doc_A Опубликовано: 21 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2009 Здравствуйте. Зубы левый шестёрка и четвёрка подскажите как быть ? лечить пломбы ставить пойдёт ? Оба уже были с полимером пломбированы в 2005 году. Делалось в маленькой частной клинике где 1 врач он же и всё остальное. Снимок прилагаю. Прошу совета по тому какие материалы использовать и что посоветуете вообще как специалисты.Состояние: Шестёрка разрушился до основании десны половина зуба внутренняя.Четвёрка меж стенок щели туда попадают остатки пищи и возможно внутри уже меж зубами разрушен. http://pic.ipicture.ru/uploads/091121/thumbs/HJOTSrPrjT.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 21 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2009 шестерка вообще возможно под удаление. В 4ке лечить каналы и коронка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doc_A Опубликовано: 21 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2009 (изменено) шестерка вообще возможно под удаление. В 4ке лечить каналы и коронка.А жуть там же дыра будет жевать нечем. будет совсем. справа 4 и 6 нет вообще. думал можно спасти.С шестёркой совсем совсем плохо всё ? если захотят лечить то на что соглашаться ? что посоветуете ? какие процедуры ? И что с ней по снимку если можете расскажите. Хочется немного ясности. По четвёрке какую коронку посоветует ? что бы хорошо было, ещё про что-то там золото-платина прочитал тут на форуме ) ни разу не слышал это что ? вкладки или как-то так. По остальным что на снимке видно есть какие там предложения ? сразу что бы сделать. Изменено 21 ноября 2009 пользователем doc_A Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ion Опубликовано: 21 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2009 3 и 4 -надо обоих лечить эндодонтический. 6 - на удаление, потому что там остался один корень. А если хотите, чтобы Вы смогли полноценно иметь нормальный закус, советую мостовидный протез с 3-4 +2ст.зубы. А какой мостовидный протез Вам решать, или как говорится, смотря по-бюджету...можно цельнокерамические, можно просто металлические... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doc_A Опубликовано: 21 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2009 3 и 4 -надо обоих лечить эндодонтический. 6 - на удаление, потому что там остался один корень. А если хотите, чтобы Вы смогли полноценно иметь нормальный закус, советую мостовидный протез с 3-4 +2ст.зубы. А какой мостовидный протез Вам решать, или как говорится, смотря по-бюджету...можно цельнокерамические, можно просто металлические... 6 на удаление ? совсем эхх плохо. А мост тогда как будет идти ? Мост это ведь не очень хорошо, мне рассказывали там полости и т.п. образовывается. А если в корень штифт ? или уже невозможно ? И если мост цельнокерамический то какой материал и т.п. подробней пожалуйста, заодно и расценки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 21 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2009 а город то какой? расценки очень разные. можно об имплантации подумать. Если думать о безметалловой керамике, то в вашем случае материал - диоксид циркония.6й уже на столько сгнил, что боюсь его не спасти. Но еще конечно во рту смотреть надо. Может что-то на снимке мы не так видим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doc_A Опубликовано: 21 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2009 а город то какой? расценки очень разные. можно об имплантации подумать. Если думать о безметалловой керамике, то в вашем случае материал - диоксид циркония.6й уже на столько сгнил, что боюсь его не спасти. Но еще конечно во рту смотреть надо. Может что-то на снимке мы не так видим.ДЦ со всеми процедурами сколько выходит по стоимости ? в среднем ?Если шестой удалять то на его место надо сразу ставить имплант или мост, потому что совсем без зубов буду.И ешё имплантант или штифт ? если вдруг его предложат ? как думаете ? какие штифты лучше ? из чего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 22 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2009 если зуб удалят никакой штифт вас не спасет. Да и толку от них нет. Если ваш зуб еще можно спасти - культевая вкладка+ коронка. имплантат сразу же не поставишь туда, месяца 4 надо будет ждать. по ценам от 20 до 60 т.р. за коронку. В зависимости от города и уровня клиники. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doc_A Опубликовано: 22 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2009 если зуб удалят никакой штифт вас не спасет. Да и толку от них нет. Если ваш зуб еще можно спасти - культевая вкладка+ коронка. имплантат сразу же не поставишь туда, месяца 4 надо будет ждать. по ценам от 20 до 60 т.р. за коронку. В зависимости от города и уровня клиники.Спасибо, если правильно понял, то если зуб можно спасти то его спасут, если нельзя то лучше удалять и никакие штифты не помогут. Так ?Из чего вкладку и коронку посоветуете ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 22 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2009 Спасибо, если правильно понял, то если зуб можно спасти то его спасут, если нельзя то лучше удалять и никакие штифты не помогут. Так ?Из чего вкладку и коронку посоветуете ? что вы понимаете под штифтом? В принципе вы правильно поняли - если зуб можно спасти - вкладка и коронка, если нельзя, то имплантат через 4 мес. вкладка из золотоплатины (ЗПС), коронка либо МК на ЗПС либо цирконий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doc_A Опубликовано: 22 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2009 что вы понимаете под штифтом? В принципе вы правильно поняли - если зуб можно спасти - вкладка и коронка, если нельзя, то имплантат через 4 мес. вкладка из золотоплатины (ЗПС), коронка либо МК на ЗПС либо цирконий. ну я понимал это в корень вставляется типа зуба такая штука ) а на неё коронка. 3 и 4 -надо обоих лечить эндодонтическийЭто что за слово такое непонятное объясните пожалуйста А если хотите, чтобы Вы смогли полноценно иметь нормальный закус, советую мостовидный протез с 3-4 +2ст.зубы.Мостовидный протез с 3 на 4 зубы ? а эээ +2ст.зубы это что ? я то и полных терминах теряюсь пока что. А в сокращениях тем более. Подскажите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mafuSail Опубликовано: 22 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2009 я б не стал приговаривать столь категорично шестерку к удалению.снимок сделан под большим углом, за счет этого оба щечных корня шестерки видны очень короткими и как-бы "спрятаны" за небным.да, разрушение там приличное, но опять же - во рту смотреть надо.по возможности - лечить, культевая вкладка плюс коронка.при невозможности - имплантация будет лучшим решением. четверка - перелечивание корневых каналов. и пятеркой займитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doc_A Опубликовано: 23 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2009 я б не стал приговаривать столь категорично шестерку к удалению.снимок сделан под большим углом, за счет этого оба щечных корня шестерки видны очень короткими и как-бы "спрятаны" за небным.да, разрушение там приличное, но опять же - во рту смотреть надо.по возможности - лечить, культевая вкладка плюс коронка.при невозможности - имплантация будет лучшим решением. четверка - перелечивание корневых каналов. и пятеркой займитесь.Спасибо. Сегодня завтра поеду в клинику там скажут что, напишу сюда. Надеюсь что всё хорошо будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doc_A Опубликовано: 23 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2009 (изменено) И так приехал. Рассказываю что мне сказал врач. Говорит шестёрку спасти можно, но про вкладки сказала что они отвалятся потому что жевательный, потом про коронку сказала что делают только металлокерамику в районе 3к максимум. Про безметаловую керамику и диоксид циркония с её слов на жевательном смысла нет потому что отвалится (я понял что просто они не делают такого) и что мне там всё равно не видно и всё равно. А вот металокерамика с почерниями потом возле десны не хочется совсем. (к стати кто-то говорил что какую-то особую надо с краями какими-то) Сказала что делают из двух масс какой-то немецкой ("А"-что-то там, она сама не знает) и японской какой-то (вообще не знает). По поводу пломбировки каналов в 4, сказала что если не беспокоит зуб то лучше не перепломбировать, а то это сложно и результат они не гарантируют и т.п. прочее. И ещё сказала что все три зуба надо делать сразу одновременно, что меня вообще удивило, обьяснила тем что-бы сразу сделать как надо растояния и всё такое между зубами. Что скажите ? Это лучшая клиника что я смог найти в радиусе 100км. Дальше мне не под силу. Про шестёрку ещё говорила про штифты, но когда начал спрашивать про вкладки сказала что не будет результата и т.п. развалится от того что жевательный. Клиника внутри приличная оборудование тоже (на мой непрофессиональный взгляд) во всяком случае в кресле не чувствовал себя как в камере пыток удобно комфортно всё. но вот теперь что за специалист это пугает. Вроде как на всё про всё полтора часа гворит уйдёт. или два. И ещё забыл поинтересоваться но спрошу у вас. Какие лучше пломбы ставить ? какие материалы вообще не следует использовать. Что бы не влепили что нибудь левое. И как заключается договор или акт лечение пломбирования я не знаю как это называется просто. И если они такое не делают то стоит ли вообще обращаться ? Изменено 23 ноября 2009 пользователем doc_A Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mafuSail Опубликовано: 23 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2009 в шестерку вкладка по-любому НЕОБХОДИМА будет. это даже по снимку ясно. при условии, что зуб вам спасут."развалится" - я плачу от смеха. наоборот - грамотно изготовленная вкладка спасет вам зуб.а врач скорее всего просто не делает вкладки, а еще вернее - не хочет вас отдавать другому специалисту-ортопеду, чтоб не лишиться таким образом дополнительного заработка. необходимости лечить одновременно все зубы сразу - нет.что касается меня - я вообще только шестеркам верхним посвящаю полтора, а то и два часа. перелечивание четверки - НЕОБХОДИМОСТЬ. если врач не считает нужным это делать - просто он сомневается в своих возможностях, в оснащении.оценить сложность перелечивания возможно только после того, как врач ЗАЛЕЗЕТ в зуб - по факту. материалы:- пломбирование корневых каналов гуттаперчей латеральной конденсацией это стандарт; минимум два снимка в процессе- пломбировочный материал - светоотверждаемый композит (тут уже больше руки врача играют роль, чем какие-то определенные названия)- вкладка серебро-палладиевый сплав, кобальт-хромовый, золото-палладиевый или циркон - в порядке крутости- коронка С УСТУПОМ - материал уже вторичен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doc_A Опубликовано: 23 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2009 в шестерку вкладка по-любому НЕОБХОДИМА будет. это даже по снимку ясно. при условии, что зуб вам спасут."развалится" - я плачу от смеха. наоборот - грамотно изготовленная вкладка спасет вам зуб.а врач скорее всего просто не делает вкладки, а еще вернее - не хочет вас отдавать другому специалисту-ортопеду, чтоб не лишиться таким образом дополнительного заработка. Осматривал меня терапевт не ортопед. Значит культевая вкладка необходима понял. К стати возможно что и так как вы говорите. Выбирать не из чего просто необходимости лечить одновременно все зубы сразу - нет.что касается меня - я вообще только шестеркам верхним посвящаю полтора, а то и два часа.Вот это важная информация что на один зуб нужно полтора два часа, мне я так понял хотели все сделать за полтора часа, похоже просто залепив пломбами и всё. перелечивание четверки - НЕОБХОДИМОСТЬ. если врач не считает нужным это делать - просто он сомневается в своих возможностях, в оснащении.оценить сложность перелечивания возможно только после того, как врач ЗАЛЕЗЕТ в зуб - по факту.Тут мне сразу сказали что это сложно и оборудование может сломаться и не так сделать. И на форуме где-то здесь читал что за перелечивание каналов клиника не несёт ответственности. Чем в моём случае может грозить если не перелечить каналы в четвёрке ? материалы:- пломбирование корневых каналов гуттаперчей латеральной конденсацией это стандарт; минимум два снимка в процессе- пломбировочный материал - светоотверждаемый композит (тут уже больше руки врача играют роль, чем какие-то определенные названия)- вкладка серебро-палладиевый сплав, кобальт-хромовый, золото-палладиевый или циркон - в порядке крутости- коронка С УСТУПОМ - материал уже вторичен Спасибо, а вы не могли бы фото коронки с уступом выложить, где этот уступ явно видно, а то сделают да ещё не с уступом, скажут что с уступом а я то и поверю. тут вот писали что людям вообще импланты ставят по 40к потом удаляют потому что не расчитали. так там сумма то какая, а у меня подешевле могут вообще что угодно влепить.Если можно скажите сколько бы стоили такие работы (по трём моим зубам) у вас mafuSail ? Вкладка к стати тоже как выглядит ? Я просто представляю что это, но может быть глубоко заблуждаюсь? И ещё что на счёт штифтов ? Они их предлагали, я так понял что это очень и очень нежелательно ставить штифты в корни и на них одевать коронку. Отказываться сразу ? Ещё по документам хотелось услышать, что должна предоставить клиника. по лечению. И мнение Bier интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 24 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2009 а я согласен с mafuSail. Только вот не знаю, что вам делать. Этот доктор не сделает, того, что вы хотите получить.Попросите Fury показать вам коронку с уступом про вкладку почитайте в записках доброго стоматолога на сайте stom.ru и еще раз по поводу штифтов - их ставить не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doc_A Опубликовано: 24 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2009 а я согласен с mafuSail. Только вот не знаю, что вам делать. Этот доктор не сделает, того, что вы хотите получить.Попросите Fury показать вам коронку с уступом про вкладку почитайте в записках доброго стоматолога на сайте stom.ru и еще раз по поводу штифтов - их ставить не надо. Fury написал надеюсь покажет.Про вкладку читаю, но там штифты, и не пойму теперь вы согласны что нужно делать вкладку, но ведь там и есть штифты ? (наверное я просто не понял что такое штифты) зато теперь знаю как выглядит вкладка. Штифты наверное не такие. Завтра думаю ехать опять, и обходить ещё больше клиник в том числе и частных и разных. Эта подкупила как раз таки мягкими диванами удобными креслами и качественным оборудованием. Но вот видимо врачи работают там не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mafuSail Опубликовано: 24 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2009 (изменено) штифты представляют собой просто стержень, на который потом обычным пломбировочным материалом послойно наращивается форма зуба.в случае с большим разрушением зуба, а в вашей шестерке это так, это чревато банальными вылетами штифтов вместе с коронкой из корневых каналов.примеры штифтов: - штифты всякие разные - стекловолоконный штифт в канале - нарощенный зуб на штифте культевая вкладка - это одно единое целое, обычно из металла.плюсами культевой вкладки, особенно в вашем случае, является ее более плотное прилегание к стенкам внутри корня, ее монолитность, что исключает вылеты и переломы.оговорюсь - при правильном изготовлении вкладки.примеры вкладок: - вкладка в двухкорневой зуб - вкладка в однокорневой зуб - разборная вкладка в трехкорневой зуб - та же вкладка в сборе вид сверху Изменено 24 ноября 2009 пользователем mafuSail Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doc_A Опубликовано: 24 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2009 mafuSail BierСпасибо за подробное объяснение что есть что.Благодарю за фото подробные. Теперь понял в чём разница. Для шестёрки однозначно нужно искать что бы ставили вкладку кто согласиться, и из каким материалов она должна быть ? Металл понятие растяжимое, подскажите что лучше. Если можно процесс лечение той же шестёрки в полтора часа какие операции просто делать и сколько времени. Сколько должна длиться пломбировка каналов и каким оборудованием? (тот врач сказал что там сложно и может сломаться бур или что-то там мелкое, и что они не делают если не беспокоит зуб) и чем может быть чревато если я сейчас не перепломбирую каналы на четвёрке ? Сколько например поставить фотополимер пломбу. У меня на правой 5 нужно пока не поздно сбоку стенки где раньше была четвёрка (от неё пошло). А то поставят за 10 минут и скажут будь здоров. А может нужно по технологии полчаса ставить и обрабатывать ещё чем либо. К сведению врачи в регионах ничего не говорят что делают. делают и всё. постфактум как бы. Я конечно скажу заранее что бы говорили что делают и зачем. Но нужно знать а то ли они делают. А то скажут что нибудь что бы отстал. и всё баста. Если возможно ответьте сегодня. Завтра я буду уже в поисках. И интернета не будет. Ещё по документам, как должен составляться план лечения ?и прочие гарантии и бумаги. Они до или после работ составляются ?И составляются ли вообще и как должны выглядеть? Не хочется опять верить на слово и ходить с проблемными зубами.Извините за столько много вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doc_A Опубликовано: 24 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2009 Почитал "записки" на сайте. И понял что перепломбировать канал никто не будет вообще браться (разве что редкое исключение за большие деньги). http://dentist.spb.ru/part/28/Что мне в клинике и сказали, что может фаил застрять и т.п. т.е. я понимаю что если его удалят после неудачной перепломбировки то там мост ставить мне в круглую сумму выльется. Если не перепломбировать то насколько его хватит ? Речь просто что бы на года три хватило четыре зуба (примерно) беру с запасом так по возможности раньше займусь всем этим. И ещё снимки при начале работ с шестёркой если не захотят сделать, уходить от таких ? Вредно ли много рентгена подойдёт ли тот снимок что у меня уже есть. который выложил здесь в начале темы ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mafuSail Опубликовано: 24 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2009 наилучший способ найти врача - это рекомендации знакомых вам людей.знание того, чем и как вам будут пломбировать и лечить. оно конечно поможет немного, но уверенности стопроцентной не будет. поспрашивайте друзей, знакомых, поищите отзывы в интернете. что-то, да найдете. еще - не стоит говорить врачу, что он должен делать так-то и так-то. все равно врач сделает так, как умеет.лучше задайте пару вопросов типа а что будет, как будет это делаться - составите свое мнение и решите, продолжать или нет лечиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doc_A Опубликовано: 24 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2009 наилучший способ найти врача - это рекомендации знакомых вам людей.знание того, чем и как вам будут пломбировать и лечить.оно конечно поможет немного, но уверенности стопроцентной не будет.Да это понимаю. поспрашивайте друзей, знакомых, поищите отзывы в интернете. что-то, да найдете.Увы друзья знакомые не компетентны в этих вопросах, в народе чем быстрее сделал тем лучше для них так вот как-то. Оно может и верно, только почитав форум понял что технологии должны быть соблюдены как минимум. В интернете и нашел ту клинику адресс и отзывы пользователей пару. В глубинке это всё же в диковинку, когда в клинике поинтересовался есть ли у них веб сайт? на меня ооочень удивлёнными глазами девушка из ресепшена сказала - А зачем ?!?!. еще - не стоит говорить врачу, что он должен делать так-то и так-то. все равно врач сделает так, как умеет.лучше задайте пару вопросов типа а что будет, как будет это делаться - составите свое мнение и решите, продолжать или нет лечиться.Да это да у меня тоже есть проф поговорка такая. Сделать работу -1КрСделать работу что бы смотрел заказчик - 2КрСделать работу что бы заказчик давал советы - 5Кр Так как-то. Просто вот задал вопрос тому доктору, на меня с улыбкой посмотрели как на кошелёк и сказали про то что циркониевая развалится ) и вкладки они делать не будут потому что полопается) вот и думаю теперь. Там был ещё терапевт может у него запишусь на приём. Но как это будет по отношению к первому терапевту, и с другой стороны думаю, если в клинике один врач-рвач, то и второй тоже такой же будет. Хотя оборудование отдать должное красота лег лежишь отдыхаешь, хоть спи прямо. Что не понравилось то что инструмент для осмотра взяла с лотка а там хз от неё только вышел другой пациет с осмотра, указывать на стерильность и говорить что эмм ну как бы сразу настроить врача против себя. А с другой стороны уходить с такой клиники сразу вроде как бы надо. В общем двоякое впечатление. осталось. Ох завтра сколько успею обойду остальных. Если ничего не найду, то и не знаю что делать. И что по четвёрке скажите, если не перепломбировать ??? что с ним будет ? какие возможные варианты развития. а то никак всё проходит этот вопрос мимо. И ещё у пятёрки корни на месте их депульпировать ? при пломбировании ? а то там есть сбоку мягкие места и если надавить то больно. Что посоветуете ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rania Опубликовано: 24 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2009 (изменено) Что посоветуете ?1.найти хорошего терапевта и качественно запломбировать каналы у 6-ки и у премоляров. (качество пломбирования можно проконтролировать на форуме)2.найти ортопеда, который поставит на 6-ку вкладку и коронку(хоть металлокерамику, хоть безметалловую, даже цельнолитую если хотите сьэкономить, на функцию это сильно не повлияет в данном случае).Что не понравилось то что инструмент для осмотра взяла с лотка а там хз от неё только вышел другой пациет с осмотра, указывать на стерильность и говорить что эмм ну как бы сразу настроить врача против себя.ну, знаете, уж! А откуда она должна была взять? Изменено 24 ноября 2009 пользователем Rania Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doc_A Опубликовано: 25 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2009 ну, знаете, уж! А откуда она должна была взять?Просто она его туда только что положила после осмотра другова пациента и тут же мне им в полезла в рот, а чем там болеет тот пациент неизвестно. Как бы мне кажется так нельзя или предупреждать надо что стирильного нет или одноразового. Я понимаю там медецинская сталь и т.п. но хз. просто со стороны мнения простого обывателя это несколько не этично.Скажем если вам хлеб в магазине продавец будет брать руками без перчаток а хлеб будет без целлофановый упаковки, то как вы на это отреагируете ? В общем отъезжаю через два часа. Надеюсь найду доктора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас