Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
зуб
от dima00- 5 ответов
- 3 тыс просмотров
Мне удалили 3 мес назад зуб (нижний, 37), так как была грануллема, теперь начались слабые боли на том месте, сделали рентген зуба № 36 и лунки 37, к врачу с ренгеном еще не ходил (т.к. запись на 2 недели вперед). Могли бы вы сказать остался ли у меня гной после удаления зуба, рентген-снимок 36 и лунки удаленного 37 зубов здесь: http://_alak.at.tut.by/36.jpg Спасибо.
-
Нужен совет!
от тарелочка борща- 2 ответа
- 2 тыс просмотра
Добрый день! Обратилась на прошлой неделе в одну приличную стоматологию на предмет замены передней правой 2-ки на коронку, т.к. не устраивает внешний вид зуба. Врач сделала мне рентген и выяснилось, что у меня небольшая киста на этом зубе, она мне предложила терапевтический метод лечения, я согласилась. Когда она начала мне сверлить зуб выяснилось, что канал зацементирован, я сразу поняла, что это проблема, т.к. она сразу прекратила манипуляции и поставила временную пломбу до консультации с хирургом. Хирург сказал, что надо распломбировывать канал, но меня смущает неуверенность моего доктора, т.к. это видно по ней. Она говорит, что ситуация облегчается тем, что зуб одно…
-
Большая киста на левой двоечке
от xo4ysoxranitzyb-
- Врачи+
- 14 ответов
- 5,7 тыс просмотров
Зравствуйте. Мне 22 года, девушка, г.Санкт-Петербург, гр.крови "1+". Мне лет 8 назад ставили пломбу(без удаления нерва) на 22 зуб(верхняя левая двоечка). 7 месяцев назад он стал побаливать - обратилась к стоматологу. Оказалось, что нерв умер сам по себе(не болезненно), а на зубе образовалась киста. Почистили каналы, поставили лекарство и временную пломбу - попробовали терапевтическое лечение. Но через две недели появилась припухлость десны в области корня 2-ки. Открыли зуб, разрезали десну с наружной стороны. В тот же день появилась припухлость десны с внутренней стороны. Антибиотики внутренне, антисептик(полоскание) - припухлость прошла. Болезненных ощущений не было. З…
-
-
Пульпит ли?
от Atij- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Приветствую, уважаемые обитатели форума. У меня сложилась крайне не приятная ситуация с зубами ("8"-ка с правой и с левой стороны, нижняя челюсть) 2 года назад я переехал в Спб, студент. Где-то через пол года после приезда у меня начал болеть зуб ("8"-ка с правой стороны), не лечил, ну сами понимаете: студенческая жизнь, юношеский идиотизм... Через некоторое время боль утихла. Где-то через год зуб опять дал о себе знать, и опять был проигнорирован, боль опять утихла. Ну и теперь суть проблемы сложившейся на сегодняшний день: 2 недели назад у меня дико заболела 8-ка с левой стороны. К сожалению у меня нет сейчас доступа до стоматологии. Чем я только не пытался её ут…
-
Вопрос про лечение
от Snow- 6 ответов
- 2,6 тыс просмотра
Здравствуйте уважаемые врачи. У меня возникла проблема, у меня кариес и он находится с боку зуба, тоесть кариес не на "больших" крайних зубах (извините что так говорю, просто я не знаю нумерацию) а у зуба который в ценрте. Собственно мне никак не может придти на ум как же его будут лечить. расскажите. Спасибо!
-
вопрос о пульпите
от sergey8873-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,9 тыс просмотров
здравствуйте. чтоб было понятнее, опишу всю картину в деталях. - Украина, г.Винница - зуб - верхний, "6". - около 8 лет назад поставили пломбу. - примерно три месяца назад пломба выпала. - чуть больше чем неделю назад был на приеме у врача, поставили новую пломбу, но сказали что полость глубокая и могут быть проблемы с нервом. - делали два укола для анестезии, с наружной стороны десны и с внутренней. после уколов сразу сильно ухудшилось самочувствие, но списали на то что это на голодный желудок, т.к. после стакана сока почти сразу стало нормально. первые дни после того как поставили пломбу казалось что материала слишком много, т.е. зуб слишком большой и непривычны…
-
-
- 2 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Здравствуйте. Неделю назад была на приеме у стоматолога по поводу выпавшей пломбы в нижней 4-ке. Врач сказал, что необходимо начать лечение с соседней 5-ки и заменить пломбу. Надо отметить, что зубы не беспокоили и не болели вовсе( не реагировали на хол\гор). В результате лечения оказалось, что полости в зубах очень глубокие и необходимо удалить нерв, что и было сделано в двух вышеуказанных зубах в два моих прихода. Первым была 5-ка, несмотря на анестезию, были болезненные ощущения при удалении нерва, и даже при шлифовке пломбы. Врач направляла на рентген; посмотрев снимок, сказала, что все хорошо. Каждый зуб делался в один мой приход. На след. день "ремонтировали" 4-ку, …
-
показать снимок
от Леденёва- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотров
Здравствуйте! Хочу узнать диагноз:парадонтоз или парадонтит? Какие зубы проблемные? Как действовать поэтапно, срочность? Какое лечение парадонта будет эффективно? Снимок прилагаю. Заранее спасибо.
-
Воспаление десен во время приема пищи
от aka_SmILe-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
Спустя минут 5 после начала приема пищи десна чуть вспухают. Это больше заметно между зубами. Появляются необльшие сосочки (снаружи). После приема пищи где-то через минут 30 все приходит в норму. Около месяца уже такое. Что может быть?
-
-
- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
С 12-14 лет носила брекеты. В 18 лет сделала общий снимок зубов, зубы мудрости были видны. Врач сказала, что удалять пока не надо, но они могут растить и из-за роста зубов зубы мудрости могут сдвинуть т.е. опять скривить зубы. Поэтому порекомендовала иногда мне делать общие снимки и наблюдать за зубами мудрости. Сейчас мне 26. Недавно сделала снимок. Как вы думаете стоит ли удалять зубы. Заранее спасибо.
-
Помогите Болит
от saint- 3 ответа
- 2,7 тыс просмотров
Доброго времени суток Уважаемые врачи. Опишу ситуацию в целом. Для начала. Всю жизнь не следил за своими зубами , и они наодятся в плохом состоянии(((. Суть . В июле отдыхал в городе Севастополе , город красивый отдыхал хорошо , в предпоследний день ОЧЕНЬ заболел зуб. Такое ощущение что в нерв колят иголкой. Никогда не испытывал таких чувств. Боль переодическая но довольно частая. Съел две таблетки Китанова и поехал к врачу. Мозг отказывался думать и ехал довольно долго( . Так как я Гражданин Российской Федерации , то как я понимаю ОМС на Украине не действует. Посоветовали клинику, приехал. Так как с болью приняли сразу , Я конечно не разбираюсь но выглядело всё…
-
Скол кромки резца
от wipito-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте, в ходе лечения кариеса боковой поврхности резца (1-ый верхний), доктор почему-то сточил (немного) почти всю заднюю поверхность (см. схему), а сверху по ощущениям был нанесён слой пломб.материала, хотя может это просто шлифовка, но, уж, видимо, глубокая (т.к. теперь оба зуба сзади ровные, хотя описываемый зуб должен немного выпирать сзади). В итоге кромка значительно утончилась, так что 1-1,5 мм почти просвечивались, через день (во сне!!!)скололся этот район кромки... Что в этом случае лучше сделать?? Нарастить пломбой?7 но ведь это резец, будет ли надёжно?? Спасибо. ЗЫ делаю по корп. страховке
-
-
- 4 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Ситуация такая: неделю назад у стоматолога запломбировала небольшую дырочку сбоку на верхней двойке. Кариес был у самой десны. При этом доктор (не понятно зачем) мне его снизу отполировала (наверное, это так называется). Таким образом низ зуба стал ровненький и аккуратный (но при этом и немного тоньше чем был). До этого тоже был вполне ровный. Короче, я вообще не поняла зачем было двойку полировать внизу. Заметила только дома. А сегодня утром проснулась от того, что откололся кусочек этого зуба (подозреваю, что в результате того, что скриплю зубами ) где-то не больше 2х мм. Очень надеюсь, что ясно написала. Фото приложить не могу - не на что фоткать( Вопрос: есть ли в…
-
-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 4,1 тыс просмотров
5 лет назад была депульпирована и запломбирована верхняя семерка. Был пульпит, перешедший уже в периодонтит. Тогда все прочистили, выходил гной, зуб оставляли открытым под ватку на пару дней, потом запломбировали каналы гуттаперчей и поставили постоянную пломбу. Зуб все время после этого сохранял минимальную чувствительность при нажатии, т.е. болезненности не было, но на ощупь его можно было отличить от живых зубов. 5 лет практически не беспокоил, периодически была легкая болезненность при нажатии, на которую я не обращал внимания - она быстро проходила. Неделю назад снова появилась болезненность при нажатии, больше вечером, меньше утром, есть на левую сторону было уже бо…
-
-
Пожалуйста, помогите!!!
от mariska- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Недавно обнаружила для себя этот портал, почитала немного и вижу, что здесь собрались настоящие профессионалы, которые могут дать дельный совет. Вот и решила обратиться к вам со своей проблемой. У меня с детства плохие зубы, лечить их приходится постоянно - кариес, пульпит, а главное - флюороз. Если мне не изменяет память, с детства постоянные зубы были покрыты коричневыми пятнами и даже углублениями (наверное, поверхностный кариес). Несколько лет назад мне сказали, что это флюороз (вот только не помню эрозивная или деструктивная форма), вызванный повышенным количеством фтора в питьевой воде в той местности, где я живу (Ленинградская обл.), так как возраст б…
-
-
- Врачи+
- 29 ответов
- 7,4 тыс просмотров
Привет у меня вопрос Бывают ли способы спасения нерва от удаления в сильно испорченом зубе когда процес практичеси до него доходит? Вот я к примеру лечился у одного врача и мне в зуб который уже кровоточил при чистке, он клал лечебную прокладку и говорил: походи мол 2 недельки, если начнёт болеть значит не повезло, вобщем операция спасения "50 на 50". Так вот нервы до сих пор живые! На днях другой доктор вытащил мне нерв из зуба с глубоким процесом. Вот я и думаю, может зря я к ней пошёл и она не занимается всякого рода эксперементально спасительными операциями? Я так понимаю что хитромудрые способы заживления воспалённого нерва которые практикуют далеко не все доктора -…
-
-
Наследственность и здоровые зубы
от aristotel-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Зависит ли здоровье зубов от наследственности. А то посмотришь, одни знакомые из стоматологии не вылезают, другие дорогу туда не знают.
-
-
Кариес под десной
от replantolog-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 6 ответов
- 4,7 тыс просмотра
У меня обнаружили кариозную полость, которая уходит под десну (верхняя правая 8-ка) Врач сказал, что лучше удалить, т.к. это 8-ка, "зуб мудрости", он все равно кривой, и функцию не выполняет. Лечить его считает маловозможным, т.к. под десной прилегание не обеспечить. А мне жалко, зуб живой, и расставаться с ним не хочется. Да и я не сказал бы, что он функцию не выполняет, т.к. я им жую. С другой стороны, я понимаю, что если он начнет разрушаться, то удаление его будет технически очень сложным. Что посоветуете - удалять или лечить? Насколько сложно удалить такой зуб, если развалится после неудачного лечения?
-
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотров
У меня появилась деменерализированая полосочка на седьмом зубе в которой образовалась ямочка или трещенка, ноктем чувствуется. Скажите она может востановистя со временем? Надо ли что-то с этим делать? Там такое место что и не подлезеш. Такие же белые полосочки появились у родственницы во время беременности, она интересуется они у неё исчезнут когда-нибудь?
-
-
Тонкие стенки депульпированного зуба
от Keiser-
- Врачи+
- 11 ответов
- 5,5 тыс просмотров
Добрый вечер! Только что вылечил зуб с удалением нерва, стоматолог сказал, что стенки около 1 мм очень тонкие и при накусе на кость или что то подобное зуб может сломаться. 1) Что делать? Бежать ставить коронку? 2) Видна ли толщина стенок на рентгене (если да, то какой снимок нужен)? Просто хочется иметь какое то подтверждение данной ситуации Спасибо за ответы
-
-
Лечение пародонтоза
от CIA- 5 ответов
- 3,4 тыс просмотра
не опасно ли это? или просто отличное лечение? Какие плюсы и какие минусы?
-
-
- Врачи+
- 11 ответов
- 8,8 тыс просмотров
Добрый день! В планах протезирование нижних зуб. 5 и 6, правого ряда. Дело в том, что на снимке 6-ки подозрение на кисту, и требуется лечение... На осмотре у врача, на постукивание или воздухом - зуб не реагирует, и в лечении отказал мне, но т.к. я его хочу убрать под коронку, не придется ли удалять со временем? И киста ли вовсе это, если нет реакции на боль? P.s. Говорят, мертвые зубы, лучше не перелечивать, долго не держатся.... снимочек вкладываю)
-
-
Боль при наращивании живого зуба...
от Nesty-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 17 ответов
- 9,8 тыс просмотра
Добрый день, Сложная боль все также не проходит! А было дело так, 4 недели назад, новым стоматологом попробывала впервые на себе наращивание на здоровые зубы: 1 (резец) нижний ряд, лев. сторона и 3 (клык) верхний ряд, лев. сторона, был замечен на них небольшой кариес. Все сделано под цвет, ранее установленных керамич. коронок 1,2 и 2,1 верхний ряд соответственно, т.е. светлее родных. Проблема в том, что зубы здоровые, наращивание под местной анастезией проходило, но зубы болят и реагируют на хол. и гор. ДО СИХ ПОР!!! Врач говорит все впорядке, пройдет, т.к. нерв был очень близок, отсюда привыкает к новой эмали... После лечения клыка (зная, про то, что нерв еще называют г…
-
-
Пародонтит + Ортодонтия. Прошу совета. 1 2 3
от Sergey_Taurus-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 53 ответа
- 17,1 тыс просмотров
Здравствуйте. Заранее извиняюсь за "много букв", но хочу подробнее описать свою ситуацию и попросить совета. Живу не в Москве и даже не в России. Городок небольшой, 400 тыс. Стоматологов много, но чуть вправо-влево от стандартных вырвать\запломбировать - так проблема. Поэтому хочу попросить ознакомиться с моей историей и высказать мнения. Давным давно (так давно, что сейчас честно говоря уже и не вспомнить точно) начались проблемы с десной между 11 и 12 зубами. Десна начала болеть и через некоторое время открылся свищ через который произошел оттток гноя. Десна болеть перестала. С определенной периодичностью это повторялось в течении нескольких лет. Свищ открывался как…
-
-
вопрос
от breket- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотра
всем здравствуйте и спасибо за форум!скажите пожалуйста может ли какой-ниб снимок показать пошол ли кариес с торца зуба(ну всмысле меж двумя плотно стоящими зубами можно визуально же не заметить) вглубь зуба?просто не всегда пользуюсь нитью да и не все достаю и стала подозревать !!!!!извиняюсь если вопрос дурацкий!спасибо