april Опубликовано: 16 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2008 (изменено) Вчера была у стоматолога, у меня была старая пломба между центральными верхними зубами, под ней кариес, а также кариес между правым центральным и следующим (извините, не знаю какие у них номера). Врач предложила сразу сделать мне 2 пломбы, сказала что есть можно сразу, никаких предупреждений и ограничений по еде-питью не сказала, ну и вообще клиника недешевая, материалы вроде хорошие. В итоге пломба между двумя центральными получилась довольно большой, и вчера все было идеально, комар носа не подточит, сегодня утром я заметила, что пломба как бы немного потемнела, и стало видно, где пломба, а где сам зуб. Если смотреть на фотографию, то вот передний зуб слева - видна пломба.. Кроме того, после того как окончательно отошла заморозка, зубы очень болезненно реагируют на горячее-холодное, да и вообще на все, не могу даже водички попить, зубы как будто "сводит", на улице не могу открыть рот - та же история. В клинику позвонила, записалась на завтра, но вопросы мучают целый день сегодня.. 1) это нормально?? (про реакцию такую, может быть зубам надо время чтобы отойти - или мне задели эмаль и это навсегда? ) можно как-то облегчить? я ни поесть не могу нормально, ни попить(( а в четверг как назло улетать в важную командировку 2) насчет потемнения пломбы - почему такое могло произойти? и как теперь быть, вытаскивать и делать заново, или можно как-то отбелить или отшлифовать? заранее спасибо.. http://s49.radikal.ru/i124/0809/e9/3eb74fa32b4c.jpg Изменено 16 сентября 2008 пользователем april Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смирнова Опубликовано: 16 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2008 Простите, я не доктор, но может быть Вы в день установки пломбы что-нибудь красящее попили: кофе, чай, вино красное? Это могло окрасить пломбу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cut&run Опубликовано: 16 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2008 ну работа не блистательная.работа как работавы видите разницу ибо в кабинете освещение одно а на улице совсем другое.потемнение пломбы вообще всей на всю толщу-это что-то из области фантастики. чувствительность в том числе может быть от очумелой полировки с затрагиванием соседних с пломбой тканей.либо полости глубокие.в общем не переживайте.ваши проблемы решаемы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Снежана Опубликовано: 16 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2008 Если нет воспаления нерва, то коррекцию цвета вам сделают легко и быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zybnaya feya Опубликовано: 17 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2008 Вчера была у стоматолога, у меня была старая пломба между центральными верхними зубами, под ней кариес, а также кариес между правым центральным и следующим (извините, не знаю какие у них номера). Врач предложила сразу сделать мне 2 пломбы, сказала что есть можно сразу, никаких предупреждений и ограничений по еде-питью не сказала, ну и вообще клиника недешевая, материалы вроде хорошие. В итоге пломба между двумя центральными получилась довольно большой, и вчера все было идеально, комар носа не подточит, сегодня утром я заметила, что пломба как бы немного потемнела, и стало видно, где пломба, а где сам зуб. Если смотреть на фотографию, то вот передний зуб слева - видна пломба.. Кроме того, после того как окончательно отошла заморозка, зубы очень болезненно реагируют на горячее-холодное, да и вообще на все, не могу даже водички попить, зубы как будто "сводит", на улице не могу открыть рот - та же история. В клинику позвонила, записалась на завтра, но вопросы мучают целый день сегодня.. 1) это нормально?? (про реакцию такую, может быть зубам надо время чтобы отойти - или мне задели эмаль и это навсегда? ) можно как-то облегчить? я ни поесть не могу нормально, ни попить(( а в четверг как назло улетать в важную командировку 2) насчет потемнения пломбы - почему такое могло произойти? и как теперь быть, вытаскивать и делать заново, или можно как-то отбелить или отшлифовать? заранее спасибо.. http://s49.radikal.ru/i124/0809/e9/3eb74fa32b4c.jpg Если реставрация была с коффердамом,то такое возможно из-за пересушивания эмали. Надо подождать дня 3-4 цвет может сравняться. Если нет,то как вам уже сказали коррекцию цвета сделать не проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitasem Опубликовано: 10 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2008 а бывает при использовании вискостата - вроде вымыл его а он потом дает изнутри темное окрашивание! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас