Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
Скол 15-го под десну
от Basov-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 4,8 тыс просмотра
Добрый вечер! Ситуация: полгода назад отремонтировали 15 зуб после того как из него выпала пломба. Ремонт заключался в депульпации, постановке штифта и пломбировании. Деталь: пульпа инфицирована не была. Сразу после ремонта были ощущения что зуб упирается в соседние. Через неделю откололся кусочек стенки ближе к щеке. Залатали. Ощущения что упирается периодически возникали снова. И вот вчера после того как снова возникло это ощущение, скололась внутренняя стенка. Теперь ничего не упирается Скол уходит под десну. По ссылке набор срезов томографии которую делали после ремонта но до последнего скола. Я пометил на втором изображении линией как произошел скол. Вопрос: наскол…
-
-
- 0 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Здравствуйте! Я ВСД-шник. Испытываю сильную тревогу и волнение при посещении стоматолога. Выражается это в повышенном давлении и тахикардии (показания не замеряли, по ощущениям давление максимум до 140-150 / 80-96, пульс до 100-120, но это волнообразно, еще до начала лечения, когда процесс начинается, немного успокаиваюсь). Врач выписала мне атаракс. В ближайшее время мне предстоит лечить зуб с удалением нерва. Перед визитом ко врачу планирую выпить полтаблетки (12.5млг) атаракса. Сочетается ли атаракс с анестетиками, которые сейчас используют? Не ослабевает ли анестезия от него? И еще, слышал, что таким как я, рекомендуют просить анестезию без адреналина, так как его…
-
гингивит и капа
от anonimik- 1 ответ
- 1,2 тыс просмотра
заболеть покраснели дёсна уже вылечился но десна красная больно кушать и чистить зубы но нужно еще и капы надевать как быть с капай? надеваю уже только на ночь. наделаю ли я хуже капой? гингивит нечем не лечу, полощу рот содой. сода поможет хоть?
-
Переделка пломбы или посерьезней?
от selis-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,8 тыс просмотров
На панорамой съемке (прилагаю Как мне сказали необходимо переделать пломбу поскольку она способствует созданию десневого кармана Вопрос - не приведет ли снятие рассверлвание зуба к его ослаблению хрупкости ? может сразу уже штифт ставить?
-
-
Болит зуб на горячее.
от serjik2310-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,6 тыс просмотр
Добрый день, на протяжении 2 лет зуб реагировал на холодное, сейчас все поменялось и он от холодного успокаивается. Ходил к стоматологу он объяснил тем, что боль вызвана близкому расположению нерва и что если будет болеть то нерв стоит убирать. При этом покрыл каким то лаком, но легче от него не стало. Сделал снимок зубов, что подскажете?
-
-
Необходима консультация по панорамному снимку
от Olesya_N- 4 ответа
- 1,8 тыс просмотров
Добрый день! У мужа сложилась неприятная ситуация. Утром проснулся - сильно опухла левая щека. При этом никаких болевых ощущений не было. При осмотре было видно, что десны слева вверху довольно сильно воспалены. Поехал к стоматологию, там ему сделали панорамный снимок и сказали, что на месте давно (более 7 лет) удаленного зуба слева вверху "что-то" осталось и вероятно, воспалилось, отсюда - опухшая щека. Вердикт - резать и удалять это "что-то". Выписали азитромицин 3 дня и лоратодин 5 дней. Завтра записан на процедуру. Отек постепенно спадает. В виду того, что никаких точных объяснений врач не дал, у меня возникает сомнение, действительно ли на снимке видно это "что-то"…
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 12 ответов
- 3,2 тыс просмотров
Срочно нужен ответ!!! Ребенок полностью на гв. Зуб депульпировали с анастезией ультракоин, предстоит пломбировка каналов, их 4 1 резоцин формалин 2 цинкоэвегиловая паста 3 термофил гуттаперча 4 метапекс Что не токсично и безвредно?!?? Ведь ГВ! завтра срочно делать, разные клиники и врачи, что выбрать?!,!? Уже неделя с временной пломбой Пожалуйста срочно !!!!!
-
-
- 0 ответов
- 1,2 тыс просмотров
Срочно нужен ответ!!! Ребенок полностью на гв. Зуб депульпировали с анастезией ультракоин, предстоит пломбировка каналов, их 4 1 резоцин формалин 2 цинкоэвегиловая паста 3 термофил гуттаперча 4 метапекс Что не токсично и безвредно?!?? Ведь ГВ! завтра срочно делать, разные клиники и врачи, что выбрать?!,!? Уже неделя с временной пломбой Пожалуйста срочно !!!!!
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,7 тыс просмотра
Посетил пару клиник, удивился отсутствием единого вектра лечения. Уважаемые профессионалы выскажите Ваше мнение, чтобы Я смог представить общую картину. 1. Мнение врачей первой клиники: 1) парадонтоз, необходимо делать: - кюретаж отурытый в области 16 зубов; - ультразвуковую обработку тканей парадонта в области 20 зубов - установка лечебных пластин и Диплен-дента в области 8 зубов - антисептическая обработка патологических десневых карманов, склерозирующая терапия (1 процедура) - 1 фрагмент, 8шт. 2) установка импланта в области 46 зуба 2. Мнение врачей второй клиники: 1) неправильный прикус, необходимо исправление прикуса с помощью брекетов 2) перестановка 47 и 48 зуб…
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 13 ответов
- 4,8 тыс просмотра
Уважаемые стоматологи! Помогите! По ощущениям болят пять зубов, непонятно отчего и что делать. Мы с мужем планируем ребенка и поэтому доводить ситуацию до стадии, когда зубы придется рвать, да еще и без наркоза, очень не хотелось бы. С верхней двойкой скорее всего ничего не сделать. Там сломанный серебрянный штифт, который не удалось вытащить + материал в десне, но он еще «терпимый». Сильно периодически болят нижние шестерка справа и пятерка слева с запломбированными каналами. Шестерка реагирует на холодное. При полоскании содой и хлоргексидином болевые ощущения стали пореже, но не прошли. При постукивании инструментом чуть больше реагируют, чем остальные зубы. Пят…
-
-
кариес или пульпит?
от AnaY007-
- Врачи+
- 11 ответов
- 1,7 тыс просмотр
болел у меня зуб 16 - то болел, то притихал сам собой, на холодное и стук реакции не давал, ночью не болел, была трещина в пломбе у десны с внутренней стороны, кариеса, насколько я поняла доктора, не было, сегодня на нем переставили пломбу, во время сверления иногда болело сквозь заморозку, но терпимо и очень коротко, после того как отошла заморозка очень сильно болит, во мне уже 3 таблетки кетанова и все еще чувствую боль - то приливает, то отходит, и болит от холода, чувствителен к прикосновениям, от теплого не болит, наоборот что это? у меня иногда болели зубы после пломб, но еще никогда так сильно, снимок ОПТГ http://forum.stom.ru/index.php?app=core&module=attac…
-
-
Скрытый кариес
от Mono22-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, нет ли скрытого кариеса, все ли в порядке?
-
-
Опухло нёбо и болит здороый зуб.
от taffree-
- Врачи+
- 18 ответов
- 37 тыс просмотров
Добрый день! Помогите, пожалуйста советом. В пятницу у меня опухло нёбо за передними зубами. В субботу начал болеть при надкусывании передний левый зуб. Больно жевать когда пища попадает на опухший участок нёба. С утра дискомфорт не значительный, к вечеру усиливается. если быстро идти или наклонить голову вниз -чувствуется пульсация. В понедельник ходила к стоматологу - сделали рентген - стоматолог сказала что на рентгене ничего плохого не видит (предположила что я грызла семечки и механически поранила нёбо) сказала полоскать рот содой и солью. После полоскания на утро вторника у меня опухла немного верхняя губа( у к вечеру прошло), при нажатии на десну сверху над зубом ч…
-
-
нужно ли перелечивать каналы
от july88-
- Подтвержденные врачи
- 12 ответов
- 3,5 тыс просмотр
Добрый день! Подскажите пож-та нужно ли перелечивать каналы на семерке?Зуб был депульпирован 7-8 лет назад.Сейчас неприятные ощущения при постукивании и чешется десна между 6 и 7.Иногда зуб ноет, но непонятно 6 или 7... 6 зуб был вылечен от пульпита 1,5 мес назад.после лечения болел долго и реагировал на холод (пропила нимесил 5 дней, стало лучше), но и сейчас иногда бывают неприятные ощущения, также боль отдает в верхнюю 6 (глубокий кариес был вылечен в июле) Доктор говорит что это из-за воспаления на 7.
-
-
Подготовка зуба перед коронкой. Помогите мне.
от Vladimir_1-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,3 тыс просмотров
У меня сложилась очень плохая ситуация ( даже не знаю что делать... В общем молодой врач мне готовил зуб под вкладку. И не верно прошёл в канал зуба (см. фото. на нём видна иголка). У меня к Вам несколько вопросов помогите разобраться. Скажите этот зуб вообще можно было делать для установления коронки ? Ортопед или терапевт должен был определить можно его делать или нет ? И что мне сейчас делать ? виноват врач ? и можно ли это исправить ? ходил к другому терапевту в той же клинике и она отказалась его готовить для коронки (или просто не захотела брать ответственность на себя после неудачной попытки ?) Вообще его возьмуться повторно сделать или нет ? я уже плачу с этими зу…
-
-
-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Доброго времени суток!!!!! У меня проблема. Год назад потемнел (вернее пожелтел) передний верхний зуб, оказалось, что нерв погиб, по этой причине и произошло окрашивание зуба. Неделю назад сделали депульпацию зуба и закрыли временной пломбой. Чтобы достичь желаемого эстетического эффекта, я попросила доктора сделать внутрикоронковое отбеливание, о котором прочитала много положительных отзывов в интернете. Так как в нашем маленьком городе (Фергане) такое еще не практикуется, мой доктор заказал материал Opalescence endo в Ташкенте, и вот сегодня привезли данный материал, он сделал герметизацию корня световой пломбой (научного названия не знаю), и сразу же поместил гель в ко…
-
-
Пигментация на зубах 16 и 26
от Человек-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,4 тыс просмотра
Здравствуйте! Месяца 3-4 назад стали заметны коричневые пигментные пятна на зубах 16 и 26, пятна расположены симметрично и там и там на дистальной половине щечной поверхности зуба, начинаются от десны и распространяются в сторону жевательной поверхности зуба. Очень быстро прогрессируют - за последние 1,5 месяца на зубе 26 это дело увеличилось почти в 2 раза и занимает на сегодняшний день почти половину щечной поверхности зуба, на зубе 16 чуть меньше, но прирост тоже заметен. Все остальные зубы чистые, стоматолог говорит что это не зубной камень и не налет. Может ли это быть реакцией на смену питьевой воды - около года назад был переезд в другой регион, и на прежнем мест…
-
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,5 тыс просмотра
На ранку справа не обращайте внимание, слишком яростно чистил перед съемкой. http://storage5.static.itmages.ru/i/14/1118/h_1416333437_2580086_3f551db50e.jpg http://storage8.static.itmages.ru/i/14/1118/h_1416333495_7224508_e23bfc1ee9.jpg http://storage7.static.itmages.ru/i/14/1118/h_1416333643_6495220_84b81d4ae2.jpg
-
-
Проблемы после пломбирования
от Человек-
- Врачи+
- 9 ответов
- 1,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Три недели назад был запломбирован зуб 11. После этого на небной поверхности на границе пломба-зуб и выше пломбы на эмали стал собираться коричневый налет. Что в этом случае делать с пломбой и со здоровой эмалью с налетом выше пломбы? И второй момент - не проходит покраснение на десне и небе в районе этого зуба. Покраснение появилось сразу после пломбирования, за прошедшее время не стало не лучше и не хуже, слизистая не болит,но и не проходит, солкосерил не помогает. Фото, к сожалению, получились не слишком информативные, белым обведена сама пломба, коричневым - места скопления налета.
-
-
Состояние зубов по ОПТГ
от Человек-
- Врачи+
- 14 ответов
- 3,9 тыс просмотра
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие есть проблемы с зубами по ортопантомограмме, кроме прикуса. Особенно волнует зуб 22, это не выпавший молочный зуб, он не беспокоит, но на снимке видно затемнение вокруг корня, это нормально? Возраст 30 лет. Зубы 11,14,15, 25 заменили старые пломбы около месяца назад, под пломбами был глубокий кариес, не депульпировали, сейчас не беспокоят. Можно ли по снимку определить фиссурный кариес? Зубы 36,37,46,47,48 при внешнем осмотре видно пигментированные фиссуры. Спасибо. ОПТГ - http://s04.radikal.r...fd5819ff82e.jpg
-
-
Лечение зуба
от michell-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,4 тыс просмотр
Здравствуйте. Мне 35 лет, пол мужской. Предстоит лечение периодонтита, будут производить депульпирование. У меня вопрос по поводу местной анестезии. Есть заболевание пароксизмальная тахикардия, приступы бывают, но редко, проходят сами или купирую вагусными приемами. Анестезию собираются проводить при помощи убистезина, но я прочитал, что одним из противопоказаний к нему является пароксизмальная тахикардия. Врач сказал, что без вазоконстрикторов не обойтись, поскольку процедура довольно продолжительная. Год назад удалял 8ку без происшествий, у врача забыл спросить, чем он обезболивал. Прошу проконсультировать, может кто нибудь сталкивался. Спасибо.
-
-
Подготовка у терапевта к установке коронок
от Анатолий27-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2 тыс просмотра
Всем день добрый! Обращаюсь к вам по такому вопросу, три недели назад я решил заняться конкретно наконец то своими зубами, решил делать в платной поликлинике в Стоматологии 8 . Ситуация такова что надо делать все 4 стороны по бокам и вот раз в неделю я стал ходить к терапевту на подготовку к установке коронок. Первый раз пришел, сделали укол, рассверлили два зуба верхних, поставили какое то лекарство,поставили временную пломбу, все без боли и я пошел до вольный домой. Прийдя через неделю, мне стали пытаться удалить нервы, полезли какой то штукой пищащей , но было больно, наркоз она не делала, так как объясняя это тем что под наркозом можно не все удалить, снова засунули…
-
-
Осложнение во время лечения пульпита
от andr75-
- Врачи+
- 23 ответа
- 4,8 тыс просмотров
Здравствуйте помогите пожалуйста разобраться? Обратились с ребёнком к стоматологу с проблемой 74 зуба. При осмотре поставлен диагноз осложненный кариес. Начали лечение, поставили анестезию, препарировали полость, провели витальное удаление коронковой пульпы, на устье каналов положили турунду с крезожидкостью «Крезодент» под временную пломбу на 5 дней, и при этом ставиться уточненный диагноз хронический пульпит фиброзный, Через 5 дня после наложения временной пломбы экстренно попали в поликлинику с воспалением десны и болью в зубе 74. Врач при осмотре дал заключение, периапикальный абсцесс с полостью, сформирован свищ, вскрыла временную пломбы и провёла эвакуацию распада…
-
-
зуб растет и растет
от kuvirkot-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте, остутвует задний зуб, а может и не один над ним растет верхний, все длиннее и длинее, как клык у льва пока не мешает 1 имеет ли значение, прям сейчас чего то делать или можно через несколько месяцев, год? 2 что плохого если самостоятельно сточить его напильником, ведь стоматолог тоже его сточит? про то, что нужно снизу прортез делать понимаю, но все равно же переросший зуб нужно укорачивать с уважением, Алексей
-
-
Свищ на десне (киста? гранулема?). Можно ли не удалять зуб?
от Алексей1983-
- Врачи+
- 15 ответов
- 13,9 тыс просмотров
Здравствуйте! Хотел бы узнать мнение врачей форума по поводу моего случая. У меня пару недель назад появилась белая шишечка на десне. В районе шестого верхнего зуба справа. Ходил к стоматологу, которая сказала, что у меня свищ и нужно делать рентген. По результатам рентгена дала заключение, что кисты нет. А все, что рекомендуется делать, это уколы линкомицина в десну. Сделал в другом месте панорамный снимок и проконсультировался у другого специалиста. Получил следующее мнение: кисты пока нет, но она может скоро образоваться. На зубе стоит коронка. Ни терапевтическое, ни хирургическое лечение невозможно. Случай неоперабельный (причины:1) очень близко расположена гайморов…
-