s2k2000 Опубликовано: 21 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2009 (изменено) Добрый день...у меня следующая проблема...слева в районе 6 зуба..внизу с внутренней стороны десны..даже скорее на стыке нижней челюсти с дном ротовой полости..внутри слизистой образования...похожее на то, как будто какие-то протоки уплотненные...и самое интересное...при пальпации ощущаю внутри плотные неупругие небольшие образования....похожи на песчинки или крупинки...безболезненные сами по себе...однако в районе этого образования возникают периодические слабые пульсирующие тянущие боли..побывал у кучи стоматологов....терапевтов, хирургов..в том числе и у специалистов, по заболеванием слизистой....никто проблем не видит...и вроде как ничего не ощущают при пальпации....хотя 2 врача сказали, что ощущают крупинки...но версии их разошлись....один сказал, что это дескать малые слюные железы...второй, что похоже на жировички...но окончательного мнения нет...некоторые пытались меня убедить, что это у меня дескать всегда так было...но это ерунда полная..мне 32 года...и я четко знаю, что ничего подобного у меня не было...и с правой стороны нет ничего похожего...Делали снимки...часть врачей скказала, что шестерка недолечена...но лечить как-то желания не высказывали...говорили, что лучше подождать...и вот дошел до очередного врача..он сказал, что снимки показывают хронический переодонтит 6 зуба...недолеченные каналы...сейчас начали лечить...пока прошли 1 канал....заполнили гидроокисью кальция (вроде так если не путаю).....скоро до остальных доберемся...врач сказал, что возможно от этого зуба вышеуказанные проблемы..., хотя что-это за крупинки тоже уверено не сказал, хотя нащупал...что с этими "крупинками" делать никто не знает...вскрывать десну в этом районе не хотят..считают нецелесообразным...получается какой-то тупик.... у меня вопрос...все таки, что это может быть такое...при каких заболеваниях возможно появление подобных крупинок-песчинок ??? Действительно это может быть следствием переодонтита???? Изменено 21 сентября 2009 пользователем s2k2000 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей Опубликовано: 21 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2009 От периодонтита обычно бывает что-то типо прыщика на десне.Снимок можете показать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astronaft Опубликовано: 21 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2009 Патологии исключаются от меньшего к большему.Действительно это может быть следствием переодонтита !!! Лечите зуб, если это рубци от свища - пройдут.Снимки вешайте !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
s2k2000 Опубликовано: 21 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2009 http://netprint.ru/ru/98/1907717/ вот такой он до начала лечения был... ну тут как-бы не прыщик...а что-то реально похожее на протоки какие-то бугристые...идут по направлению от шестерки..куда-то в сторону горла....так это языком ощущается..но язык - он гиперчувствительный орган....пальцем ощущаются неровности подвижные в этом месте...и там же проскакивают эти крупинки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей Опубликовано: 21 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2009 http://netprint.ru/ru/98/1907717/ вот такой он до начала лечения был... ну тут как-бы не прыщик...а что-то реально похожее на протоки какие-то бугристые...идут по направлению от шестерки..куда-то в сторону горла....так это языком ощущается..но язык - он гиперчувствительный орган....пальцем ощущаются неровности подвижные в этом месте...и там же проскакивают эти крупинки...Может Вы проток слюнной железы прощупываете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
s2k2000 Опубликовано: 21 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2009 "Патологии исключаются от меньшего к большему...."мой врач тоже так говорит...."давай действовать поэтапно....сначала шестерку вылечим...потом будем смотреть на результаты...."...в принципе я ему верю.....просто смущает то, что все кто эти крупинки нащупывают..как-то теряются....это напрягает немного... знать бы как он должен выглядеть, это проток.....с правой стороны например ничего подобного нет даже близко....все гладко..да и все таки как-то эта штука прогрессировала по своему размеру....сначала это было похоже просто на пупырышек какой-то.....а потом начало становиться больше...и крупинки там не сразу появились.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
s2k2000 Опубликовано: 24 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2009 с лечением 6 зуба проблемы.....1 канал прошли....2 других не удалось......сейчас врач поместил внутрь каналов какие-то препараты, как он сказал антисептические...и поставил временную пломбу...сказал, что наблюдать будем.......не знаю......вылечится ли таким образом мой периодентит или нет....но пока что мои образования на десне с левой стороны не проходят совсем......какие были..такие и есть....как-будто маленькие свищевые проходики......сами не болят.....но в районе них иногда возникает боль тянущая.....и еще....началась еще одна проблема...в щеках..правой и левой...но больше справа чуть впереди жевательных мышц внутри щеки как будто появились какие-то припухлости неровные..при надавливании на них болят довольно сильно...как-будто что-то там воспалено...щеки вроде пока не опухли........сами по себе не болят вроде пока..при жеваниие тоже ничего не чувствую......хотя ощущаю какую-то тяжесть в этих местах....что за напасть такая может быть????...чего делать????? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас