Перейти к публикации
Стоматология для всех

Удалили 6-ку... Болит!


Симафорова
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер!

В 2005 году в нижней 6-ке слева были удалены нервы, все запломбировано, НО... Оставлен в канале кусок иглы!

 

В конце 2010 г. там же началась сильная боль, непроходящая! Гнойник на корне! Вскрыли! Ходила 4 раза к врачу, не могли пройти то место, где остался кусок иглы! В итоге продолбили где-то рядом! Походила с лекарством, все запломбировали, боль прошла! Коронку не ставили, поскольку сам зуб внешне был практически цел!

 

Месяц назад (то есть в ноябре-декабре 2011 года) боль стала возобновляться! Сначала при накусывании, потом сильнее! Через несколько дней боль прошла! Сделала снимок, сказали, что если само пройдет, можно пока подождать и ничего не предпринимать! Но некое воспаление присутствует! В дальнейшем, рекомендовали резекцию корня...

 

И вот... В Новый год! Начало опять болеть! Пошла 3-го к врачу (тому же, что и год назад мне делала)! Она вскрывать не стала, отправила в хирургию! Хирург посмотрел ноябрьский снимок и сказал, что это 90% удаление! Если опять боль пройдет сама, то 10% возможности попробовать резекцию! Договорилась с ним на 4-ое (сегодня)! Но к вечеру мне не помогали уже никакие обезболивающие средства, искры из глаз и т.д.! Помчалась в платную круглосуточную клинику... Там тоже врач посмотрела ноябрьский снимок, с подтвердила 100% удаление!

 

Стали делать анестезию... ничего меня не брало! Адреналин поскакал вместе со мной по креслу! Пыталась держать себя в руках - ничего не выходило! Выплеснулось прям через несколько секунд после ввода анестезии! Трясло так... Истерика прям была навзрыд... Зубы стучали! Мне было дико стыдно, без конца извинялась перед вречом... В итоге, заморозило только щеку и верх почему-то?!? Остальное все чувствовалось!

 

В связи с этим, Первая группа вопросов:

- что это за препарат мог быть?

- такая же реакция у меня была на анестезию 6 лет назад, когда впервые делали этот зуб (ни на каких иных зубах и анестезиях ничего подобного не было)! Возможно ли, что в данном конретном месте просто такая реакция? Или это из области фантастики?

 

Далее! Гноя было очень много! На корне аж наросты! Врач сказала, что все вычистила! Положила водоросли с йодом! Назначила полоскание сода/соль/йод, Сумамед + Линекс, Холод!

 

Вторая группа вопросов:

- должны ли эти водоросли выпасть? При первом полоскании что-то выпало! Но глядя сейчас на ранку, мне кажется, что на поверхности есть еще что-то волокнистое...

- немного вздулась щека! Десна спокойная! Непроходящая ноющая и пульсирующая (особенно при наклонах) боль присутствует постоянно! К вечеру усилилась, выпила Кетанов - прошло! Бежать ли мне завтра к врачу? Но это будет не тот врач, который удалял (тот загородом)!

 

СПАСИБО большое вам за Терпение при Прочтении моей Писанины!!! Просто мне кажется, что в описании данного процесса важна каждая мелочь... И заранее СПАСИБО за Подсказки к Действиям! Жду!!!

Изменено пользователем Симафорова
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...
Вверх