Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 593 темы
-
пульпит или периодонтит??
от Olespiridono-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3 тыс просмотров
Здравствуйте, Начал беспокоить (расти) зуб "мудрости". Это сопровождалось температурой, болью в области зуба, опухолью десен, а также невозможносью до конца открыть челюсть. Сходил к врачу. Диагноз - удаление, так как растет в щеку. Удалил. Прописал Аугментин на 5 дней, так как гной, при этом нормально разворотив десну. Прошло 4 дня. Присутствуют слабые боли, а также как бы ломка зубов в этой области и некоторое вздутие под челюстью. Снимок будет только к понедельнику к сожалению. Что это за восполительный процесс, к чему может привести. Спасибо большое
-
-
Уважаемы врачи, помогите прочитать КТ
от Яна 123-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,4 тыс просмотра
Уважаемые, Врачи! Доброго времени суток. Прошу у Вас помощи, так как в "реальном мире" ее найти не получается. Около 6 месяцев беспокоит зубная боль в верхней и нижней челюсти справа, воспален лимфоузел подчелюстной. Пролечили 4.6 и 4.5. зубы. В результате сделали КТ описание и снимки которого не дают, выдали диск с которым я обращаюсь к стоматологам, которые утверждают, что не знают как прочитать его. Теперь получается, что у меня есть диск КТ, а не могу узнать его результат. ПОЖАЛУЙСТА, если это возможно, кто-нибудь из специалистов не мог бы ознакомиться с результатами КТ и если есть необходимость в лечении, то указать на это. Большое спасибо тем, кто откликнется. Инф…
-
-
удаление зуба мудрости, 9 зуб
от Natalisa-
- Врачи+
- 2 ответа
- 6,8 тыс просмотров
Добрый день, подскажите сложно ли будет удалять зубы мудрости, с учетом того, что у меня брекеты. И на снимке, справа не только 8 зуб, но и 9-й в зачатке. Были удалены 4-ки на ВЧ и 5 резец на НЧ. И можно ли на месте удаленной 6-ки на НЧ подтянуть 7 зуб на место 6 и 8 зуб (он прорезался) на место 7-го?
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 21 ответ
- 6,5 тыс просмотров
Добрый день всем! Наступило время ставить себе имплат. В Москве в клинике, мне предложили 25 - имплант+работа, 25 коронка+работа. Итого "под ключ" 50 т.р. Пошарив по инету понял, что это явно не самые низкие цены. Про материал пока разговоров не было. Но.. очень серьезно смутила тёща, поставив в Беларуси(Гродно) беларусский имплант + коронка, где-то за 3-5 тыс руб.. Я что-то прифигел. Я подразумеваю, что ей ставили не топовые материалы, но у нас даже самые низкие цены многократно перекрывают цены там. Мои предположения с одной стороны: Без лоха и жизнь плоха, сколько денег в кармане столько и отдашь, с учетом аренды и т.п. в Москве цены будут накручены на порядок выше…
-
-
Импланты не прижились??
от VEB-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,6 тыс просмотра
Здравствуйте. 3 месяца назад установили 2 импланта. Импланты не беспокоят и не беспокоили, после операции был не большой отек, через 3 -4 дня спал полностью. Сейчас сделал понорамный снимок, с доктором еще не общался, но по снимку мнекажется, что импланты не прижились? Снимок отпечатан на бумаге был, поэтому качество не очень, наверное. Если не прижились, из за чего могло такое случится? Подскажите, пожалуйста.
-
-
Восстановление чувствительности
от Realnik89- 4 ответа
- 1,7 тыс просмотра
Добрый вечер ) Подскажите пожалуйста . Мне исправляли прикус еще в феврале 2011 года. Делали операцию. В особые подробности не вдавался) Сказали надо вот и сделал. Только прошло уже довольно много времени а чувствительность левой половины нижней губы и части подбородка или нет совсем или слабенькая... и как бы онемевшая ( Когда говорю бывает левая половина рта меньше шевелится) Как считаете надо идти к врачу , ждать или повтирать может какую мазюку? )
-
Удаление зуба, открытая гайморова пазуха
от tester-
- Врачи+
- 18 ответов
- 22 тыс просмотра
Месяц назад удалили зуб. А ранка не заживает полностью и всё тут. Сегодня со стоматологом зашли к ЛОРу, она сразу сказала что прям видит в дырку гайморову пазуху и надо идти в челюстно-лицевую хирургию на операцию (залепят там костным составом или металлом дырку). Вроде говорят это редкий случай, что зуб так глубоко сидит. ЛОР промыла дырку хлоргексидином (показалось), сказала что гноя не видит. Как прокомментируете всё это?
-
-
Вопрос врачам
от Korn05-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,5 тыс просмотров
Добрый день, появился такой вот важный вопрос. Какие нежелательные последствия могут быть, если устанавливал имплантат один врач, а через 3 месяца проверять приживление и устанавливать абатмент и делать все прочее будет другой? И могут ли вообще быть такие неприятные последствия? (вопрос связан с возможным переездом) Считаете ли вы, что все должен делать один и тот же врач, и если да - то почему? Заранее спасибо.. П.С. От ответа зависит, какое решение я все-таки приму.
-
-
-
- Врачи+
- 13 ответов
- 3,6 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемое комьюнити! Прошу прощения, что открываю дубль этой темы в разделе хирургия. Возможно в терапии хирурги ее и не видят (например, как я заметил, уважаемый Bier отвечает только в разделе хирургия). Но мой вопрос может относиться к двум темам + я добавляю новые снимки. Извините, если так нельзя. История такова: В двух независимых клиниках настоятельно советуют удаление двух верхних единичек. Хирурги хорошие (один хорошо сделал удаление кисты над левой верхней единичкой с резекцией и ретроградным пломбированием корня 10 лет назад, о втором положительные отзывы), но червячок сомнение гложет и не по детски) - все-же "фасад"... Десять лет назад удалени…
-
-
Имплантация приГВ
от lilu29-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 6 ответов
- 2,3 тыс просмотра
Собираюсь удалять 2 зуба (нижние 7 и 5) и на их место одномоментно вставить импланты, но очень сомневаюсь. Можно ли это делать при ГВ (ребенку 7 мес.). ГВ хочу продолжать. Какие антибиотики совместимы с ГВ. Пожалуйста посоветуйте, что мне делать? Или подождать?
-
-
Инструмент в десне
от Зеркальная-
- Врачи+
- 7 ответов
- 4,6 тыс просмотра
Дорый вечер! 7 месяцев назад удалила 8-ку, зуб лежал глубоко в десне под 7-кой. неделю ходила с распухшей щекой, но потом все прошло. месяц назад появилась опухоль в щеке. а сегодня выяснили причину кисты, во время удаления 8-ки врач оставил кусок инструмента в десне и зашил. отправляют снова на операцию. завтра идти к тому же хирургу или ложиться в челюстно-лицевую хирургию? как это все будет происходить? инструмент вытащят, а с кистой как быть? сама потом рассосется? Фото не айс, по-моему, ничего не видно. (((
-
-
удаление 8
от leha12-
- Врачи+
- 11 ответов
- 2,3 тыс просмотра
Здраствуйте посоветуйте что надо делать, после удаления зуба мудрости 8 почти сразу опухла щека и десна , вот уже 3 день опухоль не проходит но нечего пока не болит, только когда трогаеж жеку есть не большая боль , скажи ти так должны быть и что делать?
