Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
Как восстановить костную ткань?
от anastasias-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 22 ответа
- 16,2 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня очень подвижные нижние зубы как следствие ортодонтического лечения (их перемещали -двигали вперёд и активное лечение только недавно закончилось, сейчас они ходят ходуном как в масле). Хирург как то говорил что у меня разреженная костная ткань, что её нужно восстанавливать. Подскажите пожалуйста как восстановить костную ткань, чтобы зубы не были подвижными. Может что попить? Что именно? И к какому врачу обратиться? Пью кальций д3 никомед форте около месяца... не то? Посмотрите также пжл - что с нижними резцами. Что то можно сделать? Спасибо
-
-
Имплантант, или возможно сохранить зуб ?
от AnticoO- 8 ответов
- 4,5 тыс просмотров
Здравствуйте ! Не далее как сегодня побывал в одной замечательной клинике, с целью выяснить общее состояние зубов . И проконсультироваться относительно возможности установки пломбы заместо выпавшей (6 НП). Признаться был не сильно удивлён плачевным состоянием зубов, однако информация о том, что 6 НЛ необходимо удалять и на его место устанавливать имплантант меня сильно потревожила... Собственно, если возможно, не могли бы вы подтвердить или опровергнуть этот диагноз ? http://keep4u.ru/full/080711/775b130b6f7594f323/jpg - тут в большем разрешении
-
Вот и время "собирать камни"
от say1972- 5 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые доктора. Прошу совета как поступить в моём случае. Парадонтит наследственный, и отец и мать потеряли зубы в 35 годам. Не сомневаюсь, что и меня ждет та же участь. В городе, где живу нет качественной помощи(я имею ввиду адекватного парадонтолога или ортопеда), вот и дотянул...В данный момент приходится ездить в областной центр к парадонтологу. Что сделано: 1) чистка зубного камня; 2) вектор всех зубов; 3) пролечил кариесы. Теперь вот нужно к ортопеду, но он пока в отпуске, поэтому и хочу перед походом к нему проконсультироваться на форуме. Поарадонтолог на вопрос об имплантах ответила, что мне светит только съемник на низ, ни о каких имплантах и ре…
-
Зачем нужна гирлянда?
от Hermit-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 9 ответов
- 20,9 тыс просмотров
Врач предлагает на металлокерамике сделать гирлянду. Зачем она нужна?
-
-
порекомендуите врача
от colobok- 0 ответов
- 2 тыс просмотров
Пришла к Вам за советом. Больше не к кому. Так оказалось, что мои замечательныи доктор неожиданно для меня ушел на пенсию. Я даже не успела спросить у нее рекомендации. Осталась я без верного и надежного друга-врача, врача на которого можно было положится, которому можно верить и в котором можно было быть уверенным, которому я многим, очень многим обязана. Достоиную замену пока не нашла. Буду очень благодарна vsem, рекомендуet mne xорошего, проверенного врача, профеssионала, мастера на все руки, умельца и волшебника. Мои адрес kiralarionova@rambler.ru Я - Москве. Приму рекомендации специалиста любого профиля: лечение, протезирование, ортодонты, xирурга. Заранее благодар…
-
Перелом корня зуба, удалять ли зуб ? 1 2
от StNika-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 34 ответа
- 22,4 тыс просмотра
На переднем зубе стоит металлокерамика, зуб начал шататься, врач, посмотрев снимок сказал что сломался корень зуба, нужно удалять и делать мост и что коронку здесь сделать невозможно, она держаться не будет. Прошу совета: может быть можно в моем случае все же как то сделать еще раз коронку?
-
-
- 2 ответа
- 3,7 тыс просмотров
Подскажите, пожалуйста. Не могу принять решение. На верхней челюсти нет 14,15,16,17,24,25 зубов. Передние 11,12,13,21,22,23 подготовлены для протезирования, депульпированы и укреплены штифтами (стекловолокно). В настоящее время мне нужен более экономичный вариант, нежели имплантанты, да плюс к тому же небольшая киста в гайморовой полости. Мой лечащий врач рекомендует мне на передние поставить безметалловую керамику, обосновывая это тем, что будет более эстетично выглядеть, особенно в области десны, а вместо отсутствующих зубов - нейлоновый протез. Мои опасения: - насколько прочны безметалловые коронки по сравнению с металлокерамикой? - начиталась много хорошего и пло…
-
Удалили 6
от Снегова-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 2,7 тыс просмотров
Что делать, опухла щека, до челюсти не дотронуться уже 3 день. Врач сказал все в порядке, просто удаление было сложное. Боли острой нет обязательно ли пить антибиотики? Или можно обойтись полосканием и каким?
-
-
Ищу классного ортопеда...
от Устала- 2 ответа
- 2,9 тыс просмотров
Жду в личку информацию о классном ортопеде, может кто-то знает. Возраст, пол, цена значения не имеют, главное город.
-
Гепатит и наркоз
от tanina- 1 ответ
- 3 тыс просмотров
Здравствуйте!Скажите,есть ли противопоказания к наркозам,если у пациента Гепатит С?? и имеет ли право пациент скрыть,что у него он(ГепС)есть? и может спросить про обеззараживание инструментов,чтоб еще что-то не подцепить! Спасибо
-
Перепломбировка канала 1 2
от Евгения2-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 39 ответов
- 13 тыс просмотра
Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста.. Сколько времени может сохраняться острая боль после перепломбировки каналов 8-ки. К сожалению снимка на руках нет, но когда врач его просматривал все было в порядке(с перепломбировкой). Прошло уже три дня, боль довольно острая, пью по 4 табл. Китанова в день.
-
-
Клык у собаки
от Tana-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 17 ответов
- 12 тыс просмотров
Обращаюсь за помощью к специалистам... Прошу совета! Начну по порядку. Пёс (доберман, 7 лет) стал неохотно есть. Я встревожилась. Проверила всё, что могла проверить. Всё оказалось в пределах нормы. Но вот верхний клык... Стал матовым и порозовел. Над клыком воспалённая десна. Поехали в клинику. Клык целый (без признаков повреждения). Удалять не стали, т.к. "сидит крепко" (с). Прописали колоть линкомицин (10 дней - 2р/день), втирать 3 раза в день в десну гель Холисал, для снятия воспаления и для обезболивания. Антибиотик я колола только 5 дней, т.к. он ОЧЕНЬ больной, плохо рассасывается. Пёс по ночам плакал от боли в исколотом месте. Гель втирала. Воспаление над зубом про…
-
-
Нужна ли коронка? Если да - то какая? 1 2
от Logos-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 33 ответа
- 17,8 тыс просмотров
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста... Какие минусы возникают при использовании коронки? Насколько вредна обточка зуба, может ли возникнуть кариес под коронкой? Насколько металлическая коронка хуже в использовании чем металлокерамическая? Какие есть альтернативы коронки? Чтобы была понятнее моя ситуация, опишу что есть что. Мне на жевательный зуб, шестерка, нижний, советуют ставить металлическую коронку (никель-хром, если я правильно запомнил). Металлокерамическую не советуют - чтобы не портить верхние зубы (при соприкосновении могут разрушаться). Зуб практически не виден. Если не изображать из себя зевающего бегемота :-) Это я к тому что внешний вид - не так …
-
-
Коронка
от Устала-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 12 ответов
- 4,8 тыс просмотра
Скажите, пожалуйста, с зубом всё очень плохо? Так жить можно? Сколько? Если нет? Что делать? Спасибо.
-
-
Срочно нужен совет
от Agatha-
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 3,6 тыс просмотров
Сегодня врач не смог удалить мне нижнюю 8-ку. Порекомендовал записаться к другому врачу, к тому можно записаться только через неделю. Сейчас заморозка отошла, зуб, конечно, болит и выступает так, что не могу плотно сомкнуть зубы. Немного шатается (зуб). Вопрос: смогу ли так долго дожидаться, или надо срочно искать другого стоматолога? Помогите советом!
-
-
Безнадежный зуб
от shelvi-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 13 ответов
- 5,2 тыс просмотра
Уважаемые врачи! Объясните есть ли какие-то технологии современной стоматологии в г. Москве, позволяющие сохранять такие зубы как 3-й нижний справа на картинке. Зуб не шатается и не болит. А если есть то порекомендуйте врача, пожалуйста. Я понимаю, что такое если и лечится, то без 100%-й гарантии на успех. Про удаление и имплантацию меня уже подробно проконсультировали, но все же хочется оттянуть эту процедуру на неопределенный срок.
-
-
Удалили зуб.
от nec98-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 6 ответов
- 4,3 тыс просмотра
Здравствуйте. Вчера удалили зуб. Перед удаление десны вздулись, врач сказал что началось восполение и зуб надо удалять. Удаление было сложным. Кровь остановилась только через несколько часов. Текла не сильно, но не останавливалась. В данный момент, место удаления болит, но не сильно. Вокруг лунки, все опухло, разговоривать и есть очень сложно. Сегодня была температура, 37,5. Но больше всего беспокоит, что я чувствую что из лунки течет какая то жидкость. По вкусовым качествам напоминает, соленоватую кровь. Но это не кровь. Жидкость вязкая. Скажите пожалуйста это нормально?
-
-
Помогите советом, завтра операция.
от divanov81-
- Врачи+
- 11 ответов
- 5,2 тыс просмотра
Здравствуйте. Недели 2 ( с переодичностью через несколько дней) болели сильно зубы (не мог понять какой из 2-х), обычный анальгин помогал. Пошел как-то ночью к дежурному, она посмотрела-водой полила и сказала, что без снимка лечить не буду, не понимаю какой из 2-х. Кстати это слева 6-ка и 7-ка (нижняя челюсть), из обоих вылетели пломбы. На следующий день я пошел наверное в самую дорогую клинику Петербурга, там сделали ортопанараму, посмотрели и сказали, что удалять надо сразу три зуба, т.е. и включая неправильно растущий коренной зуб. Сказали, что операция плевая, но меня это сильно испугало. Сегодня еду в челюстно-лицевую хирургию при больнице на консультацию. Посоветуйт…
-
-
Выпадает бинт из десны...
от ccxxxx@gmail.com-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 10 ответов
- 5,2 тыс просмотра
Всем привет. На пятый день после удаления правой нижней восьмерки, врач обнаружил воспаление и сказал, что необходимо делать перевязки. Затем обмакнул кусок бинта в какой-то раствор и засунул мне его в дырку в десне. Через несколько часов, половина того самого бинта вылезла из десны и свободно болтается во рту. Сейчас не могу есть и пить, поскольку боюсь, что бинт окончательно выволится из десны. Пожалуйста, помогите найти решение в сложившейся ситуации. К врачу идти на приём только через два дня.
-
-
Три зуба испортили!
от Stasya13-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,8 тыс просмотр
Добрый день! Уважаемые врачи, у меня такая ситуация: 4 месяца назад заболел зуб (не очень сильно, немножко ныл) Денег было не много, пошла в районную стоматологию, лечила платно. Диагноз- пульпит (нижняя 7-ка). Пока его лечили, врач "нашел" кариес в двух 8-ках и посоветовал поставить пломбы (они не болели, но был кариес поверхностный). Результат - пульпит вылечили так, что материал вышел за прелделы корня, теперь при постукивании побаливает (пока не сильно), но думаю, что в будущем - это периодонтит...(снимок спустя 2 месяца сделала, на корне зуба затемнение 0,3.мм) Одна (нижняя) 8-ка реагирует после установки пломбы на все.. Другая (верхняя) 8-ка после установки пломбы…
-
-
Скрежет зубами во сне
от Евгения М-
- Врачи+
- 8 ответов
- 8,3 тыс просмотров
Моя сестра, ей 20 лет, скрипит зубами во сне, это слышно и уже есть от этого сколы. Мама говорит, что это у нее с детства. На глисты она проверялась. Как ей можно помочь?
-
-
без обточки зуба
от terrakota-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 21 ответ
- 7,9 тыс просмотр
Добрый день! Проконсультируйте меня, пожалуйста, о том какие виды протезирования возможны в моем случае: 1-й, 2-й, 3-й, 7-й – присутствуют 4-й, 5-й, 6-й – отсутствуют. Вопрос: есть ли варианты протезирование металлокерамическими коронками без обточки 3-го зуба? Спасибо!
-
-
Помогите подобрать коронку
от Maxim_-
- Подтвержденные врачи
- 12 ответов
- 5,7 тыс просмотров
Добрый день! Недавно депульпировали зуб, сейчас стоит временная пломба. Хотел проконсультироваться относительно дальнейших действий. Почитал внимательно форум - вроде как самый приемлемый вариант культевая вкладка на золотом сплаве плюс циркониевая коронка. Собственно через пару месяцев будут средства на культевую вкладку из драг. металла, потом уже буду собирать на коронку. Есть к уважаемым докторам пара вопросов. 1. Сейчас сделают восстановление на светокомпозите. На эти несколько месяцев нормально будет ? 2. После установки вкладки, какую временную коронку предпочесть (важно эстетика и надежность) 3. К сожалению циркониевые коронки у нас стоят сумасшедшие деньги, поэто…
-
-
Как лучше?
от Ztn-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 14 ответов
- 5,2 тыс просмотра
Возник вопрос по поводу двух верхних передних зубов 1 и 2. Сейчас буду делать коронки на 1 и 2. Протезист сказал что 2 вместе прочнее будет потому что один на другой будет опираться. До этого стояло лет 9 два вместе и один сдвинулся с места, поэтому сейчас надо делать 2. Как лучше чтобы было 2 вместе соединены или каждый по отдельности ?
-
-
Пожалуйста, СРОЧНО нужен совет! 1 2
от MiA-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 33 ответа
- 13,7 тыс просмотров
Добрый день всем! Пожалуйста, помогите мне советом: 15.06 у меня началась зубная боль, очень сильная, пульсирующая, по ощущениям - это верхняя левая 6-ка. Обезболивающие совсем не помогали, очень помогала только холодная вода на больное место. Зуб с кариесом и сомнений не было. 16.06 пошла на прием к хирургу-стоматологу в одну из очень известных клиник Питера. Снимков мне не делали, врач сказал, что 6-ку лечить бесполезно и 5-ка тоже на удаление, т.к. видимая снаружи небольшая чернота ниже переходит в большую кариозную полость. В итоге удалили и 5-ку и 6-ку, на десны наложили швы. Но, когда анестезия отошла, стало понятно, что причина не устранена - точно такая ж…
-