Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
удаление 8
от leha12-
- Врачи+
- 11 ответов
- 2,3 тыс просмотра
Здраствуйте посоветуйте что надо делать, после удаления зуба мудрости 8 почти сразу опухла щека и десна , вот уже 3 день опухоль не проходит но нечего пока не болит, только когда трогаеж жеку есть не большая боль , скажи ти так должны быть и что делать?
-
-
После удаления
от Rrita-
- Врачи+
- 13 ответов
- 4,4 тыс просмотров
Здравствуйте. Полтора дня назад удалили верхнюю пятерку (на фото слева), особо сильно ничего не болело, кровоточило немножко около часа. Старалась это время не задевать десну и лунку в том месте, чтобы не растревожить, а сегодня обнаружила там непонятный комок. На остатки пищи не очень похоже - легким движением языка не вытаскивается, будто что-то мешает. Это моё первое удаление зуба со времен молочных, так что я не знаю, должно так быть или нет. Подскажите, что это такое? Стоит пытаться самостоятельно вытащить? http://s019.radikal.ru/i638/1204/4d/4631e662e02f.jpg
-
-
Имплантация. Стоит ли? 1 2
от Rozettka-
- Врачи+
- 42 ответа
- 10,8 тыс просмотра
Добрый день, уважаемые стоматологи! Буду очень благодарна вашему совету. Ситуация следующая: 5 лет назад на 5 зуб сверху ставили металлокерамическую коронку (ранее на зубе был пульпит, который залечили, через некоторое время отломалась солидная часть зуба (осталось от него около 3 мм и очень тонкие стенки), что собственно и привело к поставке коронки). На выходных при удалении частиц пищи между зубами почувствовала, что коронка подалась вниз... В среду была у ортопеда. Он двумя пальцами достал коронку!!! Она была посажена не на штифт, а пломбу (если я правильно поняла адамантиновую). Пломба выпала, а соответственно с ней и коронка. Слава Богу у меня плотные зубы и к…
-
-
Варианты протезирования
от Елена Архипова-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 5 ответов
- 2,6 тыс просмотр
Здравствуйте! У меня вопрос к Bier. Ребенку 13 лет, 6 зуб слева разрушен. Вопрос: что с ним можно сделать? Удалить или можно попробовать восстановить (мб культевая вкладка?) А в случае удаления надо ставить имплант? Снимок отправила на адрес oconnor@stom.ru. Очень надеюсь на вашу помощь
-
-
Подскажите про снимки
от Poul-
- Врачи+
- 9 ответов
- 2,1 тыс просмотр
Помню раньше на форуме была тема как кто-то на Цветном бульваре ставил новое супер оборудование для снимков под имплантацию, а сейчас найти не могу
-
-
Правильно ли установлен имплантат?
от Olga Pan-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Дорогие пациенты и стомотологи! Не знаю как мне обратиться и к кому! у меня очень серьезная дипрессия из-за громадного импланта типа Nobel Direct одномоментно вместо 25-го зуба. ВСЕ БОЛИТ УЖЕ ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ ВОКРУГ ЭТО ГВОЗДЯ-МНОГИЕ ГОВОРЯТ ПОДОЖДИ-ПОДОЖДИ СКОЛЬКО ЖДАТЬ? Может кто-нибудь подскажет что делать-как жить? прикладываю 3Dlab. ПОМОГИТЕ!!! ОЛЬГА
-
-
Осложнения после сложного удаления?
от Pulla-
- Врачи+
- 6 ответов
- 4,1 тыс просмотра
Здравствуйте. После неудачной попытки перелечивания каналов верхней правой 6-ки, запломбированных резорцин-формалином, образовался флюс и отек (киста дистального канала), поднялась температура. Был назначен сумамед на 4 дня по 500 мг. Отек спал, но на 4-ый день приема появился шум в ухе и ухудшился слух. Еще через 2 дня зуб был удален. На вопрос, а что же с флюсом, врач сказал, сам рассосется и что глухота и звон в правом ухе с зубом никак не связаны. У меня 2 вопроса: киста действительно должна сама рассосаться? Или врач должен был ее удалить? И действительно ли мои проблемы с ухом никак не связаны с зубом? Извините, за длинный рассказ, я старалась ничего не упустить. Сп…
-
-
Достаточно, ли костной ткани?
от Эндж- 16 ответов
- 3,7 тыс просмотров
Добрый день! Это ортопантограмма моего мужа. Сейчас ему снимают все мосты, перелечивают каналы. На место всех отсутствующих зубов, через две недели доктор собирается одновременно поставить импланты-7 штук. У меня два вопроса: 1) Достаточно ли у него костной ткани, почему-то мне кажется, что вверху ее явно не хватает. 2) Не слишком ли травматична такая одновременная установка, может лучше разбить хотя бы на два этапа?
-
-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
Пару часов назад удалили нижний зуб мудрости. Зуб стоял вертикально и его просто вытащили. В поликлинике от врача я толком так ничего и не выяснил, как мне ухаживать за лункой и как себя вести. В еде ни в чем не отказывай и т.д. Судя по тем осложнениям, какие возникают, начинает настораживать. Мне положили бинт в рот и отправили. Скажите пожалуйста, что стоит предпринимать, а чего следует избегать в первое и последующее время, чтобы заживление прошло успешно? Бинт я выплюнул и меня пугает то, что отразовавшийся сгусток крови может в любой момент исчезнуть. Я его могу банально проглотить.
-
-
Посмотрите, пожалуйста, прейскурант
от SWWW55-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,1 тыс просмотров
Я поставила имплант на верхнюю челюсть. Мне сделали закрытый синус-лифтинг, т.к. кость была около 7 мм. Перед операцией мне сказали, что нужно взять кровь из вены для синус-лифтинга, для того чтобы лучше происходил процесс формирования кости (если я правильно поняла, если нет, поправьте меня). Пожалуйста, посмотрите, прейскурант ниже. Нормальные ли расценки? И что означаю 3 и 4 пункты. Они правда были необходимы? Я просто, к сожалению, в этом ничего не понимаю. Операция имплантация (система Мис) – 18 000 Синус-лифтинг закрытый – 14 000 «Bio-Oss» (0,5 грамма) – 4 200 Получение и использование аутогенного сгустка для устранения костного дефекта – 6 000 Итого 42 200 Заран…
-
-
- 2 ответа
- 1,9 тыс просмотров
Здравствуйте! Уважаемые доктора, мне необходимо ваше мнение!!! 29 лет. Сейчас прохожу ортодонтическое лечение. Был целый букет - двойной перекрестный прикус, незаложенная двойка и как следствие зубы разъехались кто куда, вторая двойка шиповидная, на нижней 5-ке была коронка, но пришлось удалить. Сейчас решаем что делать с отсутствующей двойкой, тк есть проблема - мало места (на данный момент 4 мм). Ортодонт может еще 1 мм выкроить, тк пока у нас еще не все дотянуто. Есть ли возможность имплантации при 5 мм ? Любой ли имплант и абатмент влезет, есть ли какие-то ограничения по протезированию? Или вариантов нет и только мост?( 8-ки сейчас удалять буду. снимок прилагаю, пр…
-
НАДО СТАВИТЬ НОВЫЕ ИМПЛАНТЫ
от shugs-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3 тыс просмотр
Ставил 10-11 лет назад Тогда были такие. Сейчас расшатался мост, скол на коронках и старые импланты уже расшатались Снимок только верхней челюсти, но внизу тоже похожая история, единственно что не беспокоит и ничего не отвалилось. ВОПРОСЫ- - Судя по тому что костной ткани мало, нужен синуслифт. Предлагали в одном случае класть блоками, в другом обычный - Ясно про тезис 1 зуб - 1 имплант, но сколько минимум надо их вверху - Обязательно ли все зубы вверху удалять, говорят кисты могут себя проявить, но... - На что обратить ОСОБОЕ внимание Если возможно какую клинику посоветуете /можно в личку/ Безмерно буду благодарен за развернутый ответ, не хочется иметь потом…
-
-
Сложное удаление
от sus-
- Врачи+
- 13 ответов
- 2,7 тыс просмотра
Уважаемые доктора, пожалуйста, скажите, насколько сложным/опасным будет удаление восьмерки? Почитала учебник Асанами, точно такой случай не разбирается, но, вроде, непростая ситуация. Не могу даже представить, какой огромный фрагмент кости придется выпилить, и не порвут ли мне губу . Каков шанс, что перфорируем синус? Какими могут быть последствия? Я уже практически решилась, но хочется еще мнений. Особенно буду рада, если окажется, что кто-то из форумчан проводил такое удаление. Спасибо!
-
-
Имплант Perio Type
от Strekoza- 2 ответа
- 1,7 тыс просмотров
Уважаемые врачи,скажите,пожалуйста,своё мнение и опыт связанные с имплантом Perio Type.
-
Вопрос про восьмерки.
от notorious liar-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 1,7 тыс просмотра
скажите пожалуйста,что нужно сделать сначала -удалить зубы мудрости? если да то в каком кол-ве? или сначала вылечить больные зубы, в том числе, которые явл-ся соседними с удаляемыми восьмерками.
-
-
удаление нижних восьмерок
от _m@xxi_-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,2 тыс просмотров
здравствуйте, уважаемые участники форума! мне 25.04 предстоит удаление нижних восьмерок по показаниям (для ортодонтического лечения). потом предстоит удаление верхних четверок. до этого мне никогда не приходилось вырывать зубы. поэтому я очень-очень боюсь. попрошу Вашего мнения, насколько серьезна будет данная процедура. Насколько сложно будет удаление данных зубов в моей ситуации. Снимок прилагается. спасибо за ответы
-
-
установка импланта
от ern-
- Врачи+
- 9 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Уважаемые господа, очень бы хотелось узнать ваше мнение по положению имплантов. Снимки сделаны через 6 месяцев, незначительно изменен ракурс. С уважением.
