Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
Отбеливание тетрациклиновых зубов - это возможно?
от Milashka_Eva-
- Врачи+
- 15 ответов
- 13,4 тыс просмотра
Пару месяцев назад пыталась отбелить зубы фотоотбеливанием (в каппу заливается отбеливающий гель и активируется светом 3 раза по 20мин). Меня конечно не потрудились предупредить о существовании так называемых "тетрациклиновых зубов". Но таковыми являются мои зубки. Они у меня конечно не очень желтые, но отбеливанию не поддались. Вопрос: знаю что существует лазерное отбеливание, в клинике пообещали, что мол "и ваши тетрациклиновые отбелим". Хотелось бы знать правда ли это возможно? Тема лазерного отбеливания была, но очень давно! хороших отзовов почти нет. Хотелось бы возобновить вопрос. Технологии ведь не стоят на месте, что-то изменилось с 2006-2007 гг.? И еще сумму назы…
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 35 ответов
- 26,8 тыс просмотров
Приехала жить в Америку.Делала керамическую коронку, отпал кусочек зуба,сделали не на тот зуб на который я просила, сказала об этом доктору. Чувствую вся клиника на меня ополчилась. Пришла в эту же клинику (дешевая, работает на дотации государства) когда заболел зуб,(№ 12, верхняя челюсть, сдесь считают зубы с права на лево) пришла в клинику с острой болью. Доктор сказал каведи рядом с нервом, и поэтому мне больно. В зубе нет инфекции. У него сейчас нет время, он не может запламбировать мне зуб, может только почистить каналы, оставить их пустыми, и поставить временную пасту на зуб, запакует каналы когда будет свободный прием. Свободный прием оказался только через 4 меся…
-
-
эстетический вопрос 1 2
от oconnor-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 42 ответа
- 13,1 тыс просмотров
moderator hat off картинка вот такая на 21 - скол на режущем крае, который уже много лет реставрируется композитом и соответственно зуб постоянно подшлифовывается снизу, становясь короче 11-го... мне не нравится, что угол на 11 теперь такой выраженный и, как мне кажется, слишком вылезает из общей линии... а зуб интактный... можно ли как-то в этой ситуации "сделать красиво" с минимальными потерями?... благодарю за компетентное мнение подозреваю, что ортодонт по мне тихо вздыхает в углу, но второй раз я этот подвиг не осилю
-
-
- 2 ответа
- 3,5 тыс просмотров
Здравствуйте! Внимательно прочитала, что было на форуме о нейлоновых временных протезах (они же гибкие, они же Вельпластовые,-верно?), но не поняла, почему они не хороши, и почему временные? Что случится, если носить их не год-два, а дольше: 1) потеряют приличный вид? (как: потемнеют, поцарапаются, или что?) 2) перестанут нормально фиксироваться? 3) начнут сами по себе вредить здоровью? или что? Буду благодарна за ответ.
-
Сообщение ПР с гайморовой
от Куница-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотров
Уважаемые врачи! На который день можно с уверенностью сказать, что формируется свищ, а не зарастает "дырка"? Пища, жидкость туда-сюда не ходит, ходит давление. После удаления 7 дней. ЧЛхирург говорит: не зарастет - тогда операция. Стоит ли ждать?
-
-
съемный протез
от marivlada- 3 ответа
- 3,5 тыс просмотров
Здравствуйте! я молодая женщина, и мне сегодня поставили съемный протез. Помимо депрессии, и чувства, что я теперь терминатор, появились и болезненные ощущения. после очередного вставления протеза, он начал давить на зубик, тот за который он зацеплен. Вопрос: это нормально и все пройдет, или что то не так., ведь первые часы носки он на зубик не давил?
-
- 6 ответов
- 6,3 тыс просмотра
Всем доброй ночи, у меня есть вопрос к специалистам. Мне поставили вкладки-коронки на два зуба, 5 и 6 (верхняя челюсть), это мои первые коронки... 6 зуб, где разборная вкладка - стоит замечательно, а пятый - побаливает во время еды. Хотя прошло уже 4 дня, Есть ощущение что он немного шатается. если покачать его пальцами - то есть небольшая тупая боль, откуда то изнутри зуба. Вкладка металлическая, коронка - металокерамика. Такое может быть первое время, или это совсем не нормально? (По форме обе коронки сидят идеально.) Спасибо.
-
Внутреннее отбеливание
от Milashka_Eva-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Уважаемые специалисты и пациенты! Хочется поподробнее узнать об этом виде отбеливания. Хочется узнать мнение независимых специалистов и тех пациентов, которые может быть через это уже проходили. Хочу уточнить, что зубы не депульпированные (кажется так ) т.е. они в принципе здоровые, просто тетрациклиновые...
-
-
Удалили 6
от Livass-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 3,8 тыс просмотра
Здравствуйте! Нужен совет. Мне вчера удалил нижнюю 6. Удаление было сложное, при удалении самого зуба откололся кусочек от корня и врач не мог его долго найти (много было крови). Сам зуб мне удалили быстро, а этот злополучный осколок, врач искал около 30-40 минут. Чтобы его найти он сломал перегородку. Потом все почистил и положил мне в образовавшуюся лунку кусочек бинтика с лекарством. Прописал таблетки: «Ифиципро» и «Диклоран». Сказал прийти в понедельник – поменять лекарство, и объяснил, что к нему придется походить несколько дней. А сегодня мне позвонили и сказали выходить на новую работу с понедельника. Я поехал сразу же к врачу объяснил ему ситуацию, он удалил лекар…
-
-
Жжение языка после протезирования
от Альфуша-
- Врачи+
- 12 ответов
- 6,8 тыс просмотра
Уважаемые специалисты! При полном отсутствии зубов моей маме изготовили съемные протезы. Через неделю выяснилось, что на языке образуется белый налет, которого до протезирования не было, почти одновременно нАчало жечь язык. Такая реакция уже была раньше на отчественную пластмассу, на импортную не было. Но сейчас именно импортная пластмасса, а симптомы те же. Как теперь понятно, нужны были преварительные аллергопробы? Мама моя предупредила доктора о бывшей аллергической реакции на отчественную пластмассу, не знаем, правда, есть ли об этом запись в карте, скорее всего-нет. Врач должен был направить на пробы сам? Или это личная инициатива пациента? Теперь, судя по всему,…
-
-
- 0 ответов
- 2 тыс просмотров
День добрый, уважаемые доктора. Нужен хороший врач/врачи в Москве для удаления, лечения с последующим протезированием (хотелось бы имплантацию сделать). Естественно, желательно, чтобы это все было в одной клинике.. Писать в личку соответственно
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3 тыс просмотров
Уважаемые доктора, пожалуйста, очень срочно нужна консультация!!!!!! В силу разных причин у меня во рту осталась вот такая "красота" На консультации врач сказал, что у меня вариант протезирования только один - два сьемных протеза. Я надеялась, что можно будет поставить инпланты и протезировать на них. Ну хотя бы одним протезом обойтись. Посоветуйте , может еще какой-нибудь вариант есть????? спасибо http://s56.radikal.ru/i152/0807/e9/ebc5983d3b98.jpg
-
-
Поведение при протезировании
от Hermit-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 21 ответ
- 8,7 тыс просмотр
Господа стоматологи! Откройте мне страшную тайну. Мне долго готовили рот под протезирование моляров и премоляров. И вот, наконец, протезы сделали, поставили их на временный цемент. Врач сказал, походи немного, если что не так, подправим. Походил, и уже понял, что многое не так, как хотелось. Конечно, врач попытается подправить. Но не думаю, что это так просто и за один раз. И вот вопросы. На какое терпение врача я могу рассчитывать? Какие у меня права? Как ставить проблему, чтобы и врача не обидеть и все-таки получить более менее сносный вариант протезирования?
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 16 ответов
- 6,6 тыс просмотра
Я вот думаю На пломбах налет от сигарет откладывается быстрее и больше, чем на своей эмали. А как налет будет вести себя на коронках? Так же, как на своих зубах или меньше?
-
-
Карман у семёрки
от Устала-
- Врачи+
- 9 ответов
- 4,2 тыс просмотров
Сразу только не ругайтесь, если не поймёте, снимок покажу, сейчас не с собой он. У меня у семёрки образовался карман, в том месте, где она контачит с шестёркой. Так его не видно, только на снимке и по ощущениям, туда всё складывается. Чистить это всё проблематично, а если не вычистить, то болеть будет. На 6 кольцо, на 7 замок. С этим нужно что-то делать или по окончании ортодонтии само всё устаканится? Но я боюсь, что не достаточно хорошо вычищаю и там может накапливаться и всё гнить . Как с карманами такими поступают? Спасибо.
-
-
Подскажите обезболивающий преперат
от Человечек- 10 ответов
- 4,2 тыс просмотра
Здравствуйте! Неделю назад удалили нижнюю 8- прорастала криво, давила на зубы, от этого была боль на пол-челюсти. Посоветовавшись с врачем (даже 4-мя) решено было удалить не прорезавшийся зуб мудрости. Хирург сказал, что зуб был здоров, но у корней была небольшая гнойная капсула. Спустя несколько дней сохраняли свою интенсивность, не смотря на прием кетонала, поэтому я сходила на проверку к врачу, который мне сказал, что у меня все в порядке, признаков воспаления нет и что удаление было достаточно тяжелым, поэтому боли будут сохранятся, как минимум две недели. Принимать найз или кетонал и все будет нормально. Проблема в том, что самые распространенные НПВП перестали ока…
-
Нужен совет.....
от Хищница-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Всем привет! Подскажите, пожалуйста...на днях разболелся запломбированный зуб...пошла к врачу, она сделала снимок, сказала надо каналы чистить...вообщем, положила лекарство, на завтра записалась, будут чистить, а потом сказала зуб восстанавливать, либо реставрация, либо протезирование....но меня смущает совсем, зуб-то целый...зачем протезирование??? назвала цену, протезирование 30 тыс., реставрация 10 тыс.....вот в раздумьях...это ж совсем разные вещи протезирование и реставрация, зачем так кардинально? или я ошибаюсь.... P.S. была в клинике по страховке....
-
-
виниры или отбеливание?
от lentosvet-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 15 ответов
- 5,9 тыс просмотров
дорогие стоматологи, пациенты и просто знающие люди! подскажите плиз, что мне можно сделать... года четыре назад я "успешно" вылечила кариес на верхних передних зубках. пару месяцев они у меня поболели, а потом доктор молча и безжалостно вытащила из этих зубов все нервы. все бы ничего, конечно, *не считая периодической замены пломб на зубах* но вот за последний год один из многострадальных резцов (так же они называются, да?) стал ну очень выделяться из ряда нормальных зубов. потемнел то бишь. ну и помимо прочего зубки передние у меня в принципе не очень ровные. вот я и думаю, что теперь делать: а)по-любому менять пломбу на сером зубе + его отбеливать какими-то особо хитр…
-
-
Сломалась игла в канале
от Olga2- 2 ответа
- 3,8 тыс просмотров
Спасибо всем врачам за добрые советы! В предыдущий раз вы мне здорово помогли! Все получилось как вы мне посоветовали,канал был пройден и кость восстановили. Зуб не потерян. Теперь беда случилась с моим сыном - при перепломбировке плохо залеченного канала,кривого, там сломалась игла,в самом конце. Выбить ее не смогли,но смогли пройти канал до конца рядом с этой иглой. Снимков на руках нет -они в компьютере у них. Говорят,что ничего страшного,его запломбируют по какой-то там методике вместе с иглой и можно будет идти к протезисту.А я все равно побаиваюсь-так ли это. Что,правда, это не важно,что в конце канала останется игла? Чем это грозит? Снимите,пожалуйста,сомнения! …
-
Протезирование в районной поликлинике
от Скарамуш- 4 ответа
- 3,3 тыс просмотров
Уважаемые господа! Внесите, пожалуйста, ясность в следующий вопрос: производится ли протезирование (разумеется, не бесплатное) в районных поликлиниках г. Москвы? Не далее как сегодня мой лечащий врач-терапевт дал отрицательный ответ... Заранее благодарен.
-
Добрым докторам со снимком. ПОМОГИТЕ!
от arsenik- 8 ответов
- 3,7 тыс просмотров
Здравствуйте. Посмотрите пожалуйстата снимок и дайте совет. Справа отсутствуйт четверка, с пятеркой очень сложно, говорят надо удалять. Проблем много, но главное шатаются передние верхние, особенно еденица наверху(десна сильно поднята) Врачи говорят надо активно протезироваться. Хочу для начала глубоко почистить вектором сегмент наверху справа(где проблемная пятерка) Врач говорит ее нужно удалять и ставить имплантант. Что же делать? Денег на имплантант может наскребу, но только на один, возмозможно на один винтик поставить две коронки? Что вообще делать с моими оставшимися зубками. Мост слева пока не хочу трогать, стоит и стоит. Внизу обязательно протезировать? Передние в…
-
Зубы мудрости
от Stas-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 20 ответов
- 6,5 тыс просмотр
Господа стоматологи.Вот такая ситуация у меня.Живу в Германии. У меня вдруг упал передний зуб,который был с коронкой.Ну пошёл к врачу.Он сказал,что надо делать рентген.Врач,кстати немецкий.Сделал рентген всей полости рта..Помимо того,что там куча проблем под коронками нашлось-полно кариеса итп он указал мне на края и сказал.что у меня справа и слева 2 зуба мудрости.И ещё один сверху..Короче-полно...Их надо удалять.Типа там процесс и прочее и вообще можно челюсть сломать если ,что...Ну я был непротив,так как это всё покрывает страховка.Но выяснилось,что это серьезная операция и делать её будет профессор в клинике...Ок..Поехал к профессору на приём-он посмотрел и обрадовал,…
-
-
Первязки после удаление 8ки
от Natalllia-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. 11 дней назад мне удалили ретенированный зуб мудрости. Процес заживления идет без проблем (ттт), уже 4 раза была не перевязках. Завтра пойду в 5й раз, но врач до этого предупредил, что возможно понадобиться еще одна перевязка,т.к. в среднем заживает 14 дней, а завтра будет только 12й.Но так вышло, что мне надо уехать и я смогу завтра в последний день сходить к зубному. Не навредит ли мне если уже завтра вынут бинтик с лекарством из ранки? Просто есть небольшое сомнение, что так много раз заставляют ходить на перевязки из-за платности процедуры.Или это моя паранойя?
-
-
Боюсь лечения кариеса бор машиной
от Tirina-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 11 ответов
- 6,2 тыс просмотров
Доброго времени суток. Есть несколько зубов поражённых кариесом. Не болят. Понимаю, что нужно идти лечить. Но очень боюсь бор машины(боли/боли от укола/самой анастезии). В городе есть клиника, которая лечит кариес лазером. Читала про это, вроде бы одни положительные моменты, кроме возможно цены. Но смущает одно, знакомым стоматологи говорили, что после удаления кариеса лазером придётся проводить эту процедуру раз в 2-года. Правда ли это? И ещё, правда, то что лечение кариеса лазером проводится без обезболивании(или с обезболиванием спреем, но без укола)? И это правда не больно? Очень прошу вас ответить. Пора лечить, пока очаги не большие, но с боязнью не справляюс…
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 24 ответа
- 12,2 тыс просмотров
Уважаемые врачи! Зуб (шестерка)депульпирован, каналы запломбирвоаны гуттаперчей, не беспокоил. На рентгене все хорошо. После распломбировки под вкладку терапевтом ок. 10 дней назад возникли "постреливания", очень легкие и нечастые (5-10 раз в день), но где-то "из глубины". Через пару дней ортопед готовила зубы для снятия слепков: при работе в одном из каналов зуба боль была очень даже серьезная. Сделали снимок - все хорошо. Сейчас под временной пломбой иногда также легко "постреливает" и при нажатии на зуб есть болезненные ощущения где-то в корне. На холод/тепло реакции нет. Другие зубы с распломбированными каналами чувствуют себя отлично. Врачам вполне доверяю. Но дойду…
-