Перейти к публикации
Стоматология для всех

Хочу красивую улыбку, ставить ли виниры?

OlgaLove
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здраствуйте!

У меня здоровые белые зубы, но вот улыбку никак нельзя назвать красивой. Так как верхние передние зубы маленькие и находятся на небольшом расстоянии друг от друга (диастема?)

Помогите пожалуйста стоит ли ставить виниры? Возможно ли поставить виниры без обточки? или можно обойтись еще каким нибудь способом?

Спасибо)

http://i008.radikal.ru/0910/a3/7f09107c6b53.jpg

http://i060.radikal.ru/0910/68/16fcceefe3c8.jpg

http://i060.radikal.ru/0910/48/319daec2e9d0.jpg

http://s51.radikal.ru/i133/0910/44/f265a00e3720.jpg

Лучше иметь зубы здоровые,чем красивые...

надо вам показаться ортодонту, возможно достаточно просто сдвинуть все зубы вместе.

Если же это не реально - тогда виниры. Без обточки виниров не бывает. На толщину винира зуб все равно обтачивается.

Здраствуйте!

У меня здоровые белые зубы, но вот улыбку никак нельзя назвать красивой. Так как верхние передние зубы маленькие и находятся на небольшом расстоянии друг от друга (диастема?)

Помогите пожалуйста стоит ли ставить виниры? Возможно ли поставить виниры без обточки? или можно обойтись еще каким нибудь способом?

Спасибо)

А мне ваши зубки нравятся, не знаю, почему вы решили, что они у вас не красивые...

Диастема есть, но не так уж она и велика,на фоне здоровых, естественно белых зубов это скорее некая изюмина и шарм, нежели дефект.

Если принципиально хотите от этого избавиться, сходите на консультацию к ортодонту, глядишь доктор еще найдет и другие поводы взять вас на лечение.

Относительно виниров, я бы себе не поставила ни в коем случае, обточат всю эмаль по передней поверхности, а так же весь режущий край, и это все тлько для того, чтоб закрыть маленький промежуток.

Если перспектива ходить с брекетами вас не манит, а то что есть не дает в полной мере радоваться жизни и вы готовы таки согласиться на вмешательство, то закрыть промежуток можно пломбировочным материалом, обточка будет минимальна ( по сравнению с винирами) только в области межзубного промежутка, прогноз хороший.

Спасибо всем большое за ответы) Снежана, вот хотелось бы уточнить про пломбирвачный материал? Это называется композитная пломба? а возможно ли таким образом не только закрыть промежутки, но и нарастить длину??? и насколько это долговременно?

нарастить можно все, что угодно, вопрос в том, как это будет выглядеть и сколько времени проживет у вас в роте)

если удлинять только центральные резцы, то будете аки заяц, и отвалится все это быстро очень, в отличие от закрытия диастемы.

Пломбировочный - да, композитная пломба, ее еще "световой" называют.

Здраствуйте!

Спасибо)

http://s51.radikal.ru/i133/0910/44/f265a00e3720.jpg

Я бы на Вашем месте зубы не трогал, они у Вас и так красивые.

удлинять я бы тоже не советовал, длина нормальная.

Да и в целом улыбка красивая, но если уж диастема мешает, можно поговорить с ортодонтом или сделать, как предлагает Снежана. Но для начала пусть вам из воска смоделируют то, что получится в итоге и покажут, а потом уже начинайте делать.

Спасибо за ответы еще раз, очень признательна :D. Все же есть мечта идиота: широкая белоснежная улыбка) с моими маленькими зубками никак... даже если не будет диастемы. значит виниры, а значит ущерб здоровью. Я правильно понимаю?

Mojo83, это как бы с пломбировочным материалом или с винирами?) спасибо)

Изменено пользователем OlgaLove

Хочу вот так :D:

http://i069.radikal.ru/0910/89/114a7e4c2a28.jpg

Это я, но с бумажечкой во рту :lol: , не судите строго)

там на 2-3 мм длиннее чем резцы получается...

Хочу вот так :D:

http://i069.radikal.ru/0910/89/114a7e4c2a28.jpg

Это я, но с бумажечкой во рту :lol: , не судите строго)

там на 2-3 мм длиннее чем резцы получается...

Вы думаете всё так просто в зубочелюстной системе?Захотел- нарастил,захотел отрезал...Всё очень взаимосвязано и взаимозависимо во рту.

Нельзя бездумно удлинять резцы.Будет либо перелом реставраций,либо расшатывание этих резцов,либо проблемы с мышцами и суставами начнутся...Вот тогда вы реально познаете,что такое фунт лиха.А поздно,зубы -то обточены.Согласна с докторами,у вас замечательная улыбка,лучше от комплексов избавляйтесь,чем от зубов.

Было бы желание , а сделать можно. Только вот 95% специалистов у нас в старне на такое не способны :D

Вы думаете всё так просто в зубочелюстной системе?Захотел- нарастил,захотел отрезал...Всё очень взаимосвязано и взаимозависимо во рту.

Нельзя бездумно удлинять резцы.Будет либо перелом реставраций,либо расшатывание этих резцов,либо проблемы с мышцами и суставами начнутся...Вот тогда вы реально познаете,что такое фунт лиха.А поздно,зубы -то обточены.Согласна с докторами,у вас замечательная улыбка,лучше от комплексов избавляйтесь,чем от зубов.

Для начала, просто отбелите зубы. Форма у зубногоряда у Вас и так очень красивая.

А мне ваши зубки нравятся, не знаю, почему вы решили, что они у вас не красивые...

Диастема есть, но не так уж она и велика,на фоне здоровых, естественно белых зубов это скорее некая изюмина и шарм, нежели дефект.

Если принципиально хотите от этого избавиться, сходите на консультацию к ортодонту, глядишь доктор еще найдет и другие поводы взять вас на лечение.

Относительно виниров, я бы себе не поставила ни в коем случае, обточат всю эмаль по передней поверхности, а так же весь режущий край, и это все тлько для того, чтоб закрыть маленький промежуток.

Если перспектива ходить с брекетами вас не манит, а то что есть не дает в полной мере радоваться жизни и вы готовы таки согласиться на вмешательство, то закрыть промежуток можно пломбировочным материалом, обточка будет минимальна ( по сравнению с винирами) только в области межзубного промежутка, прогноз хороший.

+1000

Вот только и пломбы не нужны никакие -

У ВАС КРАСИВАЯ УЛЫБКА.

Пилить под виниры такие зубы - преступление, покрывать пломбами - глупость! Если уж совсем не нравится, то сходите к ортодонту, по крайней мере сами зубы не испортите, только сдвинете немного.

Пилить под виниры такие зубы - преступление, покрывать пломбами - глупость! Если уж совсем не нравится, то сходите к ортодонту, по крайней мере сами зубы не испортите, только сдвинете немного.

Тоже верно!

Однако если уж пробовать брекеты, так нужно знать, что гигиена полости рта будет требоваться ОЧЕНЬ хорошая, так как я много раз видел, как вокруг брекетов идет кариес и зачастую зубки стоят ровно, да зато все кариозные.

короче - от добра добра не ищут :D (В данном конкретном случае)

Тоже верно!

Однако если уж пробовать брекеты, так нужно знать, что гигиена полости рта будет требоваться ОЧЕНЬ хорошая, так как я много раз видел, как вокруг брекетов идет кариес и зачастую зубки стоят ровно, да зато все кариозные.

короче - от добра добра не ищут :) (В данном конкретном случае)

Ну, если так рассуждать, то и под мостами при плохой гигиене пища скапливается, а от плохих коронок зубы гниют, что же теперь, не протезироваться?! :) Просто нужно найти качественного врача и жестко выполнять инструкции по гигиене, только и делов. :)

Но в целом, в данном случае улыбка у девушки действительно абсолютно нормальная, просто некоторые люди настолько комплексуют из-за мелочей, что им проще пойти и исправить, чем потом иметь комплексы. :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх