Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
От природы серо-коричневая эмаль всех зубов
от tashana- 3 ответа
- 2,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Очень надеюсь, что вы сможете мне помочь. Вот снимок моих зубов. http://ib2.keep4u.ru/s/2011/10/04/2b/2b47e26181067990bf5136b6bf745d9c.jpg Эмаль серо-коричневая по всей поверхности зуба. С тех пор, как выросли коренные зубы. Молочные были белыми. Врачи говорят, что это может быть связано с тем, что до 17 лет я жила в очень экологически-грязном районе. Или с тем, что в 3 года переболела гепатитом. Последний доктор сказал, что это НЕ тетрациклиновые зубы. Сейчас мне 28 лет и ни от одного доктора не могу добиться ответа на вопрос: "ЧТО ДЕЛАТЬ?". Может ли помочь отбеливание? Ставить виниры? но ведь они будут белыми только на передней поверхности зуба, а вн…
-
болят здоровые зубы!!!
от Антонина89-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,5 тыс просмотров
недавно было на осмотре,сделали чистку ультразвуковую и поменяли пломбы на точно не уверена но либо на 5,6 либо 6,7 нижнем. когда анестезия начала проходить начал болеть кончик 2 и верхнего и нижнего причем так как обычно зубы реагируют на холод,утром все нормально было,через 2 дня вечером опять же он заболел только верхний. что это может быть?
-
-
После установки пломбы
от Nordic-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,9 тыс просмотра
Здравствуйте! У меня следующая проблема. С месяц назад поставили "световую" пломбу на левый передний зуб(гарантия 6 мес.). Где- то через неделю появилась сильная чувствительность. Думал всё успокоится, а нет. Неделю уже пользуюсь дорогой пастой которая снижает чувствительность-не помогает. Заметил на пломбе сверху зуба углубление,почти на вид совсем не заметное,но языком ощущаю. Пошёл сегодня к врачу объяснил ситуацию,она сказала,что нужно удалять нерв,в среду иду к врачу. Обязательно ли удалять нерв? или есть альтернативные варианты? Прошу помощи
-
-
Пульпит, не берет анестезия 1 2
от sway-
- Врачи+
- 36 ответов
- 19,4 тыс просмотров
Добрый день, уважаемые врачи! Мне 21. До сегодняшнего дня со стоматологами (в плане лечения) сталкивался только в детстве. А вот на проф. осмотре был год назад. И уже тогда зуб, о котором ниже пойдет речь, беспокоил реакцией на холодное. Врач сказала, что никакого кариеса нет (гос. поликлиника). С месяц назад зуб заболел сам по себе, но через сутки боль прошла. С неделю назад зуб стал сильно реагировать на температуру. И начал ныть в течении дня. Записался к стоматологу в частную клинику (я учусь и работаю в москве, но на данный момент нахожусь в украине, здесь все намного дешевле). Сделали снимок: http://i080.radikal.ru/1108/0e/190878767537.jpg Зуб шестой снизу слева. Вр…
-
-
Перелечивать ли каналы?
от YuliaR-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,7 тыс просмотр
Из мертвого зуба, который лечили очень давно (лет 8 назад), выпала пломба. Снимок выявил, что каналы там залечены плохо. Есть мнения двух врачей - первый говорит, что нужно удалить зуб и вставить имплантат (т.к. в одном месте рассосалась костная ткань и образовался "карман", где накапливается инфекция, поэтому коронка нецелесообразна), второй говорит, что можно поставить коронку, НЕ перелечивая каналы, так как если за такой долгий срок там не возникло гранулемы или кисты, то скорее всего, все уже будет нормально. Каналы МОЖНО перелечить, но по его мнению, это все равно не гарантирует отсутствия осложнений и времени/денег на это уйдет много. Более того, по его опыту, как р…
-
-
Полечите по фотографии
от aesnn-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3 тыс просмотров
Синий кружочек - источник боли между пятым и шестым зубом слева пятый - живой, шестой уже давно нет. Стрелочка - распространение боли - болит половина головы - стреляет в ухо. Предыстория: началось прошлой зимой, было холодно, на улице промерзала щека и начинала ныть десна именно с обозначенного места. Также боль возникала при приеме пищи. Проконсультировался у стоматологов в городе Н - сказали что десна хорошая, пятый зуб хороший, все отлично и болеть не должно.. На постукивания и воздух и воду реакций небыло. Боли не прекратились и диагностировать никто ничего не смог, пошел умершвлять седьмой зуб уже к другому стоматологу (он тоже про 5 и 6 сказал что в норме), пос…
-
-
-
- Врачи+
- 9 ответов
- 4 тыс просмотров
Уважаемые специалисты! При перелечивании каналов зуба 17 не удалось пройти один из каналов и удалить из него серебряную проволочку(штифт?), т. к. канал искривлен. Остальные каналы пройдены, поставлена временная пломба. Доктор сказала, что зуб нужно удалять. На вопрос, можно ли сделать резекцию верхушки корня, был ответ: в зубе номер 7 - нельзя, т.к. он очень близко расположен к челюстному суставу. Сейчас зуб болит, пока - терпимо, десна отекла и болит. Что делать, вскрывать десну или удалять зуб? Как долго можно держать временную пломбу? Прошу оценить по снимку, есть ли возможность пройти канал при таком искривлении? Какой прогноз на этот зуб, стоит ли пытаться его спа…
-
-
- 0 ответов
- 4,4 тыс просмотров
Приветствую... ПРОБЛЕМА: жжение губы, боль в области десны и температура 37.1 после удаления нерва в 8-ке правой нижней. О СЕБЕ: парень 29 лет, худой, иммунитет слабый. все зубы в наличии, 2 из них без нервов.(это 6-ка и 5-ка правые нижние) 6-ка нерв удален еще лет 20 назад (без анестезии) 5-ка нерв удален в 2005 году (с анестезией) ОПИСАНИЕ ЗУБА - ГЕРОЯ ТЕМЫ: 8-ка правая нижняя. Ранее был пломбирован, примерно в 1999-2000 году. Далее со слов стоматолога, пломба была на месте, но снаружи посередине зуба "дырка"/очаг/поражение. причем уходит за десны вниз... (насколько не знаю) ХРОНОЛОГИЯ: 22.09.11 заболел зуб. где-то справа внизу, по ощущениям в районе 6-ки, 7-к…
-
Посоветуйте как лечить.+ снимок
от cagew-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,4 тыс просмотров
У меня полетели 3 пломбы сделаные одним врачем 4 года назад... + в одном зубе 7 справа сверху тонкие черные полоски на жевательной поверхности(их можно просто почистить или снимать эмаль и ставить пломбу?) Сделала снимок и мне сказали что нижние 6 надо пломбы менять, а то и удалять. И 3 верхний слева кариес белым пятном. Поскажите как лечить и какие пломбы лучше ставить http://s015.radikal.ru/i332/1109/05/a2c9c80b6c96.jpg
-
-
Устранение клиновидных дефектов.
от natasha65- 0 ответов
- 1,3 тыс просмотров
Была в частной клинике на профосмотре, нашли 3 клиновидных дефекта. Естественно встал вопрос о лечении. Доктор предложил традиционный способ пломбирования новыми материалами, используя самые новейшие технологии (клиника хорошая). Но... Недавно, в одной (тоже неплохой) клинике мне популярно объяснили, что обычное пломбирование клин. деф. вещь не надёжная. Т.к. зубы у людей подвижны, особенно в месте шейки зуба происходит сжатие и растяжение ткани. Отсюда следует, что пломба простоит не долго и рано или поздно выпадет... Один такой дефект мне устранили с помощью штифта и последующей реставрации. Я бы хотела здесь на форуме прояснить эту ситуацию и узнать мнения других докт…
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Добрые доктора!!! Пожалуйста, помогите советом!! завтра иду в очередной раз лечить десну в районе 27 зуба. Он заболел под мостом.Лечили под микроскопом от периодонтита, потом делали лоскутную.Вроде все нормально.На 25,26 сделали импланты, и одели временный мост. А через месяц десна в районе 27 опять воспалилась и карман и гной. Вот завтра иду к парадонтологу, но одолевают сомнения - может напрасно все траты и усилия? Можно ли спасти зуб и как? Очень прошу подскажите!
-
-
Правильность пломбировки каналов
от Irina_D-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2 тыс просмотра
Здравствуйте. Лечили пульпит верхней семерки (на снимке второй слева). Во время пломбировки каналов врач засомневалась в длине одного из них. Говорит, слишком короткий, должен быть длиннее, но дальше не идет. Долго она мучилась с каким-то аппаратом (одну какую-то штуку мне просто в рот положила, говорит, электрод, а вторую штуку уже непосредственно к зубу, и что-то там пиликало время от времени). Вроде показывает, что все правильно. Все-таки на всякий случай отправила на рентген, посмотрела и сказала, что на снимке вроде тоже все ок. Хотелось бы получить все-таки еще консультацию по этому поводу. Если несложно, посмотрите, плиз, действительно ли каналы полностью пройдены.…
-
-
прошу совета по снимку
от maxia-
- Врачи+
- 8 ответов
- 1,7 тыс просмотров
Добрый вечер. Хотелось бы узнать мнения по снимку: 1. нижняя 6 слева. Была пролечена резорцин формалином. Потом штифт и пломба, сейчас зуб развалился, пломба выпала. Стоит ли сохранять зуб( сделать коронку) или удалять и ставить имплант? 2. Над верхними единицами, врач говорит, что есть киста и нужно резать + лекарство. Так или нет? 3. Под нижней 5 справа возможно киста. Так или нет? Предложил сделать кт. 4. Нижние 8 слева и справа, не беспокоят, но доктор говорит будут проблемы. Хотелось бы узнать стоит ли их вообще трогать.
-
-
Белые пятна на верхних зубах
от temper-
- Врачи+
- 12 ответов
- 6,3 тыс просмотра
Здравствуйте.. примерно в начале лета появились белые пятна на зубах http://i047.radikal.ru/1108/27/590d116e63a0t.jpg был дней 10 назад у стоматолога, сказал, что это из за недостатка кальция(если честно злоупотреблял газировкой, и не ем молочные продукты ), написал другую пасту где содержится кальций., (моя была без кальция и фтора(т.к. имею проблему с щитовидной железой "ХАТ") ), прописала пить кальций, и кальция глюконат мазать на зубы(делал это все пару раз ..) это фото после 10 дней.. по моему ничего не изменилось.. возраст 18 лет что вы думаете, заранее благодарен
-
-
Снимки КТ
от Intressa-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Подскажите по ситуации с зубами. Планируется ортодонтическое лечение, как быть с кистами, при том, что три зуба резорцин-формалиновые. Нормальный ход если, вначале одеть брекеты, делать контрольные снимки и в случае чего залезть в каналы не снимая брекетов? http://s16.radikal.ru/i191/1109/7d/f5b6d5e6c330.jpg http://s51.radikal.ru/i134/1109/0d/f51efc5eb067.jpg Нормально запломбированы каналы? меня немного беспокоит зуб с выведенным метапексом. http://s11.radikal.ru/i184/1109/2d/4acffce6919f.jpg
-
-
киста с инородным телом
от Lacky-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,5 тыс просмотров
http://s60.radikal.ru/i170/1109/48/fa2ac7e66ce2.jpg подскажите,что это может быть,на выведенный за верхушку материал неочень похоже...по переходной складке выбухание костной ткани и свищевой ход
-
-
Периодонтит зуба 26.
от Shafran- 0 ответов
- 3,1 тыс просмотр
Здравствуйте уважаемые Врачи! Вот моя история, извините, если длинно изложила. В начале июня сего года обратилась на осмотр к стоматологу. Были заменены пломбы, в том числе на живом зубе 26. Через 10 дней зуб 26 стал сильно болеть. Диагноз: острый гнойный периодонтит. Гранулема. Лекарство поставили кризофен. Во 2-е посещение поставили каласепт; при обработке использовали коффердам, больше он не использовался. После первых двух посещений температура держалась 37.0-37.4. Во время 3-го посещения поставили каласепт, температура через 3-4 дня перестала подниматься. Через две недели запломбировали каналы. Но на следующий день начала подниматься температура. В назначен…
-
почему у меня портятся зубы?
от Dogrose- 0 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Уважаемые стоматологи! Очень надеюсь на ваш дельный совет. Я уже отчаялась найти решение проблемы с зубами о боюсь скоро обрести вставную челюсть Несколько лет назад у меня стали портиться зубы - передние стали заметно прозрачными, все зубы постепенно желтеют. На передних зубах уже есть трещинки В последние года три появилась повышенная чувствительность. Сейчас я кормлю грудью и эти проблемы усилились. А недавно купила домашний ирригатор и при напоре струи почувствовала, что болят практически все зубы, некоторые очень сильно у основания (там, где из десны торчат), хотя заметных дырок (кариеса) там нет. Мой врач рекомендует делать механическую чистку раз в полгода. Но у …
-
кариес по пломбами?
от Slavik111-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Добрый день, Был недавно у терапевта, она сказала, что кариеса нигде нет и лечить нечего, только протезироваться. После этого ходил к гигиенисту, сняли зубные отложения. На консультации протезист сказал, что под 3-мя пломбами наверняка кариес - это видно по темному ореолу вокруг пломб. Это: - на верхней челюсти 7 справа (сразу за удаленной 6-кой) http://saveimg.ru/show-image.php?id=60c2e4...4fc32fabf225d82 - на нижней вроде 6 и 7 (на 7 темная точка между зубами это якобы тоже кариес) http://saveimg.ru/show-image.php?id=3f30c2...0e05a1f0404979f Теперь передо мной вопрос - идти опять к терапевту (он по страховке ДМС) и добиваться чтобы вскрыли пломбы? Что надо сделать по-…
-
-
Последовательность лечения
от cap11-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,2 тыс просмотров
У меня существуют врожденные дефекты верхней и нижней челюсти, и к 35 годам практически все жевательные зубы уже перелечены от кариеса, несмотря на ежедневную гигиену. Существует 2 основные проблемы с зубами. Один нижний зуб требуется восстановить после удаления 2 г. назад. И нужно выровнять зубы верхнего ряда, так как многие криво растут. Что нужно делать в первую очередь - выравнивание у ортодонта или восстановление нижнего зуба у имплантолога? Если учитывать сроки, то, так как и то и другое для меня очень дорого, поэтому сначала думаю сделать что-либо одно в рассрочку, оплату при этом, вероятно придется растянуть на несколько лет, после чего смогу запланировать другу…
-
-
Отек. боль и повышенная температура
от aannaa- 1 ответ
- 2 тыс просмотров
Добрый день! В течение года в нижней 5ке стояла вкладка (один из снимков, извините за качество - снимала дома пленочные снимки фотоаппаратом). 2 недели назад зуб стал болеть при постукивании. Врач сделал снимок и сказал, что воспаления нет, но его можно на снимке и не увидеть, поэтому предложил убрать вкладку и перепломбировать канал. Вкладка не поддавалась почти 1.5 часа. Удалось вытащить по-кусочкам. В канал положили лекарство и поставили временную пломбу. На следующий день появился отек. Зуб болел - помогал нурофен каждые 4-5 часов. На 4ый день стало еще хуже - отек увеличился, начала болеть голова, часть подбородка стало как будто чуть занемевшим. В это время я была…
-
С чего начинается лечение?
от GIGABYTE-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2 тыс просмотр
Доброго времени суток всем! Просветите меня вот в каком вопросе, пожалуйста. Стоматолог сказал, что ПЕРЕД тем как начинать лечение, необходимо убрать налет и сделать полировку. Точнее, он сказал, что рекомендовал бы поступить именно так. Я, конечно, понимаю, что все это очень хорошо и полезно, что рот станет чище, что к гладкой поверхности меньше прилепает всякая болезнетворная пакость, но на сколько это необходимо? Сколько себя помню, никогда ничего подобного мне не говорили стоматологи... Вот и мучает меня вопрос, что это, действительно грамматный и внимательный врач или просто желание увеличить счет за услуги?
-
-
Боль после перепломбировки каналов...
от Пантера-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,5 тыс просмотра
Врач вчера распломбировала каналы (нервы удаляли около 7 лет назад,если не больше), почистила, запломбировала при помощи пасты и гуттаперчевых штифтов. Через некоторое время начала буквально на стенку лезть От Кетанова полегчало, часов через пять - снова... Это нормально?
-
-
- 2 ответа
- 2 тыс просмотров
Подскажите, пожалуйста. Оплатила услугу 4х-эапной читки зубов: эафлоу, УЗ, полировка и покрытия фтор-лаком. К моему удивлению, после УЗ врач просто взял намазал зубы какой-то холодящей пастой и пару секунд пополировал это крутящейся щеточкой. На мой вопрос: а как же фторлак, он сказал, что типа эта паста фторсодержащая и выполняет ту же функцию, что и фторлак. Очень сомневаюсь в правдивости данного утверждения. Прокомментируйте, пожалуйста...
-
Бугорок над десной
от Маня-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Меня тревожит боль вверху десны - когда палец вводишь под верхнюю губу насколько возможно, там нащупывается бугорок, на него нажимаешь - сильная боль. Стоматолог провела по всем деснам, но она вроде пониже проводила сказала, что все нормально. Стучала по зубу, трогала - зуб не болит вообще. Сделала снимок верхушки корня зуба - на снимке затемнение вокруг верхушки корня... один специалист назначил укол - Линкомицин 1 ам + Новокаин 1 ам.. А другой посоветовал обратиться к лору, так как воспаление в районе гайморовой пазухи, а на снимке не видно всю пазуху и не понятно. Вот я решила спросить пока, что это может быть?
-