Fred Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 А это и не ты писал Это автор бассейнаА ведь аналогично можно упустить и просачивание хлорки через щель между зубом и резинкой ... Ссылка на комментарий
mojo83 Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Честно Фред , в темах где вы вошли "во вкус", заходить и читать желания нет. А фото ожога, полсе апикального выведения Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Честно Фред , в темах где вы вошли "во вкус", заходить и читать желания нет. А фото ожога, полсе апикального выведения Ну вот, что я говорил, что тут периапикальное выведение, а не поверхностный ожог. Видимо, не капля периапикально продавлена была.Аня, как думаешь, коффер защитил бы? Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Честно Фред , в темах где вы вошли "во вкус", заходить и читать желания нет. +1.а комментить - тем более ЗЫ. это Фред так территорию (темы) своего интеллектуального разгула "помечает". Как делают гордые львы... да и остальные представители семейства кошачьих. сорри за офф. хотя вся тема - уже сплошной офф. Ссылка на комментарий
RoSaMi Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Суть вопроса такова: если я адекватно пройду и обработую карневые каналы и запломбирую Эндофилом. Нормализуется ли рисунок костной ткани??? И целесобразно использывание в данном случае Пульпосептина???Просто я пока не встречая таких "обширных" очагов, вот и меня это и смутило ....Что по-вашему значит адекватно (протокол, хотя бы приблизительно)? На рентген пациента нужно вести через всю поликлинику, наверно? Как дела с апекслокатором?По поводу коффердама: купите себе, отжалейте денег (знаю, тяжело это сделать, когда их нет), начните с этого случая, сделаете с коффером эндо и, посмотрите, ночью спать не будете от желания ещё коффердам + эндодонтия...Ну и, конечно, хлорка и ассистент. Если нет слюноотсоса, на шприц -канюлю как от протравки или от метапекса (Зубная Фея в своём топике про штучки фотку вокладывала) или заведите рыбок P.S.:корневых козявок перекисью дразнить не надоА чтобы не случались такие компликации, как срывы иголок, промывать нужно пипеткой с иголкой, "ерзая" количеством хлорки в пипетке вперед назад, вставив иголку в каналы.Вы же пошутили, да? Для разрядки обстановки анекдот в тему: жена такая экономная: трусы покупает, месяц носит, наизнанку выворачивает, опять месяц носит, потом в центре дырку вырезает -- и я как майку ношу.Надеюсь, ничего нецензурного здесь нет... Ссылка на комментарий
mojo83 Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Для разрядки обстановки анекдотНЕ в тему: жена такая экономная: трусы покупает, месяц носит, наизнанку выворачивает, опять месяц носит, потом в центре дырку вырезает -- и я как майку ношу.Надеюсь, ничего нецензурного здесь нет... Ссылка на комментарий
jhei61 Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Честно Фред , в темах где вы вошли "во вкус", заходить и читать желания нет. А фото ожога, полсе апикального выведения Кратковременное попадание 2% раствора на слизистую никакой ожог не вызывает.А апикальное выведение-от этого и кд не защитит; и это не кратковременное попадание. Ссылка на комментарий
RoSaMi Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 В тему о пипетках и экономии Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Что по-вашему значит адекватно (протокол, хотя бы приблизительно)? На рентген пациента нужно вести через всю поликлинику, наверно? Как дела с апекслокатором?По поводу коффердама: купите себе, отжалейте денег (знаю, тяжело это сделать, когда их нет), начните с этого случая, сделаете с коффером эндо и, посмотрите, ночью спать не будете от желания ещё коффердам + эндодонтия...Ну и, конечно, хлорка и ассистент. Если нет слюноотсоса, на шприц -канюлю как от протравки или от метапекса (Зубная Фея в своём топике про штучки фотку вокладывала) или заведите рыбок P.S.:корневых козявок перекисью дразнить не надо Вы же пошутили, да? Для разрядки обстановки анекдот в тему: жена такая экономная: трусы покупает, месяц носит, наизнанку выворачивает, опять месяц носит, потом в центре дырку вырезает -- и я как майку ношу.Надеюсь, ничего нецензурного здесь нет... Нет, нисколько не шутил, так намного удобнее, нежели шприцем промывать. Плюсы я уже писал. А что Вы видите в этом плохого? Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 В тему о пипетках и экономии Экономия, это, конечно же шутка, а вот пипетка - вполне хорошо работающее устройство.Конечно, стоматологам очень трудно понять, как это можно зуб отмыть одним мл хлорки, когда "авторитеты" моют 20-ью или даже 50-ью. А беда в элементарном незнании математики и непонимании, что даже 1 мл является огромным количеством по сравнению с объемом расширенных каналов.Для не умеющих резво жонглировать числами, скажу, что объем расширенных каналов в зубе в среднем равен где-то 10-20 мм3. 1 мл больше этого объема в 50-100 раз. Если по аналогии брать стирание и полоскание белья массой в 3 кг (стандартная стиральная машина), то по моим утверждениям для этого хватит около 150-300 л воды, что даже больше, чем реальный объем, который потреблят стиральная машина на стирку 3 кг белья. Если же стиральную машину конструировали бы стоматологи "авторитеты", то для стирки 3 кг белья понадобилось бы от 3 до 15 тонн воды. Для сложно понимающих данные числа, скажу, что это объем нескольких десятков ванн. Ссылка на комментарий
mojo83 Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Кратковременное попадание 2% раствора на слизистую никакой ожог не вызывает.А апикальное выведение-от этого и кд не защитит; и это не кратковременное попадание.БРАВО!!1 Как вы определите дозу выведеного гипохлорида? А да на шприце загориться красная ламочка и раздастсья голос-"Внимание гипохлорид пошёл за апекс!!")) Я уверяю вас даже не заметите)))) Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 (изменено) БРАВО!!1 Как вы определите дозу выведеного гипохлорида? А да на шприце загориться красная ламочка и раздастсья голос-"Внимание гипохлорид пошёл за апекс!!")) Я уверяю вас даже не заметите)))) Как правило, пациент замечает это быстрее, нежели врач. А сколько выведено, можно приблизительно прикинуть все-таки, капля или миллилитр. Изменено 25 января, 2010 пользователем Fred Ссылка на комментарий
mojo83 Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Как правило, пациент замечает это быстрее, нежели врач. А сколько выведено, можно приблизительно прикинуть все-таки, капля или миллилитр.Прикинуть можно только субьективно по осложнениям. А непосредственно " у поршня" прикинуть крайне сложно. Ну может тока опытным путём Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Прикинуть можно только субьективно по осложнениям. А непосредственно " у поршня" прикинуть крайне сложно. Ну может тока опытным путём Поэтому пипетку Вам в руки, чтобы таких штук не делали За практику я промывал периапекс раз 15, и ни одного раза не было ни гематом, ни отеков, только боль и заложенность носа, насморк, привкус и запах хлорки. А такой огромной язвы вообще не представляю ... Хотя мою горячей хлоркой 5%. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 ни отеков, только боль и заложенность носа, насморк, привкус и запах хлорки. Так ты не только периапекс промыл,а и гайморовы пазухи прополоскал,милок. Откель тебе знать как там слизистая в пазухе себя чувствует?Там такие же яхвы от твоей хлорки 5% Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Так ты не только периапекс промыл,а и гайморовы пазухи прополоскал,милок. Откель тебе знать как там слизистая в пазухе себя чувствует?Там такие же яхвы от твоей хлорки 5% Точно, ты права, не знаю, да и пациент не видит, обоим спокойнее, нежели такую ужасную язву, как тут, видить.Да и пипеткой много не промоешь, все-таки. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 (изменено) В бассейне кроме 2% хлора не забывайте имееться еще несколько тонн водыАнь 2% процента-они среди тонн и миллилитров 2. То есть, грубо говоря, среди тонны воды 20 кг хлорки. Изменено 25 января, 2010 пользователем Scrabble Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 (изменено) Ань 2% процента-они среди тонн и миллилитров 2.И что? Есть случаи ожогов хлоркой в бассейне? Думаю не найдете. А все почему? Изменено 25 января, 2010 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Потому что не под кожу даём раствор. С открытыми ранами в таком бассейне лучше не плескаться. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 (изменено) Потому что не под кожу даём раствор. С открытыми ранами в таком бассейне лучше не плескаться.Т.е. если я с язвами на коже или какими-либо ранами нырну в бассейн то их поверхность будет подвержена химическому ожогу???? Вы если меня в чем-то пытаетесь подловить,так хоть тему перечитывайте предварительно . Не я ж про бассейн вспомнила и в пример привела Изменено 25 января, 2010 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
RoSaMi Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Нет, нисколько не шутил, так намного удобнее, нежели шприцем промывать. Плюсы я уже писал. А что Вы видите в этом плохого?Сначала в пипетку хлорку из канала аспирировали, потом опять это же в канал загнали и т. д...так?А что Вы видите в этом плохого?Вы же сами на ютюбе муху курицу кипятили и сами по ходу комментировали Значит по-вашему, если так советуют "авторитеты", то так делать не обязательно, даже если еижу понятна логика и смысл авторитетных советов. На то "авторитеты" и стали авторитетами. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Подловить не пытаюсь. Просто Ваша "математика" меня зацепила Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 (изменено) Подловить не пытаюсь. Просто Ваша "математика" меня зацепила Какая именно? разложите по полочкам "мою математику" и в чем ее ошибки? Правильные ответы тоже желательно бы увидеть. Можно химическую реакцию изобразить "правильную" гипохлорита натрия+ вода. А и еще как 5% гипохлорит превратить в 2% и при помощи чего? Изменено 25 января, 2010 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Потому что не под кожу даём раствор. С открытыми ранами в таком бассейне лучше не плескаться.Не, потому что, концентрация хлора в бассейне равна сотым долям %, не знаю, зачем тут эти 2% приплели ... Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Не, потому что, концентрация хлора в бассейне равна сотым долям %, не знаю, зачем тут эти 2% приплели ...А сейчас,Ренальд,мы и увидим правильный ответ на этот вопрос Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти