Николай Н Опубликовано: 11 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2015 Всем привет. Почти год назад на снимке увидели у корня 6ки кисту. Жалоб не было, ничего не предпринималось.Теперь решил заняться зубами, в том числе и этим. Один стоматолог предлагает лечение, другой - сразу ставить коронку.Могу ошибаться, но по снимку кажется, что киста стала меньше.Что посоветуете? лето 2014http://s008.radikal.ru/i303/1503/74/b32eb4d48590.jpg весна 2015http://s017.radikal.ru/i409/1503/63/3eecaf5d3107.jpg Бонус: а с 5кой на первом снимке все норм? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гарриевич Опубликовано: 11 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2015 когда 6ку лечили первый раз? и есть снимок до лечения?на счет 5ки нужен прицельный снимоклечение этого зуба в любом случае будет закончено коронкой, вопрос только перелечивать каналы или нет ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Н Опубликовано: 11 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2015 Спасибо за оперативный ответ! когда 6ку лечили первый раз? и есть снимок до лечения?Не помню совсем и нет возможности узнать - постоянно лечил/пломбировал разные зубы. Снимка нет на счет 5ки нужен прицельный снимокпонял лечение этого зуба в любом случае будет закончено коронкой, вопрос только перелечивать каналы или нет )да, это понимаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гарриевич Опубликовано: 11 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2015 когда лечили 6ку хоть помните?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Н Опубликовано: 11 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2015 когда лечили 6ку хоть помните?)В том-то и дело, что не помню совсем. Это могло быть как пару лет назад, так и 10. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гарриевич Опубликовано: 11 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2015 если меньше 3-4 лет, то еще возможно что это идет заживлениеа если больше, то вряд ли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Н Опубликовано: 11 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2015 если меньше 3-4 лет, то еще возможно что это идет заживление а если больше, то вряд лит.е. я правильно понял, что 3-4 года после депульпирования зуб уже в подобных случаях сам не лечит себя? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гарриевич Опубликовано: 11 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2015 да, правильноочаг воспаления на рентгеновском снимке должен на 75% пройти за год и 100% за 3-4 года Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Н Опубликовано: 11 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2015 Ок. Собственно, а теперь-то стоит лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гарриевич Опубликовано: 11 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2015 думаю стоит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Н Опубликовано: 12 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 12 марта 2015 Можно еще вопрос? Лечение - насколько сложная процедура? Можно ли довериться недорогим клиникам в этом вопросе? (Я понимаю, что лучше вообще таким не доверяться, но я бы не спрашивал, если бы мог выбирать из хороших) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 12 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2015 Можно еще вопрос? Лечение - насколько сложная процедура? Можно ли довериться недорогим клиникам в этом вопросе? (Я понимаю, что лучше вообще таким не доверяться, но я бы не спрашивал, если бы мог выбирать из хороших)сложная, в финансовом плане сопоставима с имплантацией. Ищите врача, а не клинику 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гарриевич Опубликовано: 12 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2015 Вам нужен хороший доктор, а не дорогая или дешевая клиникаНа форуме есть хорошие врачи из Питера 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Н Опубликовано: 13 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2015 Пожалуй. Какой лучший способ их найти тут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 13 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2015 Пожалуй. Какой лучший способ их найти тут?лучшего способа не существует.Напишите сюда http://forum.stom.ru/topic/4752-posovetujte-terapevta-v-gorode-n/Используйте сарафанное радио.И посмотрите работы коллег во врачебном разделе 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас