Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
-
- Врачи+
- 24 ответа
- 21,4 тыс просмотров
Здравствуйте! У моего друга стоит кардиостимулятор,а с зубами проблем очень много.Обращался в разные клиники,нигде не берутся лечить.Не подскажете,с чем это может быть связано и как вообще можно решить эту проблему?
-
-
Прошу совета!
от Rusik-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотр
Здравствуйте! Ситуация такова...положили пломбу...т.е. наростили...была большя раковина...врач сказал когда удалял кариес,что до нерва не далеко и возможно после наращивания...все таки станет необходимым удалять нерв...вот прошло три недели...и зуб начинает побаливать,не сильно но есть...опухлостей нет...приходится принимать обезбаливающее. Вопрос: Есть ли какие-то варианты убрать боль не удаляя нерва...или все же удаление нерва неизбежно?
-
-
Подскажите пожалуйста
от Nike- 2 ответа
- 1,9 тыс просмотров
пару дней назад мне запломбировали восьмерку, поскольку это самый труднодоступный зуб меня предупредили, что второй канал идеально запломбировать не получиться (как повезет). И сказали, что если зуб будет болеть, то прийдется только удалить... Вот и хотел спросить: так ли это ??? Возможно если будет болеть то лучше обратиться до лучшего специалиста... ?? Или зуб тогда будет спасти уже не реально?? P.S. У меня был серйозный пульпит.
-
-
- Врачи+
- 9 ответов
- 3,4 тыс просмотров
Доброго времени суток! В сентябре лечила зуб- мне удалили нервы, поставили световую пломбу. Периодически, зуб побаливал,но как-то терпимо. А последние пару недель болит даже при дотрагивании языком! Пошла к стоматологу, сделала снимок. Врач говорит, что воспаление из-за того, что материал, которым пломбировали, вышел далеко за рамки зубного корня. на фото даже показал, где заканчивается корень, материал, который довольно ощутимо находится за краем конца корня и потемнение от воспаления под ним. Хотел сделать укол, но я на ранних сроках беременности и побоялась, потому что врач сказал, что не знает, как это повлияет на плод.. Помогите! может есть какие-то более-менее безоп…
-
-
Стоматит не проходит неделю
от Буковка- 1 ответ
- 3,9 тыс просмотр
Помогите пожалуйста! У меня уже неделю стоматит на языке сильный и не проходит. в Первые дни была температура 37,8. Не могу даже есть, отдает даже в горло и ухо болит. Стоматит на языке большой и болит, даже если не шевелю языком. Мажу гелем Метрогил Дента, Метилурациловой мазью, полоскаю Стоматофитом рот, пью Имудон. И легче ни на грамм мне не стало! Подскажите, чтом мне делать? PS мне посоветовали смокнуть бинтик в соде, самой содрать 'корку у язвочки и смазать винилином, или морковь подкладывать. Стоит ли это делать?
-
Можно ли лечить зубы во время болезни?
от Alexandr2- 4 ответа
- 25,2 тыс просмотра
Здравствуйте, недавно у меня возникла проблема: мне удалили у зуба нерв, заложили лекарство и поставили временную пломбу, но после этого я заболел простудой. Врач сказал что ему это не помешает, однако один из каналов начал кровоточить и пломбировку каналов пришлось отложить еще на несколько дней. Сейчас горло стало болеть еще сильнее, стоит ли пломбировать каналы сейчас, или есть смысл отложить это на посленовогодний период? И не опасно ли такое большое время ходить с неустойчивой временно пломбой?
-
Кариес на стыке зубов
от selis-
- Врачи+
- 14 ответов
- 7,4 тыс просмотров
При осмотре врач заметил потемнение зубов на стыках - хотя при шевелении "крючком" у меня ничего не болит. Потемнение видно на снимках, врач сказал что это начало кариеса и нужно уже лечить - фактически два зуба. Снимк прилагаю, к сожалению лучше отсканировать не смог. Вопрос - потемнение на снимках это 100% кариес или может быть что то другое, почему не болит? У меня уже был подобный случай когда из за кариеса на стыке пришлось лечить два зуба, один депульпировали. Вроде чищу, веду здоровый образ жизни но уже к 30 годам вылечено 3 зуба. Вопрос от чего всетаки зависит развитие кариеса - тут явно с самими зубами а не за их уходом?
-
-
дискомфорт зуба
от WickeR-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Подскажите пожайлуйста. Проблема такова: мучает зуб уже несколько месяцев с виду вроде целый, на снимке тоже ничего не видно. Боли нету но ощущение странное как будто чтото немного "тянет" в зубе.
-
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Добрый день! Неделю назад всю ночь промучилась от зубной боли, выпила кучу таблеток нечего не помогало. Утром пошла в больницу мне поставили укол и вскрыли пломбу от туда фантаном пошла кровь потом её остановили, мне поставили мышьяк и закрыли временной пломбой, сказали прийдешь через неделю. Я пришла домой и как только прошел эффект от укола боль возобновилась, я опять поехала в больницу, там мне сделали все тоже самое только просверлили и положили мишьяк ближе к нерву. После этого зуб поболевал но проходил когда выпивала Кетанов, прошла неделя я пошла в больницу, мне поставили укол и стали удалять нерв, вроде удалили но она что то говорила про каналы что узкие чтоли я н…
-
-
что делать с зубом?
от rini-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,3 тыс просмотра
Здравствуйте у меня такая проблема мне лечили средний кариес 6 месяцев назад потом зуб болел когда ела( перкусия безболезнена) и болело в одной точке посередине зуба потом ложили лечебную прокладку на 1 неделю и после постоянного пломбирования зуб снова болит также (сам по себе не болит именно когда ем) в чем может быть причина? нерв удалять то не охото
-
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,4 тыс просмотров
здравствуйте! я простыла и 8 ноября заболел зуб передний (11 или 21 не разбираюсь) 6 лет назад он был запломбирован без удаления корня . обратилась в стоматологию зуб вскрыли и пломба выпала. почистили канал ввели лекарство поставили временную пломбу прописали ципрофлоксацин. через 3 дня при нажатии на десну были лёгкие болезненные ощущения снова лекарство в канал и времянка ещё неделя то же самое плюс димексид на область верхней губы. 26-го почистили канал всё- супер! лекарство времянка. зуб начал реагировать на холодный воздух прошла электрофорез увч .15 декабря чистка канала болезненная. врач решила выйти за верхушку корня (было ощущение, на фоне анестезии, что…
-
-
Удалять ли нерв или помогут процедуры?
от Allexandra-
- Врачи+
- 9 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые доктора. Хотелось бы посоветоваться вот по какой проблеме: Вот уже около 2-х лет у меня периодически при жеваниии твердой пищи на 36 зубе возникает острая боль (и тут же проходит). 2 раза мне его перепломбировывали достаточно равнодушно (реннтгена не делали, на то время я была студентка, клини, сами понимаете, посещала не лучшие). После попала в хорошую клинику, сделали рентген (сказали до нерва совсем небольшое расстояние), поставили временную пломбу, на холод реакции не было, я ходила пару дней, жалоб не было. После поставили какую-то навороченную пломбу (матричную, что-ли (это было пол года назад, могу ошибаться, извините)). Ничего не изменилось…
-
-
Вырывание нервов без анестезии
от Мальчик с больными зубами-
- Врачи+
- 12 ответов
- 3,7 тыс просмотра
Несколько месяцев назад мне при лечении зуба стали удалять нервы.Делали это без анестезии.Просто накручивали нервы и дергали.Я даже видел их-красные толстые куски.Когда я попросил сделать анестезию мне врач сказал что когда будет пломбировать каналы анестезия будет размягчать вещество и запломбировать хорошо не получится.Это правда?
-
-
Белые пятна на зубах. Эстетика.
от maxim09-
- Врачи+
- 3 ответа
- 13,4 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые стоматологи! Мне 22 года. И я хочу красивую улыбку. В первую очередь проблема заключается в том, что на зубах есть белые пятна (см. фото). Они были на зубах всегда, с тех пор как прорезались. Стоматологи сказали, что это неправильная структура эмали, в ней не хватает кальция. http://i032.radikal.ru/0912/8a/054279ebe28dt.jpg http://i035.radikal.ru/0912/c1/a01f6c7751fct.jpg http://s12.radikal.ru/i185/0912/b8/8afc0b8d9c9et.jpg http://i052.radikal.ru/0912/d8/0e31934384e4t.jpg Если судить по фотографиям, то вам может показаться, что проблема не так уж и значительна. Но при обычном неярком свете контраст между обычной эмалью (желтоватой) и «неправ…
-
-
Что делать? оба зуба на удаление?
от Приветик-
- Врачи+
- 20 ответов
- 7,8 тыс просмотров
Здравствуйте, всем! Благодаря этому форуму стала во многом разбираться, ...и сменила стоматолога. А теперь, собственно, о моей проблеме. Стояла у меня спокойно нижняя левая 5-ка с штифтом. Решила я её переделать, чтоб как надо - вкладку и коронку. Врач штифт вытащила легко, начала проходить канал и сделала перфорацию, сказала что теперь только удаление. пару дней я думала...а потом зуб начал сильно болеть. Обратилась в др. клинику, так вот сказали что за зуб можно побороться и в саму перфорацию положили гидроокись кальция (так вроде называется) Зуб болеть перестал. Так вот, зуб смотрели под микроскопом и в нем: канал не до конца запломбирован; запломбирован цементом,…
-
-
Дайте совет)
от Анастасия1-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 15 ответов
- 6,1 тыс просмотров
Всем, привет! У меня глубокий прикус с тремами на верхней челюсти. Что можно предпринять в таком случае, с чего начать? Готова на всё, лишь бы были красивые зубки. Если можно, посоветуйте специалистов в Санкт-Петербурге, я буду очень признательна! Спасибо за внимание)
-
-
Не жуй времянками ириски! 1 2
от Эльза- 1 подписчик
- 26 ответов
- 12,7 тыс просмотров
Люди! Ириски - зло! Теперь я знаю Скажите мне, пожалуйста, большая дырка без времянки потерпит до понедельника? На всякий случай: сегодня суббота
-
Почему чистят каналы?
от evo-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 10 ответов
- 9,1 тыс просмотров
Здравствуйте! Сегодня лечил зуб и задался вопросом: а почему всегда, когда пломбируют зуб, чистят каналы. Когда врач говорит, что нужно пломбировать каналы, чем он руководствуется? спасибо всем кто ответит
-
-
После депульпации раскололся зуб! Помогите!
от Tanyakm-
- Врачи+
- 1 ответ
- 5,2 тыс просмотров
Здравстуйте! Проблемы у меня сейчас две. Начну по-порядку. Пол года назад, пошла в стоматологию пролечить зубки. Левая нижняя шестерка была запломбированна и депульпирована. Зуб лопнул. Пломба выпала. Одна стенка откололась ровно по край десны. Осталась (внешне) 1/4 часть зуба, т.е. левая стенка. Врачи в местной государственной клинике, сказали, что с таким зубом сделать ничего не могут, мол нет у них протезирования, а коронку на него не поставишь. Снимок показал, что проблем с корнем нет. Какими способами можно восстановить зуб? Вторая проблема посерьезнее. Тоже шестерка, верхняя правая. Начну издалека. Полтора года назад, нижнюю правую семерку удалили из-за кисты. Верх…
-
-
смыкание зубов во сне
от Неопытный- 2 ответа
- 2,2 тыс просмотра
Иногда, когда просыпаюсь, замечаю, что зубы верхней и нижней челюсти касаются друг друга. Особенно часто сомкнуты на той стороне, на каком боку сплю (а на другой стороне-не сомкнуты). Смыкание - без ожесточения. Днем не смыкаю. Бруксизм ли это?
-
Вектор или кюретаж???
от Gul- 5 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Здравствуйте, мне прям плакать охота... Только что пришла от стоматолога (парадонтолога), насчитали мне лечения на 30 000... Назначили кюретаж 6 нижних зубов и верхнего клыка + air flow (чистка вручную + ультразвук). Я спросила про Вектор... может лучше его? Но в этой клинике вектора нет. И мне сказали, что он не нужет. Я вот думаю, это не из-за того ли он мне не нужет, что у них его нет! Не опасно ли делать кюретаж и нужен ли он мне? (еще сказали удалить нижнюю 8 справа т.к. она мне в щеку упирается и травмиркет ее) Отправляю снимок. Заранее, спасибо.
-
Рассасывается ли Forfenan
от SWWW55-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,5 тыс просмотр
Канал пломбировали Forfenan, который вышел за пределы. Подскажите, пожалуйста, рассасывается ли этот материал?
-
-
помогите с ДОКУМЕНТАЦИЕЙ))))))))))))))
от сидоров-самара- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотра
В КАРТЕ СТОМАТОЛОГИЧЕСКОГО БОЛЬНОГО!! ДОЛЖЕН БЫТЬ УКАЗАН ИНДЕКС КПУ И ГИ???? (ПО ЗАКОНУ) ИЛИ ТОКА ФОРМУЛА ЗУБОВ???? ИЛИ ОНА НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА ТОЖЕ??
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 5,3 тыс просмотров
Подскажите как долго может болеть зуб после удаления нерва? Прошло уже 2 недели, а чувствуется боль при надавливании сбоку или на заднюю сторону, проходит быстро, зуб нижний коренной...на горячее или холодное не реагирует, при надавливании на десну не болит, воспаления и припухлостей нет...с чем может быть связано?
-
-
Боль после лечения пульпита
от Snugens-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,5 тыс просмотра
Здравствуйте, у меня такая проблема, 9 месяцев назад лечил зуб 34(нижняя челюсть, зуб сразу после клыка) диагноз пульпит, всё было хорошо, не тревожило, сейчас уже как неделю сильно болит зуб при надкусывании и надавливании с внешней стороны с внутренней такого нет, болит как сам зуб так и корень, прямо в самой десне, сходил к врачу, на что он мне ответил, возможно ты простудился просто, ты там пополоскай и должно всё пройти, не пройдёт будем вскрывать, отправила меня на рентген, после его просмотра сказала что воспалились корни зуба, посмотрите пожалуйста рентген и скажите всё ли там хорошо, у меня подозрения что каналы запломбировали плохо, спасибо!
-