Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
Нужен совет!
от charity-
- Врачи+
- 8 ответов
- 1,7 тыс просмотров
На днях припухла десна около 45,46 зубов, 45 зуб был пролечен в октябре 2011 года, канал запломбирован, 46 - в январе 2012 лечили с диагнозом глубокий кариес. Боюсь как бы не периодонтит опять. 7 июля уезжать в отпуск. Посмотрите, пожалуйста, снимок и подскажите, насколько все серьезно и стоит ли срочно обратиться к врачу или ситуация может пару недель подождать? При надавливании или жевании боли нет, при постукивании 45го ощущения слегка болезненные.
-
-
Болит зуб при жевании пищи
от Милая-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,7 тыс просмотров
13 дней назад перепломбировали верхнюю 7 слева (зуб живой). На следующий день я обнаружила, что не могу жевать на левой стороне совершенно. Боль появляется только в момент пережевывания пищи, безболезненно жую только мягкую пищу. Прошло несколько дней и боль вроде, немного притупилась, но все же жевать на левой стороне, так и не могу. Стоматолог сказал, что он все сделал качественно, если через месяц не пройдет, то ждет меня на прием. Далее я была ещё у одного стоматолога, который мне сообщил, что так долго ждать бессмысленно. Скорее всего, пломба была поставлена не качественно. Пожалуйста, прокомментируйте данную ситуацию.
-
-
Стираемость эмали зуба
от kiselevkina-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
Здравствуйте. Два передних центральных зуба имеют как бы выемку в эмали около десны. Такое состояние зубов уже около года. Заметила в один прекрасный момент из-за того, что вдруг стало больно при чистке зубов. Признаться, испугалась. Стала пользоваться зубной пастой для чувствительных зубов. После того как закончился тюбик по совету лечащего стоматолога купила зубную пасту с повышенным содержанием кальция. Сейчас совершенно никакого дискомфорта нет, ни боли, ни повышенной чувствительности, как два обычных зуба. Только визуально со стертой эмалью. Стоматолог предлагает закрыть материалом, чтобы при чистке стирался именно он, в общем обычная пломба. Стоматолог мой - врач де…
-
-
-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Подскажите пожалуйста клинику осуществляющую комплексное лечение (эндо под микроскопом + имплантация + ортодонтия). Гуглил есть единичные специалисты в эндо под микроскопом, которые только лечат каналы и могут поставить коронки, но не проводят операции по имплантации. Или же наоборот. Существуют ли подобные клиники?
-
-
Подскажите, что с дестнами?
от tia-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,9 тыс просмотров
Подскажите, что это такое. Была у стоматолога. Сказал, что это воспаление десен. Сняли камень. Но воспаление не прошло. При этом оно появилось и на внутренней части десен. Как буд-то увеличилась костная ткань. Десна не болят, не кровоточат. Никакого беспокойства не вызывают. Единственное, ощущение, как от механического повреждения. Что это, что делать и как предотвратить появление в дальнейшем?
-
-
Боль после пломбирования канала.
от Intralazi-
- Подтвержденные врачи
- 1 ответ
- 1,4 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые. Год назад мне поставили пломбу из-за кариеса. Она отошла, изменила цвет и после некоторого времени зуб начал болеть, пошла к врачу. Он снял пломбу и появилась сильная боль, мне сделали укола три или больше онемела пол лица, но боль не ушла. На живую мне наложили мышьяк, и поставили временную пломбу, через три дня боль спала мне удалили временную пломбу и нерв, при этом боли не было, потом запломбировали каналы. У меня их 4 и два изогнуты, врач долго работал над этим. Через день я начала чувствовать сильную боль где-то в десне или ниже, особенно при нажатии, но сам зуб не болит. Сделала снимок, на нем видно, что из канала вышло пломбировочное веще…
-
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Первый зуб сверху, спереди, сбоку, слева пломба. Маленький кариес на границе зуб-пломба. Болит иногда. Пошел к стоматологу. Она сверлить не стала. Сказала делать апликации "Глюконата кальция". До скольких раз можно делать эти апликации? 20 —30—50—...?
-
-
Вылетела постоянная пломба
от EAgle-
- Врачи+
- 4 ответа
- 4,9 тыс просмотров
Доброго времени суток. Около года стояла пломба на депульпированной верхней шестерке, и вот на днях вылетела. К стоматологу смогу попасть дня через два, зуб совершенно не беспокоит. В связи с чем два вопроса: 1. Можно ли закрывать дупло жвачкой, к примеру? 2. Больно ли снова ставить пломбу на мертвый зуб? Заранее спасибо!
-
-
киста
от ozk.nemoy-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 13 ответов
- 2,4 тыс просмотров
здравствуйте. был у врача и она обнаружила кисту(смотрела без увеличения просто на лампочку))(а тот кто делал снимок сказала что всё нормально, глядя на приборе с увеличением). шестёрка лечилась ранее(пульпит). она сказала шестёрку нужно 100% удалять и возможно даже семёрку. если семёрку не нужно будет удалять, то нужно будет за чем-то лечить каналы в ней. подскажите как быть в моей ситуации. заранее спасибо
-
-
выход материала за верхушку корня
от Olga_nn- 2 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Добрый день! Вчера на очередном приеме у врача (подготовка к протезированию) при лечении канала небольшое количество пасты вышло за пределы канала. Врач сказала, что причина разрежение костной ткани, но что выход материала это неплохо и что он со временем рассосется. Хочется услышать ваше мнение. Заранее спасибо
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 4 тыс просмотров
Добрый день! Опишу хронологию. 17.06.12 утром начинает болеть зуб (26 - сверху слева шестой), боль постоянная, ноющая, без подергиваний. Больно нажимать на зуб, надкусывать, болезненные ощущения при надавливании под щекой в области над десной. Пью Кетанов (всего 4 таб. за сутки, после расстройства желудка понял, что надо было потерпеть, боль не очень сильная). 18.06.12 На приеме в государственной стоматологии. При постукивании по зубу болевые ощущения усиливаются. Снимок: каналы запломбированы хорошо (более 5-8 лет назад), лечить зуб не надо, воспалений на снимке врач не видит. Восьмой зуб не прорезался и растет горизонтально, может давить на соседние. Причина боли не по…
-
-
Восстановление мягкого неба
от алексей валериевич-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,3 тыс просмотра
Здравствуйте При удалении опухоли во рту врачи удалили и половину мягкого неба- на верхней челюсти. выглядит все весело- половина неба есть- а половины- нет- кость в белой пленки- и все. Понятно- и р говорить перестал- язык черте как располагается, и зубы наверное скоро выпадут- защиты нет, шататься начали( но это- черт с ним. Вопрос вот в чем- сами врачи говорили что мягкие ткани со временем восстановятся. Правда ли это? Обрастет ли челюсть тканями? Спасибо.
-
-
Периодонтит, зуб n 15. Каковы прогнозы?
от bars_dnb-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,4 тыс просмотра
Здравствуйте! Требуется помощь в принятии решения и приблизительный прогноз. Ситуация такова: на достаточно долгий срок (больше года) запустил больной зуб, который на тот момент был уже поражен. Зуб - верхняя левая пятёрка. Сколота задняя часть зуба (где нёбо), от десны примерно 1 мм. Зуб уже давно не болит. Соседняя четверка сбоку имеет дырку. Понимаю, что сам себе враг, и надо было сразу бежать к стоматологу, но всё находились нелепые причины, чтобы туда не идти. Недавно обнаружил, что четверка несильно шатается при надавливании языком. Боли нет, только ощущения в десне. Пятёрка шатается совсем чуть, при надавливании сбоку небольшая боль. На первичном осмотре незнаком…
-
-
Световая пломба на три зуба
от Petor-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,5 тыс просмотра
Доброго времени суток, недавно начал лечить зубы от кариеса, нашли глубокий почистили все там и на 8,7,6 поставили пломбы, вечером стал чистить зубы и заметил что пломба как бы одна на все три зуба, то есть я не могу зубной нитью достать до десны, стоит заметить что когда прошлый раз делали то ставили между зубами пластинку металла, чтобы разделять в этот раз не ставили собственно вопрос, это халатная работа? или что?
-
-
Как лечить?
от vadd-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 9 ответов
- 2 тыс просмотра
Верхняя 6-ка. Болезненно при надавливании и ноют все соседние. Симптомы знакомые, сделал снимок, видно воспаление на корнях. Врач рекомендует удаление нерва (зуб еще живой). Но проблема в том, что недавно после таких же симптомов, такой же р-граммы, полугодовых попыток лечения (у разных врачей) потерял соседнюю 5-ку. Сейчас врач еще говорит по снимку, что кроме 6-ки, воспаление перешло и на 7-ку. Нет никакого желания терять зубы один за другим. Что делать? http://s011.radikal.ru/i318/1206/0e/35953e2977f5.jpg
-
-
Гранулема, как спасти зуб?
от artist-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,4 тыс просмотра
Добрый день. Я только что пришла от врача и не знаю как поступить. История такова: мучили с зимы зуб (6ка нижняя справа). Сначала неправильно пролечили кариес, после появился пульпит. Неправильно почистили каналы (не увидели что один канал сдвоен) переделали каналы. Спустя месяц появилась пульсация под зубом, мой врач который перелечивал каналы был в отпуске. А спустя еще какое-то время вздулась шишка около зуба, гнойная. Врач посмотрел до рентгена и сказал сразу что зуб уже не жилец. Сделали рентген, этот же врач увидел на снимке гранулему. Лечить даже не предлагает, сразу отправили на удаление зуба. Мотивирует тем что через каналы он ее (гранулему) не промоет. Действите…
-
-
Пародонтологическая карта
от rusvip- 0 ответов
- 5,4 тыс просмотров
Нужна пародонтологическая карта в цифровом фиде *.doc *.docx *.pdf и др. У кого есть просьба выслать на мыло snowsaturday@yandex.ru Заранее огромное спасибо.
-
Что с зубами?(портятся очень быстро)
от Rzqust-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 7,7 тыс просмотров
Здравствуйте! Мне 22 года. Есть проблемы с зубами коль уже пишу тут. Множество зубов портится, всюду маленькие точечки кариеса... (реально много). Уже есть много дырок. Пью кальций "Osteocare(Vitabiotics)" зубы чищу 3 раза на день зубной пастой "ROCS"(посоветовал мой стоматолог) в перемешку иногда Сенсодин(1-2 в неделю). Ем творог каждый день по грамм 100, и немного сметаны. Алкоголь употребляю редко, не курю вообще... В чем проблема? Что посоветуете? Как востановить зубы? Или что делать? Я уже не знаю...
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 1 ответ
- 3,2 тыс просмотров
Удалили зуб мудроости 3 недели назад. Лунка уже почти вся зажила, но в ней еще остался альвожил, который не получается вытащить. Десна не болит - чувствуется только если надавить на нее пальцем. Не получится ли так, что лунка до конца заживет с остатками лекарства? Нужно ли идти к врачу, чтобы вытащили остатки альвожила?
-
-
Что делать с налётом?
от Vinsent-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,1 тыс просмотра
Добрый день! Ситуация следующая. Этот налёт у меня уже приличное количество времени, лет 10 точно. Пару лет назад я снимал зубной камень и вместе с этим сделал процедуру отбеливания зубов (я так понимаю что это было air-flow, но не уверен). Зубы были белые недели полторы-две. После чего их снова затянул вот этот зелеватый налёт. Я не курю, кофе не пью, сладкое не ем, чищу зубы регулярно. Специалисту, который мне делал отбеливание и удалял камень, я рассказал о своей проблеме. Она поколола мне пару раз антибиотики в десну и на этом всё лечение кончилось. Где-то с месяц назад я решил попробовать Lacalut Active (паста и раствор для полоскания), по ощущениям через полторы-…
-
-
Больно жевать на зуб
от Dmitriy1-
- Врачи+
- 1 ответ
- 8,3 тыс просмотр
Здравствуйте, уважаемые участники форума. У меня проблема, с которой я не знаю что делать уже ГОД. Итак, год назад мне лечили кариес в шестом зубе. Поставили пломбу, всё было в порядке. На следующий день, когда проснулся, обнаружил, что не могу жевать пищу на этот зуб. Причем не конкретно на горячую/холодную пищу реагирует, а ВООБЩЕ на давление пищи на зуб, особенно твердой. Даже яблоки больно есть. Сам по себе зуб не болит вообще, только если на него жевать. Несколько раз за год ходил к врачу, делали рентген (снимков не осталось, к сожалению. Но по словам врача там все было в порядке. Мне сказали, что зуб абсолютно здоров, сказали что раскурочивать здоровый зуб и удалять…
-
-
Воспалились десна у от раскрытого зуба
от Елена ***-
- Врачи+
- 11 ответов
- 5,9 тыс просмотра
Здравствуйте! У меня обнаружили в десне непрорезавшийся зуб. Он находится под больным зубом. Хирург на консультации сказал, что непрорезавшийся зуб надо удалять, но перед этим раскрыть больной зуб. Во вторник мне его раскрыли, сказали полоскать содой. Но сегодня около больного зуба немного опухла десна. При нажатии чувствуется боль. но зуб не болит. Из-за работы я смогу удалить непрорезавшийся зуб только в конце месяца и потом мне залечат больной зуб. Что делать это время с десной? Можно ли все оставить так...Вроде ничего не болит. только опухло немного....
-
-
-
- Врачи+
- 7 ответов
- 8,9 тыс просмотр
Здравствуйте, уважаемые доктора! прошу вашей подсказки. несколько дней назад обнаружила во время чистки зубов на языке вот это... особого дискомфорта эта штука мне не доставляет. есть легкое жжение, небольшой дискомфорт чуть ниже в глотке. несколько недель назад пропила курс флемоксина. буквально недавно закончила курс ципрофлоксацина. глазные капли. вкус последнего, как и указано в инструкции, ощущался во рту через некоторое время после того, как закапаешь. во время приема флемоксина принимала препараты, поддерживающие иммунитет. скажите, пожалуйста, чем это может быть? и к какому доктору мне идти на прием? и, если сможете сказать, то как срочно. прямо вот сейчас не см…
-
-
Болит вылеченный зуб.
от ЕкатеринаЕкб- 2 ответа
- 2,2 тыс просмотра
Добрый вечер! 8.06. ходила лечить 2 глубоких кариеса (в "16" и "17" зубе), причем по поводу "17" сказали подстраховаться, не есть горячего и холодного 2 недели, так как очень близко нерв. Так вот, как только отошла анестезия не смогла жевать на этих зубах, сильная боль, на следующий день она почти успокоилась, но я по-прежнему не могу жевать на той стороне, в спокойном состояние зуб почти не беспокоит, может только немного "позудеть", после воздействия на него нижней челюстью (сильно-сильно надавить). Ночью боли нет. Холодного и горячего не ем, но если слегка прохладное, может немного поныть. Это считается нормой? Или пора идти депульпировать? И вообще, бывает, что боль в…
-
Белый край языка
от olga-iv-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 4 ответа
- 5,4 тыс просмотра
Доброго дня! Подскажите пожалуйста: Уже пару лет на языке сбоку имеется белая полоса. Край языка с этой стороны переодически немеет. Ткань языка не изменена, ну как мне кажется) Припухлость легкая присутствует. У меня отсутствует 6, а 7-ка (она крайняя )такое ощущение что травмирует именно это место языка. Уже шлифовали 7-ку не помогает. Зуб здоровый. Удалять? Или может проблема не в зубе и мне надо к врачу по слизизным заболеваниям?Спасибо.
-