Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
нужно ли на 6 каналы лечить?
от dentist.mx-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,5 тыс просмотров
нужно ли на 6 каналы лечить?
-
-
Привычный вывих челюсти
от London-
- Врачи+
- 4 ответа
- 6,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Не могли бы вы подсказать, что делать при привычном вывихе нижней челюсти. Была у стоматолога, и после лечения пришлось вправлять челюсть, т. к. не закрывалась. Врачи сказали, что это привычный вывих. Первый раз такое было год назад, также у стоматолога. Что с этим делать? И есть ли хорошие врачи в Санкт-Петербурге, который мне могли бы помочь.
-
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Уважаемые специалисты! Посоветуйте, каким образом лучше всего будет сделать "фасад" одного цвета? Дано: зуб № 1 (справа) , залечен более 10 лет назад (запломбирован канал, поставлена химическая пломба), с тех пор никаких манипуляций с зубом не производилось. Требуется: провести такое лечение, чтобы зуб №1 справа стал таким же как зуб №1 слева (по цвету и форме), при этом важно соблюсти принцип эстетика-надежность (коронка или винир, если коронка, то какую посоветуйте?) Спасибо за ответы и советы
-
-
26 зуб
от Timm-
- Врачи+
- 12 ответов
- 3,2 тыс просмотров
Здравствуйте Написал в "протезировании", никто не отвечает... Уважаемые доктора, посмотрите, плз, хорошо ли пролечены каналы. Лечил в понедельник, на следующий день щека немного опухла и зуб начал ныть(( Сегодня болеть перестал, опухоль почти спала. Так должно быть? Сейчас нужно делать ВКВ, поэтому хочется быть уверенным, что все хорошо http://s004.radikal.ru/i207/1103/59/ac3e127ebc9c.jpg http://s60.radikal.ru/i167/1103/c1/e05c3d2daf68.jpg
-
-
Разрежение? Или что-то еще?..
от Noso4ki-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,6 тыс просмотр
Здравствуйте, уважаемые врачи. Хочу посоветоваться с вами по поводу моего зуба. http://s007.radikal.ru/i300/1103/00/91cf49a0b251.jpg Десна под зубом периодически воспаляется. Боли нет. Была у 3 врачей: 1 - отличный снимок, никаких претензий нет, каналы хорошо запломбированы. вот только что это за разрежение... не пойму... 2 - да.. это разрежение вполне может быть гранулемой. коронку снимать, заново пломбировать каналы! 3 - не вижу здесь никакого разрежения. Может, снимок неудачный? Не хотелось бы конечно снимать коронку, если есть возможность этого не делать. Заранее спасибо!
-
-
остатки пищи меж зубов
от alexxx-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Всем здравствуйте, подскажите, пожалуйста по проблеме. Пользуюсь зубной нитью каждый вечер, и между зубов сверху нить не пролазит ни в какую и остатки пищи, чувствую как упираются в десну. Нитка не помогает короче, только уплотняет. Попробовал сломать зубочистку и с двух сторон поддеть, нифига Как нибудь можно собственноручно избавиться от уже наверное гнилых остатков пищи?
-
-
Как диагностировать периодонтит
от Yana49-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3 тыс просмотра
Здравствуйте уважаемые специалисты. Проблема такова: Пломбировались каналы из-за глубокого кариеса в нижних 6-м и 5-м зубе. После пломбировки были такие боли что чуть не родила, стоматолог простучав зубы вскрыла 5-ый и оставила открытым, назначила общие антибиотики и обезболивающее. И поставила диагноз периодонтит.Так я ходила 10 дней. Вчера 5-ый закрыли временной пломбой с лекарством. Но не могу сказать что боли нет, иногда достаточно сильно болит отдавая в ухо, висок под язык и в шею, но не постоянно, как говорится день на день не приходится. На снимках было все идеально, видимо доктор поставила такой диагноз из собственного опыта. Поскольку снимки не цыфро…
-
-
Вздутие на десне
от Vary-
- Врачи+
- 5 ответов
- 5,3 тыс просмотров
Господа, подскажите, пожалуйста. Несколько дней назад стала испытывать некий дискомфорт во время еды по правой стороне нижней челюсти. Не сказать, что острая боль. Совсем нет. Просто немного неприятное ощущение. Осмотрела в зеркале зубы на наличие чего-то подозрительного - не увидела, а вот на десну обратить внимание догадалась лишь вчера вечером. Заметила в самом конце, там, где должен быть зуб мудрости, довольно сильное (сравнительно) вздутие. Нет ни покраснения, ни боли, просто такой "бугор". Сам зуб именно с этого места мне удалили несколько лет назад (он тогда ещё не появился, был полностью в десне, проводили операцию). Конечно, к врачу я записалась на самое ближайше…
-
-
боль отдаёт в ухо
от Lana50-
- Врачи+
- 17 ответов
- 8,5 тыс просмотра
Здравствуйте! 12 дней как поставили мостик на 5-6-7 нижние зубы. 6-ка отсутствует, 7 - живой с большой пломбой. 4 недели назад при первом посещении обтачили зубы, заменили пломбы, после чего 7-ка болела и кроме того боль отдавала в ухо, под язык и в горло, как при простуде. Пила обезбаливаящие. Доктор сказал, что когда зуб закроется коронкой боли могут уйти, т.к. пульпа в зубе хорошая. Действительно, боли уменьшились. Зуб временами ( 2-3 раза за день) вдруг без причины начинает ныть, но недолго, успокаивается. Обхожусь без таблеток. Но вот эти нудные боли в ухо, у основания языка и горло то усиливающиеся, то слабые остались. Что может давать такие боли? Неужели придётся у…
-
-
-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,6 тыс просмотров
В области нижней пятерки и четверки ощущение распирания в десне, по одному снимку врачи говорят что это пополоскать и пройдет, нерв застужен, на КТ говорят что медиальное отверстие. Последний снимок - говорят что воспаление всё -таки есть. Внизу снимки http://img830.imageshack.us/i/img0908i.jpg/ http://img192.imageshack.us/i/img0910p.jpg/ http://img191.imageshack.us/i/img0914qg.jpg/ http://img819.imageshack.us/i/img0915qv.jpg/ http://img11.imageshack.us/i/img0917f.jpg/ http://img824.imageshack.us/i/img0920hd.jpg/ http://img28.imageshack.us/i/3y6bl.jpg/ Рассверливать зуб и запломбировать каналы? Завтра выложу фотографии с КТ ещё
-
-
Боль после лечения пульпита
от Camomile-
- Врачи+
- 16 ответов
- 5,8 тыс просмотров
Добрый вечер. Более двух недель назад был залечен пульпит в 6 верхнем зубе. Когда кушаю мороженое, зуб реагирует на холодное. Прикладываю снимок. Подскажите, что не так в пломбировке каналов? Спасибо.
-
-
кариес корня, можно ли спасти зуб
от Aleksais- 1 ответ
- 2,7 тыс просмотров
Здравствуйте, зуб №26, стояла коронка лет 15, был кариес, т.к. полость была большая поставили коронку. В последнее время стала попадать пища под коронку и чувствовал, что ниже коронки есть углубление, зубочисткой. Решил снять коронку, посмотреть, сделал снимок, врач сказал, что есть кариес корня, зуб надо удалять. Мне удалили нервы и поставили временную пломбу, сказали поищите если кто то возьмется за лечение, будем тогда пломбировать каналы. Вопрос- лечится кариес корня или нет, и конкретно в моем случае. Очень не хочется удалять зуб. Проживаю в г.Тюмень
-
"Съедается" костная ткань, воспалилась десна.
от bolnoi_zub-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,2 тыс просмотров
Неделю мучаюсь с больной десной у нижних передних зубов. Ходил к стоматологу, сделали снимок Сама десна воспалилась этаким бугорком. Если сильно нажать, то идет кровь, немного, но идет. Бугорок плотный, не гнойный. Хотя я не дохтор. Врач сказал полоскать солью+сода+йод. Полоскал, было улучшение, но не надолго. Боль стихает, но бугорок на месте, правда меньшего размера. Зуб подвижен, шатается. Как и чем такое лечить? Доктор сказал, что если не поможет, то надо вскрывать и чистить (типа там отмершие нервы, остатки костной ткани), а потом подвижный зуб скреплять с соседними, чтобы окончательно не выпал. Такое у меня было лет 5 назад, ходил на прогревание и п…
-
-
Боль в зубе после пломбирования
от IMaxI-
- Врачи+
- 13 ответов
- 5 тыс просмотров
В общем такая проблема 4 дня назад появилась слабая боль в зубе на следующий день пошел к стоматологу там оказалась дырка. Стоматолог зуб вылечил нерв удалять не cтал. К вечеру того же дня появилась слабая ноющая боль в зубе. Ну в общем то она была слабая и спать мне не мешала. Щяс идет третий день боль слабая так же есть оценить сложно меньше или такая же. Вопрос стоит ли ити и удалять нерв в зубе или стоит подождать пока боль не пройдет и иза чего она может быть вообще и если подождать то сколько дней имеет смысл ждать. Очень бы не хотелось удалять нерв.
-
-
Подскажите по снимку
от securos-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,9 тыс просмотров
В пятницу запломбировали каналы зуба.... до сих пор ноет аж на стену лезу по снимку мне все нормально запломбировали? зуб выделен в красный квадрат
-
-
УДалять без вариантов?
от pashamt8-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,6 тыс просмотров
Просто хочу узнать для успокоения. Заранее спасибо.
-
-
Прошу совета. Качество пломбировки каналов.
от Delicate-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,7 тыс просмотров
Уважаемые! Прошу посмотреть мою ситуацию. Я немного нервничаю, так как лечилась в этой клинике впервые. Врача до этого не знала, отзывов не имела. 15 зуб. 16-го февраля был удален нерв, так как был глубокий кариес. Зуб реагировал долгое время на сладкое-холодное. Иногда чуть поднывал. После депульпации поставлено лекарство крезофен. 22 февраля были запломбированы два канала. Там бывает 2 канала? Анестезию при пломбировке не делали. Было два этапа. После первого-снимок. Видимо было обнаружено, что надо дотромбовать (не знаю как это по научному-простите)...далее еще работа, опять снимок. И пломба. Пломбировка гуттаперчивыми штифтами. После зуб не болел. Накусывать было п…
-
-
Возможна ли ранняя диагностика?
от kontday-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,1 тыс просмотров
Во время лечения одного зуба спереди - использовалось большое количество холодной воды, из-за этого среагировал один из коренных зубов, на той стороне челюсти с которой никогда не было никаких проблем, кроме постановки обычных пломб. Сложно даже определить какой именно из трех, ощущения спустя две недели не болезненные, но все-таки там точно что-то чувствуется, чего раньше не было, причем независимо от времени суток, к ночи ничего не усиливается, на холодное горячее не реагирует, жую нормально. Врач сказала, что приходить к ней если только конкретный зуб заболит, говорит снимок делать сейчас бестолку, и что это может быть все, что угодно, так как зубы все живые. Два зуб…
-
-
можно ли сохранить зуб
от amigo-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Моя верхняя 7 слева уже довольно давно состоит только из одной стенки, штифта и, соответственно пломбы. На днях от этой единственной оставшейся стенки открошился кусочек у основания зуба. Подскажите, можно ли сохранить остатки зуба в такой ситуации, или однозначно удаление?
-
-
можно ли сохранить зуб
от amigo-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,6 тыс просмотра
лет 7 назад в верхней 6 удалили нерв, поставили штифт, ну и пломбу, соответственно. Долгое время все было нормально, но вот с год (может несколько больше) назад с этим зубиком начались проблемки. Периодически болит и сильно. Врач советовала антибиотики и более бережное к нему отношение или удаление. Пару месяцев назад сделали снимок и оказалось, что там один канал не запломбирован вовсе. Правда, по стечению обстоятельств, произошло это на приеме у другого врача (не того, к кому хожу всегда), и она категорически сказала, что перепломбировать нельзя, т.к. стоит штифт, а можно только удалять. В связи с этим вопрос, во всех ли случаях при наличии штифта перепломбировать канал…
-
-
Панорамный снимок и снимок зуба
от Delicate- 2 ответа
- 1,9 тыс просмотров
Доброго времени суток! Подскажите, пож-та! Хочу проконсультироваться о качестве пломбировки каналов зуба. Как вы мне посоветуете: могу я попросить снимки в той клинике, где я делала зуб? Там мне сделали панорамный и прицельный (до и после пломбировки). Это все на компьютере...я не разбираюсь, можно ли это для меня скопировать или как-то еще сделать мне копию? Или это не принято? Спасибо.
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3 тыс просмотров
Здравствуйте. Ходила на несколько консультаций к стоматологам, в основном интересовали 6 и 7 слева снизу - они в ужасном состоянии. После этого немного в растерянности: что и как лечить, на какой именно из предложенных вариантов лечения согласиться? Сделала ортопантомограмму, посмотрите, пожалуйста, что и как лучше лечить и в каком порядке (что-то вроде плана лечения). Только Орто мне записали на диск как будто бы наоборот...=): то, что на самом деле слева, на орто - справа. Я планирую свое лечение следующим образом: -вначале 6 и 7 слева снизу (6 и 7 - мертвые; 6 - осталась одна стенка, разрушен практически до десны, зуб года 4 назад восстанавливали при помощи сте…
-
-
Врач испортил зуб.
от Ased12- 4 ответа
- 4,1 тыс просмотра
Здравствуйте! Во время распломбировки канала доктор испортил корень (бросверлил стенку канала). Образовалось какое-то лишнее отверстие, к тому же дораспломбировать канал так и не удалось (очень хорошо был запломбирован). Врач сказал, что надо удалять зуб и ставить имплант. Денег на имплант нет. (( Подскажите пожалуйста есть ли возможность долечить зуб или все- таки надо ставить имплант. И можно ли обязать клинику сделать это бесплатно, так как виноват доктор? Снимок не прилагаю, так как эту дырку видно только если вставить туда какой- то инструмент. Так сказал доктор. Заранее спасибо!
-
Очень нужно!!!!
от Yulia1639- 2 ответа
- 1,5 тыс просмотров
Здравствуйте у меня такой вопрос: 6 лет назад мне депульпировали нижнюю семерку,но нервы из зуба удалить не удалось,так ничего не помогало при обезболивании. Я так и с тала с ним ходить. Пару раз еще пробывали почистить каналы,но опять была ужасная боль. На одном из корней была гранулема,гной периодонтит. Все в один голос предлагали только удалять. И вот недавно мне попался очень хороший доктор. ОНа положила мне мышьяк на один день,после этого попробывала почистить каналы,было уже не так больно. Сказала,что там уже нет нерва и он сгнил за такое время. Прошлась файлами,запломбировала два канала пастой,но в нем был еще 3 канал,не видимый на снимке,который она оставила(прост…
-
Панорамный снимок
от ЗубастикIII-
- Врачи+
- 16 ответов
- 5,2 тыс просмотра
Уважаемые доктора! Сделала панорамный снимок для ортодонта. Посмотрите, есть ли что лечить с точки зрения терапии? Пугают темные пятна у корней передних зубов сверху и снизу http://s16.radikal.ru/i190/1103/7e/bf019018c0d4t.jpg Еще есть такой же снимок за 2008 год - там есть только пятнышко сверху, а снизу нет. Если нужно, выложу.
-