Перейти к публикации
Стоматология для всех

Физеодиспенсор? Как выбрать

Илья Киселёв
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Уважаемые доктора! Помогите с вопросом выбора физеодиспенсора, какие вопросы необходимо учесть при покупке. Я почитал кое-что в интернете. но толком ничего не уяснил.

И еще , думаю остановиться на Aseptico. Подкупает цена и простота. Если у кого-то какие-нибудь отзывы о нем?

а какие у вас требования к физиодиспенсеру?

вот от Satelec прибор под названием ImplantCenter - там вот и соник хирургия и микромотор, который сам определяет какой наконечник на него надели и на монитор автоматически выводит обороты бора.

стоит правда 8500 евро

а какие у вас требования к физиодиспенсеру?

Мне нужен простой в эксплуатации прибор который позволил бы устанавливть имплантаты. (Я не собираюсь выпиливать им костные блоки, делать синус лифт...)

Мне нужен простой в эксплуатации прибор который позволил бы устанавливть имплантаты. (Я не собираюсь выпиливать им костные блоки, делать синус лифт...)

OsseoSet

OsseoSet

а не дорого? Есть итальянский физиодисп, абсолютно без наворотов и с ценой около 2000 евро.

к сожалению забыл название.

Уважаемые доктора! Помогите с вопросом выбора физеодиспенсора, какие вопросы необходимо учесть при покупке. Я почитал кое-что в интернете. но толком ничего не уяснил.

И еще , думаю остановиться на Aseptico. Подкупает цена и простота. Если у кого-то какие-нибудь отзывы о нем?

ImplantMED тоже не плохо

Про Aseptico у меня инфы нет

Ели можно хотелось бы услышать от кого-нибудь о имплантах MIS.

Хочу начать с этой системы. Но не могу решть MIS или Alpha Bio.

Ели можно хотелось бы услышать от кого-нибудь о имплантах MIS.

Хочу начать с этой системы. Но не могу решть MIS или Alpha Bio.

посмотрите, пожалуйста, в поиске, тема активно обсуждалась

модератор

посмотрите, пожалуйста, в поиске, тема активно обсуждалась

модератор

Посмотрел в поиске никаких отзывов о MIS не нашел.

Так обрывки фраз :angry::D:)

Прошу совета

Там о MIS нет ни слова, только обсуждают астру , риплейс, альфа био.

Мне просто интересны отзывы о MIS.

МИС очень похожи с альфа-био. Выбирайте, тех у кого лучше дистрибютеры.

МИС очень похожи с альфа-био. Выбирайте, тех у кого лучше дистрибютеры.

+1! Иногда куда более дорогая система продается с такими проблемами, что надежнее сидеть на более простой. Нужно познакомиться с обоими представителями в Вашем городе, потом узнать у коллег довольны ли они обслуживанием и только после этого принимать решение. А то знаю случаи, когда люди ждали абатментов по два-три месяца. Пациенты в результате просто уходили в другие клиники, где проблема решалась быстрее и запчасти были в наличии. Мы сейчас, например, всегда держим запас имплантатов и абатментов примерно на месяц безбедной работы. Иначе можно очень сильно попасть на сроках.

+1! Иногда куда более дорогая система продается с такими проблемами, что надежнее сидеть на более простой. Нужно познакомиться с обоими представителями в Вашем городе, потом узнать у коллег довольны ли они обслуживанием и только после этого принимать решение. А то знаю случаи, когда люди ждали абатментов по два-три месяца. Пациенты в результате просто уходили в другие клиники, где проблема решалась быстрее и запчасти были в наличии. Мы сейчас, например, всегда держим запас имплантатов и абатментов примерно на месяц безбедной работы. Иначе можно очень сильно попасть на сроках.

Спасибо за совет. Doc, а Вы согласны что системы по качеству близки?

Спасибо за совет. Doc, а Вы согласны что системы по качеству близки?

Лично я с этими двумя системами не работал, но отзывы слышал. Большинство склоняется к тому, что близки и что обе они вполне приличные системы.

Лично я с этими двумя системами не работал, но отзывы слышал. Большинство склоняется к тому, что близки и что обе они вполне приличные системы.

Благодарю

У них вроде даже какие-то супраструктуры подходят от одной системы к другой, по слухам :)

• 4 недели спустя...

У них вроде даже какие-то супраструктуры подходят от одной системы к другой, по слухам :)

Официально - не подходят :):):) Поговорите с менеджерами систем неофициально :)

• 4 недели спустя...

Совместимы и инструменты для установки и ортопедия таких систем(практически идеально): MIS,ALFA-BIO, IMPLIFE,U-IMPL(INTER) . Не верите - попробуйте на любой выставке. имплантоввод вроде диаметра 2.4, а отвёртка винта вроде 1.25. для установки конкретного импланта нужно только конечную фрезу и имплант. у альфы есть например диаметром 6мм импланты,чего не т у других(совместимых), у U-IMPL самые тонкие 3.5 и MAXI диаметром 7мм и высотой 5мм и также абатменты покрытые нитритом титана, у МIS угловые абатменты A и B(тоесть 12 положений абатмента на шестиграннике.). НО ЕСТЬ ЕЩЁ ОДНО ОБЩЕЕ: ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ ФРЕЗЫ. подходят циркониевые абатменты от MIS И U-IMPL КО ВСЕМ И СТОЯТ 150$ САМЫЕ ДЕШОВЫЕ IMPLIFE 65$ зарегистрированные в украине,а делаются на конмете.

Не верите, сами сравните. :D

а не дорого? Есть итальянский физиодисп, абсолютно без наворотов и с ценой около 2000 евро.

к сожалению забыл название.

Вчера на таком работали.Поганый,торк в %,какая-то непонятная система подачи воды.У меня имплантмед,туда обычная капельница подходит(импортная)

ну имплант мед и дороже, согласен он удобнее, но если думать о бюджетном варианте, то интраматик вполне нормальная машинка.

ну имплант мед и дороже, согласен он удобнее, но если думать о бюджетном варианте, то интраматик вполне нормальная машинка.

Вот прикол вчера был.Откинули лоскуты,зафиксировали на нитки,а наконечник не стал крутиться.Вот не стал и всё тут.Клинануло бор в наконечнике.Про бюджетные варианты сразу всё пронеслось в голове и глаза стали искать ближайший памперс.Потом-то,помозговав,подумала,что вывернулись бы и обычным наконечником и водой из шприца.но это было уже потом...

Вот прикол вчера был.Откинули лоскуты,зафиксировали на нитки,а наконечник не стал крутиться.Вот не стал и всё тут.Клинануло бор в наконечнике.Про бюджетные варианты сразу всё пронеслось в голове и глаза стали искать ближайший памперс.Потом-то,помозговав,подумала,что вывернулись бы и обычным наконечником и водой из шприца.но это было уже потом...

согласен, но я знаю клинику у которой на 4 или 5 филиалов одна вот такая машинка и она ездит из клиники в клинику уже несколько лет и хоть бы хны.

Хотя недавно у меня в одной клинике случилась подобная история - вода идет, а наконечник не крутится... ну а лоскуты как водится уже откинуты. В итоге поставил наконечник на обычный микромотор, ассистентка давила на медаль физиодиспенсера, а я на педаль от установки... Все ок.

В целом согласен - "бюджетное" оборудование - зло, но никуда от него не денешься.

Да не, обычным бы не обошлось,торк маленький. Понижающий надо. Я вот раньше эндомотором ставил,ничего,всё ок.

nouvag tcm endo3

у нас часто встречается что наконечники понижающие вставляют в обычный микромотор и вперёд. ничего, стоит.

Стоят внимания диспенсеры NOUVAG MD20 иBEIN-AIR CHIROPRO без наконечника стоят около

2500 евро. мощные на 2 мотора. в комплекте один.

Да не, обычным бы не обошлось,торк маленький. Понижающий надо. Я вот раньше эндомотором ставил,ничего,всё ок.

nouvag tcm endo3

у нас часто встречается что наконечники понижающие вставляют в обычный микромотор и вперёд. ничего, стоит.

Стоят внимания диспенсеры NOUVAG MD20 иBEIN-AIR CHIROPRO без наконечника стоят около

2500 евро. мощные на 2 мотора. в комплекте один.

Конкретно в этой ситуации хватило бы торка.4й тип,остеотомами накрайняк отработали бы мисовскими...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх