Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 593 темы
-
Неудачная санация?
от driver- 3 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые доктора и опытные пациенты. Месяц назад, вырвал передний зуб, однако, осталась дырка, которую не закроет поставленный мост. Что делать, зашивать дырку, или есть еще надежда, что зарастет?
-
Гигиена лунки после удалени 8-ки
от Алексей-510-
- Врачи+
- 12 ответов
- 9,7 тыс просмотров
Три недели назад удалили левую нижнюю ритинированную 8-ку (аж в 2-ух клиниках с интервалом пару часов: начали в районной, а закончили в МГМСУ). В итоге имею отсутствие кровяного сгустка и не зашитую лунку (около 1 см по длине десны и 1см в глубину: скворечник еще тот). Врач сказала, что зашивать не надо: само зарастет. После еды сказала вымывать остатки пищи ВОДОЙ хирургическим шприцем, что я и делаю. Правда до еды закрываю лунку марлей. Наблюдаю мало мальское уменьшение верхнего отверстия лунки. Но не понимаю одного, когда отвертстие будет совсем маленьким, каким образом вымывать остатки пищи (ЭТО НЕ РЕАЛЬНО)? И может нужно промывать лунку вовсе не водой, а каким нибуд…
-
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 4,3 тыс просмотров
Здравствуйте! Прочитала про противопоказания к имплантации. Из-за отсутствия 6-го зуба - опустилась десна на 5-м, наверное и костная ткань убыла, десна периодически воспаляется, предлагают мост, но на такой зуб ??!! Возможно тут бы спас имплантант... В связи с чем 2 вопроса: -Является ли абсолютным противопоказанием хронический рецедивирующий стоматит, периодами язвенно-некротический(диагноз врача) , периодами язвочки попроще, как при афтозном. Похоже у меня он связан с нарушениями общего и клеточного иммунитета (типа того) + периодический дизбактериоз+ показания для удаления миндалин, которые не удаляют из-за стоматита. Странное дело, как только меня стал сильно беспок…
-
-
импланты и беременность
от Славия- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотра
Уважаемые стоматологи, подскажите, через какое время после установки имплантов можно планировать беременность. какие могут быть осложнения? угроза для ребенка и имплантов? Заранее благодарю за ответы.
-
Имплант из Израиля
от omeza- 2 ответа
- 2 тыс просмотр
Поставила имплант(на месте 6 зуба НЧ) по такой технологии на ширине кости 3,4mm без костной пластики,все круто,но смущает что доктор лепил коронку на имплант из металлокомпозита прямо на месте без слепков и прочего...меня смущает внешний вид. Хотела спросить,это нормально?такое практикуется?
-
Жизнь ПОСЛЕ установки имплантов
от Славия-
- Врачи+
- 18 ответов
- 13 тыс просмотров
Добрый день! бытует мнение, что после установки имплантов неизбежно образование придесневых карманов, скопление инфекции, и, как следствие, образование гноя в карманах, неприятный запах изо рта. носители имплантов со стажем, стоматологи, наблюдающие пациентов, откликнитесь, пожалуйста! как с гигиеной после установки имплантов? необходимо принять решение: 3 импланта на 4-й,5-й,6-й верхний либо мост на 5 единиц. заранее благодарю за ответы.
-
-
треснул корень
от Вера Д- 2 ответа
- 1,9 тыс просмотров
Хирурги, если треснул корень, то теперь только удалять? Корень треснул при извлечении культевой вкладки. Может изобрели что-то новое и корень удастся спасти? Кто знает, ответьте срочно, я записалась на удаление. Вера
-
-
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 22 ответа
- 7,6 тыс просмотра
Доброго времени суток всем. Пожалуйста помогите консультацией: Доломала зуб ранее неоднократно леченый штифтованый и т.д. Установить имплант сейчас нет финансовой возмоности. Сколько максимум можно проходить после удаления зуба до установки импланта без тягостных последствий для собственной челюсти. И еще, начитавшись веток в форуме узнала о процедуре синуслифтинга. Насколько велик процент вероятности того что эта процедура мне угрожает, если речь идет о верхней 4-ке?
-
-
осложнения после синуслифтинга
от Slon13- 5 ответов
- 3 тыс просмотра
Можно и я задам в таком же порядке свои вопросы? Двусторонний открытый синус-лифт, справа 4 зуба, слева 3 зуба. Заложили мою плазму крови с добавлением какого то материала. Операцию делал в другом городе, к тому же мой хирург ушел в отпуск, поэтому прошу вас проконсультировать. Сегодня 8 августа, операцию делал 18 июля, т. е. сегодня 21 день после операции. Первые несколько дней шли выделения из носа с кровью, на 4й день почти прекратились. На 7й день повысилась температура ииз носа пошли выделения с примесью с беловатыми комками, до врача не дозвонился , вспомнил , что он говорил что неплохо было бы пропить антибиотики, купил амоксицилин, пропил 6 дней, на 5 день симпто…
-
Можно ли сохранить зуб...?
от caca000-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,7 тыс просмотров
Подскажите, можно ли хоть как-то сохранить эти два зуба, что на снимке красным обведены? Врач у которого я был говорит - удалять и ставить имплантаны... Но сейчас же лечат и кисты и каналы удаляют по отдельности... Неужели там все так плохо и ничего нельзя сделать? Может кто-то возьмется за лечение в Минске?
-
-
- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые доктора и пациенты. Вчера удалил очередной зуб и встал вопрос об имплантации. Пару дней посвятил изучения вопроса имплантологии, что-то по верхам нахватался, вроде как основное ухватил. Недалеко от места работы и проживания нашел клинику, зашёл проконсультироваться (ещё до удаления), там посмотрели и порекомендовали импланты 2, или 3 шт. По поводу "ищите доктора", а не систему, я уже понял и если кто посоветует хорошего хирурга-имплантолога в Москве, жду сообщения в личку. Собственно почему прошу совет: в клинике, которую я посетил, сейчас акция: имплант CSM Apollonia (Ю.Корея) под ключ 16100 (имплант + Абатмент + Мет.-Кер.Коронка + работы). допо…
-
Опухоль на нёбе. Что это может быть?
от Ru_812- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотра
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, у меня недавно образовалась опухоль на нёбе размером с жевательный зуб. В опухоли чувствуется что-то твёрдое, но в зеркале ничего не видно. Почти все жевательные зубы молочные. Подскажите что это может быть и если это зуб, то как предотвратить его прорезание? Мне 15. Спасибо.
-
Имплант. Дефицит слизистой. Восполним!
от CJRaiL- 1 подписчик
- 6 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Всем доброго времени суток. Вообщем, сначала, как полагается, преамбула: Два года назад всвязи с травмой я лишился одного из фронтальных зубов верхней челюсти. Травма была, так сказать, не самая простая - была осложнена отломом куска альвеолярного отростка. Через небольшой промежуток времнени в лунку бывжего зуба был введен EasyGraft. По прошествии 8 месяцев рентгеновский сеимок показал, что кость в этом месте все равно деградировала и было принято решени снова ее травмировать и ввести еще немного изиграфта. Около полугода назад на рентгене показалась довольно оптимистичная картина и было решено вкрутить в кость штифт-основу двухэтапного импланта, что и было сделано. Имп…
-
Импланты.Фирмы-производители.Задумалась....помогите понять.
от ЛенаАлександровна- 1 подписчик
- 24 ответа
- 9,8 тыс просмотра
Добрый день! Нуждаюсь в имплантации 7 зубов.В идеале всех 8. Сама я с юга РФ.Уже выбрала клинику.И тут случайно завела разговор с московской подругой об этом.Оказалось,что она уже не первый год работает в стоматологии и навела меня на кое-какие мысли.А именно о качестве имплантов.Поскольку она не хирург,сама их не ставит и статиску знает со стороны.Хочу спросить Вашего мнения,как специалистов. В клинике,в которой я готовлюсь к протезированию,есть 3 вида имплантов: "Конмет" (Россия), "Implantinm" (по ним не знает ни она,ни я.может,вы подскажете), "Nobel" (США). Подруга мне,правда русскми буквами,написала,что хорошие эти: импра (Германия),анкилос (Израиль). Еще сказала,что …
-
Импланты должен обязательно ставить хирург?
от Straniera.-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,9 тыс просмотров
В стоматологии, куда я хожу несколько лет, есть услуга установки имплантов и всякие рентген аппараты и визиографы. Но когда дело дошло до удаления зуба, меня вежливо отправили в городскую стоматологию, сказав "А у нас нет хирургов-стоматологов". Получается, что удалить зуб может только хирург, а имплант поставить не обязательно? И еще, критично ли отличие враче
-
-
- 1 ответ
- 1,6 тыс просмотра
кто ставил импланты за рубежом? где, как результаты, есть ли опыт сравнения с РФ? понятно, что зависит от конкретного места - и в РФ (и от города также зависит, особенно цены), но все-таки...
-
-
- Врачи+
- 15 ответов
- 3,7 тыс просмотра
Скажите, пожалуйста, можно ли при такой кости ставить импланты? Записалась к врачу на установку имплантов, но позже другой врач сказал, что кость не подходит для этой процедуры ввиду выраженной атрофии.
-
-
Удалять ли зубы мудрости?
от omik-
- Врачи+
- 13 ответов
- 4,8 тыс просмотр
Два года назад мне сделали панорамный снимок и врач сказал, что мне надо бы удалить зуб мудрости слева вверху. Он практически горизонтально растет и упирается в соседний зуб. Снимок приложен. У меня 3 зуба мудрости - 2 не видно на поверхности, 3-й - на поверхности, недавно лечила его от кариеса. Они меня особо не беспокоят. Иногда немного зудят и чешутся, но не сильно. Недавно случайно нашла интернете информацию, что зубы мудрости необходимо удалять обязательно чуть ли не у всех. Что они скорее всего все равно когда-нибудь воспалятся и тогда уже удалять больнее. Прочитала пару историй на этом форуме - удалять теперь мне страшно - столько осложнений бывает. Вопрос: …
-
-
- 10 ответов
- 4,5 тыс просмотр
Можно ли как то закрыть эту рецессию? Если да то опишите в нескольких словах как это все дело будет закрываться. И скажите еще эта процедура делается в стационаре или амбулаторно, надо ли сдавать какие то анализы (кровь, ЭКГ...), и на какой день смогу пойти на работу. Рецессия произошла в следствие травмы.
-
долго болит лунка после удаления
от мари_-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,4 тыс просмотров
Здравствуйте. 26 числа удалила нижнюю правую шестерку...сегодня 30 число..лунка болит! Не так конечно как в первый день после наркоза, но боль постоянная, ноющая..тупая. Отдает в висок и стучит в нижние зубы. Это не нормально, если так долго болит? Пью по 2 таблетки обезболивающего в день.... Заранее всем спасибо за внимание!!
-
-
all on four
от Артём2- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотра
Добрый день. Заранее извиняюсь за невнимательность, но не смог найти на форуме этой темы. Интересует рекомендация по клинике в Питере, а также по самой системе. Насколько это удачный вариант решения вопроса? (удалено 7 зубов, оставшиеся не самом лучшем состоянии, хотелось бы решить проблему с зубами сразу и надолго) Возможно ли делать данную процедуру под общим наркозом? (удаляли кстати под общим, но вот делать под ним не рекомендуют, страдает качество - так ли это?) Для данной процедуры обязательное удаление всех зубов? (если да то как происходит процесс, импланты вставляются сразу после удаления или ждем пока заживут десны) Для иногородних сколько дней занимает процесс …
-
Десна после удаления 8х зубов
от ifvfy- 11 ответов
- 5,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Мне решили удалить все 8е зубы, т.к. им нет места в зубном ряду. Начали с правой стороны. Зубы были еще полностью в десне. Операция прошла легко,но на следующий день у меня прилично распухла щека. Отек держался 5 дней. Все это время рот не смыкался и не раскрывался, жевать ничего не могла. На 6й день сомкнулись кое-как зубы,но жевать на стороне удаления не выходило. Сегодня на 7й день доктор снял швы и сказал все "гут". Но после этого верхняя десна стала болеть больше,чем раньше. А зубы с 4го по 7й наверху ноют все это время,как будто на них брекеты надеты. А на нижней челюсти как-то очень странно срослась десна-щека(не знаю к чему это относится). Часть в…
-
Имплантация и спортзал
от Anna_M- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, в течение какого времени после имплантации (с подсадкой костной крошки) запрещена интенсивная физическая нагрузка?
-
Ищу опытного и порядочного имплантолога
от СветланаС- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотра
Мне очень нужен опытный и порядочный имплантолог(г.Москва).Поскольку не располагаю сверх суммами, также ищу бюджетный вариант.Устроят Израильские системыMISS, Alpha-Bio.Отсутствуют все коренные зубы на нижней правой челюсти.Уже была на консультациях, врачи говорят, что можно поставить только 2 импланта(больше мне и не посредствам).Посоветуйте, пожалуйста, к кому можно обратиться?(От рекламы в интернете и развода на деньги уже устала, а знакомых, кто бы ставил импланты ранее - нет).Мой контакт - Lumix13@yandex.ru.Буду очень признательна.
-
Неприятные ощущения после имплантации.
от balashovat- 1 подписчик
- 7 ответов
- 2,5 тыс просмотра
Здравствуйте. 6 дней назад (18 июля) поставили 4 импланта на 36, 46, 47, 48. С обоих сторон были отёки плотные в центре, сейчас слева отёк спал, осталась небольшая боль при надавливании. Справа небольшой отёк остался, практически незаметный, и боль при надавливании посильнее, чем слева. Дня через два после операции стала чесаться десна на месте 46, и очень хочется убрать шов в районе именно этого зуба. Сейчас зудит меньше, но появились какие-то неприятные ощущения, не боль, а именно неприятные ощущения в районе 46, и несколько раз сегодня была кратковременная слабая боль в районе этого же зуба, мне кажется, что это десна. Сегодня сделала снимок, т.к. переживаю, всё ли у …