Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
Шедевр и протезирование 1 2
от Fantominka-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 42 ответа
- 17,5 тыс просмотров
Мое почтение, уважаемые! http://i027.radikal.ru/0806/95/3bdb07fb7e30t.jpg Сей шедевр лечили 40 дней (прям как по покойнику ). После пломбировки зуб болел, только потом я поняла, что не зуб болел, болел шедевр, и как я поняла, стоматолог тоже это понял, когда я поняла (ну такой вот мне попался стоматолог, замечу - один из лучший, ну наверно и на старуху бывает проруха, на пенсию пора ). Вскрыли, походили, запломбировали. Шедевр болит. Стоматолог, пардон, мычит. В процессе выясняется: плохо поставлена пломба, имеется полость в самой пломбе ниже уровня десны. Протезист отправляет к стоматологу подправить пломбу. Стоматолог новый. Поправили 29.05.08. Ощутимый дис…
-
-
Про 8-ку, коронки и ассиметрию лица. 1 2
от Наталья333-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 31 ответ
- 11,3 тыс просмотра
Добрый день! Необходима консультация по следующим вопросам: 1. По поводу 8-ки слева. Месяц назад был срезан капюшон ( из-за болезненных ощущений),хотя температуры не было и боль не носила нестерпимый характер, зуб был полностью закрыт десной. В настоящий момент боли возобновились, на зубе появился кариес. Врач,срезавший капюшон, сказал, что капюшон может периодически воспаляться, его нужно будет срезать по мере нарастания. Другой хирург на консультации сказал, что зуб необходимо удалять, так все все равно он не прорежется. В связи с этим вопрос: есть ли шанс у зуба выйти наружу и что делать с кариесом? 2. От жевательных зубов на нижней челюсти остались только корни, пред…
-
-
После удаления 8-ки
от Arven-
- Подтвержденные врачи
- 13 ответов
- 5,6 тыс просмотр
Господа стоматологи! Завтра будет 2 недели как мне удалили нижнюю 8-ку. ВОспалялся лимфо-узел, прошел, потом воспалилась мышца, сейчас тоже почти прошла, рот стал нормально открываться. Но ощущения какие-то в месте удаления и в соседних зубах - неприятные. То болит место удаления и соседняя 7-ка, или вообще вся левая сторона нижней челюсти. 7-ка соседняя стала чувствительной к горячему и холодному. ВОбщем, что-то не то... Заглянула я сегодня, чтобы посмотреть как там всё зажило, и вижу, что на месте шва - дыра. То есть как-будто он разошелся на половину своей длины, ближе как раз к 7-ке. Может, в этом всё дело, и это какое-то новое осложнение? Идти ли с этим к доктору ил…
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 32 ответа
- 41,9 тыс просмотра
Вопрос в следующем: накануне визита много людей не могут нормально спать,жутко переживают,а уже в кресле у доктора пульс зашкаливает, адреналин выплескивается...Понятное дело,что и седативные средства вряд ли успокоят на 100%, но все же? Например ново-пассит или настойка пустырника не навредит накануне уколов с анастезией???
-
-
Кариес на контактной поверхности
от Устала-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,7 тыс просмотра
Уважаемые доктора, у меня на пятом зубе кариес, но его не видно, сверху ничего нет. Кариес на боку этого зуба, там, где он соприкасается с шестым. На шестом одето ортодонтическое кольцо. Будет ли мешать кольцо лечению этого пятого? А дуга будет мешать? Что снять надо, скажите? Спасибо.
-
-
Косметическая пластинка
от mazna-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 4 ответа
- 8,2 тыс просмотра
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, что делать. У меня отсутствует нижний передний зуб уже более 20 лет. Примерно через год после его удаления врач-стоматолог изготовил мне косметическую пластинку, которой я успешно пользуюсь уже 20 лет. Однако, в последнее время, врач рекомендует мне избавиться от косметической пластинки и установить либо мост, либо имплантант. Он мотивирует это тем, что косметическая пластинка отрицательно влияет на соседние зубы и кроме того, на одном из соседних к пластинке зубов на корне зуба образовалось воспаление (что видно на снимке). Доктор утверждает, что это влияние космет. пластинки. Подскажите, так ли это? Действительно ли мне стоит помен…
-
-
резекция
от elen*-
- Врачи+
- 21 ответ
- 8,2 тыс просмотра
В 2001г. была травма - при падении был сломан передний верхний зуб. После реставрации сломанного зуба, где-то через пол-года началось воспаление на десне, и лечащий врач принял решение об операции. Что именно делалось на операции точно сказать не могу, мягко говоря состояние было не то. Врач сказал, что там была трещина в кости, он удалил часть кости (типа перегородки между зубами) и немного развернул зуб. Сейчас начинаются проблемы: зуб не только сам развернулся, но и параллельно развернулся соседний зуб. Ну, а самое неприятное - стала задираться вверх десна, оголяя корень зуба. Причем это стало очень заметно (ок. 5мм). Кроме того и зуб потемнел, да и не укрепился он…
-
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,7 тыс просмотр
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой может быть прогноз на гемисекцию (есть ли шанс на сохранение зуба/части зубов) при периодонтите - межкорневая бифуркация нижней 6-ки. Были поражены области вокруг корней, их успешно пролечили - ткань восстановилась. Была ремиссия ок. 1.5 лет, а теперь обострение, снимок показывает усилившееся по сравнению с прежним разрежение ткани между корнями. Изображение сейчас показать на руках нет.
-
-
Моделирование зубов
от Anastasia-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 21 ответ
- 9 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые стоматологи! Сориентируйте ,пожалуйста, в области современного моделирования зубов(возможно,я неверно использую термин).Реклама в интернете больше дезинформирует. Суть: зубы нормальные, здоровые, ровные. Хотелось бы добиться большей эстетики формы и цвета. Прочитала про виниры, но создалось впечатление,что желание сделать зубы красивее вызовет общее недоумение у врачей, ибо виниры, как я поняла, устанавливаются при определенных показаниях. Какие есть варианты сделать зубы более красивыми и обозначьте, если это возможно, ценовые вариации. Заранее спасибо.
-
-
Фиксирующее средство
от Альфуша-
- Врачи+
- 7 ответов
- 4,1 тыс просмотров
Здравствуйте! Вопрос, видимо, ко всем. Моей маме при полном отсуствии зубов снизу и сверху поставили съемные протезы. Верхний-отлично. Нижний, как и ожидалось, ерзает и соскакивает, особенно во время еды. Можно ли в данном случае воспользоваться каким-нибудь фиксирующим средством: клей, крем и т.п.? Если да, то какое средство лучше?
-
-
Голивудские виниры
от antivandal- 16 ответов
- 17,1 тыс просмотра
Есть здоровые и ровные зубы (после ортодонтического лечения). Так же они были подвергнуты отбеливанию Zoom. Стали намного белее чем были до этого (А2 помоему), но не супер-пупер как у звёзд голивуда, у которых за версту сияет белоснежная улыбка. Стал читать о том почему у звёзд такая сногшебательная улыбка... Например как у Софии Ротару... Ну так вот обнаружил для себя паразительную вещь. Оказывается в 30-е годы актёры голивуда накладывали специальные белые пластинки, для того чтобы их зубы сверкали перед камерами. Вот вам "Теория заговора"... кстати Джулия Робертс тоже имеет уж слишко белую улыбку. Подозрительно. Так вот вопрос в том, что из себя представляют эти…
-
Господа, доброе утро! Позавчера удалили левую нижнюю восмерку. Назначили антибиотики, кетанов, полоскание хлоргксидином. Доктор сказал на след день придти на прием. Пришла. Температура утром была 37,9. Болит, даже глотать больно и т.п. вроде всё так и надо. Посмотрел, говорит - отека нет. Промыл шов. Следующий прием назначил на 10-й день. Наверное шов снимать. А вечермо смотрю на себя, и у меня слева от челюсти вниз идет отек, да такой немалый... Вопрос в том, в порядке ли это вещей или говорит о том, что пошло воспаление, или что-то еще? Бежать ли мне к врачу или спокойно продолжать пить лекарства и полоскать, это закономерно, и пройдет без других вмешательств? Как м…
-
Металлокерамика или пластмасса?
от uuiioo-
- Врачи+
- 13 ответов
- 33,7 тыс просмотров
Здравствуйте! После травмы и полного удаления зуба (верхней левой единицы) был поставлен сьёмный протез, с которым я прожила 12 (!) лет с 13-летнего возраста. Постепенно с годами происходила ворастная деформация верхней челюсти, в которой активно участвовал мой сьёмный протез, который крепился двусторонне к верхним двойкам, тройкам и четверкам. В результате промежуток между правой единицей и левой двойкой сузился, а также была разрушена и удалена левая четверка и улыбаться во весь рот стало неловко. В марте обратилась в клинику с планами на металлокерамику. Протезистом было решено ставить мост на правую единицу, левые единицу, двойку, тройку, четверку, пятерку (6 зубов).…
-
-
Будут ли трудиться над проблемной 8-ой?
