Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
Боль после пломбировки канала
от Михаил Л-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,2 тыс просмотров
Здравствуйте, 26 дней назад лечили зуб с пломбировкой каналов. Все еще сохраняется боль при постукивании и жевании жесткой пищии. На снимке после лечения было видно, что у одного корня пломбировочный материал немного вышел за верхушку. Сколько может продолжаться боли еще или надо что-то предпринимать.
-
-
Пара вопросов по лечению пульпита
от BarbosTLT-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 21 ответ
- 9,1 тыс просмотра
Здравствуйте, Решил сходить в госполиклинику на бесплатное лечение (из интереса даже, посмотреть как лечат бесплатно, вдруг все хорошо, тем более с деньгами сейчас немного напряг, раньше лечил платно). Диагноз: пульпит. Врач сделал укол ледокаина, начал сверлить, сначала было небольно, а потом стало больно. Он пару раз попробовал сверлить - видит я дергаюсь, перестал и поставил мышьяк. Сказал прийти завтра для удаления нерва и прочистки каналов. Вопросы: 1) Разве мышьяк сейчас еще используют? Если нет, то насколько плохо то что использовался мышьяк? 2) Если мышьяк не используется, то как удаляют нервы (мне же сделали укол, а все равно больно)? Правильно ли я понимаю ч…
-
-
Боль из ада
от katrinsoglasie- 3 ответа
- 2,5 тыс просмотра
Стандартная история, 2 часа назад разрезали десну и вскрыли зуб, вставили в десну резинку и ваточку, наорали дали лист с рекомендациями и отправили домой. Лежу со льдом. Вопрос: как долго держать эту ватку? все очень болит. сама конечно затянула с зубами...
-
Пульпит (?)
от medea-
- Врачи+
- 5 ответов
- 5,4 тыс просмотр
Доброго времени суток, уважаемые врачи! После тяжелейшего гриппа заболел зуб, сделанный 2 месяца назад(глубокий кариес) - верхняя 6-ка слева. Моя стоматолог сказала, что очень глубокая полость, она все почистила, но до конца досверливать не стала, чтобы не провалиться. Сейчас не знаю что и делать - нет записи к ней до Нового Года(( Зуб болит, когда мотаю головой из стороны в сторону, при кашле. При надкусывании не болит. Сделала снимок: http://s011.radikal.ru/i317/1012/3f/51a9053ae4f9t.jpg по нему можно что-нибудь сказать?
-
-
- 5 ответов
- 2 тыс просмотров
Добрый день. Прошу совета. Обратилась с неприятными ощущениями в депульпированном зубе (боль при надкусывании, давление, пульсация). при перелечивании каналов, обнаружилось, что два канала разветвляются. При попытке их прочистить произошла перфорация (как впоследствии написали - ступенька МБ1). направили на долечивание к врачу, который прочищает каналы под микроскопом. каналы он закрыл и поставил временную пломбу. в рекомендациях написал - "перфорация запломбирована, зуб не нуждается в штифтовой конструкции, рекомендуемое восстановление - прямая реставрация+коронка". Мне непонятно, ведь коронка, это непрямая реставрация, то есть написано - прямая +непрямая? это не взаимо…
-
Не понятные боли
от Witcher-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,2 тыс просмотра
Доброго времени суток! У меня возник вопрос больно нажимать на зуб и кажется что болит не зуб а при нажатии на него боль возникает в десне как будто под зубом находится что то типа иголки.Зуб запломбирован и вроде как даже удалены нервы я просто не помню.Реакции на холодное и горячее нет в принципе я да же и есть могу на нём.Подскажите пожалуйста что это может быть?
-
-
Боль в деснах
от Evgen1810-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,3 тыс просмотра
Добрый день всем. У меня возникла такая проблема - между передними верхними зубами десна воспалилась и при касание возникает боль как при ожоге. Также стали кровоточить десна во время чистки зубов. Посоветуйте пожалуйста что можно сделать в домашних условиях. Заранее спасибо
-
-
Подозрение на кисту
от dana777-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Здравствуйте. В прошлом году мне лечили верхний предпоследний зуб слева (убили там нервы и поставили штифт анкерный). Он временами побаливает, примерно один раз в 2 месяца, через некоторое время он откололся. Я пошла к протезисту, он сказал, что возможно там киста и прежде чем ставить коронку следует проверить, что с зубом и отправил к врачу, который лечил мне этот зуб, врач посмотрел и сказал, что побаливать мертвый зуб будет- это нормально, а кисты там скорее всего нет, это вроде не киста. Теперь не знаю, что мне делать? Будьте добры посмотрите, что там на снимке, есть ли там киста? предпоследний зуб лева. вот еще снимок
-
-
Помогите,пожалуйста!!=(
от Natalja- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте,хотела бы у вас спросить совета!Пришла к стоматологу с кариесом,кариес сильный,зуб 37!5 уколов обезболивания не помогли,все равно терпела через боль сверло,в итоге остались только стенки,но врач сказала,что будем зуб сохранять,поставила временную пломбу и положила лекарство,наверно,чтобы убить нерв+временная пломба!я ела на стороне временной пломбы,в итоге она у меня продавилась и стал дико болеть зуб,пришла опять к этому стоматологу,опять обезболивающее не помогло при удалении нервов,почистила каналы и сказала,что у меня оказалось воспаление,которые мы потревожили еще и работами с зубом и что нужно лечить,в итоге оставила зуб открытым и сказала полоскать!вро…
-
Кто виноват и что делать...
от adelanta- 0 ответов
- 1,6 тыс просмотров
А вот, уважаемые стоматологи, возник вопрос деликатный... Если, допустим, год назад на зуб поставили металлокерамическую коронку и металлическую вкладку, а сейчас оказалось, что этот зуб был с гранулемой и ноет по вечерам и ночам, за чей счет (пациента или клиники), по правилам, должен вскрываться этот зуб?
-
Капа
от Gandhi Mangler- 2 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Здравствуйте! Ортодонт посоветовал носить капу ночью, от сжатия и скрежетания зубами. После года использования капы на приеме у стоматолога обнаружился кариес на многих верхних зубах, на уже существующих пломбах и новых зубах. Могла ли она стать причиной кариеса и как положено её носить?
-
Я в панике,помогите!!!!
от vilkak2009-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 3,6 тыс просмотров
Добрый вечер Пишу уже от безысходности,никто не может мне объяснить ничего толком... Недавно,около недели-двух назад,у меня неожиданно заболела вся правая сторона челюсти,и нижние и верхние зубы,ничего не помогало,лошадиные дозы обезболивающего никакого действия не имели-побежала к стоматологу.Он осмотрел,сказал зубки все в идеальном состоянии,дырочек нет-попарьте ноги и все пройдет.Я тщательно береглась от переохлаждения-зубы по ночам продолжали страшно болеть-потеряла сон.Пришла,наконец,обратно в клинику-сказала удаляйте мне нервы-не могу больше.Вскрыли 2 зуба верхний и нижний,который на мой взгляд болели сильнее и реагировали на воздух.Зубы в прекрасном состоянии,ни …
-
-
трещина между плмбами
от nevermind-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,3 тыс просмотров
Добрый день, подскажите пожалуйста: недавно поставили мне пломбу, - от старой откололся кусок, ее не удаляли, а новую поставили на место отломавшегося участка вплотную к старой. Вопрос в том, что между старой и новой видна "трещина", которая прощупывается зубочисткой или языком. Это нормально? Можно ли эту трещину как-то "заделать" или придется оставить как есть?
-
-
Флюороз, лечение
от fatum-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,8 тыс просмотров
Здравствуйте, у меня флюороз уже давно, решил исправить этот эстетический изъян. После долго поиска нашел два варианта - виниры и какой-то композит... Что посоветуете делать в моем случае? И во сколько это примерно обойдется (город Санкт-Петербург), хотя бы для 6 зубов(зона улыбки)? http://s014.radikal.ru/i329/1011/44/86be566bbd34t.jpg
-
-
Перфорация
от Мариечка-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотра
Здравствуйте! Перед лечением каналов пациент подписывает документ о возможных перфорациях и т д. Мне подряд перфорировал врач 2 зуба-удаление. Врач в данном случае не несет ответственности?То есть можно вот так оставить без двух зубов?
-
-
Незапломбированный канал
от coldvova-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 7 ответов
- 4,9 тыс просмотров
Здравствуйте. Удалили нерв, запломбировали, отправили на снимок. Врач сказала что в зубе 3 канала (6 ой зуб с низу). На снимке я увидел, что запломбирован только 1 канал, а второй пустой, 3й я вообще незаметил). Врач посмотрела на снимок, ничего не сказала(я тоже ей ничего не сказал) и попрощалась. Снимка у меня к сожалению нет, он остался у врача, но на нем было ясно видно "белую иголку" только в одном канале. Я прочитал в инэте, что такой зуб прослужит максимум 3 года, ибо там заведется инфекция. Что делать в таком случае? Какое лечение теперь будет? Опятть нада вскрывать зуб и доделывать каналы? Могли ли каналы заполниться кровью? Что тогда будет с ними?
-
-
Что делать с зубом? и почему он болит?
от snow13-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,5 тыс просмотр
Добрый день! После беременности вот уже у второго зуба за 2 месяца отвалилась стенка. История: лечила зуб 2 года назад. Он начал немного болеть (была пломба) и я сразу же обратилась к стоматологу. Почему-то сразу, без рентгена решили удалять нервы, а во время второго визита сказали, что у меня там большая скрытая полость и надо ставить штифт. После этого зуб неприятно ныл, слабо, но практически постоянно. Боли не связаны с температурой пищи. Там где лечила, сказали что все хорошо, а боли могут сохраняться и год после депульпации. И вот, отвалилась стенка. Что нужно делать в идеале? и что можно сделать с учетом того, что сейчас плохо с деньгами и временем? И что можно сказ…
-
-
Вопрос по панорамному снимку
от TAP-
- Врачи+
- 13 ответов
- 3,6 тыс просмотров
Подскажите, пожалуйста, нуждаются ли зубки во вмешательстве? Если да, то что необходимо, или что желательно? http://s003.radikal.ru/i201/1012/de/ad7890535824.jpg
-
-
пожалуйста подскажите
от wyctpukk-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,8 тыс просмотров
Здравствуйте!(читал как нужно оформлять вопрос но я пока не ходил к стоматологу:финансовые проблемы)планирую пойти в понедельник если боль не пройдет! У меня такой вопрос! (речь идет о нижней челюсти)У меня воспаленная щека и боли в районе 7-8 зуба(8 зуб растет в щеку но растет ли он сейчас я не знаю)!может ли быть такое что боль вызвана из за того что меня ударили в челюсть!удар был не сильный но болезненый(ударили в 6-8 зуб)!боль проявилась через 2 дня после удара! вот собственно вопрос!может ли боль проявляться через несколько дней (может ли это быть повреждение тройничного нерва) или это просто 8 зуб растет не правильно и удар случайное совпадение!болит челюсть в райо…
-
-
Cвищ
от rumbik-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2 тыс просмотров
Добрый день, уважаемые врачи. Года четыре назад решил заняться своими зубами. Помимо массы проблем у меня была киста 2мм между корнями здорового 6-го верхнего зуба (трёхкорневой), так что большой карман между 6 и 7 сообщался с пазухой (когда попадал в него струёй воды из ирригатора, часть воды выливалась из носа). Мне эту кисту залечили не удаляя зуба, (действительно, как потом ни старался, вода в нос больше не поступала). И после этого я поставил мост на 4 и 6. Но вот совсем недавно я обнаружил, что струя воды там опять "пробивает" в пазуху. Обидно: мост совсем новенький и не дешёвый. Вопрос: что делать дальше? Пока меня ничто не беспокоит кроме неприятного факта та…
-
-
6-ка
от Zlatik-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Болит зуб, реагирует на холодное горячее... больно есть на левой стороне 6-ой, верхний зуб на левой стороне, снимок прилагаю)) можно спасти?
-
-
Что это??? 1 2
от makdoc@bk.ru-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 25 ответов
- 6,5 тыс просмотр
Доброго вемени суток всем помогите пожалуйста определить что с моим зубом ,врач у которого я была сказал удалять, без мотивации... я не хочу. что с этим делать ???помогите!!!
-
-
Воспаление корня зуба
от kotstantin-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,5 тыс просмотр
Ситуация такая: 3 года назад лечил зуб. При лечении на него гарантию не давали и сказали, что всё равно выпадет через годик (мышьяк ложили, пломбировали). Всё было нормально до поездки в славную страну Израиль. Там он о себе и напомнил жуткой постоянной болью. Да так напомнил, что я пошёл в Иерусалиме зуб драть. Но местный (бывший наш) врач сказал, что драть его не имеет право, так как его можно спасти, а им по законодательству драть зубы, подлежащие лечению нельзя. Объяснил он, что лечили мой зуб по старой технологии которой в нормальном мире уже и не пользуются. Прописал он мне антибиотиков. (зуб побаливал ещё 10 дней, но я стоически выдержал) И наказал, чтобы я его пот…
-
-
Рецидивирующий АФТОЗНЫЙ стоматит. 7 лет мучений...
от Wedma-cat-
- Врачи+
- 18 ответов
- 12,9 тыс просмотров
Здравствуйте. Стоматиты начались 7 лет назад после первых родов. Из роддома приехала с несколькими стоматитами. Ходила к стоматологам. Мне прописывали местное лечение. Проблема с годами усугубляется. Стоматиты стали вырастать до больших размеров, появляться на необычных местах во рту: на горле. Было несколько случаев, когда я думала, что у меня ангина, а оказывалось, что это огромный стоматит!! Мазок делала - ничего не выявили. Проходила иммунотерапию. Не помогло. Нашла информацию о лаурет сульфате натрия, который находится в зубных пастах. Сменила пасту. Стоматиты прошли на 3 месяца и снова появились. Узнала про целиакию, села на безглютеновую диету. Полтора …
-
-
Кисты на зубах
от letera-
- Врачи+
- 13 ответов
- 6,5 тыс просмотра
Здравствуйте! Прошу совета. На двух нижних зубах справа и слева обнаружили кисты. Хрург сказал, что каналы запломбированы донельзя, что врач постарался. Предложил подождать, посмотреть как они будут себя вести и если все плохо, то либо чистить, либо делать резекцию. Читала, что кисты образовываются, если занесена инфекция при лечении зуба. У своего стоматолога уже давно. Недавно на одном зубе (он удален на снимке) уже была киста, лечили депофорезом, потом сделали резекцию, потом зуб удалили и будем вставлять имплант. В связи с этим вопрос нужно ли менять стоматолога или канал запломбирован на совесть и это просто случайность? Нужно ли скорее лечить зубы или тянуть время …
-