Serge Petrov Опубликовано: 1 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2009 (изменено) Добрый день. Так получилось, что врач, в кабинет которого я ходил, сейчас в отпуске и я пошел в другую Киевскую клинику. Все банально - открылся кариес, обнажилась пульпа, зуб стал реагировать на горячее и холодное. Пришел в другую клинику, врач посмотрел, сказал буду депульпировать. Удалил пульпу, сейчас хожу с временной пломбой. Что именно странно - я когда ходил в кабинет своего врача, мне делали три снимка при депульпации. Вначале два при первом посещении и потом еще один снимок во втором посещении после установки пломбы. Тут же не делали при первом посещении ренген вообще. Может я чрезмерно внимательно к этому отношусь, но это же как-то неправильно, да ? Изменено 1 декабря 2009 пользователем Serge Petrov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marleon Опубликовано: 1 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2009 во-первых рентген обязательно, во-вторых "удалил пульпу, хожу с временной пломбой"- не совсем правильно (ходите и выращиваете патогенную микрофлору в канале) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АНРОША Опубликовано: 1 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2009 снимки должны делаться до лечения, при определении длины канала и после пломбировки канала.... по вашему посту неясно канал пломбировали или нет, но все равно как минимум два снимка уже должны были сделать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serge Petrov Опубликовано: 1 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2009 во-первых рентген обязательно, во-вторых "удалил пульпу, хожу с временной пломбой"- не совсем правильно (ходите и выращиваете патогенную микрофлору в канале) Ну мне положили лекарство в канал, пломба на неделю ps: А чем грозит отсутствие снимка ? И как повести себя в этом случае ? снимки должны делаться до лечения, при определении длины канала и после пломбировки канала.... по вашему посту неясно канал пломбировали или нетНет, удалили инструментами пульпу, положили лекарство и запломбировали ps: Спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MSDT Опубликовано: 2 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2009 Плохо, когда вообще без снимков. По стандарту - мин 3. А вообще, сколько необходимо для качественного лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас