ЛенаАлександровна Опубликовано: 27 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2012 (изменено) Обратилась в клинику по поводу наведения порядка во рту.Клиника собственно профилируется на пластической хирургии и стоматологии.Решила остаться у них,т.к. у них был рядом и нужный мне ортодонт.Без ортодонта имплантация невозможна.Перво-наперво сделала остеопластику.Вчера видела свою карту.Специально попросила ее у администратора,чтобы почитать.Оказалось,что там,кроме копии договора,мою принесенных рентгеноских снимков и листочка с пометками о внесенных оплатах ничего нет.Я ожидала там увидеть хоть какой-то для виду диагноз,план лечения,дату проведеной остеопластики,каким методом,какими материалами (не знаю,как точно выразиться,не знаю терминологии),план ортодонта с росписью и порядокм манипуцляций.Нет.Этого ничего нет.Вообще пусто.На деле же ситуация нерадужная.Нет 7 зубов.Показания к остеопластике,ортодонтическому лечению и уж потом имплантация.Т.е. задним числом,если что случится,можно что угодно написать.Девочка администратор только округлила глаза и сказала,что ничего не знает.А хирург,он же директор клиники отсутствует.На мой взгляд,имплантация - серьезный шаг в жизни человека.Это и дорогостоящее удовольствие,и вмешательство в организм.Шутка ли,инородное тело в кость вкрутить.Станет ли уважающая себя клиника и уважающий себя специалист так делать?Это нормально вообще,что нет записей в карте?Хотя по условиям договора я должна была ознакомиться с планом лечения в карте,подписать его,а уж потом лечиться.На деле же сначала я пришла сразу в хирургический кабинет на остеопластику,а уже после того как мне с зашитым ртом,лыко не вяжущей под действием наркоза и в полуобморочном состоянии (я - впечатлительная натура,было немного дурно от звуков рассверливания костей) дали подписать договор и оформили карту,в которой поставили штампик об оплате.В нашем городе нет,как я поняла культурных и добросовестных клиник по имплантации.В замешательстве.Что мне далать?Не на самотек же пускать...Я просто боюсь,что и с имплантами тоже самое будет,а задним числом они что хочешь напишут.А я так же даже знать не буду,что мне ввинтили.Воткнут русише,а заплачу,как Израиль... Уважаемые доктора,вы свегда все манипуляции во рту описываете в карте пациента сразу,по факту?Метод,материалы? Это мне такой устный доктор попался? Изменено 27 октября 2012 пользователем ЛенаАлександровна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 29 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2012 Вам шашечки или ехать? Никому ненужно ставить вам в рот не те импплантаты, о которых договаривались.Конечно незаполненная карта - это нарушение законодательства, но если кроме этого, других проблем нет, то вы ведь в конце концов за зубами пришли, а не за записями в карте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЛенаАлександровна Опубликовано: 29 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2012 (изменено) Вам шашечки или ехать? Никому ненужно ставить вам в рот не те импплантаты, о которых договаривались.Конечно незаполненная карта - это нарушение законодательства, но если кроме этого, других проблем нет, то вы ведь в конце концов за зубами пришли, а не за записями в карте.за зубами,конечно.по договору я должна была видеть свой план лечения и подписаться под ним.должна была быть поставлена в известность о методе увеличения объема костной ткани,об используемых материалах.как мне не беспокоиться?к примеру:Использование костнопластических материалов: - «Гидроксиаппатит» (пр-во Россия)- «Коллапан» (пр-во Россия)- «OsteoBiol» (в зависимости от размера дефекта)Цена у них ой,как отличается?Вот за что я заплатила?Тоже могу сказать и по ортодонтии.Я банально не знаю,когда мне делать контрольный ОПТГ для проверки приживления костного материала.Потому как в завимости от метода работы и типа материала период приживления колеблется в прделах 4-6 мес.Собственно хирург мне ничего определенного не сказал и сейчас все время осутствует.Меня всегда настораживает отсутствие информации. Изменено 29 октября 2012 пользователем ЛенаАлександровна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 29 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2012 ну так это уже другой вопрос. Но эти данные вы должны видеть не в карте. Мед. карта строго для служебного пользования. Администратор вообще не имела права ее вам показывать.Вас об этом должен ставить в известность врач. По какой причине он не этого не сделал - не знаю, возможно посчитал, что вам это не интересно. Но теперь возникает вопрос у меня: вам интересно как у других? Лично я всегда согласовываю с пациентом финансовый план лечения, он же и клинический. Выбор остеопластических материалов я оставляю за собой (правда отечественными не пользуюсь). Мои пациенты четко знают когда и к кому они должны подойти в след раз.Записи в карте пациента не касаются. Что Вам теперь делать? - Поговорить с лечащим врачом. Когда-то же он приедет. Запишитесь к нему на прием, я думаю он ответит на все ваши вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЛенаАлександровна Опубликовано: 30 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2012 (изменено) Мне по остеопластике выбора не оставляли.На тот момент я не знала,какие существуют способы,мне сказали сумму и всё..У меня встает вопрос о смене места жительства и как следствия клиники,но прити в новую мне не с чем.Я не знаю,что они хотели точно и какие материалы использовали.Все оговаривалось на словах,но ничего не записали.А как администртор могла не дать карту,если по условиям договора я должна была подписью подверждать согласие с планом лечения?Может,и не должна была...Мне просто хотелось,чтобы хоть где-то было написано что кака и когда мне сделали.Хотя бы чек выписали подробный...Он подписан чисто "остеопластика"... Изменено 30 октября 2012 пользователем ЛенаАлександровна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 30 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2012 Попросите выписку из карты, уверен, все будет хорошо:-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЛенаАлександровна Опубликовано: 30 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2012 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас