 тыс просмотров
Доброго всем времени суток! Хочу чтобы все специалисты, не столько даже помогли советом, сколько успокоили. Надо удалять зуб! Это я даже без осмотра стоматолога скажу. 8 нижний, или третий моляр или так называемый "зуб мудрости" - очень сильно обломался (у меня отчего-то часто ломаются зубы... Кальций?), подзагнил... При "отсасывании из зуба" (известный приём) порой проступала кровь. На днях дал опухоль... Опухоль снял "водочным компрессом" (уменьшил)... Но понимаю что это ничего не решит, и пока есть настрой надо удалять. Но дико боюсь! Мужик 30 лет... Уже удалял (пару лет назад) верхний второй моляр (без проблем) и нижний первый (с кистой) - верхний легко, нижний долго …
-
-
-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 11 ответов
- 2 тыс просмотра
Операция включала удаление 7 и 8 установку собственно имплантов и подсадку кости Все за одну процедуру Больше 4 часов и куча швов было не больно но все равно тяжело очень После курс антибиотиков и гормоны на 5 дней В общем неделя была ужастная но надеюсь на лучшее через неделю у меня уже постоянные зубки правда еще не в прикусе на пол года Очень хотелось услышать коментарии от Вас
-
-
Киста верхней четверки
от marinaki86-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,7 тыс просмотра
Верхняя правая четверка. Зуб иногда побаливает. Года полтора назад сильно болел, но по глупости проигнорировала. При нажатии около носа тоже небольшая боль. Стоматолог вскрыл, почистил каналы, поставил временную пломбу. Потом отправил на рентген. По снимку сказал, что киста верхней четверки и ТОЛЬКО удалять. Потом почитала, что можно пробовать медикаментозно или резекцию. На следующей неделе пойду к другому врачу. Хочу услышать ваше мнение.
-
-
КТ или панорамный снимок для имплантации
от SWWW55-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотра
Я решила поставить себе имплант на верхнюю челюсть. Решила выбрать имплантолога. Пришла в одну клинику и мне сказали, что необходимо сделать компьютерную томографию (КТ), узнала сколько стоит КТ, оказалось 5 тысяч!!! Пришла к другому врачу-имплантологу и он сказал, что КТ не нужно, можно сделать просто панорамный снимок. Панорамный снимок стоит намного дешевле КТ. Подскажите, кто все-таки прав? Помогите, пожалуйста, советом. Заранее благодарна всем за ответы.
-
-
Рот широко не раскрывается(
от Maria_-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Месяц назад мне удалили нижнюю 8ку. Все зажило, но рот широко не раскрывается до сих пор (максимум на два пальца). Периодически пытаюсь развести челюсти руками. Больно (ощущения со стороны удаленного зуба) и, создается впечатление, что бесполезно. Подскажите, пожалуйста, нормальное ли это явление после данной операции? Что делать?
-
-
Удаление кисты
от Andy2010- 1 подписчик
- 2 ответа
- 1,8 тыс просмотра
Образовалась у меня киста под правой 6,7. Начал болеть 7 зуб и увеличился лимфоузел. Размер кисты около 1,5см немного заходит в канал с нервом. Посетил 2 стоматологов, предупредили о возможном повреждении нерва (который в челюсти идет). Решение - удалять 2 этих зуба. Вопрос по методике. - удалить зубы и затем кисту? - удалить кисту без удаления зуба, промыть, позже удалить эти два зуба и нарастить кость. Больно ли все это делать? Посматриваю в сторону общего наркоза, дабы обойтись без стресса.
-
будут ли жить имплантанты ?
от черный кит-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 16 ответов
- 4,9 тыс просмотров
врач говорит что надо перекручивать! и в чем может быть ошибки?
-
-
Флюс НЕ ПРОХОДИТ!
от лоли-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 12 ответов
- 11,8 тыс просмотр
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Мне поставили диагноз флюс 1,5 месяца назад (была травма десны, зуб здоровый, удалили нерв, т.к. из за воспаления он разложился), назначили ципролет(250 мг*2 раза/день, 5 дней), припухлость не пошла, затем сделали надрез, прописали еще антибиотик трёхдневного курса. Результат тот же, облегчение длилось три недели, потом снова ципролет (250 мг*2 раза/день, 7 дней), не прошло, снова разрез, теперь в зуб поставили лекарство. Но гной так и выходит, температуры нет, не существенная боль ноющая. Я не знаю что мне делать и к кому идти. Сдала кровь гемоглобин в порядке, лейкоциты тоже.
-
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 6 тыс просмотров
Добрый день! Мне 30 лет. 07.02.2012 была записана на плановое удаление 65 зуба. (при этом, зуб был молочный). К этому времени он был уже частично сколот и казалось, с ним уж точно никаких прблем не будет. Хирург думал, что он держался за счет зубов по бокам (частично, так и было), но во время удаления - это оказалось не так. Минут 40 меня буквально насиловали самыми длинными борами. Он его то распиливал на куски , то пытался выкорчевать, то со всей силы рвал - так что, казалось, что вся челюсть сейчас останется в его руках, то (это мне еще отзывалось в ушах дня три перед сном) - ломал его частями... то вставлял что-то и как будто пытался изнутри выкорчевать.. челюсть "…
-
-
Поставили 2 импланта синус лифтинг
от Рябинка-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 9 ответов
- 5,9 тыс просмотров
Добрый день, уважаемые доктора. Сутки назад установили 2 импланта наверху 6,7, плюс синус лифтинг. Ничего не болит, назначили ципролет, кларидин, кетанов, орошения (ванночки) с содой, хлоргексидином. Но у меня есть отек на лице, не сказать что бльшой,но заметный. Что сделать, чтобы отек спал быстрее, холод приклыдвала раз 6-7 после операции. Стоит ли принимать витамины, вобензим? Заранее спасибо.
-
-
боль и опухлость - где причина?
от spoiler-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте. Есть зуб, который идет под удаление - 37-ой (остались почти только корни, с кистой). На днях разболелся недепульпированный и запломбированный полгода назад 27-ой, появилась опухлость в области 27-го и 28-го (в сторону нёба, а не щеки). Боль постоянная и тупая, одинаковая. Иногда отдает в висок над ухом, ночью изредка в резцы. Мешает спать. При постукивании и надкусывании верхние зубы не болят, а 37 - наоборот, сам по себе не болит, но при постукивании - боль (с 37-м это уже давно). Сейчас температура 37-37,1, больно глотать. Есть незапущенный пародонтит. Врач смотрел ОПТГ (я делал её в мае 2011) и сказал, что при удалении 37-го уйдет и боль и опухлость с дру…
-
-
Обязательны ли временные коронки?
от Diademin-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 5 ответов
- 3,7 тыс просмотров
8 февраля мне с левой стороны установили 3 импланта сразу с формирователями десны. 17 сняли швы, доктор посмотрел снимки, обмолвился про отлично проведенный синуслифтинг (хотя во время операции про него и речи не было) и сейчас настаивает на временных коронках чтобы через месяц заняться правой стороной. То есть получается, что и справа и слева у меня будут импланты с временными коронками и жевать в ближайшие 4-5 месяцев мне можно будет только передними зубами, то зачем они нужны, эти временные коронки??? Или это развод на деньги? p20120217_095538_0000t.bmp
-
-
буду делать имплантацию переднего зуба
от ninzzo- 1 подписчик
- 6 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Всем привет! Сегодня ходил к стоматологу на консультацию, он посоветовал обратится к другому врачу для имплантации. В десне остался корень. Он непригоден для того, что бы ставить штифт. Вопрос: нужно ли вырывать корень или оставить, что бы на его место СРАЗУ вставили имплантант ? п.с. пока вставляю съемый протез на пару месяцев. Коплю на лазерную имплантацию.
-
Уход после удаления зуба
от NastyaFebruary-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 5,9 тыс просмотров
Здравствуйте, удалила сегодня зуб мудрости. Дядечка-врач все сделал очень хорошо и небольно (правда, ничего мне не обеззараживали ДО, не знаю, это нормально? После тоже)) , но был очень немногословен, сказал "есть и пить через 2 часа, полоскать содой" и отправил меня. Я совершенно не собиралась сегодня зуб удалять (шла на консультацию), поэтому была в ступоре от внезапности, и уточняющие вопросы задать не сообразила. Подскажите, пожалуйста)) Когда можно начать полоскать? Можно ли полоскать не содой, а ополаскивателем (Elmex стоит)? Что-то еще нужно соблюдать (не знаю.. не есть неделю твердой пищи, горячего/холодного и т.п.)?
-
-
Помогите советом (фото внутри)
от snuker-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,8 тыс просмотров
Всем добрый день! Я хочу выровнять зубы. Проблема довольно серьезная, как мне кажется. Для начала посмотрите фото: 1) Общий вид http://s018.radikal.ru/i523/1202/51/01abc3c526e0t.jpg 2) Нижний ряд http://s018.radikal.ru/i514/1202/d7/401c33b115a3t.jpg 3) Верхний ряд http://s018.radikal.ru/i513/1202/f4/70b95bfab92bt.jpg Несколько лет назад был в стоматполиклинике, хотел ставить брекеты. Сказали, что от них толку не будет, потому что зубам некуда встать, они стоят слишком тесно и не хватает места. Теперь собственно вопрос: что можно сделать в этой ситуации? Хотелось бы получить ровные зубы, понимаю, что в моем случае это сложно, но все же! Проблемы только с четырьмя передними…
-