-
-
После удаления
от Rrita-
- Врачи+
- 13 ответов
- 4,4 тыс просмотра
Здравствуйте. Полтора дня назад удалили верхнюю пятерку (на фото слева), особо сильно ничего не болело, кровоточило немножко около часа. Старалась это время не задевать десну и лунку в том месте, чтобы не растревожить, а сегодня обнаружила там непонятный комок. На остатки пищи не очень похоже - легким движением языка не вытаскивается, будто что-то мешает. Это моё первое удаление зуба со времен молочных, так что я не знаю, должно так быть или нет. Подскажите, что это такое? Стоит пытаться самостоятельно вытащить? http://s019.radikal.ru/i638/1204/4d/4631e662e02f.jpg
-
-
Имплантация. Стоит ли? 1 2
от Rozettka-
- Врачи+
- 42 ответа
- 10,9 тыс просмотра
Добрый день, уважаемые стоматологи! Буду очень благодарна вашему совету. Ситуация следующая: 5 лет назад на 5 зуб сверху ставили металлокерамическую коронку (ранее на зубе был пульпит, который залечили, через некоторое время отломалась солидная часть зуба (осталось от него около 3 мм и очень тонкие стенки), что собственно и привело к поставке коронки). На выходных при удалении частиц пищи между зубами почувствовала, что коронка подалась вниз... В среду была у ортопеда. Он двумя пальцами достал коронку!!! Она была посажена не на штифт, а пломбу (если я правильно поняла адамантиновую). Пломба выпала, а соответственно с ней и коронка. Слава Богу у меня плотные зубы и к…
-
-
Варианты протезирования
от Елена Архипова-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 5 ответов
- 2,7 тыс просмотр
Здравствуйте! У меня вопрос к Bier. Ребенку 13 лет, 6 зуб слева разрушен. Вопрос: что с ним можно сделать? Удалить или можно попробовать восстановить (мб культевая вкладка?) А в случае удаления надо ставить имплант? Снимок отправила на адрес oconnor@stom.ru. Очень надеюсь на вашу помощь
-
-
Подскажите про снимки
от Poul-
- Врачи+
- 9 ответов
- 2,1 тыс просмотров
Помню раньше на форуме была тема как кто-то на Цветном бульваре ставил новое супер оборудование для снимков под имплантацию, а сейчас найти не могу
-
-
Правильно ли установлен имплантат?
от Olga Pan-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Дорогие пациенты и стомотологи! Не знаю как мне обратиться и к кому! у меня очень серьезная дипрессия из-за громадного импланта типа Nobel Direct одномоментно вместо 25-го зуба. ВСЕ БОЛИТ УЖЕ ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ ВОКРУГ ЭТО ГВОЗДЯ-МНОГИЕ ГОВОРЯТ ПОДОЖДИ-ПОДОЖДИ СКОЛЬКО ЖДАТЬ? Может кто-нибудь подскажет что делать-как жить? прикладываю 3Dlab. ПОМОГИТЕ!!! ОЛЬГА
-
-
Осложнения после сложного удаления?
от Pulla-
- Врачи+
- 6 ответов
- 4,2 тыс просмотров
Здравствуйте. После неудачной попытки перелечивания каналов верхней правой 6-ки, запломбированных резорцин-формалином, образовался флюс и отек (киста дистального канала), поднялась температура. Был назначен сумамед на 4 дня по 500 мг. Отек спал, но на 4-ый день приема появился шум в ухе и ухудшился слух. Еще через 2 дня зуб был удален. На вопрос, а что же с флюсом, врач сказал, сам рассосется и что глухота и звон в правом ухе с зубом никак не связаны. У меня 2 вопроса: киста действительно должна сама рассосаться? Или врач должен был ее удалить? И действительно ли мои проблемы с ухом никак не связаны с зубом? Извините, за длинный рассказ, я старалась ничего не упустить. Сп…
-
-
Достаточно, ли костной ткани?
от Эндж- 16 ответов
- 3,7 тыс просмотров
Добрый день! Это ортопантограмма моего мужа. Сейчас ему снимают все мосты, перелечивают каналы. На место всех отсутствующих зубов, через две недели доктор собирается одновременно поставить импланты-7 штук. У меня два вопроса: 1) Достаточно ли у него костной ткани, почему-то мне кажется, что вверху ее явно не хватает. 2) Не слишком ли травматична такая одновременная установка, может лучше разбить хотя бы на два этапа?
-
-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
Пару часов назад удалили нижний зуб мудрости. Зуб стоял вертикально и его просто вытащили. В поликлинике от врача я толком так ничего и не выяснил, как мне ухаживать за лункой и как себя вести. В еде ни в чем не отказывай и т.д. Судя по тем осложнениям, какие возникают, начинает настораживать. Мне положили бинт в рот и отправили. Скажите пожалуйста, что стоит предпринимать, а чего следует избегать в первое и последующее время, чтобы заживление прошло успешно? Бинт я выплюнул и меня пугает то, что отразовавшийся сгусток крови может в любой момент исчезнуть. Я его могу банально проглотить.
-
-
Посмотрите, пожалуйста, прейскурант
от SWWW55-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,1 тыс просмотров
Я поставила имплант на верхнюю челюсть. Мне сделали закрытый синус-лифтинг, т.к. кость была около 7 мм. Перед операцией мне сказали, что нужно взять кровь из вены для синус-лифтинга, для того чтобы лучше происходил процесс формирования кости (если я правильно поняла, если нет, поправьте меня). Пожалуйста, посмотрите, прейскурант ниже. Нормальные ли расценки? И что означаю 3 и 4 пункты. Они правда были необходимы? Я просто, к сожалению, в этом ничего не понимаю. Операция имплантация (система Мис) – 18 000 Синус-лифтинг закрытый – 14 000 «Bio-Oss» (0,5 грамма) – 4 200 Получение и использование аутогенного сгустка для устранения костного дефекта – 6 000 Итого 42 200 Заран…
-
-
- 2 ответа
- 1,9 тыс просмотров
Здравствуйте! Уважаемые доктора, мне необходимо ваше мнение!!! 29 лет. Сейчас прохожу ортодонтическое лечение. Был целый букет - двойной перекрестный прикус, незаложенная двойка и как следствие зубы разъехались кто куда, вторая двойка шиповидная, на нижней 5-ке была коронка, но пришлось удалить. Сейчас решаем что делать с отсутствующей двойкой, тк есть проблема - мало места (на данный момент 4 мм). Ортодонт может еще 1 мм выкроить, тк пока у нас еще не все дотянуто. Есть ли возможность имплантации при 5 мм ? Любой ли имплант и абатмент влезет, есть ли какие-то ограничения по протезированию? Или вариантов нет и только мост?( 8-ки сейчас удалять буду. снимок прилагаю, пр…
-
НАДО СТАВИТЬ НОВЫЕ ИМПЛАНТЫ
от shugs-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3 тыс просмотров
Ставил 10-11 лет назад Тогда были такие. Сейчас расшатался мост, скол на коронках и старые импланты уже расшатались Снимок только верхней челюсти, но внизу тоже похожая история, единственно что не беспокоит и ничего не отвалилось. ВОПРОСЫ- - Судя по тому что костной ткани мало, нужен синуслифт. Предлагали в одном случае класть блоками, в другом обычный - Ясно про тезис 1 зуб - 1 имплант, но сколько минимум надо их вверху - Обязательно ли все зубы вверху удалять, говорят кисты могут себя проявить, но... - На что обратить ОСОБОЕ внимание Если возможно какую клинику посоветуете /можно в личку/ Безмерно буду благодарен за развернутый ответ, не хочется иметь потом…
-
-
Сложное удаление
от sus-
- Врачи+
- 13 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Уважаемые доктора, пожалуйста, скажите, насколько сложным/опасным будет удаление восьмерки? Почитала учебник Асанами, точно такой случай не разбирается, но, вроде, непростая ситуация. Не могу даже представить, какой огромный фрагмент кости придется выпилить, и не порвут ли мне губу . Каков шанс, что перфорируем синус? Какими могут быть последствия? Я уже практически решилась, но хочется еще мнений. Особенно буду рада, если окажется, что кто-то из форумчан проводил такое удаление. Спасибо!
-
-
Имплант Perio Type
от Strekoza- 2 ответа
- 1,7 тыс просмотра
Уважаемые врачи,скажите,пожалуйста,своё мнение и опыт связанные с имплантом Perio Type.