Veta Опубликовано: 4 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2008 Здравтвуйте!Впервые познакомилась с коффердамом и задумалась - действительно это так полезно (стерильность и все дела), или же это очередной ненужный прибамбас. И еще меня смущает, что на зуб крепится железка, не вредно ли это для эмали. В общем, вопрос такой: плюсы и минусы коффердама, стоит применять его при лечении или отказаться. Просветите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.Geo Опубликовано: 4 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2008 (изменено) 1. У коффердама ТОЛЬКО ПЛЮСЫ2. В приличных клиниках без коффердама не лечат Лечить зубы без коффердама, всё равно что заниматься сексом без презеравтивов... Изменено 4 февраля 2008 пользователем Dr.Geo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NataLee Опубликовано: 4 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2008 Автору темы: коффердам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖЕН. Кламп (железка на зуб) эмаль не повреждает.Так что применять его стОит однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.Geo Опубликовано: 4 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2008 (изменено) По-моему, тему надо в закрытый раздел: у нас самые интересные разговоры начинаются с невинного вопроса пациента А почему Вы считаете что тему надо в закрытый раздел? Почему Вы считаете что пациенты не должны знать что если к нему в рот лезут без коффердама к примеру, то ему заведомо делают некачественную работу?? Где та грань когда надо прятаться от пациентов и скрывать от них правду?????? Вот меня какой вопрос интересует PS: Лично у меня постановка коффердама занимает от 1 до 3-х минут в зависимости от сложности И себестоимость коффердама на одного пациента примерно 25-30 рублей (если не дешевле) Как считаете стоит при таком раскладе "экономить"??? Изменено 4 февраля 2008 пользователем Dr.Geo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 4 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2008 А почему Вы считаете что тему надо в закрытый раздел? Почему Вы считаете что пациенты не должны знать что если к нему в рот лезут без коффердама к примеру, то ему заведомо делают некачественную работу?? Почему мы должны защищать глупых врачей при этом вредя пациентам которых они лечат??? Где та грань когда надо прятаться от пациентов и скрывать от них правду?????? Вот меня какой вопрос интересует PS: Лично у меня постановка коффердама занимает от 1 до 3-х минут в зависимости от сложности И себестоимость коффердама на одного пациента примерно 25-30 рублей (если не дешевле) Почему врач напяливает на себя маску и перчатки, а на пациента ему пофиг??? Не нужно громких слов. Никто ничего не считает. Тут ясно и четко пациенту дали ответ, что коффердам нужен и полезен. А обсуждения врачебных тонкостей в пациентском разделе никому не нужны. Пациенту еще раз повторю, для надежности. Есть мнение, что качественная работа без коффердама невозможна. В большинстве приличных клиник без него не работают. Хотя есть статистика, кто-то приводил на форуме, кажется, что в мире с ним работает не более 10% врачей (включая США и другие "развитые страны"). Это не говорит о том, что коффердам не нужен. Это говорит о низком уровне стоматологии в мире. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Veta Опубликовано: 5 февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2008 Спасибо всем ответевшим, успокоили Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Phtorplast Опубликовано: 13 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2012 Доброго времени суток. Применяют ли коффердам при лечении верхних зубов - особенно 5, 6, 7 - всё же они не очень удобно расположены для наложения коффердама - на мой взгляд неспециалиста конечно , или врачи всё же исхтиряются его закрепить там ? ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 14 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2012 Доброго времени суток. Применяют ли коффердам при лечении верхних зубов - особенно 5, 6, 7 - всё же они не очень удобно расположены для наложения коффердама - на мой взгляд неспециалиста конечно , или врачи всё же исхтиряются его закрепить там ? ... Кофердамм можно использовать на любом зубе, даже на верхней восьмерке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас