Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,9 тыс просмотра
Доброго времени суток. Не так давно обратились в клинику N с целью вылечить зубы жене. Обратились именно в эту клинику так, как несколько лет назад я сам лечился там и доволен до сих пор. Но у супруги закрались сомнения по поводу честности клиники после того, как ей провели чистку каналов одного и того же зуда дважды, с промежутком во времени около месяца. То есть чистили каналы до нового года, потом работа, праздники и всё такое, пришли второй раз в клинику и ей сделали ту же самую процедуру. Мы совсем не богатая семья, а отсюда возникли и сомнения. Не хочется никого обвинять, да и клиника всё же нравится, но и чтоб тянули деньги за лишние действия то же не желательно. Т…
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Здраствуйте. Ситуация следующая - зуб 4.6, каналы пролечены лет 7 назад, стенки разрушились, зуб готовили под вкладку и коронку. Врач сказал, что перелечивать каналы не надо, удалил штифт, 30.12 была установлена вкладка и временная коронка. При установке вкладки было больно, сделали анестезию. После этого появились неприятные ощущения при надкусывании, 8.01 сняли слепки для постоянной коронки, зуб вроде не беспокоил, заболел он 17.01.На следующий день пришла на прием, врач сделал снимок, сказал, что все нормально, просто продуло и назначил а/б. После приема зуб болел всю ночь так, что на стенку лезь, поехала на след день в гос поликлинику, сделали снимок, сказали период…
-
-
Болит зуб, врачи не понимают почему
от Iriss-
- Врачи+
- 19 ответов
- 2,3 тыс просмотр
Уже месяц болит зуб. В одной клинике залечили 5 и 6 слева ( на снимке справа ), боль не прошла, стало отдавать в ухо. Потом залечили маленький кариес на 5. Снова болит. Если стучат инструментами по зубам, боли нет. Реагирует на холодное, горячее и еду. Так же , когда чищу между 5 и 6 зубной нитью, неприятные ощущения, когда нить выходит вниз.Сделали еще снимок ( прилагается ), третий врач ничего не заметил, кроме белого пятна на снимке в десне , над 5 и 6 зубом. Отправил к Лору. До этого у Лора была , то же ничего не заметил. Что это и может ли из за этого болеть зуб? Спасибо.
-
-
Композитные виниры?
от VanVinkl-
- Врачи+
- 2 ответа
- 4 тыс просмотров
Здравствуйте! Сейчас ношу брекеты и уже срочно нужно определяться с дальнейшими реставрациями. В наличии довольно темные зубы, цвет А2-А3, 5 коронок, в том числе на 12 зубе. На остальных трех передних верхних реставрации композитом (сейчас немножко спилены для установки брекетов). Я почитала несколько тем здесь и выяснила, что вроде бы большинство врачей не одобряет композитные виниры, компониры и просто реставрации композитом ввиду их недолговечности и недостаточной эстетики. У меня реставрации композитом сделаны лет 10 назад и края начали темнеть только лет через 7, что, с моей точки зрения, хороший срок. Когда их делали не было задачи изменить цвет, так что они не белы…
-
-
Говорят о необходимости 8 коронок. Так надо?
от vovovna-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,4 тыс просмотр
Добрый день, Есть ли возможность по панорамному снимку определить, какие зубы требуют протезирования, а заодно и другого лечения? Сходила на консультацию в клинику рядом с домом (т.е. врачей не знаю совершенно, отзывов предварительно не читала, мнения о них не имею), заодно впала в печаль по поводу рекомендации протезировать 8 зубов. Более того, на верхней правой 6 (которая в настоящее время болит) речь идет об удалении нервов (что не вызывает вопросов), но рядом стоящая 7 была "пролечена" летом с удалением нерва. По ней сказали, что удален 1 нерв из 4, плюс остатки инструмента, говорят, в несчастном пролеченном канале. Естественно, на перелечивание. В довершение, на…
-
-
Гигиена полости рта
от Кнопочка-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 17 ответов
- 4 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые врачи! Подскажите,что делать. У меня постоянно образуется зубной камень, как бы я не чистила зубы. Чищу зубы после каждый еды,так как в брекетах,только на верхней челюсти. А налёт везде. Использую зуб.пасту,ершик, ирригатор, монопучковую щётку,элекетрическую раз в день. Зубной порошок раз в неделю-он только хоть как то очищает. Зуб.камень образуется сразу после проф.чистки у гигиентиста,буквально через 3 дня. И сразу как будто я зубы годами не чищу,выглядит ужасно. Последний раз чистка была 6 января, Сегодня 11 января,всё в налёте. Кофе не пью,не курю. Пью чаи только с конфетами-шоколадками раза три в день. Твёрдую пищу не ем-так как в брекетах. …
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Добрый день! 04 Января удалили зуб (4 справа на нижней челюсти, была гранулема, лечение не помогло), после чего был отек и большой синяк. Во время удаления сделали 3 укола анестезии, тк не действовала.До сих пор не проходит онемение нижней губы и челюсти, но не смотря на онемение, от центра подбородка по направлению к нижней губе постоянно чувствуется пульсирующая боль , покалывание, жжение и немного больно трогать челюсть. Лечащий врач говорит, что все нормально и через месяц должно пройти.После удаления пила лейкомицин, сейчас уже 10 дней, как принимаю нейромультивит. Нужно ли ждать месяц или стоит обратиться еще к какому нибудь специалисту (стоматологу, хирургу, невроп…
-
-
Папилломы
от Надежка- 1 ответ
- 1,1 тыс просмотров
Скажите, пожалуйста, бывают ли папилломы в полости рта? Как они там могут выглядеть (словами) и как с ними там бороться, если они появляются? Одна знакомая напугала рассказом, что эту заразу можно подловить от воды (ничего интимного).
-
Депофорез
от Katya88- 1 ответ
- 1,1 тыс просмотров
После первого сеанса депофореза 24 зуба прошло 5 дней, болит левый сустав, не могу шриоко открывать рот, заложило левое ухо, появляются пульсирующие боли к ночи, ноющая боль постоянно. Что мне делать? К кому обращаться, к лечащему стоматологу который направил меня на депофорез или к физиотерапевту?
-
Наращивание или коронка?
от cxpoh- 1 ответ
- 1,1 тыс просмотров
Здравствуйте. Щас лечу 17-й зуб. после удаления 18-го зуба, на 17-ом обнаружили дырочку кариеса. После визиографии 17-го зуба нашли кариес под пломбой. Сказали, сохранить можно, но зуб будет разрушаться, посоветовали протезирование металокерамической короной. Согласился на коронку. Произвели депульпацию зуба. При вскрытии пломбы завоняло тухлятиной. Залили Каласептом или Метапексом. Вопрос в том, сохранить зуб с штифтами и пломбами c наращиванием возможно?
-
Консультация по ортопанораме
от cxpoh-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Добрый день. Пожалуйста проконсультируйте ортопанораму. В основном зубы верхние правые 6 и 8, и нижний правый 8-й. Ну и картину в целом. Спасибо заранее. http://s017.radikal.ru/i432/1409/8d/8fb5380da22bt.jpg
-
-
Ноет запломбированный зуб
от Darya87-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Здравствуйте. Верхний пятый зуб слева пролечен около 3 месяцев назад по глубокому кариесу. После лечения в зубе периодически возникала не сильная самопроизвольная ноющая боль и реагировал на очень холодное, типа мороженого, минут 15 не проходящей ноющей болью. Через месяц ситуация не изменилась, снова обратилась к стоматологу. Доктор сказал, что для глубокого кариеса это нормально, т.к. пролечили совсем недавно, сказал пока наблюдать. Прошло еще 1,5 месяца, ситуация не изменилась, обратилась уже к другому врачу, зубу сделали снимок и обнаружили скрытую кариозную полость на дистальной поверхности. Поставили еще одну пломбу. После второго лечения прошло уже 3 недели, зуб в…
-
-
можно ли сохранить эти зубы
от asssiriya-
- Врачи+
- 17 ответов
- 2,4 тыс просмотров
можно ли сохранить эти зубы,лечила 2 недели назад,болят
-
-
Компьютерные снимки зубов
от asssiriya- 13 ответов
- 2,1 тыс просмотров
скажите какая нужна программа для чтения таких снимков,где можно сделать снимки высокого качества ,не пленочные,а те что печатаются на бумаге и зуб выглядит больше натуральной величины раз в 10 и больше
-
Болит десна
от Ludovika- 1 ответ
- 1,2 тыс просмотров
Добрый день, Болит нижняя десна со стороны щеки. Зубы все пролечены, стоят импланты уже несколько лет. Никогда ничего не беспокоило. Похоже на стоматит, но нет характерных язвочек. Опухли лица нет, есть не больно. Несколько дней назад промочила ноги. Но ощущается дискомфорт при надавливании ( по сравнению с другой стороной - присутствует припухлость десны между зубами и щекой). Мажу метрогил дента и полоскаю хлоргексидином. Насколько серьезна может быть данная припухлость или это может быть отнесено к признакам простуды? Заранее спасибо за Ваши ответы.
-
Что нужно лечить?
от Katya88-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,2 тыс просмотров
Какие проблемы имеются и что нужно лечить в первую очередь? http://s018.radikal.ru/i507/1501/33/4a736d629235.jpg
-
-
Колько каналов в 26 зубе?
от Katya88-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,4 тыс просмотров
Можно ли определить количесвтво каналов по этому снимку http://s016.radikal.ru/i335/1501/3f/6ffe0c6b5bae.jpg 26 зуб кто желает мне помочь, могу выслать результаты кскт
-
-
Воспаление в зубном кармане
от zarubkin- 1 ответ
- 1,6 тыс просмотров
Постоянно побаливает край зуба (нижний 6й) или точнее десна возле зуба, который восстанавливался 10 лет назад, на котором стоит коронка с вкладкой. Возле этого зуба есть небольшой карман. Со стороны кармана как бы и идет боль. Возникает и ощущается боль чаще всего после еды после чистки нитью. Ощущение, что боль от недели к неделе понемногу становится все больше. Терапевт говорила, что поскольку восстановленный зуб имел немного поврежденный корень, то зуб коронкой идеально восстановить было невозможно, поэтому оставили карман, и теперь его тоже не перелечишь, даже если снять коронку, а можно только удалить и на его место поставить имплант. Но поскольку уже спланировано ор…
-
Переодически ноет зуб после лечения гранулемы. Подскажите пожалуйста, нормально ли это? Подлежал ли такой зуб лечению?
от George58rus-
- Врачи+
- 10 ответов
- 2,6 тыс просмотра
Февраль 2014 - был у хирурга, сделал надрез и поставил дренаж. Зуб был под временной пломбой. Апрель 2014 – обратился к терапевту с болями в этом зубе, был два раза. На первом посещении разпломбировали и почистили каналы, зуб оставили полностью открытым на 4 дня. На втором посещении зуб полностью запломбировали и поставили штифт. Все это время после лечения наблюдаются небольшие боли в области зуба, особенно во время смены погоды. Привожу только начальный снимок (февраль 2014), другие к сожалению не сохранились. Огромное спасибо за внимание.
-
-
Болят депульпированные зубы
от Julice- 16 ответов
- 2,3 тыс просмотра
Добрый вечер. такая ситуация. Верхние шестерка слева и верхняя пятерка справа-был глубокий кариес-поэтому удалили нервы. В шестерке 4 канала. Запломбировали в конце октября 2014-до сих пор зуб ноет и когда к нему прикоснешься неприятные ощущения. Врач посмотрел КТ-сказал что все нормально запломбировано, но раз беспокоит-давай переделаем.... Про пятерку справа-сначала в одной стоматологии мне удалили нерв-но зуб ныл и реагировал на холодное-в другой клинике его вскрыли-оказался второй канал, но при распломбировке много пасты вышло за пределы зуба-после чистки -зуб этот болел в течение месяца-врач каждую неделю менял лекарства...потом зуб вроде успокоился-запломбировали ка…
-
Панорамный снимок
от TAP-
- Врачи+
- 18 ответов
- 1,8 тыс просмотров
Добрый день! Прокомментируйте, пожалуйста, ортопантомограмму!
-
-
- 4 ответа
- 1,1 тыс просмотров
Здравсствуйте, прошу вашего совета и ваше мнение. Мне начали лечить 24 зуб прилагаю фото http://s017.radikal.ru/i420/1501/d6/4f2364c18577.jpghttp://radikal.ru/fp/a08f96646d5548ffbea143ae4eb5ec3f Стоматолог не смог пройти канал до конца и направил на процедуру депофореза, что вы думаете об этой процедуре? Эффективна ли она? И еще, врач не нашел второй канал. Говорит устьев два, а канал один) Каковы последствия не леченого канала? Делать ли конусно-лучевую компьютерную томографию? Информативно ли это будет? (правда дорого, но здоровье важней) По Вашему совету я сходила к эндодонисту с микроскопом, он в свою очередь тоже не дал гарантии что сможет пройти канал. Что мне дела…
-
какие зубы надо лечить или удалять?
от svetok8989-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,1 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня сильно болит челюсть с левой стороны да и с правой тоже, но с левой сильнее, как будто тянет к уху книзу. сделала рентген , никто не расшифровывает какие зубы могут быть проблемными, верхний 7 зуб справа удалили 2 месяца назад. подскажите пожалуйста, делала кт внчс всё нормально .в чём проблема?
-
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,1 тыс просмотров
Добрый день! Подскажите пожалуйста что выпить, чем полоскать... Что делать?!? На второй-третий день после лечения пульпита самого дальнего нижнего зуба опухла щека! Опухать щека начала после похода в баню и обтирания снегом. Могла ли я его застудить? Как лечить, как снять опухоль?
-
-
Здравствуйте! Даже не знаю, с чего начать...Хотя наверное, вы уже всё поняли...Да, проблема та самая- Я НЕ МОГУ ЛЕЧИТЬ ЗУБЫ, ХОТЯ НЕОБХОДИМОСТЬ В ЭТОМ НАЗРЕЛА ДАВНО- жить с такой пастью, как у меня, больше невозможно... А "не пускает" к стоматологу СТРАХ...Даже не страх- панический ужас от одной только мысли...Вот моя история. Начну с...краткой автобиографии. Мне 42 года, я довольно успешный в жизни человек, достаточно обеспеченный и в глазах окружающих- совершенно нормальный мужик без особенных проблем и комплексов. И это действительно почти так. Но увы, только почти...Наслаждаться жизнью в полной мере мешают скрытые от глаз окружающих, но сильнейшие фобии, главная из …