от _Flex_-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,1 тыс просмотра
Здрассьте! Вообщем история банальная до нельзя: была на зубе мудросте маленькая дырочка сбоку зуба прям в центре,ничего не беспокоило, единственно, вокруг этого места зуб стал темнеть как бы изнутри.Скорее всего это кариозная полость.Потом зуб стал реагировать на холод зимой, на сладкие продукты, кислые....затем по осени зуб пару раз дал "жару" ночью.Мне трудно описать какая это боль по шкале терпимости,но лично я не спал,зуб ныл,боль была блуждающей и иррадиирующей в ухо,висок,глаз.Даже сыпь высыпала на щеках( хотя не факт что это взаимосвязано).Затем я начал полоскать рот перекисью и вроде как прошло.,хотя готовился к врачу.Затем как-то все стихло и вот досиделся уже по…
-
-
После удаления кисты
от Dina_Y-
- Врачи+
- 5 ответов
- 6,9 тыс просмотров
Несколько дней назад мне удалили кисту на правом верхнем клыке. В рану положили костообразующий препарат(не запомнила как называется - такие белые гранулы). Сейчас есть онемение и чувство тяжести с правой стороны в районе этого зуба и особенно сильно в районе носа(дышу свободно). Мимика затруднена, хотя возможно это следствие отека, который хотя и уменьшился, но не до конца. Последние пару дней дальнейшего уменьшения отека не происходит. Отек небольшой(посторонний человек может и не заметить), не твердый. Болезненные ощущения есть, но незначительние - ноющая, зудящая боль в районе зуба. Плюс болит голова(особенно в районе правого виска), но может это с зубом и не связано.…
-
-
травматично ли снятие коронок
от Аделина- 4 ответа
- 3,9 тыс просмотров
Добрый день!Поставила коронки пару месяцев назад на две верхние единицы,но они не совпадают с моим старым прикусом(остались слепки).Уже начались проблемы с челюстными суставами,что подтвердил врач, да и сама успела намучиться. Вопрос состоит в следующем:мой врач говорит,что при снятии коронок существует риск повреждения металлических вкладок.Зубы депульпированы,коронки крепятся на циркониевом каркасе.Другой врач из его клиники говорит тоже самое.Ходила на консультацию в другую клинику,там говорят,что никаких проблем нет,коронки разрезаются и выбрасываются.И все же хотелось услышать ваше мнение,на самом ли деле вкладки будут уже повреждены или меня пугают?
-
Вторичный кариес или что-то другое?
от common_78-
- Врачи+
- 7 ответов
- 4,8 тыс просмотра
Доброго времени суток всем! При осмотре врач обнаружил на нижней пятёрке на боковой поверхности небольшое коричневатое пятно. Он говорит, что это вторичный кариес, который возник под пломбой. Но весь вопрос в том, что этот зуб мне НИКОГДА не лечили и, соответственно, пломб не ставили. Поэтому возникает вопрос - можно ли без сверления определить что это за пятно и что с этим делать? Не хочется трогать интактный зуб
-
-
посоветуйте!!!
от Vera-
- Врачи+
- 9 ответов
- 8,3 тыс просмотров
Посоветуйте, что делать. У меня выпал зуб, внизу слева второй. До этого качался недолго (парадонтит). Я пришла к протезисту. Он посмотрел и вынес вердикт: первый рядом с этой двойкой тоже удалить. Поскольку вверху у меня были моты и слева и справа, он сказал, что не сможет сделать только низ (это будет не правильно) качественно, нужно делать и верх тоже. Что слева вверху у меня коронки сносились, а справа вверху вообще плохо сделаны. Так и начали делать. Он сказал, что надо удалить 6 зуб слева вверху, а на нем держался мост (2 и 6 были опорой). Снял мне все что было. Стал делать бюгельный протез. т.к. справа у меня стоял мост с 4 по 7 (5 и 7 опора), там сделал мет керамик…
-
-
Посоветуйте что мне делать
от serg2007000- 11 ответов
- 5,1 тыс просмотра
Здравствуйте! У меня 2 месяца назад удалили зуб на верхней челюсти. Причём это было с осложнениями. Был альвеолит. Хотел поставить иплантант. Пошёл в клинику в С-Петербурге. Там мне сказали что можно будет ставить иплантант только через пол-года поскольку не образовалась ещё костная ткань. Посоветовали поставить какую-то временную коронку но я отказался. А теперь не знаю что делать. Потому что мне сказали что зубы могут смещатся и соседние зубы могут сместится на пустую лунку и потом нельзя уже будет ставить имплантант. Так ли это на самом деле? И стоит ли мне ставить временную коронку?
-
Непонятная картина с 5ой
от Romank-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,3 тыс просмотр
Помогите, пожалуйста, разобраться. 30 лет. Уже пол года пытаюсь поставить мост, вначале обнаружили на одном из зубов гранулему, плюс зуб иногда ныл. Переделали канал, через 3 месяца на контрольном снимке гранулема уменьшилась, прошло 6 месяцев, зуб опять начал немного поднывать, не на что не реагирует, только ноет несильно, сделал контрольные снимки и на( вроде появилась опять киста (((( Очень странно, но на снимке панарамном ее не видно. Может это не киста вовсе? ДО доктора доберусь только на следующей неделе, а волноваться уже сейчас начал, развейте сомнения, пожалуйста, и что вообще делать в такой ситуации. Спасибо! На снимках этот зуб с двух сторон. Старые снимки, …
-
-
Протезирование
от Slimy- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотр
Подскажите пожалуйста про нейлон, говорят эстетично но токсично.
-
-
- Врачи+
- 20 ответов
- 8 тыс просмотров
Может, я несколько оффтоп, хотела бы спросить, какой должна быть система оплаты в клиниках ? Я уже долго хожу, деньги принимает администратор, никаких квитанций , счетов не выдают. У меня претензий нет, все на доверии ( можно не всю сумму сразу отдать). Но недавно меня ПЕРЕспросили, все ли я оплатила, и появился повод задуматься - а как я докажу, что платила? Спрашивать чеки? Как-то на шестом месяце посещений , честно скажу, неудобно. Переспросили, ответила да, и все. Что скажете?
-
-
Помогите понять в чем причина и как быть
от Belissima-
- Подтвержденные врачи
- 18 ответов
- 6,8 тыс просмотров
Вчера появилось боль в левой двойке, ноет и при накусывании боль. Сегодня ноет меньше, боль при накусывании осталась и появилась припухлость со стороны неба. Зуб лечила 3 года назад, был маленький кариес, пломба стоит хорошо, новых повреждений нет. Сходила на консультацию, сказали надо вскрывать и чистить каналы, на вопрос можно ли сохранить зуб живым ответили, что нерва там уже нет, только мертвые ткани которые разлагаются. Снимка к сожалению нет, остался на компьютере в больнице, но на что обратили мое внимание что на снимке вокруг зуба все темное и это значит сильное воспаление и надо быстрее вскрывать пока на соседний зуб не перешло. У меня вопрос как могло такое сл…
-
-
Боль при жевание
от маринасико-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,9 тыс просмотров
Здравствуйте! Год назад мне запломбировали зуб 6-ой сверху справа (был кариес, пломба довольно большая). Недавно пломба выпала. Зуб как таковой не болел, но было некое чувство дискомфорта, что я списала на отсутствие пломбы. Я пошла к врачу. Она поставила пломбу. Но при жевание зуб стал немного болеть, при чем боль не острая, а тупая. Я пожаловалась врачу на что она сказала что пломбу нужно еще немного убрать, т.к. зубы плохо смыкаются и вся нагрузка идет на этот зуб. Но после всех манипуляций зуб не перестал болеть, а стал еще больше и теперь чувствует горячее и холодное! Что же это такое и как с ним бороться?! Может мне необходимо было удалить нерв из зуба?
-
-
Цельнолитая коронка без уступа
от gabi- 0 ответов
- 2,9 тыс просмотр
Уважаемые доктора, рассудите пожалуйста: мой стоматолог посоветовал поставить цельнолитую коронку, и сказал, что она ставится на уступ. А ортопед, к которому я пришла, обточил зуб без уступа, и сказал, что цельнолитая коронка ставится под десну. Кто прав? Если ортопед сделал неправильно, можно ли что-то поправить?