Перейти к публикации
Стоматология для всех

Боли в зубе после удаления нерва


Max91
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

 

22 декабря в четверг в верхнем правом 4 зубе доктор удалил нерв, прочистил каналы и поставил постоянную химическую пломбу. После пломбировки никаких проблем, болей не возникало. Той же ночью зуб и десна под ним начали "стрелять". Меня врач предупреждал, что в первые сутки это допустимо и боль может сохраняться при надавливании 1-2 недели.

 

В субботу проснулся от острой боли, собрался и поехал в стоматологию. Принял дежурный врач и направил на рентген (скан двух снимков прикладываю к сообщению). Врач посмотрел и сделал вывод, что проблем в пломбировке зуба и каналов не видит, простучал соседние зубы и заключил, что все должно пройти. Посоветовал пить теплый чай и если боли сохраняться, в понедельник на физ-лечение ("милта"). После посещения выпил кетарол и боль постепенно стихла. В субботу вечером острая невыносимая боль вернулась с новой силой, опухла правая щека, стало больно дотрагиваться до области под правым глазом, дискомфорт в горле с той же стороны. Зуб сам не болит, боль ощущалась под ним - в области корня, десны.

 

Ночью нестерпимо болела вся верхняя область под зубом, отдавалось в нижнюю челюсть, дотрагиваться до зуба тоже было очень больно. За эту ночь принял почти суточную норму кетарола. Сейчас боль начала возвращаться.

 

Подскажите пожалуйста, так всегда бывает после удаления нерва или возможно, что каналы были запломбированы неправильно, либо нерв не удален или еще что-то? Если нет, то в чем может быть причина?

 

update: почему-то фото не прикрепилось (ошибка 413), загрузил на радикал

http://i045.radikal.ru/1112/68/56d09686636ft.jpg

Изменено пользователем Max91
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ. Клык не трогали, с этой стороны только в 16 пломба и вот в 14 удалили нерв и запломбировали. А можно ли по этим снимкам (сканированные распечатки) определить качество пломбировки каналов?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Снимок не всегда показателен: всё вроде обтурировано. Но протокол вмешательства какой был-неизвестно. Раз периостит появился-переделывать надо, и быстрее...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня врач убрал пломбу, прочистил каналы и оставил до среды. Чистить последний канал в самом конце было больно. Планы стоматолога: в среду запломбировать каналы и поставить временную пломбу, если все будет хорошо, то в пятницу поставить постоянную пломбу.

При простукивании зубов начал реагировать клык, хотя зуб внешне полностью здоров. При прощупывании десны под надкостницей чувствуется боль над клыком и вылеченным зубом. О чем это может свидетельствовать: что-то с корнем клыка, отражается боль от 14 зуба?

В данный момент боли немного утихли, опухоли нет, ощущение, что болит один из прочищенных каналов.

Подскажите пожалуйста, как можно уменьшить эту боль?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера посетил платную клинику, сделали снимок (на руки не выдали) клыка в двух проекциях - все в порядке. Отдавала четверочка, когда простукивали клык. Причина болей - воспаление, вызванное отторжением пломбировочного материала. Выписали линкомицин и нистатин 3 раза в день 2 дня. В случае продолжения болей необходимо будет делать надрез. Воспаления, гнойные скопления на снимке должны отображаться? Просто на десне я не чувствую что что-то такое есть, припухлостей больших нет, только покраснения. Возможно ли воспаление нерва под надкостницей и если да, то чем это лечится?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...
Вверх