dantists Опубликовано: 23 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2008 Два пациента, у одного три импланта у одного два. система oraltronics. одноэтапно синуслифт и установка имплантов. длина 10-12 мм. у двоих перед вторым этапом резорбция кости вокруг имплантов около 2 мм. почему? скину фото снимков. лоскут отслаивал практически с нёба. может ли быть от травмирования слизистой заглушкой во время жевания? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 23 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2008 мне кстати не нравится небный разрез, в этом месте лоскут почему-то плохо приживает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dantists Опубликовано: 23 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2008 мне кстати не нравится небный разрез, в этом месте лоскут почему-то плохо приживает.Ты прав. очень плохо. расходятся швы, и у двоих пациентовфомирователи установил немного рано, потому что заглушки прорезались. а ты розрез по вестибулярной части альвеолярного отростка делаешь и потом два лоскута отслаиваешь, или вообще всё в два этапа делаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 23 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2008 стараюсь ровно по гребню делать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dantists Опубликовано: 23 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2008 стараюсь ровно по гребню делать.мне кажется что это надо что-то другое попоробовать. язык всегда во вредные места лезет. хочет узелки пощупать,а там итак всё в натяжку. разве что капу защитную делать. мне кажется что это надо что-то другое попоробовать. язык всегда во вредные места лезет. хочет узелки пощупать,а там итак всё в натяжку. разве что капу защитную делать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dantists Опубликовано: 23 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2008 мне кажется что это надо что-то другое попоробовать. язык всегда во вредные места лезет. хочет узелки пощупать,а там итак всё в натяжку. разве что капу защитную делать.вот другой пациент вот другой пациентподскажите в чём проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 23 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2008 на первом снимке - вы поставили имплантат в периодонт, отсюда и проблемы. На втором резьба у имплантатов не оголена, кстати на мой взгляд имплантаты в позициях 15-16 очень близко друг к другу. Есть ли там 3 мм? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dantists Опубликовано: 23 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2008 на первом снимке - вы поставили имплантат в периодонт, отсюда и проблемы. На втором резьба у имплантатов не оголена, кстати на мой взгляд имплантаты в позициях 15-16 очень близко друг к другу. Есть ли там 3 мм?но тут не в близкости дело,тут что-то другое. голову ломаю и ничего не приходит. сейчас кстати мировая тенденция 2мм. вот снимок как было на первом снимке - вы поставили имплантат в периодонт, отсюда и проблемы. На втором резьба у имплантатов не оголена, кстати на мой взгляд имплантаты в позициях 15-16 очень близко друг к другу. Есть ли там 3 мм?но тут не в близкости дело,тут что-то другое. голову ломаю и ничего не приходит. сейчас кстати мировая тенденция 2мм. вот снимок как было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dantists Опубликовано: 23 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2008 на первом снимке - вы поставили имплантат в периодонт, отсюда и проблемы. На втором резьба у имплантатов не оголена, кстати на мой взгляд имплантаты в позициях 15-16 очень близко друг к другу. Есть ли там 3 мм?Bier 19.2.2007, 3:32 Сообщение #14 Дохтер Группа: АдминистраторыСообщений: 1 835Регистрация: 10.12.2006Из: Санкт-Петербург анкилозом работал, мне как хирургу понравилось все. Помню хирург в чикагском рассказывал, что работает 2-3 системами одного уровня, чтобы идеально подбирать расстояния между имплантатами. Т.к. диаметры у всех немного разные. И говорил что ставит одному и томуже пациенту разные системы, что достигалось идеальное по его словам соотношение 1,5 мм между имплантатами и 1мм между зубом и имплантом. вот даже с твоих слов о расстоянии!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 24 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2008 может быть дело в гладкой шейке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dantists Опубликовано: 25 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 25 марта 2008 может быть дело в гладкой шейке?там один милиметр гладкой шейки. а резорбции 2мм. импланты остеоинтегрированные. я тоже об этом думал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dantists Опубликовано: 25 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 25 марта 2008 коллеги, а как в закрытый попасть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 25 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2008 коллеги, а как в закрытый попасть?Доку напишите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас