Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
После ультразвуковой очистки.
от Weber-
- Врачи+
- 15 ответов
- 5 тыс просмотров
Здравствуйте. Сегодня прошел ультразвуковую очистку в стоматологии. Данную процедуру прохожу уже в 4 раз. Вопрос в след. Как ухаживать за зубами что бы не образовывался зубной налет и результат очистки сохранился на долго. Зубы чищу 3 раза в день. Утром, Днем, Вечером. Чищу очень тщательно, и только хорошей зубной пастой, уже более года использую зубную пасту paradontax. Практически после каждого приема пищи использую зубную нить (зубной нитью пользуюсь аккуратно и стараюсь как можно лучше очистить меж зубовое пространство). Так же всегда чищу язык и щеки специальным скребком. У меня больные десна, если перестану чистить и ухаживать то знаю что они начнут кровото…
-
-
Иногда болит, внешне здоровый, зуб
от dudchenko-
- Врачи+
- 3 ответа
- 5,8 тыс просмотра
Примерно месяц назад надуло челюсть (открытое окно в машине). Такое уже бывало раньше, но быстро, пару недель максимум, проходило. На этот раз все было как и раньше. Нижнюю челюсть с левой стороны немного раздуло, сами зубы не болели, только чуть дискомфорт при нажатии на раздутую щеку. Через несколько дней, как и раньше, все прошло. Но спустя неделю появились некоторые странности с одним из зубов нижней челюсти, аккурат в середине левой стороны. Сначала появились ощущения что зуб "подрос" и перестал умещаться на своем месте, при сильном надавливании небольшие болевые ощущения. С внутренней стороны зуба на десне надулась кожа (как при ожоге, с водянистой основой внутри).…
-
-
Срочно совет специалиста
от mike1982-
- Врачи+
- 10 ответов
- 3,6 тыс просмотров
Врачи говорят что ничего нельзя сделать, только удаление, На самом деле это так? Зуб сейчас не болит но болел 2 дня назад, 11 лет назад был удален нерв, с помощью мышьяка его убивали.
-
-
удаление нерва...
от auhadams-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Доброго времени суток. Заранее прошу прощения за неточности. речь пойдет о зубе, номер которого я не помню. верхний правый. через один после клыка. была в нем дырка.. достаточно приличных размеров. но не болел. вчера решился сходить в стоматологию. после осмотра, врач сказала что необходимо прочищать каналы и пломбировать. решил остаться. под местной анестезией, она принялась что-то делать с зубом. ближе к концу сходили сделали снимок (к сожалению не догадался попросить его себе). показала два моих канала, сама изучила все. и пошли дальше лечиться. что она делала, я не понимал конечно же ) помню она говорила что-то про "гутаперчивый".. затем поджигала даже что-то.. в ито…
-
-
Проблемы с щекой
от полина78-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,9 тыс просмотров
Помогите плиз, пациент со стажем, но в первый раз с таким сталкиваюсь. Проснулась утром с правой щекой цвета спелого помидора. На слизистой внутри обнаружилась маленькая беленькая язвочка, окруженная красным пятном, размер около монетки в 5 коп. Пыталась сфоткать, что-то вышло. Все восьмые зубы удалены, последний - летом, кариесы залечены. Помню, что прикусила щеку на днях. Сейчас вечер, температура поднялась до 37,2, отек незначительный (не виден, муж циркулем замерял), уплотнения не прощупываются, цвет щеки нормальный, на ощупь она горячее второй + неприятные ощущения, будто холод-жар-мурашки от подбородка до глаза по щеке снаружи. Полоскала тантум верде и хлоргексиди…
-
-
Обточка пломбы
от aleh@ndro-
- Врачи+
- 5 ответов
- 4,9 тыс просмотра
Меня интересует следующий вопрос: после установки пломбы происходит ее подгонка под зубы- антагонисты посредством обтачивания, чтобы пациент не ощущал дискомфорта при накусывании, но проблема заключается в том, что из-за анастезии не так уж и легко понять мешает ли пломба или нет и на вопрос врача- "Мешает ли пломба?"- сложно дать однозначный ответ. Есть риск, что врач тупо сточит пломбу пока между зубами не появится зазор. чем это может грозить? Просто у меня на всех жевательных зубах пломбы и между некоторыми нет контакта. Не повлияет ли в будущем эта ситуация на прикус? Как понять сидя в кресле у стоматолога, что смыкание идеальное и ничего не мешает? Может имеет смысл…
-
-
- 4 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте. Надо перелечить 34 зуб под культевую вкладку+МК.Зуб пломбирован резорцин-формалиновой пастой (~10 лет назад). Буду благодарен за рекомендации по лечению, не связанному с удалением зуба. Вопросы примерно такие: 1. Какой порядок и инструменты (методики) распломбирования канала показаны в моем случае? Прочел, что есть специальные жидкости, насколько это реально? Не получится, что и старую пломбу испортишь и новую поставить нельзя будет? 2. Если канал полностью не пройдется, то целесообразно ли ставить ВКВ в этом случае? В одной клинике эндодонт предлагает в этом случае рассверлить канал на глубину достаточную для вкладки, провести 2-3 сеанса депофореза и к о…
-
Срочно! Нуждаюсь в совете! Спасибо.
от Манкая- 0 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Cитуация такова, Два месяца назад я обратилась к стоматологу по причине терпимой боли в 6м нижнем зубе. Доктор пояснила, что, судя по цвету зуба, ранее он был депульпирован, а болит не зуб, а десна, боль вызывает скол старой пломбы. Снимок, помявшись, доктор решила не делать. Пломбу доктор отреставрировала, правда несколько завысила. Некоторый дискомфорт проявился после окончания действия анестезии. Я уехала в отпуск на неделю. Вернулась с острой болью, обратилась в клинику., сделали снимок. Оказалось, что ранее, другим врачом, канал зуба был пройден не до конца. Образовалась киста, а завышенная пломба окончательно "набила", спровоцировала, сильное воспаление, периодо…
-
Десна и проблемы с ними связанные
от Зубик Джо- 11 ответов
- 3,7 тыс просмотра
Всем доброго вечера, подскажите пожалуйста методы лечения или укрепления десен, ибо не так давно встретился с такой проблемой, как кровоточивость, в силу отсутствия такой проблемы до селе,даже и мыли не возникало,что такое возможно, а тут на днях просыпаюсь, десна воспалены и кровоточат, заранее благодарен за совееты.
-
Осколок инструмента в канале
от moskva130178@yandex.ru- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотра
Здравствуйте! Залечила зуб ( каналы+штифт) в поликлинике, сказали ставить на него коронку быстрее, т к там 1 стенка зуба. На следующий день пошла в частный центр, ставить коронку. Но там по сделанному снимку сообщили , что А) в канале зуба отломанный инструмент,который нельзя уже вытащить, но надо обязательно материалом дойти до него Б) 3 канал вообще не залечен В) вокруг корня перидонтит. Согласны ли вы с этим? Что можно сделать , чтоб сохранить зуб? Можно ли ставить коронку?Снимок прилагается. Спасибо
-
постпломбировачная боль
от vyacheti-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,9 тыс просмотра
Добрый день. Уважаемые специалисты дайте пожалуйста совет. Мне 30 лет. Был запломбирован зуб 8-й нижний. На нем был кариес в центральной складке(кажется фиссура называется) на жевательной поверхности зуба. Какой глубины не могу сказать . Пломба фотополимерная. После процедуры появились небольшие боли при пережевывании твердой пищи. Боль не острая, быстро пропадает, что-то похожее на оскомину, терпимая можно жевать, но не заметить ее нельзя. Экспериментируя в пережевывании твердой пищи установил что боль возникает при надавливании довольно сильном в центр зуба(например спичкой), т.е. там где была фиссура. при надавливании в других частях боли нет. Прошла неделя. Боль оста…
-
-
Беспокоит 6-ка и несколько клинов ((
от Anna_M-
- Врачи+
- 12 ответов
- 4,1 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые врачи! От холодного воздуха ужасно разнылась 6-ка на НЧ. Плюс стали сильнее реагировать на холод 3,4,5 справа на НЧ. Пока из снимков есть только орто почти годичной давности и клинические фото зубов того же периода. Прошу вас, если по ним можно что-то сказать, посоветуйте план действий. Если нужны более свежие снимки, или прицельные, я сделаю. Предыстория 6-ки. Оч давно лет 10 назад поставили пломбу, зуб не беспокоил, спустя 5 лет примерно на него было надето кольцо для брекетов, но видно приклеено не качественно, т.к. спустя время кольцо стало болтаться. Этот зуб неимоверно разболелся, реагировал на все: на холод, на сладкое, на кислое, на постуки…
-
-
Купить каппы
от Ezzahra- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно купить обычные каппы для аппликации лекарственных средств.
-
резорцированый зуб
от Anton111111- 1 ответ
- 3,5 тыс просмотров
Что значит резорцированый зуб ? И какие с ним могут быть проблемы при удаление ? И почему у такого зуба не получается раскрыть каналы ?
-
Как правильно чистить зубы?
от maria15-
- Врачи+
- 9 ответов
- 4,1 тыс просмотров
говорит: мне не нравится твоя гигиена, ты что пользуешься мягкой щеткой или десны бережешь? а они у тебя воспаляются как раз от налета, который ты не удаляешь. Вот, видишь, снова мягкий налет, а я тебе три недели назад "булыжники" убирал. Если так плохо прочищать, то придется снова огромные камни удалять. И я растеряна, а что другие чистят иначе? или у них налет не образуется? Я чищу зубы 2 раза в день щеткой средней жесткости, плюс пользуюсь флоссом, и еще ополаскивателями (правда иногда он кончается и я покупать забываю). А что еще нужно делать для лучшего очищения?
-
-
Посоветуйте косметическое лечение
от alparex-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 9 ответов
- 3,2 тыс просмотров
Добрый день! У меня на 4-х верхних передних зубах лет 6 назад были установлены светоотвеждаемые пломбы. За это время они изменили цвет (да и один из зубов потемнел), немного откололись и стерлись. Что можно сделать, чтобы улучшить ситуацию? Думал о люминирах, но начитался этот форум и как-то передумал... Обтачивать зубы и ставить коронки не хочу. Спасибо, Дмитрий.
-
-
Сос теряю 5 зубик
от брЮлик-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Пошла на осмотр к стоматологу для профилактики.Запломбировав один зубик я попросила ее осмотреть всю полость.Поковыряв инструментом возле 4и 5 зуба врач сказала,чтобы я пришла через 2мес.на осмотр.Через мес.прихожу и говорю,что зуб(не пойму то-ли 4, то-ли5)немного реагирует на холодный воздух.Она начинает мне их ковырять,потом удивленно вздыхает и говорит,что мол "я впервые вижу такое,когда зуб начинает портиться НЕ сверху,а с корня.Пломбирует 5снизу,на 4снизу(соседний)накладывает лекарство и отправляет домой.Не буду описывать весь тот ужас,который я пережила,ходя с этим лекарством.На следующий прием прихожу,она пломбирует 4.ВНИМАНИЕ,только после всего она делает рентген …
-
-
Осколок инструмента в канале
от moskva130178@yandex.ru- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотр
Здравствуйте! Залечила зуб ( каналы+штифт) в поликлинике, сказали ставить на него коронку быстрее, т к там 1 стенка зуба. На следующий день пошла в частный центр, ставить коронку. Но там по сделанному снимку сообщили , что А) в канале зуба отломанный инструмент,который нельзя уже вытащить, но надо обязательно материалом дойти до него Б) 3 канал вообще не залечен В) вокруг корня перидонтит. Согласны ли вы с этим? Что можно сделать , чтоб сохранить зуб? Можно ли ставить коронку? Спасибо
-
Какие зубы можно восстановить?
от *Аня*-
- Врачи+
- 8 ответов
- 11,2 тыс просмотров
Подскажите, пожалуйста, какие зубы/корни 100% нужно удалять, а какие можно (хотя бы теоретически) перелечить и восстановить вкладкой. Спасибо. http://s57.radikal.ru/i155/1011/c4/60a5e8033ffct.jpg
-
-
Белая шишка на десне
от useruser-
- Врачи+
- 1 ответ
- 4,2 тыс просмотров
Здраствуйте. У меня где-то пять-шесть дней назад на десне появилась какая белая шишка у основания "дырявого" зуба, которая доставляет неудобства. Поначалу незамечал это, и к врачу не пошел - думал "ничего страшного", решил подождать. Но она (шишка) не исчезает, не уменьшается, но и не увеличивается тоже (как мне показалось). Больно, если прикоснуться к ней (языком). Жевать, есть - не больно. Не могли бы вы сказать, что это может быть? P.S. К зубному не люблю ходить.
-
-
болят все передние зубы
от nikabo2009-
- Врачи+
- 2 ответа
- 5,9 тыс просмотров
Добрый день. Подскажите пожалуйста. У меня такая проблема - неделю назад заболела верхняя однерка (как бы не совсем зуб болел, а самый краешек стал ныть и чувствительность повысилась к холодному, горячему, воздуху), на следующий день заболела верхняя двойка, зуб с пломбой, нерв удален, повреждений нет, боль ноющая, после приема обезбаливающего проходит. с у тра почти не болит, а к вечеру боль очень усиливается. Еще через день стала чувствительной нижняя однерка, нерв тоже удален. Сейчас такое ощущение что болят все зубы до коренных слева, и верхние и нижние. Врач отправила на снимок, сказала что осеннее обострение, надо погреть ноги и делать примочки (йод разведенный в во…
-
-
Прошу вашего мнения
от Black-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,3 тыс просмотра
1. Прошу высказать своё мнение по общему состоянию, а так же меры по исправлению. 2. Что такое кариес трёх поверхностей? Как проходит лечение? В частности, интересует приблизительный процент разрушения зуба, в процессе лечения. http://s50.radikal.ru/i129/1011/93/a1b22d82c37at.jpg
-
-
Ирригатор
от AstaLaVista-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Доброго времени суток! Хочу приобрести ирригатор, но боюсь - вдруг им больно пользоваться. При проф чистке мне врач ставила обезбаливающее, т.к. на паре зубов было ну ооочень больно - как будто нерв мыли! А процесс, я так понимаю похожий...?
-
-
нужна ли резекция?
от татьяна777- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотров
при подготовке кпротезированию была перелечена верхняя правая 5,до перелечивания зуб неболел,после устоновки метталокерамического моста на времменую фиксацию в ней начались боли,зуб кажется больше чем остальные,боль отдаетпод глазную область,боли при надавливании на зуб.Стомотолог сказал.что там все пролечено хорошо,правда есть небольшая гранулема и нужно пропить антибиотики и все пройдет и зуб может еще лет10или больше беспокоить не будет,резекцию делать не нужно.что помогите пожалуйста!довериться ли врачу или идти к хирургу?болит уже 2недели,пью обезболивающие.фото правда неочень получилось но может можно что-то рассмотреть?
-
Болит зуб с вкладкой
от BAO- 5 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Начал болеть зуб 7 c вкладкой. Депульпирован два месяца назад. После установки вкладки реагирует на холодное и горячее. Сначала очень сильно. Сейчас лучше, но беспокоит. Вкладка стоит две недели. После обточки были сильно травмированы десны. Врач говорит что каналы пройдены. В чём может быть причина. /photo/bao_07/115848035/xlarge/140855121.jpg