Перейти к публикации
Стоматология для всех

Сильно болит зуб


Romashka7
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В понедельник, 28 сентября, обратилась к врачу по поводу пульпита. Зуб сильно-то и не болел, просто реагировал на холодное. Вскрыли, прошли все каналы, сделали диагностический снимок с иглами и, убедившись, что все прекрасно, врач поставила временную пломбу и отпустила домой до пятницы, 2 октября.

После отхождения анестезии зуб обнаружил болезненность при надкусывании, перкуссии и просто прикосновении к нему. Причем локализация боли – на стороне, примыкающей к 5-му зубу.

Явившись на прием 2 октября, проинформировала врача о болезненных ощущениях. Она сказала, что, возможно, это дает знать о себе 7 зуб, который в понедельник, 28 сентября, тоже был вскрыт и оставлен с лекарством под временной пломбой на 2 недели для уточнения диагноза (там пока решается вопрос о необходимости прохождения и пломбировки каналов). Но болит-то у меня не сто стороны 7 зуба, а со стороны 5-го (с небной стороны).

Итак, 2 октября врач сказала, что будем работать без анестезии во избежание гематом. В принципе, сильно больно не было, но в момент расширения одного канала возникла очень резкая боль, как будто инструментом в области верхушки канала был затронут голый нерв. Эту боль перетерпев, запломбировали каналы, сделали контрольный снимок и, убедившись, что все прекрасно, поставили временную пломбу и назначили на 12-14 октября. Но весь вопрос в том, что эти 10 дней надо еще как-то прожить. Зуб-то у меня по-прежнему болит, особенно ночью, когда я не могу регулярно «подкармливать» его Кетаролом. С одной стороны, врач сказала, что еще 2 недели может побаливать, так как это реакция окружающих корни тканей на вторжение в каналы. Но, с другой стороны, это не первый в моей жизни депульпированный зуб, и раньше никогда таких болей не было…

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот, почитайте http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=2813

и размещайте снимки.

Так снимки - в карте, а карта - в регистратуре.... :)

Скажем так: если допустить. что врач хороший, все сделано правильно и снимки идеальные, то почему и как долго еще может болеть? То есть это действительно норма, которая почему-то при лечении предудущих зубов у меня не проявлялась?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

без снимков ответов не будет. Могу только посоветовать с кетарола перейти на нимесил, он 12 часов действует.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...
Вверх