Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,2 тыс просмотра
Доброго времени суток. Сложилась ситуация когда "держаться дальше нету сил" =) то бишь посещение стоматолога последний раз 13 лет назад дало о себе знать. Помимо разрушенненных "задних" зубов в верхней и нижней челюстях с которыми я живу давно и как то мог мириться поскольку их так сказать "не видно" добавились сложности с передними. Слабыми два передних зуба были еше со школы- с внутренней стороны между ними образовался "скол" к счастью не сквозной- поставили пломбу которая со временем благополучно вывалилась. Дырки не образовалось, но часть зубов со сколом отличалась по цвету, поскольку была тоньше чем остальная часть зуба. С начала весны начали откалываться ку…
-
-
Не проходящий стоматит
от found-
- Врачи+
- 7 ответов
- 5 тыс просмотр
Здравствуйте! У близкого человека с конца февраля не проходит заболевание, похожее на стоматит. Симптомы следующие: пятнышко с белым налетом на десне, температура около 37 и 2 градусов. В стоматологии врачи назначили метрогил гель и фарингосепт. В конце марта пятнышко вроде как исчезло, но за тем появилось вновь. Начитавшись интернета, появилось подозрение, что прописанные лекарства от не вирусного стоматита, а на деле стоматит вирусный. Этот вывод делаю на основе того, что стойко держится температура и назначенные лекарства не помогают. Правилен ли мой вывод? И если да, то чем посоветуете лечить? Ps иммунитет у человека крайне низок из-за недавнего приема антибиоти…
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 8 ответов
- 18,1 тыс просмотра
Здравствуйте. Дорогие доктора! Буду благодарен за ваше профессиональное мнение. Ситуация: пролечили зуб (6-ка внизу слева) очень глубокий кариес, делали КТ до пульпы 0,4мм. Состояние пограничное: зуб то чувствует холодное с горячим, то не чувствует, то болит при накусывании, то не болит. Решили попробовать сохранить зуб: назначили лазер и поставили пломбу (не помню из какого материала, но говорили, что она как бы временная, но в то же время не совсем временная, просто материал менее токсичен с такой пломбой можно ходить полгода-год как минимум и такие пломбы они ставят на молочные зубы деткам). Вообщем так или иначе хотелось бы быть готовым к удалению нерва. Ваше мнению…
-
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,9 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые доктора! Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс спасти нижнюю правую шестерку путем лечения кисты? Что лучше выбрать, штифт или коронку? Так же буду благодарна за рекомендации к другим проблемным зубам, если это возможно. зуб.bmp
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 1 подписчик
- 7 ответов
- 3,9 тыс просмотров
Добрый день Вопрос к стоматологам: хотела бы исправить край фронтальных зубов (только единички). Они понемногу стачиваются, неравномерно, и улыбку это портит. На словах сложно объяснить, поэтому сделала в фотошопе На первом фото то что есть, на втором нужный результат (примерно так). Скажите пожалуйста, как это сделать с минимальным вредом для зубов? К сожалению не нашла врача который бы смог сделать, неужели настолько сложная работа?
-
-
Уплотнение мягких тканей
от uWn-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3 тыс просмотров
Добрый день! 1,5 месяца назад после обострения перикоронарита у нижней восьмерки появилось уплотнение из мягких тканей в районе зубов 3.8, 3.7, 3.6. при этом по снимкам ничего криминального нету... но это уплотнение то увеличится, то уменьшится. болей нет. просто шишка... в этом же районе повреждена слизистая. Также при напряжении жвательных мышц, ощущается, что и шишка эта тоже напрягается Перикоронарит после первого тяжелого обострения с откачкой гноя лечил под анестезией. Затем сам, промывая карманы и очаг воспаления хлоргексидином из 10куб. шприца с обрезаной и загнутой иглой. и нанося на очаг воспаления винилин. На данный момент осталась только эта шишка. А так ка…
-
-
зубные карандаши
от Даниил-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,6 тыс просмотра
Люди, кто использовал зубные карандаши для удаления налета? Они только легкий налет убирают или с коричневым налетом курильщика, кофемана тоже могут справиться? (как на проф.очистке)
-
-
Подскажите,пожалуйста! Вопрос о временной пломбе...
от Виктория20-
- Врачи+
- 6 ответов
- 1,7 тыс просмотров
Здравствуйте! ходила сегодня в поликлинику,нашли кариес, т.к. болит зуб, поставили временную пломбу,Чтобы узнать сохранятся ли боли и если да,то будут ставить нормальную уже пломбу.. ну так поставили мне временную, а я послезавтра улетаю в Турцию... Вся уже на нервах,т.к. пломба слегка уже отвалилась... К врачу только 4 мая! Как не омрачить отдых? уже вся извелась! что будет если временная вылетит??? уже пожалела,Что сверлила вообще.. глупыха я... Ничего страшного если недельку похожу без пломбы?( очень волнуюсь! дайте совет или поддержите, пожалуйста))) спасибо!!!
-
-
потемнел передний зуб
от soon-
- Врачи+
- 12 ответов
- 2,9 тыс просмотров
около 15 лет назад стукнулась зубом об качель и кусочек отломился, но в стоматологии его "нарастили". теперь этот зуб потомнел на фоне остальных, до этого 15 лет меня не тревожил. что это может быть и что с этим делать? не курю, пью только чай. зуб никогда не беспокоил, кариеса нет. но потемнел, непонятно почему, а т.к. он передний особенно боязливо
-
-
Киста или пазуха?
от panilenka-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,6 тыс просмотров
Здравствуйте, пишу вам в глубоком отчаянии, я панически боюсь стоматологов, и когда все таки собралась лечить, было уже поздно началось все с того что вылетила пломба из верхенго пятого зуба, до этого уже вылетила из нижнего седьмого, а на десне под нижним шестым была шишка, вообщем сделали снимки(приложу их позже) и сказали все удалять, я обратилась в платную клинику там мне сказали что вроде как где шишка можно вскрыть(там пломба) и посмотреть, на 7 зубе каналы запломбированы тоже можно полечить, а вот верхний пятый совсем на катастрофа!!!!там киста на снимке аж на 2 зуба, и надо 2 удалять т.к другого выхода нет, я расстроилась и пошла на консультацию со сником к другом…
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 14 ответов
- 13,5 тыс просмотра
Здравствуйте. Сразу скажу - поиском "шуршал". Темы либо старые, либо достаточно вскользь. Вот уже несколько дней пытаюсь найти в интернете объективное описание процедуры отбеливания(кабинетного), различия методик. Результат почти нулевой. Все статьи больше рекламного характера и скорее запутают обывателя. От фиктивных отзывов, до "лапши" об идеально-белых зубах на 146%. Плюс агит- картинки "до" и "после" (причем везде одинаковые). В форумах тоже ничего толкового не нашел. Хотя очень странно, ведь это весьма распространенная процедура. Идти консультироваться в клинику тоже не хочу на данном этапе, тк сомневаюсь в объективности консультации. Полагаю, оборудование для …
-
-
Гранулёма. Удалять зуб?
от Людмила Рогозина-
- Врачи+
- 7 ответов
- 9,5 тыс просмотров
Помогите, нужна срочная консультация. На 37 зубе обнаружили гранулёму. История этой проблемы вкратце: в августе 2011 заболел 37 зуб - пульпит под старой пломбой - пролечили. На первых снимках никакого намёка на гранулёму! Через неделю планово удалили дистопированную ретинированную "восьмёрку" рядом - чтоб не давила на свежепролеченный зуб. Для профилактики пила линкомицин. Боли никак не проходили, при накусывании зуб сильно болел, через 5-6 недель вернулась к своему стоматологу, сделали снимок, обнаружили это затемнение поставили диагноз "периодонтит". Лечили: распломбировка, депофорез 3 раза, неделю с метапексом, затем новая пломбировка, 10 дарсонвалей, боли не утих…
-
-
Временная пломба
от ishpanec-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотров
Доброго времени суток. На зубе была дырочка, он не болел, не ныл, но решил пролечить его заранее, пока не стрельнуло. В среду (11.04.2012) пошел к стоматологу, поставили пульпит, зуб открыли, каналы прочистили, поставили лекарство (не мышьяк) и запломбировали временной пломбой. Зуб как и положено после того как отошла анестезия немного поныл и успокоился, На окончательное пломбирование назначили на четверг (19.04.2012). Сегодня (14.04.2012) среди дня, спустя час после еды вдруг начал дико болеть, даже дотронуться до него было больно, боль была дикая, с помощью валерьянки, зеленки и шалфея удалось его заткнуть .сейчас уже вроде не болит, но вопрос, нормально ли такое явлен…
-
-
Резорцин-формалиновая паста
от yorika-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,8 тыс просмотров
Некоторое количество лет назад были запломбированы каналы зуба, который на фото. Фото четырехлетней давности, свежий снимок смогу выложить через несколько дней. Сейчас на зубе появился кариес, стоматолог сказал, что каналы лучше не распломбировывать, поменял пломбу. И упомянул, что в каналах, вероятно, резорцин-формалиновая паста. В Интернете почитала, что это такое, но статьи в основном какие-то околонаучные. Хотелось бы узнать мнение специалистов. Насколько резорцин-формалиновая паста действительно опасна для здоровья, тем более что в моем зубе ее немного больше, чем надо=)) На свежем снимке имеется небольшое воспаление, боли нет. Рекомендовали электрофорез. Может быть,…
-
-
проконсультируйте, пожалуйста
от Kostyets-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 11 ответов
- 1,7 тыс просмотра
Уважаемые доктора, дайте, пожалуйста, ваш прогноз по лечению. Спасибо.
-
-
Качается зуб + сильная реакция на горячее
от ГалинаТ-
- Врачи+
- 17 ответов
- 4,6 тыс просмотров
Здравствуйте! хочу посоветоваться и тут недавно я перешла на более здоровое питание, и тем самым в моем рационе появилось много каш и бобовых, естесвенно все вареное, но я не люблю слишком мягкое, ну естественно приходилось много жевать, а жую я преимущественно на левой стороне так вот как-то во время еды, я почувствовала резкую боль в нижней левой части челюсти стала аккуратнее есть, но при жевании все равно испытывала боль, ну и до сих пор испытываю прошло уже около 2х недель с того момента также появилась сильная боль при попадании на зуб горячей воды, и даже просто стоя у горячей плиты или утюга зуб сильно ноет, когда залить холодным, боль сразу стихает в покое бо…
-
-
-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 9 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Приветы. Посещаю стоматолога лечу свой рот. Серьезно задумался убрать щель размером 1.5мм между двумя передними зубами. 15 лет уже комплексую, твердо решил давно, что это никакая не изюминка и счастье с успехом туда не залетает =))) Доктор говорит, что можно люминиры, но они запросто ломаются, если приложиться на сухирики, семечки и даже на фрукты… т.е. их всю жизнь прийдется беречь. Сказал, что надежнее будет ставить коронки. Коронки я так понимаю это сточит доктор мне оба зуба и наклеет искуственные?! Тогда какие материалы лучше использовать? Металло-керамика? Что скажете по этому поводу, дайте совет пожалуйста. Вот фото моей пасти: http://storage8.static.itmages.ru/i…
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 21 ответ
- 31,5 тыс просмотра
Уважаемые стоматологи-профессионалы! Прошу совета. Опишу подробно: Лечу 6-й нижний справа зуб. Давно, в детстве непомню при каких обстоятельствах , каналы запломбировали резорцин-формалиновой пастой. В возрасте 22 года зуб стал болеть - беспокоить (из выписки карточки – хронический периодонтит 46, на снимке – в обл верх. мед и дист корней очаги диструктивной костной ткани с нечётким контуром 0.3/0.3 мм ) В итоге – тогда мне распломбировывают 1 канал медиально щёчный (Эндосольв-р), а остальные 2 пройти не удалось до верхушек – ложили кальцикур на 3 месяца, и после всё «упаковали» под постоянную большую пломбу. Через 5 лет зуб начинает периодически беспокоить, а при…
-
-
Болит зуб при нажатии на него
от Артём763-
- Врачи+
- 1 ответ
- 3 тыс просмотров
2 дня назад у меня удалили зуб из за кисты после чего начал болеть соседний с ним зуб при нажатии на него, больно трогать десну!Подскажите из за чего это и что с этим делать?заранее спасибо.
