xo4ysoxranitzyb Опубликовано: 28 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2012 Здравствуйте! Ситуация: зуб - верхняя левая двоечка, КИСТА.2009год: была огромная киста без формы. Три года терапевтически лечила, сейчас запломбировали канал, киста оформилась. Современный снимок прилагаю.Предлагают удаление зуба, я молодая, зуб передний, удалять не хочу.В ближайшем будующем планирую забеременеть - пугают возможным воспалением кисты.Вопрос:1. поможет ли резекция верхушки корня (с учетом размера кисты)2. что будет, если ничего не делать (не удалять зуб, не делать резекцию). Может ли киста сама исчезнуть?3. как поступить с кистой(зубом) с учетом будущей беременности (потом нельзя антибиотики, анастезию и т.п.) -----у меня 3Д снимок, если требуется приложу любой вид Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 29 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2012 а обычный снимок есть? На мой взгляд резекцию можно попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kriokov Опубликовано: 29 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2012 а обычный снимок есть? На мой взгляд резекцию можно попробовать.+1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xo4ysoxranitzyb Опубликовано: 30 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2012 Обычный снимок сделаю в ближайшее время.1. А что будет, если подождать, ничего не делая?(года два) Насколько и чем это опасно.2. Сколько времени занимает восстановление после резекции (сколько ждать после резекции до беременности). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kriokov Опубликовано: 30 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2012 1. несколько вариантов возможно------ полное выздоровление , так как канал запломбировали------- нагноение кисты------- рост кистычто из этого будет сказать сложно2. в течении 6 недель все должно быть в норме после операции, кость восстанавливается в среднем за годдумаю 6 недель достаточно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xo4ysoxranitzyb Опубликовано: 30 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2012 Каковы возможные худшие последствия резекции? как скоро они могут проявиться?-выпадение зуба-возврат кисты-воспаление Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kriokov Опубликовано: 30 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2012 при хорошем пломбировании канала, нормальной хирургии-----как правило исход благоприятный, компенсация функции зубаиз худшего-- все что Вы перечислили не айс. Проявиться могут когда угодно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 31 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2012 Каковы возможные худшие последствия резекции? как скоро они могут проявиться?-выпадение зуба-возврат кисты-воспалениея думаю, если грамотно хирургию провести - корень можно практически не спиливать т.е. зуб не выпадет.остальные два риска остаются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас