Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
Можно ли спасти этот зуб
от RIrina- 9 ответов
- 2,5 тыс просмотра
Здраствуйте!! Подскажите пож. можнос пасти этот зуб. Зуб первый раз был лечен 4 года назад, но каналы не вскрывали, затем еще раз после родов, это примерно год назад, каналы тоже не вскрывали. Месяц назад зуб заболел пошла к стоматологу он почистил каналы и поставил временную пломбу, сказала прийдешь через месяц ,т.к. она уходит в отпуск, "зуб болеть не будет я его почистила, все будет хорошо". В начале все было хорошо, но гдето через две недели, зуб заболел, потом появился свищ, я расскавыряла временную пломбу и начала полоскать рот с "Ромазуланом". Свищ начал проходить и к тому моменту ка мне идти на прием свищ прошел. Врач посмотрела говорит зуб нормальны, а сделали сн…
-
36й зуб удалять/лечить?
от Diemon-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Года 4 назад лечили мне 36й зуб. Удаляли нерв, пломбировали. Гдето пол года назад пломба выпала. особого внимания не обращал,потому как зуб не болел. В субботу-воскресенье вдруг заболел, все 2 дня болел. во вторник(сегодня) уже не болит. зашел в стоматологическую клинику, сделали рентген. http://img230.imageshack.us/img230/6887/img1659g.th.jpg 2 врача спорили что делать, или лечить или удалять. Одна говорит что можно вылечить, вторая что лечить долго и может не вылечиться, и нужно вырывать, а потом протезировать. Мне 18 лет. Вобщем сказали что нужно вырывать. Но хирурга у них не было(частная клиника, недалеко от дома). Сходил в городскую(в моем районе) там сказали что мен…
-
-
ZOOM и укрепление эмали
от staryxa-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Добрый день! Передние зубы стали очень чувствительные после перемены места жительства. Хотя и без кариеса, но желтоватые, в трещинках. Врач предложил отбеливание ZOOM и фторирование зубов. Якобы после этого эмаль укрепится, станут менее чувствительны, плюс красивая, белая улыбка. Правда ли это? Не вредно ли? Не приведет к разрушению эмали?
-
-
Дружат ли материалы? 1 2
от Didi-
- Врачи+
- 32 ответа
- 9,2 тыс просмотров
Здравствуйте, у меня один зуб практически вылеплен из композита, одна из его стенок немного разрушилась из за воздействия проросшего 8-го, доткор говорит что тот материал что уже стоит может не подружится с новым в случае рестравраций и что в таких зубах лучше реставрации менять полностью. Проблема в том что у меня не один зуб требует перелечивания. Подскажите, правда ли что разные композиты не дружат и отслаиваются друг от друга?
-
-
Флюс.
от Trucishka-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3 тыс просмотра
Здравствуйте, подскажите пожалуйста есль идти с флюсом к стоматологу, то он не пременно удалит зуб и возможно зделает надрез с дренажом. А будет ли действовать анастезия ? Был лет 6 назад в хорошей клинике делали надрез и поставили жгут, было так больно что не передать, но теперь есть возможность попасть только в поликлинику (страшно ) вот и интересует сейчас будет также или прогрес есть? И возможно ли сперва снять опухоль в домашних условиях а потом идти в клинику.
-
-
гипертрофический гингивит
от татьяна37-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,8 тыс просмотр
в переходном возрасте лет в 12 воспалилась десна врачи велели поласкать всякими растворами не помогало вскоре воспалилась вторая , третья в итоге на верхней челюсти от клыка до клыка все десны стали фиолетово бордовые огромные некоторые даже закрывали зуб более чем на половину обратились ко врачу поставили гипертрофический гингивит вычистили ходила на какой то лазер отек значительно спал цвет стал более естественным но до конца так и не прошло , в последствии я много раз обращалась к другим специалистам и до конца мне так и не могут вылечить сейчас мне 25 лет за 13 лет жизни с гингивитом я прошла множество специалистов но безрезультатно более того у меня сдвинулись зубы…
-
-
Поход к стоматологу. Стоит ли?
от КириллN-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Все доброго дня! Хотел узнать, можно ли идти лечить зубы при насморке( боль в горле)+ небольшая язвочка на нижней губе? Врач к которому я собираюсь идти уходит через 2 дня в отпуск на 20 дней, а лечение я начинал и хочу продолжить у него. Стоит ли ждать, ведь кариес не ждет?
-
-
Воспаление каналов после удаление нерва.
от dev1L_sm1Le-
- Врачи+
- 11 ответов
- 8 тыс просмотр
Лечил зуб в марте, (семерка, внизу, слева). Удалили нерв, запломбировали. В сентябре, в конце, начались небольшие боли - не очень сильно, просто не приятные. Вскрыли пломбу, врач стал проверять иголкой канал, в одном стало больно, очень даже. Сказала, что какие-то "газы", т.е. воспален. Сказала полоскать содой. полоскал дня 2-3, пришел. Опять лазила иголкой - больно, но не так уже. Закрыли временной пломбой + лекарство какое-то положили, но через 3 дня опять стали боли. Пришел, вскрыла...и опять больно, как в первый раз. Сейчас открытый зуб, полоскаю содой. Но иногда больно, если ватка плотная и случайно укушу на больной зуб. Врач ждет меня в пятницу... В чем проблема? …
-
-
Хочу красивую улыбку, ставить ли виниры? 1 2
от OlgaLove-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 26 ответов
- 12,9 тыс просмотра
Здраствуйте! У меня здоровые белые зубы, но вот улыбку никак нельзя назвать красивой. Так как верхние передние зубы маленькие и находятся на небольшом расстоянии друг от друга (диастема?) Помогите пожалуйста стоит ли ставить виниры? Возможно ли поставить виниры без обточки? или можно обойтись еще каким нибудь способом? Спасибо) http://i008.radikal.ru/0910/a3/7f09107c6b53.jpg http://i060.radikal.ru/0910/68/16fcceefe3c8.jpg http://i060.radikal.ru/0910/48/319daec2e9d0.jpg http://s51.radikal.ru/i133/0910/44/f265a00e3720.jpg
-
-
Боль!
от crew-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2 тыс просмотров
Добрый день, Год назад лечил в правой нижней стороне челюсти 7 и 6 зубы от кариеса. Зубы вышкребли до основания, положили лечебную прокладку, запломбировали. Летом делал ренген зубов - все в порядке. С неделю назад появились сильные боли в той части челюсти (где расположены ранее лечимые зубы) при перепадах температуры в полости рта (горячее/холодное). На теплую пищу или пищу комнатной температуры - реакции никакой. Теперь ночью-под утро ни стого ни с сего на время появилась боль как будто при реакции на горячее. При физическом давлении на пломбированные зубы боли не ощущается. С другими зубами все нормально. У лечащего стоматолога последний раз был в августе. Запис…
-
-
- 3 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Всем привет... вот выдалась веселая ночка,болит зуб ничего не помогает кроме полоскания холодной водой разве что,заснуть нереально 5-я таблетка кетарола,4-я пенталгина.Ватку с лидокаином... прикладывал(2%)... одеревенело все во рту,язык не ворочается(((,а зуб как болел так и болит...(( Вот у вопрос вдруг завтра заморозка не подействует у врача,из за большого кол-ва таблеток или из за особенностей зуба ?
-
Зуб мудрости
от Skoda26-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2 тыс просмотров
подскажите советом что делать. у восьмого зуба кариес. Врач посмотрел снимок и сказал что лечить его проблематично, но если он мне так дорог, то вылечить реально. Но посоветовал всё таки удалить его, мотивируя это тем, что зуб не является функциональным, вобщем там он вообще чуть ли не для красоты и будет он на месте или нет разницы никакой. что делать?????
-
-
свищ/киста
от НаНа-
- Врачи+
- 11 ответов
- 3,5 тыс просмотра
10 лет назад поставила коронки. год назад образовалась шишечка на 1. не лечила т.к. беременная была. а теперь позавчера шишка стала гнойной. снимки двухнедельной давности (в том числе прицельный). консультировалась у терапевтов - говорят лечить. консультировалась у хирургов - говорят резать. что посоветуете? http://keep4u.ru/imgs/s/2009/09/28/36/366ff6d8e1f9b0b747bed3f409592398.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/2009/09/28/6a/6a175bd27cc687ef110afe4e9078b9b8.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/2009/09/28/e1/e17b95d69c05ff7d0819b40ecd8e09b0.jpg 10 лет назад резекцию уже далали на обеих 1. http://keep4u.ru/imgs/s/2009/09/28/c1/c120cbcb342c1210ee890b6beb5ef773.jpg заранее спа…
-
-
болит десна
от wolf900-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,7 тыс просмотра
Зуб нижняя 7-ка, года полтора назад запломбированы каналы, стоит пломба сверху. Рядом шестерка, точно так же депульпированная, уже 10 лет стоит коронка, жалоб не было. В последние полгода несколько раз опухала десна между этими зубами, больно есть на этой стороне, но потом все проходило и больше никаких болей не было. Сейчас тоже пока (тьфу-тьфу) все нормально. Что можно тут сделать?
-
-
Самый общий вопрос про зубы
от der sound-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Простите может за вопрос который был уже тут и не раз. Несколько недель назад закончил лечение 16ти зубов.Долго лечил.Достаточное кол-во проблемных зубов было со средним и глубоким кариесом и прищевидными дырками. Еще у меня десна кровоточат.И от воздуха и перепадов температур ноют зубы. Врач которая мне лечила все 16 зубов сказала,что это кариес такой.И что мол в слюне большая кислотность,которая вымывает все зубы итд. Но для проверки я сходил на консультацию к др врачу.Она посмотрела и сказала Гингивит у меня.Хотя в городе нет ниодного парадонтолога. Вопросов несколько. 1.Какая зубная щетка самая эффективная итд.Хотел было купить на батарейках,но кто пользовался говор…
-
-
Сильно болит зуб
от Romashka7- 3 ответа
- 2 тыс просмотров
В понедельник, 28 сентября, обратилась к врачу по поводу пульпита. Зуб сильно-то и не болел, просто реагировал на холодное. Вскрыли, прошли все каналы, сделали диагностический снимок с иглами и, убедившись, что все прекрасно, врач поставила временную пломбу и отпустила домой до пятницы, 2 октября. После отхождения анестезии зуб обнаружил болезненность при надкусывании, перкуссии и просто прикосновении к нему. Причем локализация боли – на стороне, примыкающей к 5-му зубу. Явившись на прием 2 октября, проинформировала врача о болезненных ощущениях. Она сказала, что, возможно, это дает знать о себе 7 зуб, который в понедельник, 28 сентября, тоже был вскрыт и оставлен с лека…
-
Потемнел зуб рядом с пломбой
от Любовь, Самара-
- Врачи+
- 1 ответ
- 6 тыс просмотра
Здравствуйте. Почти 2 года назад стоматолог поставила диагноз кариес и запломбировала мне 3 зуба. Год назад я заметила, что на 2х зубах рядом с пломбами появляется темно-коричневый "ободок", пошла к тому же стоматологу, она из одного из них (зуба мудрости) удалила нерв, положила мышьяк, а через несколько дней долечила (не знаю, как это правильно называется, но похоже на пломбу, в несколько раз большего размера, чем была до этого). Другой зуб с "ободком" она вообще не стала трогать. Примерно 2 недели назад из того "нетронутого" зуба выпала пломба, с одной стороны она была коричневая, и на этом зубе по центру большое коричневое пятно. На "заделанном" зубе с большой пломбой…
-
-
Примите пациента пожалуйста
от Дмитрий 940-
- Врачи+
- 12 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Добрый день очередная жертва просит присоветовать план. Как увидел снимок, так и обомлел.
-
-
- 2 ответа
- 1,8 тыс просмотр
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста считается ли не прорезавшийся (погруженный зуб) мудрости отсутствующем? или его могут посчитать за нормальный полноценный зуб? Вопрос связан с прохождением медкомиссии в военкомате и получением категории годности "Ограниченно годен". Собственно если его считать за нормальный зуб я годен если нет "Ограниченно годен". Так же хотелось бы узнать определение отсутствующего зуба.
-
Болит зуб после лечения...
от danna-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотров
У меня была глубокая пломба на верхней единичке. Недавно пломбу перелечивали, т.к. начал образовываться кариес под пломбой. Зуб живой, залечили, но спустя дней 5-7 появилсь чувствительность зуба на холодный воздух, еду, жидкость... А тут спустя 2,5 недели чувствительность резко пропала, но появилась нояющая боль, иногда пульсирующая, пищу кусать не могу боль пронизывает, и при постукивании зуба - тупая боль, теперь чувствительность ушла, и появилсь боль выше у основания зуба и дальше по корню. Что это? Завтра иду к врачу, видимо, нерв удалять... что случилось в моем случае?
-
-
Разница поликлиник и коммерсантов в ценах или руках
от moscow1972-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 16 ответов
- 4,3 тыс просмотра
В чём отличие по инструменту,материалам ,диагностике в районной поликлинике и других стоматологиях ,при лечении зубов, КАНАЛОВ и вообще. Сильная разница -?или БОЛЬШЕЕ ЗНАЧЕНИЕ имеют правильные руки И ОПЫТ стоматолога, а материалы те же и в поликлинике можно купить.
-
-
Кариес в стадии пятна
от Tooth-
- Врачи+
- 14 ответов
- 4,9 тыс просмотров
Собственно вопрос по теме - процесс уже необратимый и через пару-тройку месяцев сверлить или всё-таки есть возможность вылечить без вмешательства ?
-
-
Зубная боль
от loiste-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,8 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые врачи! Три года назад начала проявляться такая проблема на правой нижней шестерке: во время приема пищи и после нее начинались приступы зубной боли. Иногда проходили почти сразу, иногда часов через несколько. Боль возникала только при пережевывании пищи данным зубом, холодное и горячее также вызывали боль. Если на зуб не есть, болей никаких не возникало. Во время визита к стоматологу был поставлен диагноз глубокий кариес с последующим пломбированием зуба, нервы не удалялись. Дыра от кариеса была заделана, лишь на жевательной поверхности остались пара еле заметных черных точек. К сожалению, данное лечение не решило проблему - каждый раз во время…
-
-
Сломавшийся зуб и свищ
от klen45-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,7 тыс просмотров
Здравствуйте, доктора! Проясните, пожалуйста такую ситуацию. Более месяца назад над верхней правой тройкой появилось образование, похожее на прыщик. Не болело само по себе, но при надавливании чувствовалась надутость (ну, может. лёгкая болезненность). Через какое-то время (примерно месяц-два) выпала пломба (это было пару недель назад). Но верхушке пломбы было что-то тёмное, похожее на кариес. Далее при чистке зубов сломался весь зуб, в результате чего остался чёрный корень. Хотя отпавшая пломба и зуб были нормального цвета, никакого кариеса на зубе не было. Т.е. эта вся чернота - внутри. Сегодня сходила к стоматологу. Образование на десне над тройкой назвали свищом. Сказ…
-
-
Зуб болит от насморка.
от Alexnader48- 3 ответа
- 6,4 тыс просмотров
Подскажите пожалуйста, я сам в медицинских делах плохо разбираюсь. Верхнюю шестерку запломбировали около 2 лет назад. С самого начала иногда побаливала, и реагировала на резкие движения головой. Например прыжки. Сейчас стала болеть постоянно. Пришел к врачу, она посмотрела. Сказала что все хорошо, а зуб болит из за насморка. И надо подождать, если насморк пройдет, а зуб болеть не перестанет, тогда корень будут удалять. Объясните пожалуйста как такое может быть? PS. Зуб в месте с зубом болит также нижняя часть лица со стороны зуба. Та косточка что под глазом.