Хирургическая стоматология
Включая имплантацию
В форуме 4 358 тем
-
юридический аспект имплантации
от д-р ЛОГАЧЕВ-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 12 ответов
- 7,8 тыс просмотров
Коллеги растолкуйте, пожалуйста, юридический аспект имплантации и возможных рисков. Желательно на основе личного опыта. Спасибо.
-
-
Клинический случай
от Шуруп-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 4,3 тыс просмотров
Пациент К. оабратилась с просьбой о несъемной конструкции. К сожалению, в условиях нашей клиники выполнить костную пластику такого объема не представляется возможным. Уважаемые коллеги, во сколько приблизительно обойдется пациенту костная пластика у Вас. Размещено по просьбе пациента. Ожидаю доп. вопросы.
-
-
иммидиат протез 1 2
от ZHAR-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 28 ответов
- 13,6 тыс просмотра
Уважаемые коллеги! Клиническая картина такова. В позицию 36, 46,45,44 планируем имплантаты двухэтапно ,пациент хочет во время ожидания пост.конструкции чем-то кушать. Я планирую сделать частично-съемный протез на 2-3 месяца из нейлона. ВОПРОС! Это правильное решение, корректируется ли нейлон мягкой пластмассой? через какое время после операции можно его надеть или сразу? (эта будет моя первая работа на имплантах, отнеситесь с пониманием)
-
-
Ортопедам: миниимплантаты MDI
от Bier-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 19 ответов
- 10,5 тыс просмотров
кто пользовался? какие впечатления?
-
-
- 3 ответа
- 4,8 тыс просмотров
Коллеги! У кого-нибудь есть опыт использования или информация о Implant Centre от производителя Satelec Acteon Equipment… Интересует опыт применения (можно в сравнении с другими аппаратами): удобство использования, отказоустойчивость, ремонтопригодность, стоимость владения, где покупали и уровень сервиса поставщика…?
-
Nobel Guide™
от Ирбис- 1 подписчик
- 3 ответа
- 9 тыс просмотра
Уважаемые, стоматологи, расскажите, пожалуйста, будущему пациенту доступно об этой системе. Плюсы/минусы. Может быть кто-то с ней работает. Спасибо! Мне скоро нужно устанавливать 6 имплантатов..............страшноооооооооооо
-
из форума ортодонтов...
от sansanych801-
- Врачи+
- 1 ответ
- 4,6 тыс просмотров
Считается ,что на клык при динамических контактах ( проще говоря при пережевывании пищи в основном), особенно при боковых смещениях челюсти, приходится максимальная нагрузка и очень разнообразная по направлению + клыки выполняют функцию так называемого клыкового ведения или, проще говоря защитную функцию для височнонижнечелюстных суставов, потому доктора так и трясутся за каждый клык. И я не исключение. Только вот вопрос,если создать место для верхних клыков, то чем их после замещать??? Ау,имплантологи!!! Имплантат в области клыка в\ч выдержит такую поперечно- полосатую нагрузку??? Просветите неуча.)))
-
-
Нобель. Ругательная.
от Андрей-
- Врачи+
- 15 ответов
- 10,3 тыс просмотра
Совсем испортился нобель биокеа. Не в смысле продукции, а в смысле качества обслуживания. За последние полгода небыло не одного заказа, в котором они мне не напортачили. То комплектацию перепутают, то в счетах ошибутся. О том, что бы предупредить о дате доставке и сумее заказа они и не думают. Короче, каждый раз курьер с час сидит ждет на лавочке, а я по телефону пытаюсь исправить ошибки. До отсоединения от чекагского центра все было подругому.
-