Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
Кариес под коронкой. Темные пятна на зубе.
от pet_mike-
- Подтвержденные врачи
- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотр
Ребята здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сейчас врач ставит коронки на зубы - срочно надо решить пару вопросов... 1 После обточки на зубах остались остатки старых пломб. Нормально ли это? Можно ли оставлять старые пломбы под финальные коронки? 2 (и еще на обточенных зубах есть темные пятна, врач говорала не волноваться, что это пигментация, от пломб.... может ли возникнуть от этого кариес под коронкой?) 3 Как смотреть на то, что врач предложила, если меня это не устраивает, перед установкой финальных коронок высверлить остатки старых пломб и просто добавить больше фиксируещего цемента? Можно ли это делать? Нет ли опасности для расшатывания коронки? Извините за…
-
-
болит восьмерка
от Rosso- 0 ответов
- 2 тыс просмотра
Подскажите, пожалуйста. Снимка у меня к сожалению нет. Лечил восьмой правый нижний зуб. Была очень нлубокая полость, ставили мышьяк на 3 дня, затем месяц была временная пломба, зуб не беспокоил почти совсем. Три дня назад ходил лечить, чистили каналы и запломбировали. После рентгена, врач который делает рентен и мой врач сказали, что каналы запломбированы очень хорошо. После отхода анестезии была сильная боль, но после кетанова прошла почти совсем. Но со следующего дня и до сих пор приходиться пить обезболивающие каждые 3-4 часа - боль достаточно сильная и отдает в некоторые другие зубы с правой стороны. Нажимать на зуб больно. Опухоли нет. Надо снова обращаться к врачу? …
-
Удаление нервов и возможная гранулема
от Voltron- 1 ответ
- 1,6 тыс просмотров
Всем доброго времени суток. Сначала ситуация в общем... 4-5 лет назад мне удалили нерв в правой нижней 6-ке, чего-то туда вставили (штифт вроде) и запломбировали... Некоторое время назад выяснилось, что под этим зубом у меня гранулема. Как мне сказали, она могла появиться после лечения этого самого зуба (при лечении врач мог пользоваться каким-то там устаревшим препаратом, который и выжег костную ткань под зубом ) Сейчас у меня вырисовывается перспектива удаления нерва в одном из верхнинх зубов... собственно, вопросы: 1) реально ли такое могло быть и какие препараты надо использовать, чтобы этого не было? 2) в каких случаях необходимо удаление нерва? (внешне как б…
-
Воспаление гранулемы?
от SAnet-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Добрый день доктора! Я понимаю что снимок нужен, но я хотел бы просто поинтересоваться. 1 месяц назад на нижней 6 справа обнаружили гранулему, врач взялся ее лечить, прочистил каналы как положено, потом начал экспериментировать полез в другой канал там я ему говорю мне больно он говорит это хорошо взял что-то понюхал на себе и не стал не чего делать) вообщем запломбировали постоянную пломбу. Прошло 2 недели стал замечать не сильные боли а просто не приятно жевать, пальцем зуб потрогаешь в одно сторону больновато все ровно что-то не то, бывало снизу челюсти сжимало и отпускало как говорится зажмет отпустит. Как Вы думаете воспалится гранулема может? А может он мне е…
-
-
припухшая губа
от ioerta-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемы доктора, у меня такая проблема...Мне, неделю назад, одновременно лечили несколько зубов с местной анестезией. Когда я пришла домой от стоматолога, губа раздулась, отекла. Позвонила стоматологу, он сказал, что-то типа, наверное попали КИСЛОТОЙ на губу, когда ставили пломбу, ничего не почувствовала потому, что была анестезия... Через какое-то время отек стал сходить, два раза слезла кожа...но меня сейчас беспокоит то, что осталась припухлость, не проходит до конца, цвет губы не изменен, чувствительность тоже нормальная. Что за кислоту используют и могла ли она так видоизменить губу? ((
-
-
Помогите пожалуста примерно поставить диагноз
от Татьяна 21- 2 ответа
- 1,8 тыс просмотров
У мужа большие проблемы с зубами.Сначала поднялись десны и стали чернеть верх эмали за год разрушались 10 верхних зубов стали черные примерно 2-3 ммосталоси от зуба .В детстве в Москвовском Университете удалили все нервы с подозрением на эту болезнь.Карточки не сохранилось,врачь сказал что передается по наследству.Родителей непомнит его усыновили.У брата ничилось тоже самое.У нас в Московской области диагноз немогут поставить.Вечером скину фото.Спасибо заранее за ответ или посоветуйте врача диагноста.
-
Эрозия на зубах
от Ятка-
- Врачи+
- 5 ответов
- 9,9 тыс просмотров
Здравствуйте. Два года назад на передних верхних зубах появились шероховатости, потом ямки и зубы в этих ямках стали темнеть. Стоматолог сказала, что это эрозия эмали (связанная с неправильным прикусом), почистила налет и поставила пломбы. Уже тогда те же проблемы начались справа на верхних зубах, но она их пока пломбировать не стала. Сейчас эти (боковые) зубы тоже темнеют в ямках. Сегодня была у стоматолога (другой врач), она сказала, что пломбировать их пока не нужно. Ямки увеличиваются в диаметре и остро реагируют на холод и кислое. Я в сомнениях... Да и некрасиво, когда улыбаюсь, видно темные пятна. Первый вопрос: попросить, чтобы всё-таки поставили пломбы или …
-
-
Лечение глубокого кариеса.
от tommy28-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2 тыс просмотров
Лечили нижние 6,7 справа. Был глубокий кариес, делали анестезию, но было очень больно, сказали что это у 40% людей так, необезболиваются нижние зубы. Прошло два дня, эубы стали реагировать на холодное болью. Даже чуть сильней, чем в первый день после лечения. Это все таки пульпит, или может успокоятся, а то нервы удалять без анестезии не очень хочется . ps Врач лечила очень хороший, один из лучших в нашем городе, не думаю что она могла там "напортачить"
-
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 4,1 тыс просмотров
Сходил к нескольким врачам-стоматологам - все не беруться лечить. Тут только удаление или все-таки есть шансы (не 1%, а может чуть больше?) С уважением, Петр.
-
-
Зубная боль после лечения
от Camomile-
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 4,9 тыс просмотра
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, почему у меня ноет 2 верхний зуб? 4 месяца назад в нем был запломбирован канал и удален нерв. После лечения зуб побаливал, врач сказала, что это нормально, потому что зубы чувствительные. Со временем боль практически пропала. Неделю назад были запломбированы каналы в 5 верхнем зубе и после этого 2 верхний зуб стал ныть, на него больно нажимать у основания. Сегодня снова сделали снимок второго верхнего зуба. Стоматолог сказала, что он здоровый и возможно в него отдает 5 зуб (пролеченный неделю назад) или же в 1 зубе пульпит, хотя там лечили кариес. Права ли стоматолог? Может зуб полечить лазером или он плохо пролечен и его нужно переле…
-
-
Помогите оценить действия стоматолога
от Мамуля-
- Врачи+
- 9 ответов
- 5,4 тыс просмотров
Мне давно пора было обратиться в стоматологию. Зубы и так не очень - со школы лечила, а тут еще беременность и полтора года грудного вскармливания окончательно ухудшили ситуацию. Заболела верхняя 4 справа. Пошла в гос поликлинику по месту жительства. До этого был постоянный частный стоматолог с золотыми руками, но с открытием своего кабинета подорожал, а у меня наоборот ухудшилось финансовое положение. В гос везде была очередь, но меня завели через пол часа к врачу. На вид очень молодой (оказалось проходит последнюю практику, по сути студент, позже узнала что у него еще папа там работает). Он сказал что делаем 4 и 5 т.к. непонятно что из них болит. Я согласилась. В то по…
-
-
Болит зуб без нерва
от apisciya-
- Врачи+
- 3 ответа
- 6,3 тыс просмотров
Подскажите, пожалуйста. У меня такая ситуация. 15 лет назад мне удалил в зубе нерв, запломбировали его, все это время он иногда давал о себе знать незначительной легкой болью, на которую даже можно было не обращать внимания. Но все таки она (эта боль) была. Изредка болело чуть сильнее обычного. Сейчас пошла к стамотологу на жалобы в этом зубе. Он вскрыл его, запломбировал заново. Сделал перед этим снимок. Сказал, что с этим зубом все нормально и что возможно дырочка есть в соседнем зубе. И действительно, когда убрал пломбу с этого зуба без нерва, нашел дырочку в соседнем зубе. Запломбировал ее. Но спустя 2 недели у меня начал болеть (боль терпимая, не та, от которой можно…
-
-
Удалять или лечить?
от Anfisa-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Здравствуйте! Такая проблема: вдруг разболелась внизу десна под левым 6, снимок показал воспаление, предложили сразу удаление, или очень-очень дорогое лечение, причём сказали исход лечения неизвестен, что-то там сложно с каналами, нерв удален очень давно, сверху зуб частично разрушен и стоит огромная пломба. Также консультировалась у имплантолога (если всётаки удалю зуб), по цене выходит тоже самое что и лечение. Как вариант говорят можно попытать счастья полечить, потратиться, а в случае неудачи поставить имплант, но мне к сожалению такое решение не подходит. В данный момент болит всё сильней с каждым днем. Может быть здесь мне помогут определиться с выбором лечить или у…
-
-
Лечение.
от July_-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте! 1. Можно ли предположить в какой минимальный срок возможно вылечить 4 зуба с кариесом?(Врач ничего страшного внешне не увидел) и почистить от камней? Я планирую поездку, поэтому хочется знать сколько времени может уйти на лечение. 2. Прилагаю снимок, на котором под 5м зубом снизу, слева врач обнаружил начинающееся воспаление. Сейчас зуб меня не беспокоит. Врач также предположил, что со временем это воспаление будет прогрессировать, однако стоит что-либо лечить, если зуб начнет беспокоить. Я хочу вылечить все, что можно, сейчас, за одну поездку. И поскольку это воспаление все равно никуда не исчезнет, стоит ли сейчас этим зубом заниматься? Или подобное …
-
-
Временная пломба
от Мария.- 1 ответ
- 2,4 тыс просмотров
Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу. 10 июня у меня была операция по резекции верхушки корней зубов 3.6 и 3.7 и удалению кисты. Киста образовалась из-за плохо запломбированного канала. За день до операции сделали ретроградную пломбировку корней, удалили нервы. Сказали что до конца июня обязательо заменить временные пломбы на постоянные и поставить коронки для укрепления зубов. Но, к сжалению, попасть к хорошему эндодонтисту я могу только 14 июля. Поэтому переживаю, можно ли так долго ходить с временными пломбами. Может ли это как-нибудь спровоцировать возникновение новой кисты? Нужен ли мне в данном случае хороший эндодонтист или я могу пойти к любому сто…
-
недолеченный пульпит, 3 канала.
от Bakassa-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3 тыс просмотров
Добрый день. Ситуация следующая: апрель 2010: Диагноз: пульпит 6-ки и 5-ки. Лечение пульпита (верхняя правая шестёрка). Обычная городская клиника, платное отделение. Первое посещение - вскрытие и наложение лекарства. Второе - конечная пломба. Зуб болел на протяжении всего лечения. После лечения: острая боль на холодное и горячее. Жевать не знаю, т.к. боялся Прошло 2 недели (нормальный срок для того, чтобы прошла боль). Не мог понять какой из двух зубов болит - 5ка или 6ка, поэтому решил сначала сделать 5-ку. май 2010: поход в другую частную клинику. Вылечил 5ку (верхний правый). На снимке 6ки врач показывает, что 6ка недолеченна: по 6-7мм недопломбированны по бокам и око…
-
-
-
- Врачи+
- 11 ответов
- 4,7 тыс просмотров
Уважаемые стоматологи! Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать с моими зубами! Кривизна моя меня мало волнует, больше волнует цвет и чувствительность. После беременности и родов через год на моих зубах стали появляться белые пятна. Сначала только на паре зубов. Сейчас почти по всем зубам. Одновременно начало темнеть основание зубов. И появилась сильная чувствительность. Практически ни одна зуб. паста мне не подходит. Дешёвые так точно. Сейчас пользуюсь пастами только Рокс - более менее нормально всё по чувствительности. Почти в норме. Я уже стесняюсь не только улыбаться, но и разговаривать. Потому как зубы просто "дикой" расцветки (( Обращалась к 4-м разным стом…
-
-
Возможно ли восстановить зуб?
от 6524-
- Врачи+
- 9 ответов
- 3,2 тыс просмотров
Пол-зуба с запломбированными каналами. В одной клинике берутся восстановить при помощи металлической вставки, в другой предлагают удаление, т.к. расхождение корней и восстанавливать - деньги на ветер, давайте вырывать прямо сейчас. Женщина, 33 года. Зуб был под коронкой, рядом стоял пластинчатый имплант старого поколения, стоял 10 лет, стал качаться и был удалён. Засыпали костный порошок, новые импланты, (3 шт) через 3 месяца. а как поступить с этим зубом, удалить или восстановить? Спасибо за помощь.
-
-
Оцените
от Устала-
- Врачи+
- 14 ответов
- 3,5 тыс просмотра
Зуб не мой, родственницы. Скажите, пожалуйста, адекватно ли выполнена пломбировка канала? Нужно ли делать резекцию, которую предлагают, но отложили по причине кормления ребёнка? И ещё не пойму, что с корнем - у него конца нет? Он куда делся? И прогноз по этому зубу скажите, пожалуйста, какой? Три раза лекарство закладывали, а потом запломбировали, поэтому,что там вышло в итоге за верхушку не знаю. Спасибо! До: http://ib1.keep4u.ru/b/2010/06/25/4c/4c54c392dfe9854e7b2c4fffc59fe69f.jpg После: http://ib1.keep4u.ru/b/2010/06/25/46/46cfb5c4af5b97fc430c12a5959dbd3f.jpg
-
-
Боль в определенной точке зуба
от savasta-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2 тыс просмотров
Добрый день. Месяца 2-3 назад меняли пломбу на правом верхнем переднем зубе. Первое время была небольшая чувствительность с внутренней стороны при попадании зуба на зуб, но прошла. А два дня назад вновь вернулась и стало достаточно больно, что при жевании пищи приходится быть очень осторожной. Если стучать просто по зубу -нигде ничего не болит, но как только нижний зуб попадает на верхний в каком-то определенном месте, сразу боль. Стоит ли беспокоится, пройдет ли это без обращения к врчу? Может нужно зуб чем-либо покрыть или нужно перелечивать? Заранее Спасибо!
-
-
Как восстановить эмаль на зубах?
от Censor- 1 ответ
- 3,2 тыс просмотров
Вообщем давно уже слетела эмаль на зубах и теперь зубы светло-коричневого цвета (два передних явно). А остальные местами по чуть-чуть. Можно ли восстановить эмаль? А то устал уже ходить с такими забами
-
В зубе 3 или Ч канала?
от 755985-
- Врачи+
- 1 ответ
- 3,5 тыс просмотров
Собрался осуществить лечение каналов верхних пятерки и шестерки звоню в одну клинику и мне там говорят, что четерехканальных зубов не бывает, в тоже время я нашел на одном из сайтов следующее цитирую "эндодонтическое лечение 4-х канального зуба (предпологаю, что это верхний шестой и седьмой зуб) - сложное, многоступенчатое, дорогостоящее лечение. В большинстве случаев требует нескольких посещений. Замечательно, что доктора НАШЛИ четвёртый канал и стараются его пройти. Наши эндодонты, иногда, назначают отдельное посещение, чтобы найти четвёртый канал. Действительно, часто этот канал искривлён и труднопроходим". В связи этим 3 вопроса 1.Неужели в российской стоматологии в…
-
-
При чистке содрали всю эмаль
от Елена Сергеевна-1989-
- Врачи+
- 17 ответов
- 6,3 тыс просмотров
Здравствуйте! Снова нужна ваша помощь. 22 июня у меня выпал зуб, шестой верхний слева, но не полностью, а часть зуба осталась в десне. После безуспешных попыток удалить его самостоятельно я уехала из леса и пошла к хирургу. Он все правильно сделал, но потом посоветовал сделать чистку и глубокое фторирование зубов. Ну я и подумала, что раз это терапевт будет делать, то процента он с этого не имеет и значит можно сделать. Сделала. Отдала почти 4 тысячи за всю эту ерунду. Чистка ультразвуковая. Какой кошмар был, когда закончилась анестезия! Всю эмаль содрали! Чистку я сделала 24 июня. До сих пор я не могу чистить зубы и даже полоскать рот ополаскивателем, пью только теплу…
-
-
Тёмные пятна
от Кроха-
- Врачи+
- 2 ответа
- 4,6 тыс просмотров
Здравствуйте.Где-то месяца три назад заметила тёмные пятна на дёснах(нижний ряд) и когда оттягиваю десну вниз видна тёмная полоска,вроде возле корня.Что это? Заранее спасибо.
-
-
Вопрос о вредности КТ
от tommy28-
- Врачи+
- 7 ответов
- 7 тыс просмотров
Мне за последний год делали около 10 снимков зубов и 3 снимка головы (был фронтит). Опасно ли для здоровья делать КТ или все таки лучьше МРТ? У нас вроде нет МРТ.
-