Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
Опухоль на нёбе. Что это может быть?
от Ru_812- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотров
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, у меня недавно образовалась опухоль на нёбе размером с жевательный зуб. В опухоли чувствуется что-то твёрдое, но в зеркале ничего не видно. Почти все жевательные зубы молочные. Подскажите что это может быть и если это зуб, то как предотвратить его прорезание? Мне 15. Спасибо.
-
Имплант. Дефицит слизистой. Восполним!
от CJRaiL- 1 подписчик
- 6 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Всем доброго времени суток. Вообщем, сначала, как полагается, преамбула: Два года назад всвязи с травмой я лишился одного из фронтальных зубов верхней челюсти. Травма была, так сказать, не самая простая - была осложнена отломом куска альвеолярного отростка. Через небольшой промежуток времнени в лунку бывжего зуба был введен EasyGraft. По прошествии 8 месяцев рентгеновский сеимок показал, что кость в этом месте все равно деградировала и было принято решени снова ее травмировать и ввести еще немного изиграфта. Около полугода назад на рентгене показалась довольно оптимистичная картина и было решено вкрутить в кость штифт-основу двухэтапного импланта, что и было сделано. Имп…
-
Импланты.Фирмы-производители.Задумалась....помогите понять.
от ЛенаАлександровна- 1 подписчик
- 24 ответа
- 9,7 тыс просмотра
Добрый день! Нуждаюсь в имплантации 7 зубов.В идеале всех 8. Сама я с юга РФ.Уже выбрала клинику.И тут случайно завела разговор с московской подругой об этом.Оказалось,что она уже не первый год работает в стоматологии и навела меня на кое-какие мысли.А именно о качестве имплантов.Поскольку она не хирург,сама их не ставит и статиску знает со стороны.Хочу спросить Вашего мнения,как специалистов. В клинике,в которой я готовлюсь к протезированию,есть 3 вида имплантов: "Конмет" (Россия), "Implantinm" (по ним не знает ни она,ни я.может,вы подскажете), "Nobel" (США). Подруга мне,правда русскми буквами,написала,что хорошие эти: импра (Германия),анкилос (Израиль). Еще сказала,что …
-
Импланты должен обязательно ставить хирург?
от Straniera.-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,9 тыс просмотра
В стоматологии, куда я хожу несколько лет, есть услуга установки имплантов и всякие рентген аппараты и визиографы. Но когда дело дошло до удаления зуба, меня вежливо отправили в городскую стоматологию, сказав "А у нас нет хирургов-стоматологов". Получается, что удалить зуб может только хирург, а имплант поставить не обязательно? И еще, критично ли отличие враче
-
-
- 1 ответ
- 1,6 тыс просмотров
кто ставил импланты за рубежом? где, как результаты, есть ли опыт сравнения с РФ? понятно, что зависит от конкретного места - и в РФ (и от города также зависит, особенно цены), но все-таки...
-
-
- Врачи+
- 15 ответов
- 3,6 тыс просмотров
Скажите, пожалуйста, можно ли при такой кости ставить импланты? Записалась к врачу на установку имплантов, но позже другой врач сказал, что кость не подходит для этой процедуры ввиду выраженной атрофии.
-
-
Удалять ли зубы мудрости?
от omik-
- Врачи+
- 13 ответов
- 4,7 тыс просмотров
Два года назад мне сделали панорамный снимок и врач сказал, что мне надо бы удалить зуб мудрости слева вверху. Он практически горизонтально растет и упирается в соседний зуб. Снимок приложен. У меня 3 зуба мудрости - 2 не видно на поверхности, 3-й - на поверхности, недавно лечила его от кариеса. Они меня особо не беспокоят. Иногда немного зудят и чешутся, но не сильно. Недавно случайно нашла интернете информацию, что зубы мудрости необходимо удалять обязательно чуть ли не у всех. Что они скорее всего все равно когда-нибудь воспалятся и тогда уже удалять больнее. Прочитала пару историй на этом форуме - удалять теперь мне страшно - столько осложнений бывает. Вопрос: …
-
-
- 10 ответов
- 4,5 тыс просмотров
Можно ли как то закрыть эту рецессию? Если да то опишите в нескольких словах как это все дело будет закрываться. И скажите еще эта процедура делается в стационаре или амбулаторно, надо ли сдавать какие то анализы (кровь, ЭКГ...), и на какой день смогу пойти на работу. Рецессия произошла в следствие травмы.
-
долго болит лунка после удаления
от мари_-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Здравствуйте. 26 числа удалила нижнюю правую шестерку...сегодня 30 число..лунка болит! Не так конечно как в первый день после наркоза, но боль постоянная, ноющая..тупая. Отдает в висок и стучит в нижние зубы. Это не нормально, если так долго болит? Пью по 2 таблетки обезболивающего в день.... Заранее всем спасибо за внимание!!
-
-
all on four
от Артём2- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
Добрый день. Заранее извиняюсь за невнимательность, но не смог найти на форуме этой темы. Интересует рекомендация по клинике в Питере, а также по самой системе. Насколько это удачный вариант решения вопроса? (удалено 7 зубов, оставшиеся не самом лучшем состоянии, хотелось бы решить проблему с зубами сразу и надолго) Возможно ли делать данную процедуру под общим наркозом? (удаляли кстати под общим, но вот делать под ним не рекомендуют, страдает качество - так ли это?) Для данной процедуры обязательное удаление всех зубов? (если да то как происходит процесс, импланты вставляются сразу после удаления или ждем пока заживут десны) Для иногородних сколько дней занимает процесс …
-
Десна после удаления 8х зубов
от ifvfy- 11 ответов
- 5,7 тыс просмотров
Здравствуйте! Мне решили удалить все 8е зубы, т.к. им нет места в зубном ряду. Начали с правой стороны. Зубы были еще полностью в десне. Операция прошла легко,но на следующий день у меня прилично распухла щека. Отек держался 5 дней. Все это время рот не смыкался и не раскрывался, жевать ничего не могла. На 6й день сомкнулись кое-как зубы,но жевать на стороне удаления не выходило. Сегодня на 7й день доктор снял швы и сказал все "гут". Но после этого верхняя десна стала болеть больше,чем раньше. А зубы с 4го по 7й наверху ноют все это время,как будто на них брекеты надеты. А на нижней челюсти как-то очень странно срослась десна-щека(не знаю к чему это относится). Часть в…
-
Имплантация и спортзал
от Anna_M- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотр
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, в течение какого времени после имплантации (с подсадкой костной крошки) запрещена интенсивная физическая нагрузка?
-
Ищу опытного и порядочного имплантолога
от СветланаС- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
Мне очень нужен опытный и порядочный имплантолог(г.Москва).Поскольку не располагаю сверх суммами, также ищу бюджетный вариант.Устроят Израильские системыMISS, Alpha-Bio.Отсутствуют все коренные зубы на нижней правой челюсти.Уже была на консультациях, врачи говорят, что можно поставить только 2 импланта(больше мне и не посредствам).Посоветуйте, пожалуйста, к кому можно обратиться?(От рекламы в интернете и развода на деньги уже устала, а знакомых, кто бы ставил импланты ранее - нет).Мой контакт - Lumix13@yandex.ru.Буду очень признательна.
-
Неприятные ощущения после имплантации.
от balashovat- 1 подписчик
- 7 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Здравствуйте. 6 дней назад (18 июля) поставили 4 импланта на 36, 46, 47, 48. С обоих сторон были отёки плотные в центре, сейчас слева отёк спал, осталась небольшая боль при надавливании. Справа небольшой отёк остался, практически незаметный, и боль при надавливании посильнее, чем слева. Дня через два после операции стала чесаться десна на месте 46, и очень хочется убрать шов в районе именно этого зуба. Сейчас зудит меньше, но появились какие-то неприятные ощущения, не боль, а именно неприятные ощущения в районе 46, и несколько раз сегодня была кратковременная слабая боль в районе этого же зуба, мне кажется, что это десна. Сегодня сделала снимок, т.к. переживаю, всё ли у …
-
Воспаление после имплантации
от Vladimir2012- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Уважаемые имплантологи, подскажите пожалуйста, а возможно ли сохранение импланта после возникновения воспалительного процесса? У меня развилось воспаление после немедленной имплантации после удаления 21 и 22 зуба. Через 8 дней прокалывали десну, на 10 и 11 дважды резали и ставили дренаж. Выделения есть и из под формирователя десны. Стоит ли мучить себя или надо убирать? Спасибо.
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,9 тыс просмотров
День добрый! Месяц назад удалила ретинированную восьмерку, лежала горизонтально. Все прошло хорошо, проблем с заживлением никаких не было, щека почти не опухла, рот открывался сразу и очень хорошо, хирург была довольна. Но прошел месяц и стала чувствовать боль при жевании (при нажатии на зубы со стороны удаленной восьмерки). Болит как будто внизу шестерки. Нажимать на щеку тоже больно.. как будто на синяк нажимаю. Болит не сильно, но постоянно, стараюсь не жевать на этой стороне. Я читала по поводу всяких осложнений после сложных удалений.. но мне ничего не подходит, если осложнения - так сразу, а у меня месяц прошел, я уже про это удаление успела забыть.. а тут снова бол…
-
-
Удаление зуба, последствия
от X-nia- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотр
Доброе утро Всем! Проблема такая...Удалили коренной зуб, слева предпоследний (незнаю номера). Вроде все нормально прошло, через 4 дня пошла к врачу, чтобы лечить другой зуб. Он спрашивает как зуб, который удалили? Я говорю: да вроде нормально! Стал трогать десну, а там больно стало, и сказал что такого не должно быть и сказал полоскать рот и пропить курс антибиотиков. Я все это сделала, пришла к нему через неделю. И все равно десна болит, как будто на ней нарыв. Он сказал надо почистить (вроде как еда попала в лунку), сделал укол и почистил, и приложил на тампоне лекарство. По его словам, у меня должно все пройти на следующий день, но уже 4 день наступил, а изменений ника…
-
Удаление верхней 7-ки.
от Tana_sm-
- Врачи+
- 18 ответов
- 7,3 тыс просмотра
Добрый вечер. Собираюсь удалять проблемный зуб (верхн. 7-ка). В пазухе есть инородное тело, есть симптомы гайморита (заложенность носа, слизь в горле), с этой проблемой ЛОР берется помочь, но это после удаления зуба и кисты. Выбираю хирурга стоматолога. Один хирург - после удаления, если есть сообщение с пазухой - изолирует лунку – вставляет «пробку» из саморассасыв. жгута смоченного йодным составом. Второй предположил, что сообщения быть не должно, зуб распиливается на 3 части, корни удаляются по одному, после удаления - лунка ушивается. На вопрос если сообщение все же будет – делает подсадку из костеобразующ. материала. Подскажите пожалуйста, как…
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 7 тыс просмотр
Здравствуйте! Меня интересует можно ли удалить семь зубов за один раз. Все передние и две четверки.Если не рекомендуется, то по каким причинам? Спасибо.
-
-
-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,7 тыс просмотров
Шесть дней назад поставили временную пломбу на нижний 7 зуб, предварительно удалив нерв. На след.день при надкусовании зуба появилась резкая сильная боль. Врач снял сверху излишек пломбы, прописал супрастин, кетанов. Боль стала ноющей, тупой. В субботу появилось онемение губы, боль усилилась, пошла в область уха. В воскресенье онемела окончательно губа и подбородок, боль стала невыносимой. Кетанол помогал слабо. Прибежала в платную клинику, сделали снимок. Выяснилось вышел пломбировачный материл (со слов врача гуттасилер) за верхушку корня зуба. В понедельник, уже, примчалась к врачу в поликлинику со снимком, с жалобами, слезами, мольбами о помощи. Пломбу удалили, кана…
-
-
Пожалуйста, помогите
от EAgle-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,8 тыс просмотров
Всем доброго времени суток. Такая беда-верхняя шестерка запломбирована была около месяца назад, и вот сегодня с утра после еды началось очень сильное кровотечение из зуба (был у терапевта и хирурга, сказали что ВОЗМОЖНО пломба провалилась непосредственно в зуб, и разорвала мягкие ткани десны. Снимок приложить не удасться, ибо сейчас я не в своем городе. Буду в Москве только через 5 дней, посоветуйте, что делать? Полоскать может или еще что? Зуб совершенно не беспокоит. Заранее спасибо!
-
-
-
- Врачи+
- 24 ответа
- 57,1 тыс просмотра
Добрый день. В МГМСУ (Москва) удалили нижний сложный зуб мудрости (38й), он находился внутри и давил на остальные зубы, создавая дискомфорт и болезненность. Зуб пришлось выпиливать кусками. На 7й день сняли швы, два раза промывали шприцом с мирамистином внутри: на 3 и 7 день. Антибиотики не пил, т.к. нет восприимчивости к пеницилину. После осмотра на 3й день врач сказал что АБП назначать не будет. Щека внешне почти не распухла, только боли. Температура иногда поднимается не выше 37,2. Как тогда, так и сейчас боли очень сильные, спасает только кетанов (ибупрофен вообще не помогает), в день пью до 4 таблеток, т.к. терпеть уже сил нет. Врач вроде опытный, сначала говорила …
-
-
- 1 ответ
- 2,4 тыс просмотр
Нашел в интернете сайт с горячей линией по имплантологии. Позвонил - дали адреса пары клиник. На вопрос кого представляет эта горячая линия сказали что "Ассоциация врачей имплантологов". Кто нибудь знает о такой? или это очередной рекламный ход?.
-
-
- Подтвержденные врачи
- 66 ответов
- 29,1 тыс просмотров
Собираюсь ставить два имплантанта - нижняя челюсть, 6 и 7. Уважаемые форумчане, какие клиники можете порекомендовать для выполнения имплантации? Предварительно ходил в Меди (отделение на Каменноостровском, они вроде работают с Replace), антураж конечно на уровне, но что слышно о них как о специалистах? Заранее спасибо за любую информацию.
-
-
Перелом скулы, дайте совет
от aleksej-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 4,8 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые специалисты. Помогите пожалуйста. 11 лет назад был перелом скуловой кости, мне её не вправляли, само всё приросло с небольшой вмятиной, без осложнений, 07.05.2012 нарвался на «гоп» бригаду, в итоге лицо в хлам, 08.05.2012 обратился в приёмный покой с жалобой «плохо открывается челюсть, не до конца, будто что-то стягивает» сделали рентгеновские снимки. Диагноз: Перелом скуловой кости со смещением отломков (снимки №1, №2), той-же скуловой кости что и 11 лет назад. Операция: 11.05.2012- репозиция скуловой кости крючком Лимберга. После операции (Снимок №3). Предложили сделать КТ чтоб исключить осложнений (Снимки №4, №5) Я врачам жаловался что челюсть по…
-