-
-
-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 9 ответов
- 3,6 тыс просмотров
Здравствуйте. Как и многие ищу хорошего имплантолога. Ходил в три клиники на консультации. Если бы я не был ограничен в финансах, то, конечно, пошел бы на операцию к профессору, но к сожалению вынужден искать более бюджетные варианты. В одной из клиник мне предложили имплантацию по сравнительно умеренной цене(ADIN). Врач молодой. С его слов, он занимается имплантацией пять лет и поставил около тысячи имплантов. ADIN ставит последние полтора года. К сожалению, у меня нет знакомых, которые у него ставили импланты и могли бы дать независимые отзывы. Но меня еще смущает то, что в этой клинике нет ни томографа ни вообще никакого рентгеновского оборудования. Как Вы считаете, мо…
-
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Здравствуйте! Получаю талон на оказание ВМП. Предстоит операция по репозиции и фиксации скуловой кости, протезированию глазного дна. Какие анализы необходимо сдать? Боюсь не успеть.
-
-
Боли после удаления 8го зуба
от Анна Белоусова-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,4 тыс просмотр
Добрый вечер! В пятницу, т.е. 3 дня назад, удалила нижний 8-ой зуб. К вечеру появилась сильная боль в месте удаления и какой-то лекарственный привкус во рту. К вечеру следующего дня температура поднялась до 37.5С. По телефону врач посоветовала принять обезболивающее и начать курс антибиотиков(внутримышечно). До сих пор боль не прошла(если только слегка), болит челюсть, ноет висок и сильно ноет ухо. Это меня очень беспокоит. Температура на фоне антибиотиков держится в районе 37С. Была сегодня с утра у врача. Врач сказала, что внешне все нормально, но если так будет продолжаться, то через два дня она мне проверит лунку. Хотя, по ее словам лунка была и остается чистой и вооб…
-
-
удаление нижних восьмерок
от _m@xxi_- 0 ответов
- 1,5 тыс просмотра
здравствуйте, уважаемые участники форума! мне 25.04 предстоит удаление нижних восьмерок по показаниям (для ортодонтического лечения). потом предстоит удаление верхних четверок. до этого мне никогда не приходилось вырывать зубы. поэтому я очень-очень боюсь. попрошу Вашего мнения, насколько серьезна будет данная процедура. Насколько сложно будет удаление данных зубов в моей ситуации. Снимок прилагается. спасибо за ответы
-
вопрос по установленным имплантам
от alecx- 4 ответа
- 3,9 тыс просмотра
Прошу помочь развеять мои сомнения в неправильности установки имплантов на нижней челюсти. Снимок прилагается. 1. Кажется оба импланта нужно было сместить чуть-чуть левее (дальше от зубов). Возможно из-за такой постановки вся тяжесть жевательной работы ляжет на последний имплант и он может не выдержать. 2. Доктор говорит, что проблем не будет. Но по здравому смыслу при такой установке нужно ставить еще один имплант на самый край челюсти или может быть между двух уже установленных имплантов. 3. Или проще переустановить имплант, который ближе к зубу. Импланты установлены сегодня. 4. Волнует больше всего в дальнейшем эксплуатационная надежность. Спасибо всем ответившим.
-
-
- Врачи+
- 22 ответа
- 7,4 тыс просмотра
Порекомендовали мне врача, обратившись к нему врач попросил сделать предварительно панорамный снимок челюстей и затем придти на консультацию. Снимок вот он: http://fotohost.kz/out.php/t232702_IMAG0068.jpg http://fotohost.kz/out.php/t232705_IMAG0071.jpg На консультации врач сказал, что у меня все нормально и схема становки импланта будет такой: Импланты Mis Seven 1. Имплантирование + синус лифтинг, затем пауза на ~5 месяцев 2. Формирование десны, затем пауза на 6-8 недель 3. Протезирование Врач объяснил, что синус лифтинг в моем случае необходим, чтобы иметь возможность поставить имплант нормального размера, соответственно сделать его установку надежной. Ес-но в …
-
-
Имплант SEMADOS (Германия)
от Strekoza- 2 ответа
- 3,4 тыс просмотров
Здравствуйте. Кто-нибудй слышал,а ещё лучше работал или уже установил имплант SEMADOS. Хотелось бы хоть что-то услышать про него.
-
Одномоментная имплантация жевательных зубов
от Strekoza- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотра
Удалить 2 зуба (5 и 7) и если нет проблем с нехваткой костной ткани,поставить сразу имплант. Реально ли это?