Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
Скорость распостранения кариуса.
от alexzl72- 7 ответов
- 2,6 тыс просмотра
Всего год прошел с прошлой проверки ,а на бывшем здоровом зубе ( без пломб ) огромная дырка . Абыдно ,да ? Теперь стану проверяться как и рекомендуют раз в полгода,но ... Вопрос : если например вечером после проверки и чистки подцепиш кариус ,сколько он может успеть сожрать за полгода ? Мой возраст 37 лет ,здоров ,сладких газировок не пью Белый хлеб ,булочки не употребляю . ,зубы чишу после завтрака и ужина пастой Колгейт и поласкаю Меридолом ,сладости - по большим праздникам ,но ем виноград . Может после обеда тоже начать чистить зубы ?
-
зуб реагирует на холодное и горячее
от gvarda- 1 ответ
- 2,7 тыс просмотров
Здравствуйте! мне наращивали зуб нижний по-моему 6 снизу с права(почему по-моему потому что это было года 3 назад),так вот,он начал неделю назад реагировать на холодное горячее,потом просто при приеме пищи,но не при каждом,потом перестал реагировать.далее то болел,то не болел,было не понятно,но перед всем этим я ела сушеную рыбу,и мне сказали что скорее всего я надавила на нарощенный зуб,и что действие то болит то нет,говорит о том что было небольшое воспаление,которое проходит,а вы как думаете что это может быть?и лечить ли его мне или нет.в данном случае зуб уже не болит,мб пока....
-
-
- Врачи+
- 23 ответа
- 6,6 тыс просмотров
Супруга пошла к стоматологу лечить зуб.Врач сказал - надо ставить штифт, запломбировал каналы,поставил временную пломбу.Это было утром. Вечером зуб разболелся,а, точнее, десна под ним (нажать на зуб - больно). Начала болеть вся челюсть.После анастезии часть зуба осталась онемевшей.Прошло 3 дня - сильно болит вся челюсть. Врач говорит: полоскать,боль пройдёт - будем пломбировать. Что можете посоветовать в данной ситуации, болит прилично. Спасибо.
-
-
1) чувствительность 2) амальгама
от Elona- 18 ответов
- 3,8 тыс просмотров
Но у меня чувствительность появилась 1-1,5 года. Мне 29 лет. Связываю свою проблему с беременностью и ГВ, к-рое длится и по сей день. В прошлую пятницу была у стоматолога. И вот что он мне посоветовал. Сказал что эту выемку, т.е. недостаток кальция надо запломбировать. А я в раздумьях, неужели это нельзя как-то по-другому сначала попробовать лечить? Дело в том что выемка, как он сказал, у меня почти под десной и как там поставить пломбу, этот вопрос мне не дает покоя. А также у меня уже почти 20 лет амальгамовая пломба. Она меня НЕ беспокоит. Правда зуб изрядно стал темно-серым. Стоматолог говорит что надо и за нее браться. Я и сама знаю что надо. Руть и все такое. …
-
Зуб болит по ночам
от nimmer-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 9 ответов
- 9,1 тыс просмотров
Здравствуйте. Пробовал поиск, не нашел. Заранее извиняюсь, что не использую стоматологическую терминологию. Столкнулся с такой проблемой. Около месяца назад зуб (в центре фото большой и белый внутри) стал реагировать на горячее и холодное, потом появились боли по ночам, начинающиеся в примерно в час ночи, причем уже на утро зуб не болит. На давление не реагирует. Неделю назад посетил стоматолога, он что-то там сделал, я так понял, что сменил верхнюю часть пломбы, а "шуруп" и "большое белое нечто" не трогал. Доктор лечил без снимка. Но боли по ночам все равно не прошли. Штифт (если я не ошибаюсь так называется этот "шуруп") был поставлен 5 лет назад и до этого пробл…
-
-
ВОПРОСИК
от dodgemax-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 10 ответов
- 2,8 тыс просмотров
У меня шишка от 5 до 7 нижнего правого зуба есть понорамний снимок доктор говорит что это нужно удалить операцией до неё был постоянно флюсик ток пройдёт и сново что подскажите делать может есть альтернатива операции ответ на то почему не хочу операции уже была на серце после этого наркоз для меня как яд мне становится плохо
-
-
Отбеливание после применения фторлака при гиперестезии
от Анатолий U- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотра
Здравствуйте! У меня была очень высокая чувствительность всех передних зубов на верхней челюсти. Три раза мне наносили фторлак и сейчас почти никакой чувствительности, вроде бы, нет. Можно ли делать отбеливание? Например, zoom3? Или нужно поискать более щадящие варианты? Каков риск, что чувствительность вернется?
-
Выпала пломба нижней 8
от leon1212-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Нахожусь в Германии. Пломбе было 10 лет, боковая, довольно приличного размера, подгнила у шейки зуба. Пришёл к врачу, попросил поставить новую. Нет проблем, 60 ? матерьял остальное страховка, сначала поставлю временную, сказал доктор. И на моих изумлённых глазах, ничего не обрабатывая, вообще не включая бормашину, чем-то залепила мне полость. Ухожу говорит в отпуск , приходите через 1,5 месяца. Пришёл через 1,5 месяца. Сделали снимок, спросила болит не болит. Приходите говорит через год. Я спрашиваю а как же постоянная? У вас говорит уже стоит постоянная. В карточке написано что мне была оказана хирургическая помощь. Теперь не знаю что это было и как …
-
-
Сильная боль после вскрытия нерва
от etudiant17- 2 ответа
- 1,8 тыс просмотров
Здравствуйте. Сегодня вскрыли нерв в нижней левой 7ке, положили туда какое-то синее лекарство и поставили временную пломбу на 2 дня. Врач сказала, будет побаливать первый час, потом пройдет. Но в результате прошло уже три часа, а боль только нарастает. Хочу узнать, может уже надо начинать паниковать и ехать переделывать? Или эта боль норма? Если норма, то сколько она длиться еще будет? Заранее спасибо за оперативный ответ.
-
Откололся кусок зуба :)
от dominys-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,4 тыс просмотров
В общем откололся кусок зуба. причем сам по себе, никто не бил, не падал и т.д . не болит . посмотрите фото, скажите насколько все страшно и сколько будет примерно стоить "починка" . спасибо.
-
-
На что это похоже?
от Варюша-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Верхний зуб 5-ка постоянно доставлял беспокойство, закончилось тем, что удалили нервы, почистили каналы и запломбировали, потом он начал крошиться, потом совсем сломался - остались с двух сторон короткие стеночки, недавно стал жутко болеть (хотя нервы удалены), а сегодня утром заметила, что болит не только зуб, но и над ним (если вверх прямо вести пальцем под губой, то боль чуть ли не до уровня середины носа, там высоко над ним (зубом) всё опухло), дёргает и болит...Скажите, на что это похоже...Какие последствия...Что ждать от похода к стоматологу- жутко боюсь хирургич. вмешательств. Извините за косноязычность- не владею стом. терминами, и обливаюсь крокодильими слезами…
-
-
Можно ли было обойтись без удаления нерва? 1 2 3 4
от Irbis-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 75 ответов
- 33 тыс просмотра
Вылетела пломба. Пошел к стоматологу. Она сказала, что у меня не только пломба выпала, но еще и пульпит. Удалила нерв из зуба. Я не понимаю зачем. Зуб не болел, хотя после выпадения пломбы чуствовал холод и тепло. Почти не чуствовалось и надавливание на дырку. Мне не столько жалко переплаченых денег, сколько жалко зуб! Он же теперь мертвый... Поставила временную пломбу. Тоже толком не объяснила зачем. Понял только что-то про маслянную основу и что постоянную сразу ставить нельзя. Разве нельзя было сразу постоянную поставить? Как отличить говорит ли стоматолог правду или просто хочет дополнительной прибыли?
-
-
Коронки
от ivantikys-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Расскажите, пожалуйста, какие бывают коронки. Как они классифицируются? Чем различаются по различным критериям: прочность, цветовое соответствие, износостойкость, срок жизни, цена, изменение цвета со временем? В каких случаях применяются? Заранее спасибо! =)
-
-
Сломал два зуба.
от ivantikys-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 11 ответов
- 3,5 тыс просмотра
Сломал два зуба. Верхние правые единица и двойка. Что лучше сделать? Какая примерная стоимость? Город Томск.
-
-
Электрофарез в СВАО?
от Пациентjxrf-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,1 тыс просмотра
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где в СВАО можно пройти курс процедур электрофареза (насыщение кальцием) ? Спасибо!
-
-
Сильно потемневшая пломба
от Euhenio-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,5 тыс просмотра
Здравствуйте! У меня на нижней шестерке слева стоит большая пломба 20-летней давности. Пломба эта сильно потемнела, сам зуб под ней не беспокоит, но беспокоится моя супруга и усиленно меня "пилит", чтобя я срочно сходил к врачу и перелечил этот зуб, якобы он портится уже изнутри. Надо ли мне послушаться жену и лишний раз идти под сверло?
-
-
- 4 ответа
- 4,4 тыс просмотра
Всем привет. Недели три назад у меня откололся кусочек зуба, справа предпоследний. Зуб стал реагировать на холодное. При лечении, врач сказал, что у меня глубокий кариес. Поставил пломбу, но когда я пил холдную воду зуб все равно болел, думал пройдет... Сейчас наверно прошло недели две после плобы, боль усилилась. Невозможно просто попить холодную воду, очень, очень сильная боль. На теплое реаигрует нормально. На выходных собирась к тому же доктору. Какова вероятность, что мне удалят нерв?
-
что делать с зубом
от wirtvana- 5 ответов
- 2,5 тыс просмотров
врач говорит надо удалять,т.к. зуб разрушен ниже линии десны.Зуб верхний 7-й. Прошу помощь зала по данному вопросу http://bestpics.ru/full/12345-7.JPG
-
- 0 ответов
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте! Две недели назад полечила зуб, верхняя семерка, врач сказал что был небольшой поверхностный кариес, поставил пломбу. До этого зуб вообще не беспокоил никогда и нисколько. После лечения попробовала поесть - резкая боль при попадании пищи на этот зуб. Через три дня жевать стало почти нормально, то есть безболезненно. Но тем не менее это "почти" очень напрягает, если жевать этим зубом что-нибудь не мягкое (напр хлеб или мясо), то небольшая боль есть (при попадании еды на зуб), ощущения что с внутренней стороны рядом с десной. Врач смотрел этот зуб и сказал что возможно при шлифовке зуба сошлифовалась эмаль. Скажите, что теперь делать то? И какие еще могут быть …
-
Убивать ли зубы?
от nakova- 5 ответов
- 3,1 тыс просмотра
Здравствуйте! Я занялась созданием улыбки цвета В1. На 4 центральных верхних зуба из-за пломб нужны коронки. На консультации сказали, что под циркониевые будет депульпирование. Стоит ли на самом деле депульпировать зубы и почему: технологическая необходимость, снижение риска осложнений, врачу проще работать, мне проще ухаживать за коронками? Спасибо.
-
Последствия местной анестезии
от anechka- 4 ответа
- 4,9 тыс просмотров
Здравствуйте, очень надеюсь на помощь. Лечила кариес с анестезией в нижнем последнем зубе. После этого прошлого 6 дней десна болела, все время, не сильно, но когда задевала ее во время еды чувствовалось . Сегодня решила посмотреть. У меня на месте укола выемка, а выглядит как белый круг диаметром 4 мм, а вокруг красный ободок, и в этом круге кусок чего то твердого, или зуб или кость. Я в ужасе . Поехала в клинику. Врач сказал что это последствие анестезии, что мне ввели слишком много. И ничего страшного все пройдет. Так ли это? Возможно ли такое после укола, или мне там случайно что то с десной сделали, вообще жутко становится от этой ямки и от того что там что то тверд…
-
зуб депульпирован, но болит от горячего
от AlexNic-
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 7,5 тыс просмотров
Депульпировали зуб 7-снизу (одномоментно) под "коронку", стал болеть от горячего. Лечащий терапевт заявил, что болит 8-снизу (тот, что рядом), мол бломба там большая висит на нерве. Не хочется 8-й депульпировать и загонять под "коронку" - он ещё крепкий. Обращался за консультацией в другие клиники - там уверяют (по оценке на 90%), что это 7-й болит, где-то микроканал не залит, требуйте вскрытия и переделки. Ортопедия откладывается из-за этой проблемы. Помогите принять решение.
-
-
Отбеливание By light
от nevesta- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотров
Скажите пожалуйста, что за отбеливание такое By Light? Намного ли оно более щадащее чем ЗУМ? Можно ли делать это отбеливание с кариесом (на 6 и 7 зубе)? Можно ли делать это отбеливание если у меня клиновидный дефект на трех зубах? Врач обещала его закрыть. Будет ли мне больно? Клин. деф. переодически чувствителен ко всем, но чаще вообще не беспокоит.
-
переличила зуб
от nat2202-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 18 ответов
- 5,2 тыс просмотров
Вот наконец мне пере лечили зуб в который заходила горячая вода, тут я раньше открывала тему, советовалась с вами. Прошла неделя а зуб все болит, отдает в верхние зубы, ноет, особенно начинает болеть при физ нагрузках, или если голову вниз опустить сразу чувствуется ноющая боль. Стоматолог запломбировала временной пломбой сказала через 2 недели приходить будем ставить постоянную а зуб все ноет снизу. Вверху иногда появляется ощущение как будто зубы стеклянные, болеть даже стал передний зуб, снимка пока еще нет. Что скажете, надежда еще есть что 6-ка пере болит? http://i164.photobucket.com/albums/u39/Nataly2202/img816.jpg Предыдущая тема про этот зуб была тут http:/…
-
-
Помогите,плс,сломал передний резец
от Аnper- 3 ответа
- 2,4 тыс просмотров
В результате травмы сломал верхний резец, на 50%. С детсва лечили скобками прогению? (обратный прикус), но зубы растолкали только в самые разные стороны. Обзвонил несколько центров, все как один зовут приходите, все реставрируем. Ищу совета, что здесь лучше сделать? Заранее признателен за ответ