bel_ka Опубликовано: 29 января 2010 Поделиться Опубликовано: 29 января 2010 На разрушенный зуб один врач мне посоветовал ставить оптоволоконный штифт, а другой пломбу на вкладке. Какой метод эффективней? Причем врач описала процедуру установки пломбы на вкладке, как долгосрочную, после первичного приема нужно придти через 2 дня - будет готова вкладка. Мне нужно поставить пломбу на вкладке за 1 день. Возможно ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Большой Зеленый Опубликовано: 29 января 2010 Поделиться Опубликовано: 29 января 2010 Штифт скорее всего стекловолоконный! Вкладка +коронка лучше. Что такое пломба на вкладе непонятно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikolaevna Опубликовано: 29 января 2010 Поделиться Опубликовано: 29 января 2010 Вряд ли возможно, вы вероятно не совсем поняли..Вкладка или стекловолоконный штифт определяется функциональностью зуба и степенью его разрушения.Оба метода имеют право на жизнь и оба долговременны.Если бы вы задали вопрос более конкретно, да ещё с фотографией и рентгеном, то ответ тоже был бы более конкретным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bel_ka Опубликовано: 30 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2010 (изменено) К сожалению, не могу предоставить снимокПредлагая вкладку, врач наверное имела ввиду следующую технологию, там, действительно, одним днем не обойдешьсяhttp://www.fenestra.kiev.ua/index.php?&file=article&sid=10http://www.fenestra.kiev.ua/fenestra/08r.htm Но тогда вопрос что делал мне другой стоматолог с другим зубом за один день - в квитанции написано - "полная реставрация на вкладке-филтек" ???? Это уже другая технология? открываю другую квитанцию на 3-й зуб - "полная реставрация на вкладке(стекловолоконный штифт, филтек)" так и написано, штифт указан в скобках... я, честно говоря, запуталась, когда ходишь к одному врачу, вопросов не возникает... Изменено 30 января 2010 пользователем bel_ka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annda Опубликовано: 30 января 2010 Поделиться Опубликовано: 30 января 2010 На разрушенный зуб один врач мне посоветовал ставить оптоволоконный штифт, а другой пломбу на вкладке. Какой метод эффективней? Причем врач описала процедуру установки пломбы на вкладке, как долгосрочную, после первичного приема нужно придти через 2 дня - будет готова вкладка. Мне нужно поставить пломбу на вкладке за 1 день. Возможно ли это?один имел в виду пломбу на штифте,а другой просто вкладку из композита(чуть лучше ,чем просто пломба,но дороже раза в три)Что показано именно вашему зубу,покажет только снимок,которого у вас нет.Стало быть и не ждите конкретного ответа,что лучше именно для вашего зуба(лично я штифты не использую вообще,а пломбы в депульпированные зубы ставлю крайне редко) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bel_ka Опубликовано: 30 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2010 один имел в виду пломбу на штифте,а другой просто вкладку из композита(чуть лучше ,чем просто пломба,но дороже раза в три)Что показано именно вашему зубу,покажет только снимок,которого у вас нет.Стало быть и не ждите конкретного ответа,что лучше именно для вашего зуба(лично я штифты не использую вообще,а пломбы в депульпированные зубы ставлю крайне редко) Я так поняла использовалась эта методика, для защиты от усадки добавляют композит?http://www.razumenko.ru/articles/article/35/ А почему Вы не используете штифты? И что ставите в депульпированные зубы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annda Опубликовано: 30 января 2010 Поделиться Опубликовано: 30 января 2010 Я так поняла использовалась эта методика, для защиты от усадки добавляют композит?http://www.razumenko.ru/articles/article/35/ А почему Вы не используете штифты? И что ставите в депульпированные зубы?не для защиты,а для фиксации вкладки используется композитный цемент.Я ставлю литые(из металла,кобальтохромовый или золотоплатиновый сплавы)внутрикорневые вкладки и коронки сверху. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bel_ka Опубликовано: 30 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2010 (изменено) не для защиты,а для фиксации вкладки используется композитный цемент.Я ставлю литые(из металла,кобальтохромовый или золотоплатиновый сплавы)внутрикорневые вкладки и коронки сверху. Это наверное очень дорого - такие вкладки...а какой срок службы коронок на такие зубы? ".....вкладку из композита(чуть лучше ,чем просто пломба,но дороже раза в три)..." - не совсем поняла что это за технология? Изменено 30 января 2010 пользователем bel_ka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас