Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
какой лучше пломбировачный материал
от lina113- 0 ответов
- 1,7 тыс просмотров
Вопрос лично в том что лучше геркулайт или супрем фит, или их нельзя стравнивать, какой запас прочности у этих пломб? спасибо
-
Вопросы о качестве лечения зуба 1 2
от Vanya-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 26 ответов
- 8,8 тыс просмотра
Здравствуйте! Лечился в частном стоматологическом кабинете. Зуб - шестой снизу справа. Врач поставила диагноз - "хронический простой пульпит". Депульпирование было сделано следующим образом. Сначала заложена какая-то паста, как я понял, безмышьяковая, и временная пломба, через 2 дня её сняли, поставили анестезию, врач прошла каналы, стала расширять, но была боль. Снова заложили что-то, на этот раз я так и не понял, что, но вроде бы уже мышьяк, с временной пломбой, сказали приходить через неделю. Через неделю врач расширила каналы, запломбировала их, и сразу поставила постоянную пломбу. Рентгеновских снимков до пломбирования каналов не делали. После я уже сам спросил, нужн…
-
-
Ломит и чешется зуб
от МариМ- 3 ответа
- 3,8 тыс просмотров
Уважаемые врачи, помогите поставить диагноз. Полтора года назад начались проблемы с третьим зубом верхней челюсти (клык, если не ошибаюсь), рядом зуб удален. Над зубом есть болезненная точка (крошечный твердый бугорок, определяется только на ощупь, цвет не изменен) у самого основания челюсти (прилагаю рисунок из интернета для наглядности, где красным кружком отметила болезное место). На симметричном зубе этот бугорок тоже есть, но не болезненный и чуть поменьше. Зуб ломит (тянет) когда выходишь на улицу, сильнее на холоде, в помещении он меня почти не беспокоит, на горячую и холодную еду не реагирует. Зуб леченый (пломба на шейке зуба), живой, при надавливании на него не …
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,9 тыс просмотра
Добрый день, уважаемые доктора! Вчера запломбировали каналы (6-ка внизу справа), боль самопроизвольная, началась сразу после пломбирования и не проходит до сих пор. Врач сказала, что такое может быть (дня 2) и рекомендовала полоскать раствором соды. В четверг восстанавливаем стенки. Снимки прилагаются. Заранее благодарю!
-
-
to be continuing...
от Wal-snoopy-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Доброго времени суток всем! Хочу с Вами еще раз проконсультироваться. Вот начало темы (она закрыта уже, поэтому в ней не продолжить) http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=6461 Зуб залечить мне так и не удалось, т.к. 28 июня я уехал в Финляндию, а приехал только неделю назад Сразу же записался на прием к моему лечащему врачу. В среду она мне поставила мне временную пломбу с лекарством, чтобы проверить зуб на герметизацию. Но ночью зуб разболелся и мне пришлось снять пломбу. После того, как я принял обезболивающее зуб прошел. Сегодня пошел на прием. Врач под анестезией почистила каналы, сверлить не стала, т.к. подозревает, что в зубе перфорация. + Во время чистки ка…
-
-
Боль после депульпации более месяца
от Sonrisa-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 10 ответов
- 4,7 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые Доктора! Более месяца назад был депульпирован 16-й зуб (пульпит). До сих пор беспокоит умеренно выраженная боль при накусывании и болезненная перкуссия. Каналы обтурированы одной пастой (форфенан?) Самопроизвольных болей нет. Может ли столь длительная болезненность зуба при мех. воздействии быть вызвана только лишь заапикальным выведением пасты? Ну и, конечно, не может не интересовать вопрос о том насколько ухудшит прогноз обломок инструмента (судя по всему каналонаполнителя) и, соответственно, "недообтурированность" данного канала. И, вообще, что еще интересного видите и как долго сможет прожить просуществовать моя труженница шестерка? Снимок во…
-
-
Очень сильно БОЮСЬ стоматологов!!!
от tommy-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,5 тыс просмотров
У меня были дырки в 2 зубах по бокам. Я боюсь идти к стоматологу. Зубы нарушались все дальше, дырочки превращались в дырища. Так прошел год. У меня от нарушенных зубов остались чуть менее чем половина. Завтра все таки придется идти, во что бы ни стало, навстречу страху так сказать. И потом вспоминать это с улыбкой) Но я все же очень сильно боюсь стоматологов (не смотря на то, что мне 18) Хоть скажите, что там будут делать? Удалять? Лечить? А если удалят? У меня что, голая десна будет? А жевать как? Тупые вопросы, знаю.. Но сейчас у меня откололся еще кусок зуба. Расскажите, что и как? Долго ли это будет? Больно? Жуть..
-
-
Болит язык
от Serg_25-
- Врачи+
- 9 ответов
- 37,4 тыс просмотров
Всем доброго времени суток! Недавно лечил зубы у стоматолога. Чуть позже начал болеть сбоку язык а определённом месте. Особенно беспокоит боль языка во время разговора, резкие боли, так как язык трётся об зубы. А разговаривать в день мне приходится много, работа такая. Я уже вторую неделю полощу рот "Ротоканом", содой (стакан воды + 2 маленьких ложечки соды + 3-4 капли йода), потом начал полоскать содой с солью. Полоскал питьевым спиртом. Ничего не помогает. Вчера вечером решил слегка намазать место, в котором болит йодом. Наверное, зря мазал йодом, только «обпалил» ту область, теперь наверное не разобрать ничего визуально, но всё-же выложу фотку. Посмотрите, пож…
-
-
Резкая дергающая боль
от mike1351- 2 ответа
- 2 тыс просмотров
Здраствуйте. Пошел лечить 6 зуб нижний. Глубокий кариес. После того как все почистил врач сказали что уже до каналов осталось пленочка.т.е. видно почти уже нервы. Оставили временную пломбу на пару дней чтобы посмотреть как ведет себя зуб. Якобы хотят сохранить нервы. Через пару часов после того как наркоз сошел резгая дергающая боль. Примерно раз в час. Например когда резко встаешь. Подскажите может проще удалить нервы? Или это пройдет?
-
-
- Врачи+
- 9 ответов
- 3,7 тыс просмотров
Кратко. Запустил зуб. Зуб развалился. Оставалось от него немного, начал побаливать по вечерам и реагировать на холодное. Для начала обратился в стоматологию по полису ОМС, благо соседний дом. Хотел просто проконсультироваться для начала, отправили в кабинет "острой боли", по живой очереди. Зуб посверлили, почти ничего не осталось. Заложили вату, сверху временная пломба. Врача и медсестру спрашивал рекомендации по лечению, ничего не добился. Дали талончик к врачу на начало октября Помогите составить план лечения по скану карточки. Т.е. рентген/не рентген, ждать ли октября или сейчас лечить, обращаться в частные стоматологии или ждать. Зубы лечил последний раз в начальной ш…
-
-
чешется, кровоточит, редко побаливает...
от Антошка-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,8 тыс просмотра
Вызывает неприятные ощущения между двумя зубами, иногда кровоточит... У врача был не раз, ничего не может сказать, говорит карман лучше чистить паласкать, делали процедуры помогает на 3-4 недели и опять... Ощущения что зуб инородный какой-то, ну вот не родное и все не удобный или что-то там выпирает как бы, чешется, побаливает, бывает время что вот давить на него вызывает дискомфорт, между зубами часто кровит.... Замечал что если наоборот жувать часто на этой стороне, почти постоянно то как то стихает... А вот если есть редко в принципе или там день голодать то на следующий день вообще все чешится... Также и с чисткой чем больше чистишь тем дискомфорта больше... …
-
-
объясните дилетанту
от akosh99- 4 ответа
- 2,8 тыс просмотра
Возможно или нет? Дано: беременная жена 24 недели, лечение кариеса. Перед лечением кариеса отправлена на чистку зубов в связи с воспалившимися деснами, сделана чистка 32 зуба. (Снятие отложений с одного зуба (Пьезон - Мастер 400)) Повторный прием у стоматолога через 3 недели после чистки и вновь отправлена на лечение десен, с последовавшей вновь чисткой 16 зубов. Чистка производилась у другого врача. После повторной чистки воспаление десен по словам врача спало. Вопрос: возможно ли, чтобы через 3 недели после чистки образовался налет, который повлек за собой повторную чистку если учесть что подобная процедура, в профилактических целях делается через 3-6 месяцев…
-
стекловолоконный штифт
от myk-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 18 ответов
- 22,4 тыс просмотра
Уважаемые врачи, подскажите, пожалуйста, ответ на следующий вопрос: отколот кусок переднего зуба, ставить керамику пока не хочу (это не каприз, есть на то причины), хочу нарастить композитом (знаю,знаю, что по сравнению с м/к не так надёжно, форумы читаю внимательно ) вместе с СТЕКЛОВОЛОКОННЫМ штифтом. Анкерный ставить не хочу, боюсь раскола корня. Ответьте, пожалуйста, будут ли проблемы с удалением стекловолоконного штифта и установкой вкладки под м/к впоследствии? И вообще, ваше отношение к вышеуказанным штифтам и показания к их применению? Заранее благодарю всех за ответы.
-
-
Пульпит!
от simpleman- 18 ответов
- 4,6 тыс просмотров
Здравствуйте! Около года назад мне лечили глубокий кариес, и сейчас этот зуб заболел! По ощущениям - почти все симптомы пульпита! Я УЖАСНО боюсь лечить этот зуб, т.к. раньше лечил только неглубокий кариес, и зубы никогда не болели. Ещё больной зуб лечили много раз, и он весь покрыт пломбами. Я боюсь что ещё одного вмешательства он не выдержит и просто развалится! Я просто с ума схожу от страха! Подскажите, современная анастезия может обеспечит полностью безболезненное лечения?
-
как спасти зуб
от Елена 30-
- Врачи+
- 5 ответов
- 4,5 тыс просмотр
Здравствуйте! У меня такая проблема: после перепломбировки каналов 46-го зуба образовался гнойник на десне. Он образовался не сразу. После вскрытия каналов (они не были запломбированы) зуб долго болел (принимала ЛИНКОМИЦИН в капсулах), боль прошла, зуб запломбировали постоянной пломбой и вставили штифт . Через 2 недели зубная боль повторилась. Я опять принимала ЛИНКОМИЦИН. Через 5 дней боль прошла, а через месяц появился гнойник на десне. Прошло уже 4 месяца, Что делать - я не знаю? Зуб жалко удалять, ведь он не болит! А гнойник не проходит! Я показалась лечащему врачу. Он назначил ЦИФРАН, УВЧ(3 раза)--НЕ ПОМОГЛО! Пришлось каждую неделю прокалывать и промывать лекарством…
-
-
похоже на оскомину
от akosh99- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
Добрый день! Вылечил кариес 5 дней назад, поставили пломбу, но недосточили. Во время заморозки было незаметно, поэтому сказал, что нормально. Отошла заморозка и понял, что жевать очень сложно, пломба выступает. Через 3 дня досточили до нормального прикуса, но осталось чувство при жевании, как-будто оскомину набил. Врач сказал, что похоже на остаточное явление и нужно подождать неделю. Что это может быть? Может пополоскать стоит чем-либо? С уважением, akosh99.
-
Очаг воспаления верхушки зуба
от Leonid-
- Врачи+
- 17 ответов
- 4,6 тыс просмотра
Здравствуйте! 9 дней назад слетела коронка с зуба. Обратился сразу в медцентр. Там запломбировали зуб 5-ка вверху (нервы удалены оттуда уже давно) на котором держалась коронка и запланировали протезирование по новой. В настоящее время там временная пломба. На снимке очаг воспаления который не проходит несмотря на прием антибиотиков уже 5 дней (амоксил-кмп). Зуб и сейчас побаливает и при надавливании сильнее. Сказали если не пройдет - нужно вырывать зуб. Скажите это обязательно или можно попробывать сменить антибиотик (например на доксициклин) и если не пройдет перепломбировать зуб? Или удаление все же необходимость?
-
-
Пломбы.
от Юлианна- 12 ответов
- 4,9 тыс просмотров
Кто мне подскажет насколько хороши и прочны световые пломбы? Мне сегодня удалили нерв, скоро ставить пломбу, я хочу световую плюс доктор сказал что нужно ставить какой то "штиф". Кто что скажет?
-
Как лечится пародонтит? 1 2
от Аква-
- Врачи+
- 36 ответов
- 13,7 тыс просмотра
Здравствуйте! Меня не покидает ощущение, что меня развели. Меня отправили лечится к парадонтологу. Парадонтолог в свою очередь помацала раствором ромашки по зубам и мы отправились в физиокабинет. Там она достала лазарь, одела мне очки и за 150 руб. за 3 минуты, полечила мне дёсны. И так неделю. И почему-то у меня возникли ассоциации с детектором лжи из фильма "Улицы разбитых фонарей" Она и на вторую неделю выписала талоны, но мне такое лечение не внушает доверие. Прокоментируйте, пожалуйста, что это было?
-
-
Временная пломба(мышьяк)
от kireev- 2 ответа
- 4,9 тыс просмотра
15.08.09 г. проехал в дежурную поликлинику (так как третий день к ночи страшно начинал болеть зуб, семерка если я не путаю, в не была дырка), мне его просверлили до нерва как я понял, заложили мышьяк, поставили временную пломбу и сказали продолжить лечение через три - четыре дня. После того как наркоз отпустил зуб сильно заболел, я выпил обезболевающие, боль прошла. На следующий день зуб меня не беспокоил, но лечение продолжить через три дня не смог. По сей час хожу с временной пломбой, которая тает на глазах. А сегодня что-то общее физическое состояние не радует. У меня вопрос, какие могут быть последствия, в виду того, что я затинул лечкние, а к стамотолугу смогу п…
-
Боли вверху десны 1 2
от emmanuil-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 29 ответов
- 9,1 тыс просмотра
Здравствуйте! Около месяца назад запломбировал зуб. Сначала были боли при накусывании, пошел в городскую стомотологию, сделал снимок, сказали все нормально, перестанет болеть. Перестало. Несколько дней назад появились боли вверху десны (ноит), чувствую небольшую опухоль или отек, визуально не заметно. Сегодня пошел в другую стоматологию, сделали снимок, сказали все плохо, каналы не запломбировали. Но чтобы разобраться в причине боли и отека нужно сделать панорамный снимок. Сегодня пойду делать. Скажите, пожалуйста, опасно ли это? Что делать? Перелечивать не хотелось бы. Зуб верхняя шестерка слева. Прилагаю снимок, сделанный сегодня.
-
-
- 4 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Здравствуйте! Часто находила в вашем форуме ответы на свои вопросы, а теперь возникла необходимость в вашей помощи. Основной мой вопрос - резорциновый (кажется так) зуб. Запломбирован 20 лет назад, красно-сине-черного цвета. Седьмой нижний слева. Уже много лет на консультациях врачи мне говорят, что с ним бы что-то сделать, но они за это не возьмутся, пусть стоИт сколько простоит. Зуб не болит, его не видно, и меня это не очень беспокоило. Но недавно от него начали отваливаться маленькие детальки, рядом с пломбой виден выползший наружу кариес. В июле была у стоматолога с другими зубами, она за этот тоже не берется, но и удалять не сказала. Удалять, кстати, очень не хочетс…
-
Временная пломба, проблемы
от nemorr-
- Подтвержденные врачи
- 17 ответов
- 4,5 тыс просмотров
Здравствуйте. У меня вопрос, подобный я уже видел на форуме, но всё таки спрошу ещё раз. Ситуация такая. Мне поставили пульпит нижней левой шестёрки (36) Зуб болел в основном когда при жевании в него что то попадало, когда он начал тянуть ещё и ночью я пошёл к врачу. Это пред история. История такая в районной поликлинике, мне установили временную пломбу для умерщвления нерва. в понедельник 17.08.09 числа примерно в 17-18 часов. Сказали приходить лечить 07.09.09 (3 недели) 18 числа вся было более менее нормально (не считая отходника от наркоза, почти не возможного прикуса и некоторого неудобства в зубе) Сегодня примерно в середине дня зуб стал ныть (всё сильнее) Вокруг зу…
-
-
Это возможно
от nucliar- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
История такая...года 3 назад я случайно ( не помню как ) сломал себе зуб ...там не хватает куска...где то 20-30% видимой части...частично задело нижнюю часть зуба...прошло три года...меня недавно неделю мучало неприятное ощущение между зубом и десной...я полоскал рот каким то зелёным сиропом разбавленным с водой...сиром из дуба кажется...Glister называется...вроде нету этого ощущения, но заметил что этот поломаный зуб начала шататься...и выпадать( пока нормально держится, но вытаскивать его немного можно )! Единственное что меня мучает ...это может быть пародонтит? если нет, то что приводит его ввыпадению?
-
После установки коронки, челюсть онемевшая
от tatka007-
- Подтвержденные врачи
- 17 ответов
- 5 тыс просмотра
Здравствуйте! В пт. утром мне установили 3 штифта и сверху коронку из светоотражающего материала (не знаю как это правильно называется). В этот день все было отлично. А в сб и вскр..челюсть с той стороны, где поставили какая чуть немая, внизу под этим зубом если потрогать, то неприятное ощущение..будто били в челюсть..или это так и должно быть??? просто делали же с зубом какие-то манипуляции, может из-за этого, то сверлили, то вкручивали.. Зуб не болит, -он же мертвый, чему там болеть ))) Если зубами нажму, тож не болит.. Не знаю как описать..вот если в другой стороне челюсти мне ничего не делали, я эту часть как бы не замечаю а другая сторона .. она ощущается и непр…
-