Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
Помогите пожалуйста!!! Что мне делать???
от Юлия Глухова-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотров
Прошу пожалуйста проконсультируйте! уже 2 месяца назад начали болеть зубы в\ч и н\ч с левой стороны... врач думал 2.8 зуб - удалили. потом решил, что хронический пульпит зуба 2.7 - депульпировали.... на н\ч зубы интактны.... Что делать???!!! болят зубы от горячего, холодного... то на в\ч, то на н\ч то на обеих челюстях... и только с одной стороны....(((
-
-
Пломбирование зуба
от SWWW55-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Посмотрите, пожалуйста, снимки, хорошо ли запломбирован зуб под номерам 34? http://i001.radikal.ru/0911/6c/2582625dc421.jpg http://s15.radikal.ru/i188/0911/c7/86a1147b3606.jpg http://i067.radikal.ru/0911/45/062e96e5d623.jpg http://i071.radikal.ru/0911/89/efb80fbf70c8.jpg
-
-
губы :)
от Wal-snoopy-
- Врачи+
- 8 ответов
- 4,1 тыс просмотров
Добрый день! Хотелось бы узнать, как вылечить, даже не знаю, как сказать... В общем, губы очень сухие. Надо мазать гигиенической помадой буквально каждый час. И причем, когда намажешь, ужасно щипет. До этого, наверное, пару дней назад, шелушилась кожа под нижней губой, а потом и с губ стала кожа чешуйками отслаиваться. Уже мучаюсь неделю, что это может быть!?
-
-
Запломбированы каналы, а зуб болит
от julxz-
- Врачи+
- 8 ответов
- 7 тыс просмотр
Здравствуйте. Больше месяца назад лечили пульпит в верхней правой шестерке. Ситуация была такая. Была глубокая амальгамная пломба, которой уже было наверно лет 10, зуб был живой. Она треснула. Ничего не болело, просто чувствовалось какое-то шевеление в зубе, когда кусаешь. Пошла к врачу, мне ее вынули, поставили керамическую вкладку. Полость была глубокая, но по словам врача до пульпы было далеко. После отхода заморозки зуб начал побаливать немного, но дня через 3 я уже не могла ни есть, ни спать, спасалась кетановом, зуб остро реагировал на температуру в особенности на горячее, а от проладного даже лучше становилось. Пошла к врачу, рассверлили пульпу. Врач сказала, что п…
-
-
Парадонтоз нужен совет
от fotov-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,9 тыс просмотров
Доброго времени суток большая просьба посоветовать что можно сделать в моём случае http://s54.radikal.ru/i144/0912/c3/aa552eedb4e3.jpg
-
-
-
- Врачи+
- 8 ответов
- 4,5 тыс просмотров
была на профессиональной чистке зубов и врач поставил диагноз: пигментация фиссур (аж 7 штук, в основном клыки). Предлагает сделать инвазивную герметизацию. Т.к. я не особо разбираюсь в стоматологии, прошу объяснить мне: стоит ли это делать? и как это осуществляется? на форуме нашла лишь информацию, что такое делают деткам. а взрослому человеку есть ли смысл это делать? мне 26 сорри заранее если вопрос покажется глупым - инженер я
-
-
Пульпит, десна или невралгия?
от ketti-
- Врачи+
- 7 ответов
- 36,2 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые доктора! Беспокоит верхний левый фронтальный зуб. Первый раз полгода назад заболел: несколько раз в день по минуте-две, ноющие боли, в течение недели. Я подумала, что от нервов. У меня с детства от неприятных новостей, например, сразу в зуб какой-нибудь отдавало. 5 лет назад оба передних зуба запломбированы, но пломбы нормальные. Несколько раз с внутренней стороны снимали налет механически и ультразвуком, эмаль после этого по месяцу болела. На всякий случай сходила к стоматологу в частный кабинет, где и рентгена не было, он сказал, вероятно пульпит, надо удалять нерв, рентген ничего не покажет. Я испугалась, всё-таки передний зуб, и зуб сразу про…
-
-
Материалы для пломбировки каналов
от ferwolk-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Спросил у стоматолога по телефону какие он материалы использует для пломбировки каналов. Он сказал, что если каналы проходимые, то эдометазон, а если непроходимые, то на основе формалина (вроде резорцин-формалина). Правильный ли это подход? А какие есть альтернативы и на сколько они дороже и чем лучше? Нужно депульпировать и вылечить нижний жевательный зуб (возможно седьмой).
-
-
Болит челюсть
от Пушистые-
- Подтвержденные врачи
- 9 ответов
- 4,7 тыс просмотров
Здравствуйте! Мне 24 года и жалоб на зубные боли за всю жизнь почти небыло (зубы видимо в маму). Никаких операций над коренными зубами не проводилось. Возможно из-за того что всю жизнь почти не ем мясо. Коренные зубы никогда не болели, дырок вроде как нету, но передние зубы немного кривые и в труднодоступных для щётки местах есть давний налёт (камни). Примерно кажде 6 или 3 месяца на пару дней отекает челюсть, зубы становятся "ватными" (как бы отёкшими и "мягкими"), опухают дёсна - челюсть полностью сомкнуть проблематично - воспалённые дёсна дают о себе знать. Когда кушаю, дискомфорт только первый день. Выпиваю таблетку нурафена и боль исчезает, через сутки отёк спадает…
-
-
Комплексная консультация
от Ptizza.Ptizza-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,5 тыс просмотр
Здравствуйте! Мне 25 лет.У меня ряд проблем, по которым я бы хотела услышать как можно больше мнений и комментариев. Во-первых, неправильный прикус. Потемневший передний центральный зуб, в котром не так давно удалили кисту, которой по-словам врача было лет 5. Зуб давно отличался от остальных, но после операции, как мне кажется, потемнел еще больше. Цитирую с карточки: "Произведено ретроградное пломбирование корня стеклополимером + подсажена искусств. костная ткань XTR/Septodont/ + КП-3 мембрана." Снимка зуба после операции к сожалению нет. Остальные зубы также пожелтевшие. Я бы хотела добиться в первую очередь хорошего внешнего вида верхнего зубного ряда. Мои вопросы:…
-
-
гранулёма, зуб с изогнутым каналом
от Esperansa-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Уже два терапевта сказали, что вылечить зуб не могут, т.к. канал изогнут, внутри обломок инструмента и резорцин. Возможно ли вообще его вылечить, если врачу нужно какое-нить особенное оборудование, то какое именно? Прицельный снимок четко сфоткать/отсканить никак не получается... http://s39.radikal.ru/i086/0912/3c/2ac8883d5342t.jpg http://i017.radikal.ru/0912/0e/acaf7e7050bft.jpg
-
-
Ноет зуб при надавливании
от adelanta-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Ноют верхняя левая пятерка и шестерка при надавливании на них языком. На холодное-горячее не реагируют. Смотрели три врача в разных клиниках, говорят, ничего не видят, но зубы-то ноют. Особенно по вечерам и ночам. Снимок прилагаю.
-
-
Постпломбировочные боли 1 2
от Terlu-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 25 ответов
- 8 тыс просмотров
Заранее прошу прощения у модераторов, снимок приложу к посту завтра. 6 ноября выпала пломба из 21ого зуба ( верхний резец), ей было уже более 5 лет. 8 ноября посетил своего терапевта. Он поставил новую пломбу, канал не лечил. Чтобы она держалась ввинтил в эмаль этого зуба штифт (зуб сам залечен с 2 сторон, как надкусанное с 2 сторон яблоко). Хотя была анестезия, я чувствовал небольшую боль в зубе при установке пломбы. Когда анастезия прошла, боль не утихла - пульсирующая боль в десне этого зуба, также боль при накусывании чего-либо этим зубом или при прикосновении к нему. Поэтому зубы не сжимаю Десна не опухла. Два дня принимал на ночь парацетамол. 10 ноября позвонил в…
-
-
-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте. Я случайно нашёл в Интернете счёт за лечение зубов из французского стоматологического кабинета. Мог бы кто-нибудь прокомментировать - а что именно там указано ? За какие именно работы выставлен счёт ? И дорого это или нет ? Вот ссылка:Зубы...
-
-
Киста проросла в гайморовую полость 1 2
от alexpol-
- Врачи+
- 26 ответов
- 9,4 тыс просмотров
Понятно что запустил, но надо сейчас делать. Посоветуйте варианты. Заранее благодарен.Patient_name_Alexpol.pdf. Есть свищ. Советуют удаление клыка и 4-ки и постепенное удаление слизистой гайморовой вазухи
-
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,7 тыс просмотра
Уважаемые специалисты! Прошу ответить на следующий вопрос. Два дня назад удалила нижнюю восьмерку. Лунку зашили, сказав, что операция прошла нормально. На следующее утро после операции развился отек щеки и постоянная ноющая боль. Учитывая тот факт, что моя беременность составляет 13-14 недель, врач советует просто подождать, пока боль сама пройдет, не назначая никаких препаратов, кроме полосканий хлорфиллиптом 2 раза в день. Я бы была не против такого режима ожидания, учитывая свое положение, однако, 2 суток без сна и постоянная боль не лучшим образом отражаются в целом на организме Подскажите, с чем же можно переждать процесс заживления? Спасибо!
-
-
На какое время вы оставляете Меtapex?
от Svetlanochka-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 2,2 тыс просмотров
При лечении периодонтитов на какое время вы оставляете Метапекс? И, выводя за верхушку?
-
-
Ночные боли зуба
от Blum-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,7 тыс просмотров
Доброе утро,доктора. В летний период создавала темку в хирургии. Тогда беспокоило все со стороны удаления 8зуба. Болело долго и мучительно. Сейчас кажись старая проблема вернулась. Несколько дней назад появились ночные боли в том же месте. При постукивании по зубкам 7,6 боль отсутствует,а при открывании рта в челюсти боль. Что бы вы могли посоветовать в этом случае?
-
-
Повторный флюс???
от Анастасия80-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 4 ответа
- 4 тыс просмотра
господа стоматологи, подскажите, пожалуйста!!! В ноябре 2007 года был флюс над правой верхней 6, почистили, интибиотики, ванночки. Два года никаких явлений, а тут 3-ий день периодически ноет место, где резали, зуб не беспокоит, нет боли ни при надкусывании, ни при постукивании. Болит несильно, но уже достало. Тащиться в гор. стом. пол-ку не имею возможности, так как дома новорожденный 7 дней отроду. Недалеко от меня есть клиника, где могут почистить, но за прием, за снимок надо денюжку отстегнуть и не маленькую. Может это ныть само место операции на погоду или все-таки это возвращение болезни?
-
-
Перепломбировка каналов
от Крысильда-
- Врачи+
- 12 ответов
- 8,6 тыс просмотра
Господа! Меня сюда "перенаправили" из "протезирования". Передние единички тысячу раз лечены. 3,5 года назад поставлены штифты стекловолоконные, полтора года назад проведена резекция. Встал вопрос протезирования, но коллеги пришли в ужас от состояния каналов. Как быть, принимая во внимание мертвость зуба, его хрупrjсть, многочисленные вмешательства в анамнезе и самое главное - стекловолокно? Спасибо! http://s58.radikal.ru/i162/0912/40/6ae75ce3cb7e.jpg http://s48.radikal.ru/i121/0912/1a/06c506b9a8d9.jpg http://s61.radikal.ru/i173/0912/5c/715b4aa38b88.jpg
-
-
Компьютерная томография
от isp-
- Врачи+
- 13 ответов
- 5,2 тыс просмотр
Врач выписал направление на компьютерную томографию. Выяснилось, что сие удовольствие стоит 4000. На мой вопрос "за что такие деньги", врач хмыкнул и ответил "конъюнктура рынка". Вопрос - какова адекватная цена на компьютерную томографию? Каким образом она формируется? И где в Москве делают качественную томографию за адекватные деньги (в личку). Спасибо!
-
-
почему так быстро выпадают пломбы?
от babushka100-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 9 ответов
- 8 тыс просмотра
можно задать общий и наверное банальный вопрос:почему светоотверждающие пломбы так быстро покидают свои места? вот появились светоотверждающие пломбы и все вроде бы обрадовались: и красота, и надежность. Но тем не менее пломбы, поставленные еще в школе, и амальгамма, и даже цемент, прочно сидят на своих местах. те же пломбы, что обновлялись после 2000-х, или вылетают через год, или через год под ними образовывается кариес. так что же, эти пломбы не так хороши,как говорили? Я понимаю,что имеет значение еще и человеческий фактор. Но у меня так получалось, что за последние 4 года врачи были разные, а история с пломбами - практически одинакова РS: на всякий случай, чтоб …
-
-
Про ренген
от Serge Petrov-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2 тыс просмотров
Добрый день. Так получилось, что врач, в кабинет которого я ходил, сейчас в отпуске и я пошел в другую Киевскую клинику. Все банально - открылся кариес, обнажилась пульпа, зуб стал реагировать на горячее и холодное. Пришел в другую клинику, врач посмотрел, сказал буду депульпировать. Удалил пульпу, сейчас хожу с временной пломбой. Что именно странно - я когда ходил в кабинет своего врача, мне делали три снимка при депульпации. Вначале два при первом посещении и потом еще один снимок во втором посещении после установки пломбы. Тут же не делали при первом посещении ренген вообще. Может я чрезмерно внимательно к этому отношусь, но это же как-то неправильно, да ?
-
-
- 12 ответов
- 3,4 тыс просмотра
Здравствуйте! После удаления корня, зуб разболелся на второй день. Боль при надавливании, и при постукивании( Врач так проверяла). Посмотрев на снимок, сказала, что все в порядке, и на "всякий" случай выписала антибиотики. Я стараюсь прибегать к ним, в крайнем случае(проблемы с кишечником ). Сейчас, это очень необходимо? Или перетерплю и все пройдет? Пожалуста, посоветуйте, заранее спасибо! На снимке зуб, второй слева(семерка нижняя) http://s16.radikal.ru/i191/0911/ae/9ed1384ae93c.jpg
-
Вопрос о пломбе или коронке
от vanilek-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Извиняюсь, если пишу не в тот раздел - перенесите модераторы, если не сложно. Примерно 5-6 лет назад ходил к стоматологу, врач мне поставила 5 пломб или коронок. Сначала сверлила зубы, потом залила какой-то белой пастой и на 5 лет все застыло и не беспокоило. И вот сейчас, одна из пломб просто раскрашилась и втечение трех недель в зубе появилась черная дырка. Завтра думаю идти к ней же (старой врачихе). Перед этим решением полазил по сайтам, посмотреть цены так сказать. И заметил одну статью на сайте одной стом. клиники. В ней говорилось что некачественная пломба как раз распадается через 5 лет (как у меня) вызывая флюс, какие-то там нарушения и в итоге все может закончит…
-