Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
постпломбировочные боли
от littorina-
- Врачи+
- 12 ответов
- 8,3 тыс просмотров
Сегодня удалили нерв и запломбировали канал зуба. Все бы ничего, [яду мне яду!] но к вечеру разболелась десна. Как бороться с болью и не допустить инфекционного воспаления?
-
-
Как называется снимок самых дальних зубов?
от Phoenix- 1 ответ
- 3,1 тыс просмотров
Подскажите, пожалуйста. У меня несколько лет периодически побаливает слева внизу челюсть там, где должен быть зуб мудрости. Стоматолог сказала, что ничего там не растет, но снимок нужно делать. Проблема в том, что обычными аппаратами в том месте нельзя сделать снимок - они туда не достают. Она мне говорила тогда как называется нужный снимок и аппарат, но я забыла.... А в том месте периодически побаливает и под челюстью тоже прямо под ним. А если вы еще подскажете не только название, но и где в Москве можно сделать такой снимок - буду очень благодарна
-
пульпит
от stomatologforum-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Уважаемый врач три недели назад Я лечил 7 зуб с правой стороны снизу. диагноз поставили пульпит Лечил долго 1 час сделали все за 1 раз временную пломбу не ставили два раза делал снимок. Сказали, что поставили световую пломбу. Каналы чистили долго. Прошло уже почти месяц но появились следующие симптомы: 1. Запах изо рта есть. Боль в правой части лица и ближе к правому глазу боль в глазу. Чуть раньше болела вся правая часть головы, включая височную область. Небольшой отек лица справа. Но главное,что беспокоит – это боль в височной области, боль щеки рядом с ухом. Посоветуйте пожалуйста, что это может быть и как это лечить Боль в височной области постоянная, непроходящая. …
-
-
Воспаление корня зуба
от Irina86-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,3 тыс просмотров
Здравствуйте. У меня болел зуб, он был запломбирован до корня, и мне его вскрыли. Сказали полоскать,но не помогало, мне еще сказали полоскать-не помогло. Тогда посмотрели повнимательнее и сказали: корень до конца не открыт, там осталась еще пломба. С большим трудом вскрыли апекс ,и опять сказали полоскать. Но боль не проходила. Тогда положили ГРЕМУЧУЮ смесь и запломбировали временной пломбой. Мне стало легче. Когда я в очередной раз пришла к доктору, сказали что на корне еще собирается гной, при этом когда иголочкой доходили до верхушки была ужасная боль, будто там нерв. Но сказали что надо пломбировать, корень запломбировали и поставили временную пломбу. Зуб не затих, б…
-
-
десна наверн
от Marie-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Доброго времени суток, год-два назад мне пломбировали зуб. в процессе занозили десну, было нагноение, достаточно большой шарик на десне. ставили дренажи и вроде прошло, внешне ничего не видно. но периодически у меня болит именно это место, да еще и полголовы с той стороны, при надавливании на десну выходит жидкость с неприятным запахом, как будто что-то там гниет. болька на верхней челюсти, то есть скопление слюны и остатков еды мне каежтся маловерятным... полощу ромашкой, мажу гелем метрогилдента. поход к стоматологу ничего не дал - врач сделала снимок, сказала "да, у вас там карман остался. но это не ко мне". а куда? кто это лечит? как это называется? я абсолютный профа…
-
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,8 тыс просмотров
из зуба выпала пломба, болей не было, никаких и ни от чего. 20.10.2009 в процессе лечения кариеса, врач решил удалить нерв и поставил лекарство, назначив на прием на 10.11.2009. с 26.10.2009 (после постановки лекарства) этот зуб стал болеть , только от холодного-горячего и немного от постукивания сверху( можно ли дожидаться назначенной даты приема, и является ли возникшая боль признаком чего либо опасного?
-
-
Перфорация (перелом) корня или зуба
от moscow1972-
- Врачи+
- 15 ответов
- 7,5 тыс просмотра
Какие есть способы и какими материалами сохранить зуб при перфорации или переломе корня?? Что легче удалить ясно и так Можно ли лечить с распиской от пациента что он претензий не имеет.. У кого в этой области есть практика ,статистика и какими материалами и способами ?
-
-
После удаления 8-ки
от Sanchow- 3 ответа
- 4,8 тыс просмотров
Здравствуйте! 2,5 недели назад удалил 8-ку на нижней челюсти. Удаление прошло нормально, зуб уже наполовину прорезался, правда рос немного в сторону щеки. Удалили за 15 минут. Но у меня не образовался сгусток. У меня это уже традиционно, лет 5 назад удалял 4ку наверху, у другого врача и та же история была. ( я очнеь нервничаю всегда и из-за этого сосуды сжимаются и мало крови, видимо). Ну так вот, после удаления был отек, воспаление, врач не стал прописывать мне антибиотики. Обходились промываниями раны (сам шприцем промывал и метрогил туда накладывал). Отек и воспаление прошли, но день на 4 появиалсь тупая боль в обалсти виска и уха - сухая лунка. Поехал к другому врач…
-
-
- Врачи+
- 10 ответов
- 15,6 тыс просмотров
Ситуация такая: 1.5 месяца назад поставила мост на верхних зубах (8-7-6-5) и отдельно коронку на 4 зуб (в нем стоит вкладка, каналы хорошо запломбированы - мнение не одного врача). Пока ходила с временной коронкой на 4 зубе, образовалась маленькая гранулема которую лечили через разрез на десне. Прошло удачно. Неделю назад появилась сильная боль в верхней челюсти, со стороны 4 зуба. Обратилась к врачу, сделали снимок - воспаления нет, при постукивании не болит. Отправили к лору с подозрением на гайморит. Диагноз не подтвердился. К началу следующего дня боль стихла, а вечером вышел гной из образовавшегося свища - как раз в том, месте, где делали операцию по удалению грануле…
-
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 5,1 тыс просмотра
Добрый день!Два дня назад мне удалили зубной нерв,запломбировали каналы и поставили пломбу,не временную(временную ставили неделю назад).Вчера еще не так,а сегодня очень заныл этот зуб.Не могу до него дотронуться.Это нормально или стоит снова обратиться к врачу!
-
-
Болит зуб
от Agnia-
- Врачи+
- 10 ответов
- 3,7 тыс просмотра
Здравствуйте. Завтра я по-любому буду звонить врачу.. но я хотела бы услышать мнения русских врачей. Так как местным я не очень доверяю. (я живу в Норвегии). почти 2 года назад я залечила каналы у зуба. Зуб нижний второй с конца, то есть премоляр наверно. я не разбираюсь в этом и я совсем не специалист, прошу палками не бить. 2 дня назад этот зуб начал побаливать. Болит сам зуб, при нажатии, жевать анрил на нем.. чистить даже больно. Что это такое? Снимки свежие относительно, снимки сделала в июле.. Прошу совет: хочу узнать что это такое и что я должна делать. http://i030.radikal.ru/0910/ae/22af78cd9fa0.jpg http://i036.radikal.ru/0910/5d/8793591e246b.jpg Б…
-
-
Посмотрите, что с пазухами, плиз!
от gelena-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 14 ответов
- 4 тыс просмотров
Уважаемые доктора, посмотрите снимок пазух, пожалуйста, надо гайморит исключить, на прием к врачу только в понедельник. Правая сторона, насморк и ухо заложено. Пожа-а-а-алуйста!!!! Я знаю, вы в пазухах тоже разбираетесь! http://i019.radikal.ru/0910/7e/92769854d315t.jpg
-
-
Решил заняться своими зубами, но поздновато...
от Pavel Nikolaevich-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,8 тыс просмотра
Доброго всем дня! Наконец-то решил занятся своими зубами, знаю что поздно..... Вчера был на консультации в клинике мне сразу сказали что пря сейчас можем хапнуть 18-17-16 (то есть левые верхние задние зубы, вроде правильно обозначил их цифрами, если нет то поправьте). Сделали снимок по нему хирург подтвердил свое предположение по поводу этих зубов. По поводу 17-18 я готов на это пойти, а вот 16 хочу попробывать полечить.... Врач на это сказал можно попытаться, но у нас в клинике на это не пойдут =( Уважаемыен доктора хотелось бы услышать Ваше мнение. и ещё посмотреть общую картину хотябы по снимку. Заранее спасибо.
-
-
Боль!
от Ласточкин-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2 тыс просмотров
Собственно, началась боль с пустого места, и вот уже в течение 3-4 дней, у меня ноят зубы спереди! Зубы,в свою очередь, пошатываются. Подскажите,что делать
-
-
Появилась БОЛЬ!!!
от Максcc-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,9 тыс просмотр
Добрый день.Ещё вчера вечером я почувствовал небольшое опухание на нижней челюсти справа, в продолжении последнего зуба, а сегодня ночью я почти не мог спать, это место ещё больше распухло и болело, но сейчас не болит.Подскажите, что это может быть?
-
-
зубная боль
от Стас25-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Здравствуйте! прошло 2 недели после депульпации(на сегодняшний день почти 2 месяца)- появилась пульсирущая,продолжительная боль после холода(верхний клык). Лечащий врач ответила ,что снимки в порядке-терпите мол это нормально- мертвые зубы очень часто болят!(хотя у меня это первый с болью из 7такихже) .Говорит что болит костная ткань. Вопрос: сколько правды в ответах моего стоматолога? Заранее всем благодарен)
-
-
Периодонтит
от Seeb-
- Врачи+
- 17 ответов
- 4,6 тыс просмотр
Добрый вечер! Проблема: парадонтит 46-го зуба. Запустил зуб лет на 5. Он поломался и почернел, хотя основание осталось вроде целым и нарастить сказали можно. Врач прочистила каналы, удалила "труху от нерва", почти "намертво" запломбировала и только после этого отправила на снимок. На следующий день у меня опухла десна (это не в первый раз), появился гнойничек. А через день его не стало, осталась лишь "вмятинка" на десне и красное пятнышко. Когда я принес снимок, все глубоко вздохнули и начали советоваться (снимка на руках нет, но постараюсь достать. Киста там кривая какая-то в виде бумеранга, мне не понравилась и врачам видимо тоже). В данный момент пришли к следующему. В…
-
-
Лечение кариеса за 6600 руб в Москве это нормально или меня разводят?
от тарелочка борща-
- Врачи+
- 9 ответов
- 3,2 тыс просмотров
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, адекватна ли цена моему лечению или это дорого? поскольку давно не была я у стоматолога, то цен на сегодняшний день не знаю, а делать еще предстоит 5 зубов. итак, лечила правую "четверку", обычный кариес, не пульпит. т.е. не тяжелый случай аппл+анестезия = 450 руб удаление старой пломбы = 100 руб препар-ие кариозной п-ти = 200 руб непонятно что кариозной п-ти = 300 руб изолир фторосод-ая прокладка = 400 руб Паста (?) PREP = 350 Gradia Direct = 3900 руб жидкость (???) = 650 рую фиксация (дальше непоятно) = 250 руб Извиняюсь за возможные неточности, очень неразборчиво в квитанции работы написаны. Итого: 6600 руб за 1 зуб
-
-
Повреждение десны
от kronos-
- Врачи+
- 3 ответа
- 5,5 тыс просмотра
Здравстуйте, два дня назад я второпях чистил зубы, счетка соскочила и сильно ударила в десну под клыком. Болит уже второй день при движении нижней губы, на десне появился белый рубец, именно он и болит. Что стоит сделать? Пройдет ли оно само?
-
-
-
- Врачи+
- 11 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые доктора! У меня вот какая проблема – после перенесенного артрита рот не открывается полностью. В принципе, воспалительный процесс уже у мен прекратился (или так сильно замедлился), боли ушли, но и рот нормально пока не открывается. Уверена, что в ближайшем будущем (год-два) эту проблему я решу, т.к. есть надежда – была на консультации в ЦНИИСе, там предварительно (делали снимок ВНЧС) поставили фиброзный анкилоз ВНЧС. Сказали, что патология не такая уж сильная, в операции нет смысла и велели разрабатывать челюсть, работать на открывание рта. Стараюсь изо всех сил, пасть разеваю, как крокодил )! Но у меня, к сожалению, есть оперативная пробле…
-
-
Киста - нужно спасать
от carpo-
- Врачи+
- 13 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Добрый день! Сложилась следующая ситуация: номер 21 был запломбирован последний раз примерно пол-года назад, потом была травма зуба(падение). В начале октября (по моему 8 числа)немного переохладился, и начался зуб немного пошатываться, чувствовалась боль при нажатии на десну под носом, а на утро подпухла щека и губа. В этот же день снимок и поход к доктору. Доктор вынесла приговор- киста ( она назвала ее "кистище"). Ее действия-удалила пломбу, потом пыталась через канал (он как оказалось не был запломбирован) достать до кисты и пустить ее - не вышло, говорит что она застывшая. Сказала-пропить неделю лекарства( доксициклин и диазолин) и содо-солевый раствор полоскать, такж…
-
-
Подозрение на перелом корня зуба
от foof-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотров
2 года назад на моей правой нижней шестёрки пролечили кариес и зуб начал болеть, тогда мне удалили нервы и запломбировали каналы. 2 года меня ничего не беспокоило. Потом у этого зуба началась реакция на холодное-горячее на дальнем углу со стороны щеки. Врач поменял пломбу, боль беспокоить перестала. Но через два месяца опять началась реакция на холодное-горячее но гораздо сильнее. Врач вскрыла зуб, прочистила каналы, поместила антибиотик и поставила временную пломбу. Затем мой врач попал в больницу и не выходил больше месяца, всё это время я ходил с временной пломбой. Пару раз в районе зуба чувствовал горечь. После месяца с лишним хождения с временной пломбой меня начало …
-
-
Острая боль у основания "клыков"
от Rodimar-
- Врачи+
- 11 ответов
- 8,1 тыс просмотр
С недавних пор не могу чистить нормально зубы из-за острой боли у основания зубов,преимущественно клыков.Горячее-холодное пью нормально.Эмаль(у основания)темнее чем на остальной поверхности зубов.Такое ощущение что там эмали просто нету.Боль схожа с тем,если прикусить железное что-то.Есть подозрение что это началось с тех пор как начала использовать другую зубную пасту:Сплат. П.С. Пожалуйста не рекомендуйте обращаться к врачам.С деньгами беда.Были бы-давно обратилась бы.Заранее спасибо за совет-ответ.
-
-
дикая боль! помогите советом.
от kr27-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 16 ответов
- 4,3 тыс просмотров
Уважаемые, такая вот ситуация: в середине августа вылечила сразу три зуба (сверху-левая сторона). в одном из них был глубокий кариес...врач положила туда какое-то лекарство,что-то там обрабатывала ну и пломба, все дела (сорри уж не сильна в терминологии). в течении двух недель я перериодически чувствовала лекарство во рту, причем очень явно. позвонила в клинику, сказали-это нормально. 5 дней назад в этом зубе появилась дикая боль (где-то через 30 минут после обеда), я думала коньки отброшу прямо в офисе, выпила 2 обезболивающего, прошло,но болеть не перестало...опять переодически чувствую лекарство. сейчас вот жду похода к врачу, да думаю, может другого стоматолога найти?…
-
-
Парадонтит
от Frau-
- Врачи+
- 10 ответов
- 6,9 тыс просмотров
Уважаемые доктора, подскажите, пожалуйста, как правильнее лечить мой парадонтит. Ходила к двум парадонтологам. Вот такие предложили планы лечения: 1. Закрытый кюретаж по 2 сегмента на каждой челюсти + Vektor полностью обе челюсти + повязка Septo-pack. Всё за 2 либо 4 приёма. 2. Снятие камней + скейлинг. Затем 3-4 сеанса консервативной терапии. Затем резекция уздечки нижней губы. Затем закрытый кюретаж (в каком объёме определится позднее). Дальше – по обстоятельствам… А как правильно? ОПТГ пока не сделала (какую лучше делать? в одних клиниках работают только с плёнкой, в других есть возможность посмотреть цифровой снимок). Если можете посоветовать, к какому специалисту о…
-