Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
-
- Врачи+
- 13 ответов
- 3,5 тыс просмотра
Здравствуйте уважаемые стоматологи и посетители данного форума! Хочу обратиться с банальным наверное вопросом, не бейте по лицу. Итак, имеем верхнюю 6-ку,зуб депульпирован, пломба поставлена давно и хоть зуб меня и не беспокоил, давно собирался её менять т.к. визуально находится в плачевном состоянии – есть кажется трещины и материал потемнел, как и местами стенка зуба. Неск. дней назад простудился и вылезли проблемы – сначала казалось, что болит сам зуб, потом пошло нагноение вокруг. В клинике сделал снимок(прилагается), врач сказала, что есть небольшая гранулёма, но спасать зуб не рекомендовала:»если и отполощите, то до первой же простуды». Пока вроде отполоскал, …
-
-
как понять - у меня пульпит или нет?
от barsik-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 24 ответа
- 25 тыс просмотров
подскажите, пожалуйста -у меня пульпит или нет? Насколько я знаю, это можно определить только на основе личных ощущений. 2 недели назад мне лечили кариес и ставили пломбы на верхние зубы и на нижние. Нижние не беспокоят. А верхние начали болеть через несколько дней после лечения и установки пломбы. Снаачала они ныли по ночам. Позвонила в клинику врачу, которая лечила зубы. Она сказала, что это пульпит. Т.к. главный признак пульпита - это ночная боль. Потом ночая боль прошла. Но зубы иногда ноют днем, а иногда вообще не беспокоят. А иногда отдает куда-то в висок. И просто возникает какое-то неприятное ощущение, что не пойму, что вообще и где болит. Зубы очень чувствительн…
-
-
болит верхняя челюсть - что делать?
от barsik-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,7 тыс просмотров
После лечения кариеса, пломбировки 6 зубов, потом лечения пульпита одного из этих зубов и последующей повторной пломбировки зуба болит верхняя челюсть. Такое ощущение, что в ней чувствуется какое-то напряжение. Сначала болело только справа, где находится депульпированный зуб. Потом как-то утром чистила зубы, на мой взгляд немного неаккуратно подвигала верхней челюстью и услышала какой-то щелчок. После этого верхняя челюсть стала болеть и с левой стороны. Что это такое? Я надеюсь, это не вывих? К кому обращаться - к стоматологу, неврологу, хирургу? Даже не знаю.. Мне сказали, это может быть воспаление лицевого нерва. А как его диагностируют? Очень волнуюсь, т.к. проблема с…
-
-
Сломался зуб под корень.
от URV- 5 ответов
- 9,7 тыс просмотров
Сломался коренной зуб (7-ой) под корень на уровне десны, при удалении зуба мудрости. И его постепенно начала накрывать десна. Есть ли возможность нарастить зуб и вставить коронку, допустим, надрезать десну и т.д. или его можно только удалить? Заранее спасибо. Довольно-таки было проблематично, нормально сфотографировать, поэтому, ввел обозначения, чтобы было легче сориентироваться . 1 - лунка, после зуба мудрости. 2 - сам зуб 3 - десна, которая накрывает. http://i071.radikal.ru/0907/70/58d8642e3001t.jpg
-
челюстной сустав
от svetlako-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 8 ответов
- 7,7 тыс просмотров
Здравствуйте! Подскажите, что делать. Лечила зуб у стоматолога 2 часа, с анестезией на щеку и челюсть справа. Когда отошла заморозка, появились боли в челюстном суставе, и не могла широко открыть рот. Рефлексотерапевт в челюстно-лицевой хирургии сделал репозицию диска, через 2 дня все съехало назад. Второй раз вправил, рот открылся на ширину двух пальцев, диагностировал спазму жевательной мышцы. Через неделю спазма прошла, но рот открывался также. Он в третий раз подправил. Теперь могу рот открыть вроде бы нормально, на 3 пальца. Но такое ощущение, что нижняя челюсть уходит назад, когда открываю. В покое прикус нормальный. Но болит в районе уха. Что делать – подождать, и …
-
-
отбеливание зубов (UNIVERSAL BRIGHT)
от Marina84- 1 ответ
- 2 тыс просмотра
Подскажите, пожалуйста, безопасно ли отбеливать зубы с помощью системы UNIVERSAL BRIGHT, которую предлагают многие салоны красоты сейчас. И если безопасно, то эффективно ли? Спасибо заранее за информацию.
-
периодонтит+карман
от marusya1961- 2 ответа
- 1,8 тыс просмотров
Здравствуйте!В прошлом году депульпировали 7 справа Месяц назад зуб стал беспокоить(ноющая боль боль при надавливании )Сделали снимок Врач сказал -периодонтит+карман Каналы прочистили Ходила с открытым зубом 5 дней Потом положили лекарство и поставили временную пломбу Велели ждать 3 недели Вчера сказали что зубэтот надо удалять Пломбировать каналы нельзя Иначе из за кармана разовьется инфекция Если сделают пломбы то только под мою расписку Если удалять отказывыюсь пока могут предложить ходить каждые 3 недели и менять пасту под временной пломбой Очень не хочется терять этот зуб Пожалуйста помогите советом Как поступить
-
стачивание зубов
от Маевская- 13 ответов
- 14,6 тыс просмотра
Здравствуйте! Вчера была у стоматолога, хороший врач, давно у нее лечим зубы, у нее свой стом. кабинет, практикует уже давно. Я решила сделать все, что можно, для оздоровления. Доктор поставила пломбы и ...подпилила мне передние зубы (чуть-чуть) - не смыкаются передние единицы, правая верхняя единица длиннее левой. Доктор не спросила меня, делать или нет. Я и ойкнуть не успела. Я боюсь - не будут ли зубы быстрее стачиваться, не повредит ли им это стачивание, может быть, лучше было бы оставить по-старому? Нужно ли покрыть эмалью сточенные зубы? Чем можно защитить зубы? Пожалуйста, ответьте, заранее благодарна,
-
бородавка?
от macar- 7 ответов
- 5,6 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые доктора Скажите, пожалуйста, бывают ли бородавки на деснах? Недавно обнаружил некое образование, потрогал, пощупал, рассмотрел - бородавка! Точно не свищ, зуб здоровенький. К стоматологу только во вторник, переживаю и не понимаю...от чего и как она может образоваться в полости рта ну и как бы что с ними вообще делают?
-
Горячая гуттаперча.
от Ifritka-
- Врачи+
- 9 ответов
- 6 тыс просмотров
Уважаемые стоматологи! Прошу вашего профессионального мнения. Ситуация такая. Доктор, к которому я пришла лечить зуб по ДМС, сказала, что после пломбировки канала, его лучше заполнить горячей гуттаперчей, а в страховку входит только холодная. Действительно, ли, горячая лучше, или это просто развод на деньги? Спасибо.
-
-
чувствуется граница пломбы
от eLika-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 3 ответа
- 4,6 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые, прошу совета Явственно чувствуется переход между пломбой и зубом, язык слегка цепляется, а на одном зубе вообще прощупывается целая ложбинка в месте соединения пломбы с зубом. Что происходит (одни зубы лечены полгода, вторые - буквально с месяц назад), как мне действовать (такого раньше не помню) и как избежать в дальнейшем?
-
-
-
- Врачи+
- 18 ответов
- 25,1 тыс просмотров
Добрый день! помогите пожалуйста: у меня достаточно давно (года 2-3 назад) зубы стали реагировать на холодное и горячее в районе десен. Болят все зубы и снаружи и внутри кроме передних. Выяснилось, что у меня идет опущение десен. пару зубов мы закрыли пломбами. Но в последнее время боль незакрытых зубов стала вообще невыносимой - болят не только от холодного или горячего, а от еды или воды вообще! когда что-то до зубов дотрагивается. Прием пищи превратился в пытку, не говоря уж о чистке зубов! Скажите, может существует какое нибудь полоскание/паста/витамины помогающие справиться с этой проблемой?? Мне врач сказал пропить Кальций Д3 никомед, но другие медики говорят, ч…
-
-
- 9 ответов
- 4,5 тыс просмотр
Ситуация следующая, пришел на обычный проф.осмотр (нечего не беспокоило), на предыдущем был год назад и было все в порядке. На осмотре нашли парадонтит 2й фазы. Сказали что шатаются нижние четыре зуба (по моим субъективным ощущениям ничего не шатается), десны уходят вниз. Тут же сделали чистку зубов, во время которой случайно удалили пломбу, потом сделали фторирование. И на вопрос, а с пломбой то как ? Поставить обратно пока не можем - нужно убрать чувствительность зубов, для этого назначили 3 недешевых процедуры фторирования. Плюс предложили убрать нервы из этих 4х зубов и соединить их шиной с соседними. Плюс еще сделать капу к которой прилагаются капли с витаминами для …
-
Осложнения после периодонтита ?
от prettybubble- 4 ответа
- 3,5 тыс просмотров
Всем доброго времени суток!) Помогите разобраться вот с чем: Год назад у меня начали расти зубы мудрости. Где-то в январе уже того года я попадаю к своему стоматологу с периодонтитом, боль возникла очень внезапно, и жутко резко, зуб спасли, пила Трихопол. Врач сказал что гной разлился, но все под контролем. В общем с этим зубиком все хорошо)))) Но уже пару месяцев назад у меня начинается насморк, точнее двусторонний гнойный синусит, пропила Аугментин2, вроде все прошло, но через пару дней после окончания лечения Аугментином2, правая ноздря опять заложена. В общем, каждый день у меня болит голова, сильно, болит нос, болит челюсть. Правый верхний зуб мудрости больше …
-
подскажите!
от ktcnf-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,7 тыс просмотра
мне нужно сделать снимок зуба одного, а забыла как называется тип снимка - эдо или что то в этом роде, похоже это сочетание букв! подскажите пожалуйста как правильно! я даже забыла зачем этот снимок делать! извините за бредовые может быть вопросы, просто устала уже носиться со своим зубам, то то сделай, то это) вылетает все из головы) (в самой больнице не делают таких снимков)
-
-
Лечение патологического кармана
от elvad-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 8 ответов
- 5,5 тыс просмотров
Здравствуйте. 7-й зуб нижней челюсти сильно наклонён к 6-му, образовался патологический карман. См. фото. Десна в этой области кровоточит при чистке. 6 зуб депульпирован. Последний год периодическая слабая боль в десне, иногда отдаёт в плечо. Хирург предложил лоскутную операцию, с подсадкой костной ткани и установкой мембраны. Интересует мнение специалиста: 1. Какова вероятность успешного лечения, приживётся ли костная ткань? 2. Сколько лет после операции не будет проблем с этими зубами. И что придётся делать дальше? 3. Есть ли другие (лучшие) варианты лечения?
-
-
Прошу помощи
от Русалка-
- Врачи+
- 15 ответов
- 4,1 тыс просмотра
Уважаемые специалисты! Посоветуйте, пожалуйста, по след. ситуации: 2 недели тому назад (суббота) заболел зуб ( 1 сверху справа), на след.день опухла десна и губа, обратилась к стоматологу, по снимку был депульпирован зуб, начал выходить гной, была произведена мед.обработка канала. Зуб был оставлен открытым на 5 дней, из рекомендаций полоскание вода+сода. Во вторник снова боль и опухшая десна, врач сказал, что забился канал, снова прочистил. Был выписан антибиотик: линкомицин. До субботы больше ничего не беспокоило, в субботу была поставлена лечебная прокладка (в талон написано что-то вроде Sepf-te ) и временная пломба. Снова все в порядке до вторника, в этот день был выс…
-
-
сложный случай
от suprafon-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,6 тыс просмотров
всем добрый день!Ситуация у меня такая: - тетрациклиновые зубы с детства,которые имеют совершенно неприглядный вид, отсутствие многих зубов и в довершении ко всему сломался передний резец, который вообщем то и поставил меня перед необходимостью всё таки что то делать с зубами.Посетив несколько клиник остался в неведении на что всё таки решаться. Вариант первый - пытаться отбелить нижние зубы которые у меня все живые и ровные (не верю что получится это сделать более менее прилично) и потом уже делать металлокерамику на весь верх. Вариант второй - депульпировать все зубы и ставить и внизу и вверху везде металлокерамику красивого вида. Предлагались другие варианты но всё рав…
-
-
за сколько дней мышьяк убивает нерв?
от mmaarrii-
- Врачи+
- 9 ответов
- 36,7 тыс просмотров
Уже сил нет ... я паталогическая бояка стоматологов, заболел зуб, большая дырка была... 2 недели спасалась солью на ватке и дотянула..заболела вся челюсть, стало больно нажимать на зуб. Единственное желание было его выдернуть... я не знаю как точно сказать какой... 3-й после клыка на нижней челюсти, жевательный) Врач решил, что зуб крепкий.. будем лечить... анастезия подействовала кое как, боль чувствовалась, когда задевался нерв... почистил, положил ватку, немного синей какой то массы, снова ватку и закрыл... зуб - продолжал болеть еще на кресле, хотя губы и язык - онемели... Сказал прийти через неделю долечивать... и еще сказал, что зуб поноет и пройдет... прошли сутки,…
-
-
Правильный выбор
от Вредный Комарик-
- Врачи+
- 10 ответов
- 3,4 тыс просмотров
Подскажите пожалуйста,как правильно выбрать стоматологическую клинику,на что обратить внимание???
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 20 ответов
- 5,7 тыс просмотра
Здравствуйте, извените если уже спрашивал кто-то но вот мне интересно, на жевательные зубы в качестве реставрации обычно ставят материал под цвет зуба или нет, моя врачиха (бывшая) говорила что под цвет зуба материал подбирается на передних только и жевательные пломбировала материалом более светлого оттенка что-ли. Скажите это вызвано какой-то причиной, ну например тот материал что не по цвету сам по себе прочнее того который под цвет зуба подбирают? И ещё, все ли высококласные материалы имитирующие структуру зуба светятся от ультрафиолета на дискотеке как собственая эмаль? То же самое хочу спросить про безметаловую керамику и винир/люмир, будут ли эти материалы светится …
-
-
удаление зубных отложений ультразвуком
от Неопытный-
- Врачи+
- 14 ответов
- 5,5 тыс просмотров
Знаю, что при удалении зубных отложений ультразвуковым скелером обходят коронки, опасаясь воздействия ультразвука на них. Ситуация такая : на фронтальном зубе коронка. Соседний зуб почти вплотную с коронкой (зубная нить проходит с трудом). Так вот на этом зубе (а точнее в промежутке между ним и коронкой) зубные отложения. Можно ли их удалить, не нанеся вреда коронке и как (можно ли ультразвуком) ? Очень волнуюсь, т.к. зуб и коронка почти вплотную и как бы ультразвук не нанес вред в этой ситуации. А механически боюсь еще больше.
-
-
Восстановление зуба
от DeXTeR- 8 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Всем привет. У меня откололся кусочек зуба, поехали в больницу, там сказали, что у меня глубокий кариес. И поставили огромную пломбу. Можно ли как-нибудь восстановить зуб? Чтобы выглядел, как остальные.
-
Проблема с десной после лечения
от Sonja-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Здравствуйте. Я - Софья. Пациент из меня неважный, т.к. иду к зубному только в самом крайнем случае. Но зато стараюсь ухаживать за зубами дома. В терминологии не разбираюсь, так что простите возможные ляпы. Итак, два года назад в очень престижной клинике за очень хорошие деньги ставила пломбу. Зубик (6-й нижний) был видавший виды: убрали большую его часть, чистили каналы, поставили штифт, запломбировали, через 10 лет пломба выпала, что и заставило пойти к дантисту. Врач объяснила, что надо освобождать каналы, проделывать всю работу заново, но озвученный ею чек меня не устроил, и мы сошлись на простом варианте - поставить пломбу, а позже переделать начисто. Начав работу, д…
-
-
Помогите Что делать???
от Вредный Комарик- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые доктора!)Помогите как мне поступить в данной стуации!Лечила зубы в одной клиники,и боли сохраняются довольно долго,пришла снова к ним,они сделали снимок и ни чего не обнаружили,а два дня назад на работе был мед.осмотр.И была ужасно удивленна что которые зубы я лечила все не правильно сделаны,а о одном в 8-ка нижняя слева был обнаружин сломанный инструмент!Пришла обратно туда к главврачу,она лично посмотрела сама снимки и действительно нашла в 8-ом зубе кусочек инструмента,но сказала что ни чего страшного!Хотя после лечения делали снимок и врач промолчала!А остальные зубы считает и утверждаеть что сделано нормально и ни чего не видит!Что мне делать с…