-
-
Боль после удаления нерва и пломбирования
от Михаил Викторович-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,9 тыс просмотров
Здравствуйте. Я тут новичок и если что то не так,прошу прощения. Мне нужен совет ..... У меня была на жевательном зубе большая дыра(на нижнем жвательном ) от кариеса,вот,и я пошёл в бесплатную городскую стоматологию,врач там что то сверлила,поставила мышьяк и временно запломбировала. Сказала прийти через 2 дня. Но через 2 дня мне не получилось прийти,потому что талонов уже не было и я пришёл через 3 дня. Врач-стоматолог мне всё сделала,просто я не разбираюсь в этом и во второй раз в жизни только был у стоматолога,она сказала что удалила нерв(под анестезией) и запломбировала. ПРОШЛО УЖЕ 3 ДНЯ.....зуб немного ноет и побаливает,но не так как обычно,когда болит зуб,а …
-
-
Боль после промбировки каналов
от artist-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Добрый день! 2 дня назад мне сделали чистку и пломбировку каналов в 6 зубе. Сделали 3 канала. Врач посмотрела на снимок, сказала окей. Вчера вечером меня стала беспосоить челюсть под зубом. Стала пульсировать как-будто венка. И какое-то уплотнение, вроде. Дотрагиваться неприятно. Сейчас 2й день неприятные ощущения как будто протянулись дальше, к 5 зубу. Дотрагиваться по прежнему больно-неприятно. В самом зубе боли вроде нет, просто неприятные ощущения. Стоит ли ждать еще несколько дней пока боль и это странная реакция сойдет или бежать к врачу? Я уже месяц мучаюсь с этим зубом, подскажите пожалуйта нормальная ли эта реакция на чистку каналов?
-
-
Врач сказал, что у меня свищ 1 2 3 4
от Елена8-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 76 ответов
- 10,7 тыс просмотров
Врач сказала, что у меня свищ. Это что, настолько опасно???((( Зуб у меня потемнел. Она сказала, что он мертвый. И если его не лечить, то можно потерять зуб.
-
-
Брекеты
от Rocka-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,7 тыс просмотров
обязательно ли должны попросить рентгеновские снимки полости рта когда ставят брекеты? моя сестра пршла в больницу ставить брекеты,врач посмотрел в рот и сказал что надо вырват два зуба сверху и два снизу,сделал слепок....и вот уже трех зубов нету,остался последний.но до сих пор небыло ниодного упоминания о том что нужно сделать снимки полости рта и т.п. Это нормально ?может не всем надо делать снимки ? или это врач такой супер увереныи что может без снимков все сделать?
-
-
нерв зуба
от ленар-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,1 тыс просмотров
позавчера пришел к врачу , сказала нерв надо удалять, она поставила мне мышьяк сказала через 2 дня приходи ,я сеня пришел а этот врач заболел, направили к другому она ток сняла мышьяк и все,а нерв не достала и не запломбировала- сказав придешь по записи к врачу к которому записан с ренгеном , а записан я ток на 18 число.. не навредит ли столь длинный период застоя???
-
-
коронка или стекловолоконный штифт
от Елена Анатольевна-
- Врачи+
- 6 ответов
- 4,8 тыс просмотров
1. 48 и 18 удалены. нужно лечить 47 и 17 (кариес со стороны 8 ок). возможно ли сверление не сверху? зубы не болят. если в 47 придется удалять нерв что лучше коронка или стекловолокнонный штифт (в пломбе)? и если коронка то какая лучше? (коронку вообще не хочется)((((-: 2. на шейках зубов стерлась эмаль (штук 8) целесообразно ли их закрывать каким то матералом без сверления в клинике шадящей стоматологии( 3600 за зуб) или просто фторировать и все? заранее благодарю за консультацию Елена Анатольевна4.bmp
-