Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
болит за зубами верхняя десна
от splenomegalia-
- Врачи+
- 2 ответа
- 5,1 тыс просмотра
доброго дня болит за зубами 3 день верхнее небо(проведите сами языком и почувствуете бугорочек как бы проваливается язык вот именно там и болит) ни ожога,ничем не травмировал что может быть вот фото http://s012.radikal.ru/i321/1104/f8/fb816ef88b60.jpg болит то что обвел в круглешок
-
-
Лечебные прокладки под пломбы
от fly-away-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотров
Раньше под большие пломбы мне такие ставили (даже в бесплатной университетской больнице) А сейчас нет, пломба прямо на дентин ставится. Прокладки признаны неэффективными, или доктора ленятся?
-
-
Аллергия на мышьяк?
от труляля-
- Врачи+
- 9 ответов
- 9,6 тыс просмотра
Здравствуйте форумчане! Ситуация моя такова: Обратилась с острой болью в верхней шестерке, т.к. у врача была плотная запись - поставил быстренько мышьяк, боль прошла, но на третий день начал вновь беспокоить зуб, образовалась опухоль над зубом. На следующий день пришла на прием, врач сделал снимок и удивился, сказав что такое впервые видит, т. е. на снимке все нормально, "кость не разреженная". Чем вызвано воспаление не понятно, предполагает аллергию на мышьяк. Были вскрыты каналы и обработка хлоркой их. Каналы сейчас открыты, выписан антибиотик и диазолин. Да, у меня есть аллергия на анальгин, чтож теперь и мышьяк мне нельзя делать в экстренных случаях? И неужели такая р…
-
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,3 тыс просмотров
Уважаемые стоматологи, помогите, пожалуйста, составить план лечения. Мне 41 год, я лечу зубы в основном в бюджетной поликлинике и даже нахожусь там на диспансерном учете, но обычно лечить там начинают, когда уже пол зуба развалиться, а в остальных случаях говорят «ничего страшного», так что вся надежда на вашу консультацию. Если можно, перечислите, что мне следует сделать с зубами в порядке уменьшения срочности и важности. Отдельные вопросы по протезированию: 1) Справа : пятёрка удалена 3 года назад. Возможно ли, ставить здесь имплант, нужен ли при этом синуслифтинг и какой? Если не ставить имплант (боюсь осложнений или, что не приживется и деньги будут потеряны), то име…
-
-
Запах и неприятный привкус после удаления нерва
от Крестьянка-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,7 тыс просмотра
Добрый день! Неделю назад удалили нерв (или нервы) из 6го зуба, три дня назад поставили постоянную световую пломбу. Но проблем стало больше, чем до удаления При нажатии на пролеченный зуб (например, при еде) чувствуется неприятный, какой-то гнилостный привкус. Подозреваю, что и пахнет связи с этим явно не розами. Чувствую себя ужасно Так должно быть, нужно подождать какое-то время и всё пройдет или это уже не нормально? Хотя врач делала снимки, сказала, что каналы прочистили нормально... (Увы, снимки остались в поликлинике) Хелп ми.
-
-
Горизонтальная трещина зуба
от Caramelk- 0 ответов
- 3,7 тыс просмотров
Решила создать новую тему. Предистория такова: В новогоднюю ночь сильно разболелся зуб, начал пульсировать, было больно им кусать, стал очень чувствительным. На срочном приёме сделали снимок, на нём у меня был небольшой залеченный кариес, думали, что он снова стал прогрессировать, а оказалось, что зуб себе тихо умер и началось воспаление, и дело вовсе не в кариесе. Сказали, что скорее всего была травма. Открыв канал, доктор убедился, что зуб мёртв, положили какое-то лекарство и дали направление к эндодантисту. На приёме эндодантист ПРЕДПОЛОЖИЛ, что в зубе есть трещина и показал на снимок и что, если это на самом деле так, то наше лечение может оказаться неэффективным и то…
-
Какой план лечения?
от irida- 0 ответов
- 1,5 тыс просмотров
Здравствуйте,уважаемые доктора!Очень прошу: помогите,пожалуйста,определиться с планом лечения. Я уже начала лечение, но мне предлагают протезирование передних зубов и замену обеих мостов на вч, и при этом парадонтит у меня,как мне кажется совершенно недолечен. Вопрос:возможно ли в моем случае вылечить парадонтит и какими средствами? Возможно ли сохранить все имеющиеся зубы? Можно ли сделать реставрацию передних зубов без протезирования хотя бы на пару лет? Очень надеюсь на ответы!!поскольку возникло некоторое недопонимание в той клинике, где я прохожу лечение. Импланты на 35 и 36 мне поставили после того,как увеличился объем костной ткани. А возможо ли увеличение объема к…
-
Боль после эндодантическое лечения.
от Caramelk-
- Врачи+
- 9 ответов
- 2,8 тыс просмотр
Здравствуйте, уважаемые стоматологи. Вчера пролечила у эндодантиста верхнюю правую шестёрку. Всё вроде прошло хорошо, доктор сказал, что зуб достаточно сложный, долго не мог найти четвёртый канал, даже с помощью микроскопа. Сделали конттрольный снимок, врач сказал, что всё хорошо и что зуб может немного болеть. Через шесть месяцев сделать ещё один снимок и если воспаление прошло поставить коронку. Но дело в том, что зуб меня совершенно не беспокоит, зато очень болит половина лица, выше от зуба, начиная от него в сторону носа. Скажите, это нормально? Сегодня получила снимок сделанный после лечения и увидела, что пломбировочный материал выходит за пределы зуба в нескольких …
-
-
силер в канал
от vicky-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотров
привет у меня очередные тараканы вчера слушала лекцию - никогда не могу понять толи это реклама - толи чистая правда раньше советовали использовать АХ плюс теперь оказывается он содержит висфенол а - который в свою очередь помогает (в ковычках) мужчинам не стать отцами - после такого откровения посоветовали использовать ЭНДОРЕЗ какое ваше мнение
-
-
керамическая вкладка
от Ibiza- 0 ответов
- 1,5 тыс просмотров
сейчас многие терапевты предлагают вместо обычных световых пломб ставить керамические вкладки. а если у меня глубокий прикус. и предстоит орт лечение. имеет смысл ставить такую вкладку на жевательный зуб. если после прикус поднимется. и жевательные зубы перестанут смыкаться. придется новую делать или ее наращивать пломбой??? есть ли смысл? или же все это надо делать после орт лечения?
-
Боль после пломбы
от Ирада-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2 тыс просмотров
Добрый день. Прошу Вашего опытного совета. Сложись так: 2 месяца назад мне залечили верхнюю 7ку, был пульпит, удалили нервы, лечили временной пломбой, затем закрыли каналы и наложили "сэндвич". Вчера, поедая апельсин, были впервые неприятные ощущения на этом зубе. Сегодня после конфеты скорая тупая боль на минуту. Что это может быть и пора ли мне бежать обратно к врачу? Спасибо.
-
-
Нарощеный зуб долго ли простоит?
от SVETYSHA-
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые, я у Вас новенькая , всю жизнь мучаюсь с зубами летят один за одним! Так вот недавно отвалился передний по корень, так вот в срочном порядке наростиили мне его на штифте, сказали ничего не кусать передом, а на мой вопрос сколько он может простоять ответили "Не знаю"! Так вот может у кого то есть схожая проблема, сколько он может простоять?
-
-
Треснули зубы (резцы)
от Delight- 1 ответ
- 2 тыс просмотров
Помогите пожалуйста! Не знаю как быть и почему подобное произошло. Лечила (и лечу) зубы. На верхних единичках были сколы эмали и вроде бы кариес, врач мне все это дело запломбировала, зашлифовала. После лечения обнаружила, что зубы стали очень чувствительны. Было неприятно зимой даже разговаривать на улице, такой холодок бежал по зубам. Сказала врачу, но она ничего не увидела, сказала что это соседние зубы дают, повторно зашлифовала. И вот только сейчас в апреле я обнаружила на обоих зубах продольные трещины снизу доверху до самой десны. Что мне делать с зубами? Трещины видно если только сильно приглядеться, на задней стенке одного из них чувствуется неровность. Но неп…
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,9 тыс просмотров
Давно не был у стоматолога - лет 10. А когда был последний раз, всё было больно по этому я туда и не стремился. И тут как-то ночью заболел зуб. Сначала пошел к стоматологу-терапевту, он посмотрел на зуб, сказал, что зуб разрушен на 50% и направил меня к ортопеду. Ортопед сделал снимок и пояснил, что у корней зуба киста примерно по 5-ть мм, что нужно чистить каналы, заливать туда какой-то препарат и ставить временную пломбу. После чего нужно делать коронку. При этом при осмотре он мне сказал, что у меня на зубах большое количество зубного камня, а также проблемы с дёснами. И что перед тем как начать лечить зуб, нужно посетить его коллегу в соседнем кабинете и провести чис…
-
-
Можно вылечить 6 зуб сверху
от ваназ-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,9 тыс просмотров
Можно вылечить 6 зуб сверху или его удалять ? Прилагаю снимок.
-
-
Посоветуйте, пожалуйста, что делать с зубом!!!
от Мариночка- 2 ответа
- 1,9 тыс просмотров
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста киста уже давно. В том году когда вздулась десна ходила к трем разным докторам, все советовали удалить или полоскать и ходить пока не раздует щеку)))))). Я полоскала и мазала гелем, вздутие на десне спало и более менее можно было жить, очень хотела сохранить зуб, но в этом году опять разболелся дня 4-5, больно было когда ела и во время принятия пищи десна вздувалось, я уже окончательно решила идти удалять, но он резко перестал болеть и тревожить меня. Но я всеже решила сделать ренген и пошла на консультацию к хирургу, он мне сказал, что его можно сохранить, вытащив щтифты и распломпировав каналы, только найти доктора который будет это д…
-
Флюороз
от Schmetterling- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотра
Зравствуйте. Проблема с детсва - флюороз. Пыталась лечиться, эффекта нет. Но эстетику налаживать надо. Была у многих врачей в разных стоматологиях. У каждого врача,разумеется, свое мнение и каждый пытается по-своему помочь моей проблеме. Но зубы у меня одни и относительно хорошие (не болят, не ломаются, не крошатся). Хотелось бы найти оптимальный вариант в моей ситуации. Очень надеюсь на вашу помощь и советы.
-
Депульпация зубов
от Punk-Serg-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,5 тыс просмотра
Прошу дать объективную оценку необходимости депульпации двух зубов: 15 и 37. Был уже в трех клиниках. На первый взгляд знающие и опытные стоматологи говорят абсолютно противоположные вещи, последний сказал: «Однозначно депульпировать». Прикладываю фото и снимок: 15-ый зуб (на фото справа) 37-ый зуб (на фото дальний) Панорамный снимок
-
-
невралгия тройничного нерва
от mariskus71-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,9 тыс просмотров
Была на приёме у врача.Зуб болел,сделали снимок-всё нормально.Врач сказала,что по всей видимости это не зуб,похоже по симптомам на невралгию.Если в двух словах,то за 12 лет удалила 13 зубов(и это в 40 лет).Сейчас во рту нет жевательных зубов,готовлюсь вставлять бюгельные протезы,но всё дело в том,что боли пошли на оставшиеся зубы.Во рту все здоровые зубы,есть две пломбочки на фиссурах.Врач объяснила,что можно сделать блокаду и зубы не будут болеть.Может кто-то возьмётся мне объяснить в чём состоит эта процедура,насколько она необходима и больно ли это(боли боюсь ужасно)?
-
-
Стоматит.
от DRUG- 0 ответов
- 1,5 тыс просмотров
Здраствуйте. У меня такая проблема, пару месяцев назад после простуды стал периодически в одном и том же месте на небе ( там где мягкое небо переходит в твердое ) вскакивать пузырек с прозрачной жидкостью 3-5 мм в диаметре. Вскакивает с определенной периодичностью - от 4 до 7 дней после того как вскроется ( вскрывается в течение суток ) остается как бы поверхностная эррозия, которая очень быстро заживает - в течение дня, и на этом мете ничего не остается, только белый шрамик, его даже особо незаметно. 4-7 дней проходит и все повторяется, причем я заметил что происходит быстрое набухание пузырька во время еды, причем неважно какой - раздражает она слизистую или нет. Что …
-
Потемнение зуба после лечения канала
от mart0chka-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,8 тыс просмотров
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, что мне делать. Приблизительно 2 месяца назад лечила зуб - нижняя правая 6. Обратилась в частную клинику, врач сделал снимки больного зуба, решил удалять нервы. Каналы чистил 1,5 часа иглами. Потом поставил временную пломбу, через неделю еще одну временную пломбу. Когда ставил постоянную пломбу использовал шприц для пломбировки каналов,потом поставил штифт. Все было в порядке, но через месяц я стала чувствовать боль в челюсти, обратилась к врачу. Он сделал снимок, тщательно осмотрел зуб но ничего не найдя пришел к выводу, что проблема с мышцами, дал лекарство и все прошло. Но вот, пару дней назад я заметила потемнение(сине-зеленое)…
-
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 10,4 тыс просмотров
Большая просьба, помогите, пожалуйста, с тактикой лечения…. Ситуация: воспалился ранее леченый зуб. Номер не знаю, находится на верхней челюсти слева, первый коренной после премоляров. Корень выходит в гайморову пазуху, как говорит стоматолог. Лечился 2 года назад, депульпировался, лечились каналы. Сейчас снова воспалился, распухла десна. Я пришел в клинику, стоматолог сделала снимок, и сказала, что 2 канала нужно перелечивать, что она и сделала – вскрыла и заложила лекарство. Прилагаю 3 снимка – зуб до и после лечения и панорамный (до лечения). Ссылки: http://s002.radikal.ru/i200/1104/c6/379a1ae2df06.jpg (панорамный) http://s55.radikal.ru/i150/1104/ee/6d21cca1c093.…
-
-
Странная чувствительность зубов
от Pekos-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотров
Внезапно единомоментно заболели почти все зубы, кроме самых задних. Боль не слишком острая, скорее ноющая, в течение дня "плавающая по синусоиде" - то слабее, то сильнее. Решил, что сладкого накануне переел - само пройдет. Не проходит. Появилась чувствительность на горячее, холодное, вдыхаемый воздух. На пятый день попал к стоматологу. Он сказал: десны воспалены, от этого отдает в зубы, надо налет удалить. Сделал ультразвуковую чистку, двойное фторирование - с перерывом в три дня. На несколько дней зубы стали беспокоить меньше, почти сошло на нет. Но чувствительность вернулась, периодически - пульсирующая боль, ночью нормально, днем возвращается. Сейчас в основном нижние…
-
-
Не берет месная анестезия!!!
от zigdmitri-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,7 тыс просмотра
Здравствуйте! Мне 43. Стыдно говорить про это, но я боюсь стамотологов! Мне очень плохо помогает местная анестезия. Общая конечно помогает, но я же не могу ходить каждых пол года и чистить допустим зубы от камней под общим наркозом. Вредно и дорого. Самое интересное, что местную анестезию, я чувствую как она действует, но когда врач добирается до определенного места в зубе или десны, при чистке, происходит резкая боль. Терпеть я ее не могу и начинаю дергаться. Он мне колет еще и все равно не помогает. Я не пойму, что происходит. Когда мне было 25 лет, я лечил зубы при месной анестезии и было без проблем. Ответе пожалуйста! Что может быть причиной. Дело в том, что на кану…
-
-
Помогите пожалуйста
от Lakustra-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Значит ситуация такая!Вчера образовался флюс из-за верхней левой шестерки или 26 зуба!Ходил сегодня к врачу и сказали что зуб спасти можно. А все образовалось из-за того, что мне просто напросто недолечили зуб (как сказали не заделали канал). Ходил сегодня к врачам и терапевт мне просверлила дырку в зубе, и прочистила каналы. А хирург вскрыл десну и поставил туда дренаж. Так вопрос в том, как будет заключаться дальнейшее мое лечение?Долго ли оно будет длиться? Можно ли мне есть на левой стороне?И как сделать так, чтобы флюс прошел быстрее! Заранее спасибо)
-