Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
Подскажите, нужно ли лечение по ОРПГ
от Голливудская улыбка-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,8 тыс просмотра
Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, нужно ли что-нибудь лечить, судя по ОРПГ. Мужчина, 32 года. Немного кровоточат десны. http://s008.radikal.ru/i306/1104/30/55305f0ff3a9t.jpg Спасибо.
-
-
Обострение периодонтита
от f-oleg.ru- 2 ответа
- 4 тыс просмотров
Здравствуйте. Хотелось бы получить консультацию специалиста. В конце 2008 г. лечили периодонтит 5 зуба слева сверху. Открывали каналы, в течение недели назначали полоскание, после чего запломбировали. Зуб двухкорневой. 22 февраля этого года внезапно заболело место возле этого зуба, боль усиливалась при наклоне головы вперед. Боль продолжалась около недели. 27 февраля в частном центре в Воронеже сделали КТ. На снимке оказалось, что наружный корень запломбировн не полностью, а внутренний - с избытком (последнее сразу после лечения было видно на рентгене, но этому я не придал значение). Также была обнаружена киста левой надчелюстной пазухи. Направили к ЛОРу с диагнозом "обос…
-
помогите с лечением.
от джекусь- 1 ответ
- 1,5 тыс просмотров
мне 22 года, девушка. с самого детства проблема с зубами. в детстве кариес, мама не лечила т.к. "молочные сами отваляться", отволиться отволились, только коренные тоже начали разрушаться. к 13 годам было уже куча пломб. в этом возрасте 2 передних зуба начали разрушаться и сделали в поликленики пломбу, что-то пошло не так и через 2,5 недели с внутренней стороны от зубов мало что осталось. решили не экономить и обратились к знакомому стоматологу, он всё залатал, дальше делала у него, но т.к. не очень обеспеченные, на пол пути всё забросили. до тех пор пока "петух не клюнул", а клюнул он в 16 лет, один из этих пердних зубов начал крошиться с другой стороны. нашли нового стом…
-
Лечение зуба мудрости
от savasta- 1 ответ
- 1,4 тыс просмотр
Добрый день! Верхний зуб мудрости был лечен лет 10 назад (кариес). Недавно на осмотре у стоматолога выяснилось, что вокруг пломбы новый кариес. Врач сказала, что лечить нет смысла, а нужно удалять. Снимок не делали. Зуб не болит. Скажите, пожалуйста, действительно ли нет смысла лечить? Как-то сразу удалять жалко.
-
карман в десне
от Iris Ska- 1 ответ
- 3,3 тыс просмотров
Можно ли определить по рентгену причину проблем? 1) Зуб сверху справа. Врач сказал - карман в десне - ничего нельзя сделать. Один зуб болит время от времени, года 3, меняла пломбу несколько раз (врач говорил - воспаление на корне). На другом зубе - коронка - металлокерамика. Между ними , видимо, скапливается пища - не получается прочистить, болит. На этой стороне не жую. Или проблема с пломбой снова? Что делать? 2) Снизу зуб очень сильно реагирует на горячее, болит по 10 мин, но потом проходит. Может пломбу переделать? 3) Зуб сверху слева. Ощущение, что там что-то не то, может нагрузка постоянная (это жевательная сторона). Или что-то с пломбой?
-
можно ли вылечить кисту, не удаляя зуб?
от Iri6a14- 1 ответ
- 3,9 тыс просмотров
извините, что нет снимков! но хочется, хотя бы гипотетически услышать. несколько лет назад мне лечил неопытный, молодой врач 6ку снизу (удалили нерв). 2 года я ходила с пломбой, ничего не болело. потом она выпала, я пошла к врачу. Сделали снимок. Оказалось, что каналы не были до конца запломбированы, отчего на обоих корнях за 2 года образовались кисты. одна поменьше, другая больше. Но все они были приличного размера. даже можно сказать большого. Врач сказал-удалять зуб. не спасти. я оказалась у др врача. вердикт: удалить! не спасти зуб. да и спасать нечего, все ясно как божий день. оказалась у третьего врача. Сначала он сказал: ууу...да, если бы ты раньше пришла..а так...…
-
Помогите
от WarMashin-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,4 тыс просмотров
День добрый , был у стоматолога (болел зуб) в итоге надо лечить 5 и6 зуб сверху надо удалить 5 нервов , но анестезию не разу не делали , направили в поликлинику на пробу ледокаина , у меня на него аллергия , как будут лечить зуб если на ледокаин аллергия , есть какая то альтернатива Ледокаину? к стоматологу завтра идти пока поставили мышьяк и временную пломбу
-
-
причина боли?
от kitty164-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,5 тыс просмотра
http://s002.radikal.ru/i200/1101/d0/7540d49de27et.jpg У меня болят депульпированные в 2010 году зубы - 16 и 15. Появляется резкая сильная боль на горячее, на холод боли нет, болят при постукивании. И ноющая боль в течение дня. Была в нескольких клиниках, никто ничего не видит, говорят зубы запломбированы хорошо. В одной клинике увидели воспаление над 16-ым, предположили, что гранулема. Предложили походить на ультразвук. Не помогло. Врач отказалась перелечивать зуб и вообще сказала, что я всё придумываю! Я не могу понять почему болят зубы и что мне делать! Посмотрите пожалуйста снимок, и всё-таки есть ли гранулема над 16-ым зубом?
-
-
-
- Врачи+
- 11 ответов
- 15,5 тыс просмотр
Здравствуйте. У меня сильно болел зуб. Я держалась на таблетках где-то 2 недели. Потом все же пошла к врачу. Он удалил мне нервы, заполнил каналы. Прошло 2 дня а зуб у меня все еще сильно болит и чешется. Я даже зубы смыкать не могу, сильная боль возникает. Врач говорил что некоторое время будет боль при нажатии на зуб. Но об острых болях и о зуде в зубе ничего не сказал...я все еще принимаю обезболивающие. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? Вот снимок зуба.
-
-
прошу совета: свищ под коронкой
от anna78-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Проконсультируйте, пожалуйста, удаление - единственный выход? Имеем свищ под нижней 6-кой, стоит коронка-вкладка уже года 3, пломбировался давно (уже не припомню когда). Врач в поликлинике сказала, что удалять - без вариантов, что имеет место разрежение костной ткани из-за перфорации зуба коронкой, похоже, коронка сместилась.
-
-
Терпеть или удалять
от zvykar-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,8 тыс просмотров
Добрый день. У меня проблема с зубом (вроде шестерка с права с верху). Когда то его пролечили, удалили нерв. в январе 2010 года он у меня заболел. Сделал ренген сходил к врачу и тот мне сказал что такое бывает и что бы я либо терпел либо вырывал. Характер боли - чешется и больно на него нажимать, если не трогать то не болит. (ну если нажал то некоторое время будет ныть) С тех пор у меня раз в 4 месяца (примерно) боли появляются и проходят (принимаю в это время ципрофлюксацин). В начале апреля 2011 боли появились снова. Походил по разным врачам (стоматологам) нашего города. Многие говорят что только на удаление, один врач сказал что в качестве "эксперимента" возьмется ег…
-
-
Какой зуб лечить?
от Sugarfree- 3 ответа
- 2,8 тыс просмотров
На 4-6 зубах имею металлокерамический мост 10-летней давности. Через некоторое время после установки моста появился флюс над 6 зубом, но боли в зубе не было. Флюс пропал после операции на гайморовых пазухах. Через некоторое время заболел 7 зуб (давно депульпированный). Перелечили каналы, острая боль прошла, появилась периодическая ноющая, а также зуб болит при нажатии и реагирует на горячее. Две недели назад на 6 зубом снова открылся флюс. При постукивании по коронке на 6 зубе боли нет, седьмой болит. В одной клинике предлагают снимать мост, перелечивать и 6 и 7, лечение дорогое, при этом нет гарантий, что зубы удастся сохранить. В этом случае слева у меня вообще зубов …
-
помогите составить план лечения по ОРПГ
от Юленька-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,5 тыс просмотр
http://s55.radikal.ru/i148/1104/93/4c3a84738fee.jpg http://s57.radikal.ru/i158/1104/d2/dc2eb24e553d.jpg Здравствуйте!Мне 29лет,в будущем собираюсь поставить брекеты,а сейчас хочу заняться лечением зубов перед установкой брекет-системы.Подскажите какие зубы надо лечить и какие там проблемы
-
-
Трещина в зубе
от shtirlits-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,5 тыс просмотр
Внезапно заболел зуб, к утру распухла щека. Пошел к доктору. Просверлили беспокоящий зуб(46), и вроде обнаружили трещину вертикальную, возможно от надкусывания чего-то твердого(действительно камушек в салате попадался, но видимых повреждений не вызвал да и зуб после него не болел) Вобщем из-за воспаления вскрыли десну, а зуб говорят надо удалять. И имплант ставить потом. По причине того что из-за трещины постоянно воспаляться десна будет. Действительно нет вариантов по лечению? Удалять жалко, зуб здоровый в принципе был. Снимки завтра заберу - выложу.
-
-
Ювенильный пародонтит
от cmotri- 0 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Добрый вечер! У дочки в 15 лет был поставлен диагноз ювенильный пародонтит. Началось заболевание после отдыха на море. Тогда впервые появились гнойники. Ходили в районную стоматологическую клинику, назначили полоскание. Полоскали, гнойники периодически возникали в течении года. Потом на очередном приеме мы попали на консультацию к ортодонту и доктор рекомендовала нам срочно обратиться к пародонтологу! Обратились. Нам назначили лечение, затем чистили десны. Сказали по мере возобновления проблем обращаться. Сегодня пришла домой и дочь (ей сейчас 16 лет) сказала, что десна воспалена. Села к интернету, почитать чем пока можно полоскать, пока ко врачу запишемся. И с…
-
Имплант или удаление
от AAUch-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,4 тыс просмотров
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Мне удалили зуб(верхняя челюсть предпоследний слева). А соседние с ним стали качаться. Один(последний с этой стороны) сильно и болезненно, а второй-менее и без боли. Скажите, пожалуйста, можно ли решить проблему, если поставить имплантат? Или придется удалять и соседние зубы тоже. Заранее спасибо.
-
-
Отёк щеки
от Егорка-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Здравствуйте. У меня такая ситуация: не могу пойти к стоматологу ещё минимум пять дней, пока не переведут зарплату. А случилось вот что: В субботу почувствовал небольшую боль в верхней правой четвёрке, был в поезде...подумал, что продуло. В воскресенье раздулась щека, а также десна над зубом, начал промывать содой и солью, а также шалфеем, ещё принимаю Найз. Всё было хорошо, сегодня, в понедельник, отёк начал спадать, боль и вовсе не появлялась сегодня, однако к вечеру вышел гной из десны над зубом! Всё ли в порядке? или уже пора сломя голову искать финансы и бежать к стоматологу??? спасибо большое
-
-
Две гранулемы на нижней семерке
от Джорж-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Доброго времени суток! http://s44.radikal.ru/i105/0912/eb/3b25a5924491.jpg http://s54.radikal.ru/i146/0912/4f/1aaaa39509db.jpg Вот моя нижняя правая семерка. Рентгеном сразу точно не попали, поэтому выкладываю два снимка. Когда был депульпирован точно вспомнить не смог: или лет 10 назад, или лет 20. Есть два скола (им года 2-3) выше десны: заднего язычного бугра (прикрылся десной) и середины со стороны щеки, щечные бугры сохранены. Зуб не шатается. Особых проблем не создает, но понимаю, что – разваливается . Насколько я понимаю, на снимке видно 2 гранулемы. Что делать с коронковой частью зуба в принципе понятно: культевая вкладка и металлокерамика. А вот что делать с…
-
-
Подскажите что делать?
от Камелия-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,7 тыс просмотров
Ходила к стоматологу лечить зуб (была жуткая боль) - 4 зуб сверху с права (если смотреть в лицо). Врач удалил нерв, зачистил каналы и загнал "штыри", все заложил пломбой. Сейчас меня зуб не беспокоит. Но сегодня заметила трещину на эмали этого зуба (полоса на эмали от десны до самого низа). Что теперь будет с зубом, стоит ли беспокоится о его скорой потери, посоветуйте! Заранее большое спасибо всем откликнувшимся!
-
-
-
- Врачи+
- 18 ответов
- 5,7 тыс просмотров
Удаляли зуб мудрости, долбили элеватором 2 часа, в итоге поломали, решили на время оставить и начали лечить 7 зуб. Положили лекарство, удалили нервы, запломбировали каналы, временная пломба. Расписали дальнейшее удаление остатка 8, вытаскиванием как то с боку частично выпиливая костную ткань с дальнейшим наращиванием. В общем я поехала к знакомой в клинику, там за 10 минут обычным способом вытащили 8, сделали снимок, и были в шоке. 1. Каналы не до конца запломбированы 2. Пока удаляли 8, травмировали корень 7, теперь там дырка 3. ПОЛОМАЛИ ИНСТРУМЕНТ и в одном из каналов остался кусок. На этих снимках инструмента не видно, но тот, что сделали после удаления (у знакомой в …
-
-
Кисту не долечили?
от alinaa- 2 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Передний зуб лет 10 назад вследствие травмы был депульпирован и спустя время потемнел. В декабре того года обратилась к врачу с целью зуб отбелить. Он то и выявил немаленькую кисту, сказал, что ее гнойная среда и плохо залеченный канал стали причиной потемнения. Лечили кисту месяца полтора. Дважды закладывали лекарство с кальцием. На последнем снимке было видно, что основная "площадь" кисты ушла, остался СОВСЕМ МАЛЕНЬКИЙ кусочек. Я поинтересовалась, нужно ли это долечить, заложив лекарство еще раз. На что врач ответил, что такое незначительное вылечится оставшимся лекарством. Канал заделали нагретой гутаперчей (врач сказал, что такой способ самый надежный), заложили отб…
-
Удаление кисты
от Mirina-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,8 тыс просмотров
Уважаемые стоматологи, обращаюсь к Вам за советом по вопросу удаления кисты на верхнем втором зубе, на прикрепленной ортопантомограмме слева. Дело в том, что этот зуб восстановлен на штифту и у него была сделана резекция корня. Есть ли в этом случае варианты и, если да, то какой предпочтителен? Заранее спасибо за участие.
-
-
Вопрос.
от Инесса-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,7 тыс просмотров
Здравствуйте, у меня между нижними двумя зубами дырка, мне её запломбировали, но нерв естественно не удаляли. Теперь болят эти зубы, а точней боль отдаёт по всей челюсти(не сильно, но всё же), это так и должно быть и всё пройдет?или что то не так?у этих двух нижних зубов дырки и с другой стороны не только по середине, но их пока не запломбировали, пойду ещё только
-
-
третий канал зуба
от sea777- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
При лечении 26 зуба врач не может открыть третий канал (сказал, что сильно сузился - защитная реакция организма), хотя на рентген снимке он есть. Поэтому пролечили только два канала.Скажите может ли такое быть, чтобы не было никакой возможности открыть третий канал и залечить его? можно ли ставить верхнюю пломбу если не все каналы пролечены? Спасибо.
-
Боли в зубе (челюсти?)
от voron421-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,4 тыс просмотров
Здравствуйте. Беспокоят боли в нижней челюсти с правой стороны. Болит только при напряжении мышц (жевании твердой пищи или статическом напряжении) Боль четко не локализована, в области шестерки-восьмерки. Был на консультации, сделал ОПТГ. Записался на прием, собираюсь лечить шестерку. Посмотрите снимок пожалуйста, какие проблемы видите. Мужчина, 25 лет
-