Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 8 004 темы
-
Сильно болит зуб после пломбирования
от K_dzh- 1 ответ
- 5,9 тыс просмотров
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, у меня такая ситуация: у меня была большая дырка в шестом зубе снизу слева. Начались острые боли при прикусывании, зуб как-бы распух. Пошла к стоматологу - поставили периодонтит. Вскрыли зуб, прочистили каналы и оставили на несколько дней открытым, чтобы снять воспаление. Нервы сказали погибли, лекарство не ложили. Я кормящая мама, анестезию не делали, все делали по живому. Было больновато, но терпимо. Через несколько дней мне опять прочистили каналы, расширили их и поставили временную пломбу. Уже через полчаса после визита к стоматологу у меня начал ныть зуб, больно было к нему прикасаться. Обратно пошла в стоматологию - пломбу сняли, с…
-
Посоветуйте что делать, рот не открываеться.
от sera4242-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,1 тыс просмотров
Здравствуйте. Посоветуйте мне что делать. Мне поставили пломбу и сделали обезболивающий укол. С зубом все нормально, но после этого я не могу уже 11 день открыть широко рот. До сих пор дает о себе знать укол, рот просто открывается сантиметров на десять и все, сначала была боль теперь боль прошла, но не зубы нормально почистить не пищу принять не удается.
-
-
гранулема,зубы мудрости
от Светулек- 1 ответ
- 2,6 тыс просмотров
Здравствуйте! Меня интересует вопрос по поводу удаления зубов мудрости: сейчас прохожу лечение брекет системой, верхние четверки удалены для освобождения места клыкам, ортодонт сказал что 8 лучше удалить после лечения,чтобы они не сбили зубы в кучу. Начиталась в интернете про удаление 8 и стало как то жутко: то нерв кому то задели и лицо перекосило, то язык онемел,ранка очень долго не заживает.... Понимаю что в каждом конкретном случае все индивидуально, хочется узнать как в моей стситуации будет проходить процесс удаления,ведь 8 еще в десне??Насколько сложен случай? И еще: в правой нижней шестерке гранулема, как ее можно "обезвредить"?? Снимок прилагаю.Заранее спасибо…
-
Нежелание врача отдать снимок. 1 2
от bliss-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 37 ответов
- 22,8 тыс просмотра
Лечимся с подругой в одной и той же стоматологии, у одного и того же врача. Подруге снимок отдали без проблем и вопросов, а мне она сказала что снимок - это медицинский документ и отдать она его не имеет права Как можно понять такое поведение врача? Какие могут быть причины нежелания врача отдавать конкретному пациенту снимок?
-
-
Киста под мертвым зубом
от ViktoriaZ-
- Врачи+
- 2 ответа
- 5 тыс просмотров
Здравствуйте. Мне 27 лет. У меня есть киста (на фото нижний ряд под третим зубом справа). Она развилась под зубом после постановки штифта более 7 лет назад (зуб, соответственно мертвый). Она особо не беспокоит – небольшое застревание пищи в зубе и чуть ноет иногда. Гной выходит из кисты часто – раз в неделю примерно. Была у нескольких врачей. Большинство врачей в платных клиниках говорят, что надо удалять зуб (так как киста источник гноя, проникла уже в зуб между корней ,а зуб лечению не подлежит) и ставить протез. Одна врач сказала, что может вылечить кисту, при этом не будет потери зуба в ряду, лечение займет около года (но точно сказать возможно ли это лечение она смо…
-
-
Возможно ли переличить канал???
от Blum- 0 ответов
- 1,8 тыс просмотров
Добрый вечер специалистам.В леченой шестерке(нижняя) имеется в канале сломаный инструментик стоматолога.Верхушка корня зуба имеет воспаление и слегка беспокоит(ну совсем слегка).Возможно ли достать этот инструментик?Посетила пару спец-тов и врачи отказались доставать.Буду признательна вашим ответам.
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 18,8 тыс просмотров
Уважаемые стоматологи, меня интересует сколько по времени занимает лечение простого кариозного зуба (без удаления нервов). Интересуюсь потому что в моем случае это занимает два приема. Сначала убирают кариес и ставят временную пломбу. Затем уже на следующий прием в пломбируют фотополимерным материалом. (по моему еще делают фторирование, но точно не знаю) Почему нельзя сделать все за один день? Ps. У своего стоматолога побоялся спросить, надеюсь здесь ктонибудь ответит.
-
-
-
- Врачи+
- 7 ответов
- 7,2 тыс просмотров
Здравствуйте. У меня был флюс, вроде подлечил у хирурга, антибиотики и полоскание. Практически сошел, гной перестал течь, а через дней 10 снова начала десна пухнуть, и немного щека. Зуб болит при нажатии, температуры нет. Снова пью антибиотик, в надежде на еще какие-то средства. В пятницу вечером терапевт сказал зуб удалять, и удивилась почему не удалили в прошлый раз. В прошлый раз хирург не говорил удалять, лечил. Подскажите, что делать, и можно ли вылечить живой зуб? Посмотрите снимок. Нижний левый 7.
-
-
А еще я во сне сильно сжимаю зубы
от Ольга-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 24 ответа
- 68,4 тыс просмотр
Спасибо всем, кто помог разобраться в предыдущей проблеме. Мне 30 лет и я имею повышенный тонус. Во сне, и не только, я непроизвольно сжимаю сильно челюсти (глистов нет ), кулаки и пальцы на ногах. Пишу это, и самой смешно. Но вобщем то, для зубов это, ясен пень, проблема. В остальном не беспокоит. Тема актуальна, или нет?
-
-
Стоматиты каждый месяц
от GalinaP-
- Врачи+
- 1 ответ
- 3 тыс просмотров
Добрый день! Подскажите пож-та, к какому специалисту обратиться, чтобы выявить причину возникновения стоматитов? Уже вот в течениии года, а может и больше, появляются в среднем раз в два месяца. Раньше появлялись в обязательном порядке после того, как слегко травмировать десны во время чистки зубов. А сейчас каждый месяц(( . Что может быть причиной? Спасибо.
-
-
Шатается здоровый зуб 1 2
от satch-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 39 ответов
- 25,9 тыс просмотров
Здравствуйте! мне 27 лет. 3 месяца назад у меня начал ныть здоровый не травмированный не леченный передний зуб. Дня 4 ныл спать было тяжко. Нижняя челюсть. В комментариях снимка зуба "32" написано. Потом прошел и начал расшатываться. Вот прошло 2-3 месяца. Зуб шатается миллиметр туда суда (((((. Говорят что его надо удалить( Утрачена костная ткань. Почему? именно с этого одного зуба(
-
-
Облучение при рентгене
от дентик-
- Врачи+
- 11 ответов
- 14,8 тыс просмотров
Подскажите пожалуйста насколько вредно делать рентген зубов. За 2 месяца сделано 5 прицельных снимков зубов и ортопантограмма. + 3месяца назад делал 2 раза рентген легких.
-
-
Перепломбирование канала 1 2
от SWWW55-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 48 ответов
- 17,7 тыс просмотра
У меня был полуразрушенный 6-ой зуб верхний справой стороны, который лечили еще в школе. Зуб депульпированный, каналы были залечены плохо и в нем еще стоял штифт. Я хотела поставить коронку. Мне распломбировали каналы, вытащили штифт, заново запломбировали каналы и вставили вкладку, затем поставили временную коронку, до постоянной дело так и не дошло, так как зуб начал ныть. Боли при накусывании на зуб нет, есть просто тянущая боль справой верхней стороны, которая отдает в висок. Врач не знает откуда боль, говорит, что надо вырывать зуб. Прошло уже 2 месяца с того момента как поставили вкладку. Прошу у Вас помощи, посмотрите, пожалуйста, мой снимок (зуб 6-ой справа верхни…
-
-
Тёмные пятна на передних зубах
от uhou88-
- Врачи+
- 4 ответа
- 5,2 тыс просмотров
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста что это за серые пятна на передних зубах? Пятна не счищаются зубной счёткой.
-
-
Прокомментируйте, пожалуйста, симок.
от ivanna- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотра
Уважаемые доктора! Прокомментируйте, пожалуйста, снимок. Интересует, что нужно полечить, а где требуется помощь хирурга. Заранее спасибо. http://forum.stom.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=5563
-
Резекция корня
от Ol@l@- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Решила заняться верхней правой единицей. Там обнаружилась киста, зуб депульпирован очень давно, я его в детстве сломала,с тех самых пор (около 12 лет) там стояла огромная пломба, причем края еее постоянно раздрожали десну. Решила, что нужно все почистить и поставить уже коронку. Доктор при чистке каналов сказал, что в корне перфорация - и предложил сделать резекцию. Я всех ужасов еще не поняла, согласилась. Сейчас сижу, читаю форум и просто плачу. Что мне с передним моим многострадальным зубом придется проститься вообще, будет рецидив (хотя зуб этот меня вообще не беспокоил), можно ли на него коронку то теперь ставить или имплант в будущем (порядочно наверно кости то у м…
-
Сколол передний зуб
от Povar- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотра
Доброй ночи! Только что за просмотром ДВД и поеданием вяленной рыбки заметил что сколол передний зуб( Сколол не "насквозь", так, что осталась мм стеночка) Но она почти прозрачная) Видимо тонкая. К сожалению не владею терминологией и не могу достаточно точно объяснить проблему, приложил фото) Особо не тревожит, но есть дискомфорт и легкая боль при горячем/холодном воздействии) Есть варианты нарастить или запломбировать такой скол??
-
Удалять-ли корень?
от Fuzzyman- 10 ответов
- 4,5 тыс просмотров
Здравствуйте! Вчера у меня откололся кусочек зуба (не болит)(нижний ряд, слева шестой,первый маляр) Сегодня сделал рентген, врач посмотрела и сказала, что нужно убирать дентин и выдирать нерв, а потом уже пломбировать... Вот вопрос в том, если зуб в целом здоровый, не болит, нужно ли удалять нерв, зуб будет потом живым? Можно-ли пломбу поставить на дентин и края эмали ? Кусочек зуба размером с крупную семечку, орешку... P.S. Сегодня смотрел стоматолог и сказал,что если почистить оставшийся дентин, то оголится пульпа, и что на снимке он увидел уширение корня. В целом, смысл его слов был втом,что если просто так поставить пломбу то ее хватит на непродолжительное время по…
-
Проблема. Помогите советом :(
от Weber-
- Врачи+
- 16 ответов
- 4,7 тыс просмотров
Здравствуйте. Мне 20 лет. Живу в Уфе. Все началось лет в 16, в то время я заметил что у меня стали побаливать и кровоточить десна. Врачи говорят парадонтит Мучаюсь и борюсь с этой болезнь 4 года. Раз в пол года хожу к пародонтологу прохожу профессиональную очистку полости рта (ультразвук) и т.д. Проблема в том что из-за болезни у меня бывает не приятный запах из-за рта ((((((((( Постоянно жую жвачку что бы как то его перебить. Не понимаю как с ним бороться что я только не делал. Ходил к стоматологу он ничего посоветовать не толком не может, говорит чистить зубы и ухаживать за полостью рта. Я КАЖДЫЙ день чищу зубы по 4 раза, после каждого приема пищи. Пользуюс…
-
-
Помогите определить классификацию стоматита
от nvrn_serega-
- Врачи+
- 12 ответов
- 4,1 тыс просмотров
Всем здравствуйте. Проблема заключается в том, что с 2007г. страдаю от стоматита. Наблюдался в кожвенденспансаре у двух врачей, и как следствие 2-а диагноза: герпетический и кандидозный стоматит соответственно (во боих случаях брали мазки с пораженных мест). В первом случае пропил курс заверакса, во втором заливал слизистую кандитом+антибиотики к сожалению эффекта нет. После "лечения" в кожвене, дали направление на кафедру терапевтической стоматологии, где был вынесен диагноз - многоформная экссудативная эритема (прошел обследование на клетки Тцанка, их не обнаружили). На кафедре терапевтической стоматологии рекомендовали обратится к гастроэнтерологу и аллергологу. На сч…
-
-
Болят зубы
от Knopf-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,8 тыс просмотров
11 августа ходила лечить зубки, и причем все 7-ки. На нижней челюсти, справа. Врач сказала, что полость большая. К тому ж были проблемы, так как граница с нервными окончаниями( как я поняла) были задеты( так как вкалывали много анестезии так как было больно долго), и она сказала, если будет болеть, то надо идти и удалять нерв. Дело в том, что в 13 поздно вечером все 7-ки стали реагировать на холодное горячее и на любую пищу. Болит очень сильно то вверх то низ справа. А теперь болят все зубы на нижней челюсти, преимущественно справа. Может ли болеть эта 7-ка справа и из-за этого болят все зубы??? Просто боль не особо то и локализована.
-
-
- 5 ответов
- 3,4 тыс просмотра
Здравствуйте дорогие стоматологи! Случилась у меня гранулема нижней шестёрки. Пошёл к английскому (ибо живу в Англии) доктору, благо страховка есть. Тот посмотрел, выписал рецепт на антибиотики, потом ещё через неделю - ещё рецептик на другие антибиотики. Ещё через неделю, когда я ему сам предложил план лечения в виде вот такой картинки http://www.ortonendo.com/Endodontic_Surgery.html, сказал что на нижней челюсти это сделать нельзя, ибо там проходит нерв к остальным зубам, он будет повреждён, и будет у меня фейс совсем кривой. Предлагает зуб вынуть и сделать мост, или так антибиотиками и питаться на завтрак обед и ужин, авось пройдёт. Доктор вроде хороший - не NHS (так т…
-
вопросы по лечению пульпитного зуба
от Andromeda2- 2 ответа
- 3,6 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Можно задать вам несколько вопросов по лечению пульпита? На днях зверски разболелась верхняя правая шестёрка, до этого она, бывало, реагировала на холодное-горячее, смену температуры, а тут заныла так, что хоть на стенку лезь. Ночью сильнее и без перерыва. Пока были выходные дни - возможности посетить стоматолога не было и утолить боль я пыталась разными болеутоляющими средствами и народными методами, но ни одно из них на меня не подействовало. А принимала я анальгин, кетанов, спазмолгон, нурофен и валериану на зуб капала... эффекта не ощутила. Вопрос, это нормально, такое бывает, что б анальгетики не действовали? Короче пережила как…
-
депофорез
от Аллина-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,2 тыс просмотров
Здравствуйте, помогите, пожалуйста! Несколько лет назад лечила зуб методом депофореза. Над леченым зубом на десне образовался свищ, в области которого постоянно ощущается жжение, во рту- металлический жгучий привкус, как будто гальванический элемент работает на полную мощность. Зуб пришлось удалить, свищ и неприятные ощущения остались. Впоследствии выяснилось, что у меня аллергия на медь, а во время процедуры депофореза гидроокись меди-кальция вышла за пределы корня зуба. Мучения длятся несколько лет. Как можно вывести гидроокись меди-кальция из челюсти? Через несколько дней после процедуры депофореза появилась крапивница на руках, на лице, тогда как раньше аллергии не бы…
-
-
Оцените, пож-та!
от Мариечка-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2 тыс просмотра
8 месяцев лечу практически одновременно 5 зубов. Пока не один до конца не сделали. Болят.Это снизу 6,5 слева, 7 справа, сверху-оба 6-х. Оцените. Нужно менять врача? Снимок до: http://s61.radikal.ru/i171/1008/d8/16450dc1b534.jpg Снимок после: http://s59.radikal.ru/i163/1008/6a/231706bf3831.jpg
-