Перейти к публикации
Стоматология для всех

Неврит?Кто определит?

кат
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Что имею: постоянные боли ноющего хар-рав ниж.чел.,верх.чел.,справа,иногда слева,иногда локализующуюся в опр.зубе в любое время суток,повышенное слюнотечение,снимаю кетановом 2-3 табл.в день.

Произошло после 4 мес.постепенного лечения у стоматолога.

финлепсин не помогает,

может ли повышенная чувствительность зубов(появилась после лечения)давать такие боли с учетом пародонтоза 2 ст.?

финлепсин не помогает,

может ли повышенная чувствительность зубов(появилась после лечения)давать такие боли с учетом пародонтоза 2 ст.?

А кто Вам финлепсин прописал? Невролог или сами?

Финлепсин прописал пародонтолог.

Не увлекайтесь финлепсином, толку от него немного, зато побочных эффектов много и уж они точно есть. Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно как минимум видеть ситуацию. Вам уже объяснить пытались, Вы не поняли намека. Почитайте правила вывешивания вопросов и постарайтесь им следовать. Иначе вопрос из серии "из пункта А в пункт Б вышел поезд. Сколько лет машинисту?".

Ну я не знаю что конкретно описать

http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=2813

Завтра снимок прикреплю,

ситуация такова стоматолог-терапевт удалил после полной санации полости рта в 2-х шестерках нервы,после этого

улучшений нет,боль как была так и осталась постоянная ноющая.

Завтра снимок прикреплю,

ситуация такова стоматолог-терапевт удалил после полной санации полости рта в 2-х шестерках нервы,после этого

улучшений нет,боль как была так и осталась постоянная ноющая.

И еще вскрывала семерки,восьмерки -нет пульпита,а боль иногда локализуется в них, как пульпитная.

Делала процедуру в пол-ке(определяют небольшим аппаратом кол-во Ампер в зубе),при норме 8 А,у меня семерки,восьмерки 20-30.

Вот это к чему?Я ситуацию описала,нужен снимок прикреплю,только снимок кто будет комментировать?И зачем он? Если ни один док. дополнительных вопросов не задал?

http://s006.radikal.ru/i214/1001/f1/bfe759a38a88.jpg

Вот это к чему?Я ситуацию описала,нужен снимок прикреплю,только снимок кто будет комментировать?И зачем он? Если ни один док. дополнительных вопросов не задал?

Так и не зададут. снимок просто черно-белое полотно,совершенно не информативное. Хорошая ДИАГНОСТИКА 95% успеха лечения. Сделайте орто на нормальном цифровом ортопантомографе ,а еще лучше - КТ(всей зубо-челюстной системы + гайморовы пазухи) . Тогда и будет что спрашивать и советовать.

Изменено пользователем zybnaya feya

А пальпация в области анотомических отверстий выхода нервных стволов даёт какуюнибудь реакцию?

Простите, это я для врачей задал вопрос.Вы определить сами наверное не сможите.

А пальпация в области анотомических отверстий выхода нервных стволов даёт какуюнибудь реакцию?

Простите, это я для врачей задал вопрос.Вы определить сами наверное не сможите.

А кто-то из присутствующих тут врачей пациента пальпировал?

кат, снимок очень тёмный, не видно ничего, правда. Причина у Вас, скорее всего, не неврологическая. Сделайте панораму хорошего качества-и сходите в другую клинику на независимую консультацию.

Всем здравствуйте!

У меня тоже ноющие боли, но со слюноотделением, слава богу ,все нормально. Знокамый сказал - начальная стадия неврита... Еще сказал что это опасно, если вовремя не вылечить...

http://s003.radikal.ru/i203/1001/34/63809f5ed124.jpg

http://s003.radikal.ru/i204/1001/91/34f9ed386c1b.jpg

http://s005.radikal.ru/i210/1001/32/3c3277c41022.jpg

Посмотрите эти снимки,возможно на них можно что-либо определить.

Ходила к ортопеду,говорит ортопедич.заболеваний нет.Боли купируются кетановом с периодичностью 12ч.При пальпации чувствуется напряжение в месте "смыкания челюстей"справа(Ув.гуры простите за безграмотность).

Изменено пользователем кат

не совсем :) это ортопед с более углубленными знаниями вопроса.

По снимку сложно сделать однозначных выводов, но похоже, что имеется проблема с прикусом (ортодонтическая и ортопедическая), усугубленая не совсем адекватным лечением каналов.

Поэтому и возникла ситуация напоминающая неврит/невралгию.

Это по большей части "постпломбировочный синдром"

А у парадонтолога я была,она мне пришлифовку сделала,облегчения нет.

И могут ли пройти боли,связанные с "постпломбировочным синдромом" без лечения?Возможно время лечит?

И еще у меня возникает иногда пульсирующая боль в 7 нижней справа,зуб чувствителен на перкуссию,стоматолог нерв не удаляет,т.к. появилась повышенная чувствительность всех зубов,и удаленные нервы 6-ок,по такому же принципу были не воспалены(после удаления ситуация не улучшилась).А на снимке можно определить стоит удалить 7?

Причем здесь пародонтолог? :)

У меня пародонтоз ср. ст.,после лечения появились и ноющие боли десен и на снимке врач-терапевт увидела карманы,соответственно я обратилась и пародонтологу,думала возможно это из-за воспаления десен на фоне пломбирования.Но пародонтолог не связывает хар-р боли с заболеванием пародонта.

Я выключаюсь из беседы, потому что вы слушаете, но не слышите.

Может быть кто-то захочет продолжить вас консультировать.

Я благодарна Вам за консультацию,я поняла чья консультация мне нужна,иногда доп.информация служит положительным звеном в определении чего-нибудь,ну а за лишнюю балталогию извиняюсь.

Я благодарна Вам за консультацию,я поняла чья консультация мне нужна,иногда доп.информация служит положительным звеном в определении чего-нибудь,ну а за лишнюю балталогию извиняюсь.

Я бы убрала для начала нижнюю правую 8ку.Но снимки и правда,ужасные.Невралгию лечат неврологи,к ним после удаления 8го.Как вы финлепсин-то смогли купить,рецепт пародонтолог дал? :D

Не жалеет доктор каналонаполнителей...

По факту: наряду с хорошим лечением каналов, вам нужен гнатолог. Для более серьезного изучения ситуации.

СПАСИБО 'Fury', консультации- точно в яблочко!!!!!

Изменено пользователем кат

Никакой не неврит у Вас. Все дело в некачественном лечении. На первом снимке в нижней семерке каналы ужасно запломбированы, один вообще, вроде бы пустой, плохо видно,. В шестерке рядом пломба практически в пульповой камере лежит, тоже может давать пульпитную симптоматику(самопроизвольные боли, усиливающиеся ночью, от холодного , горячего, купирующиеся болеутоляющими)

В верхней шестерке каналы запломбированы удовлетвирительно, но выведен материал за верхушку, что тоже может давать боли.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх