zybnaya feya Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 И у меня один есть. Как фоты выложить, чтоб одним кликом вся галерея открылась ( с кнопкой "увеличить")?Я так не знаю,мржет администраторы помогут? Можно через радикал покидать Ссылка на комментарий
Клаус Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Я так не знаю,мржет администраторы помогут? Можно через радикал покидатьЧерез Радикал знаю, спасибо. Ссылка на комментарий
Lady**** Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Если вы прошли 10кой,то потом не сложно расширить и до 15-20,а дальше взять эндонаконечник и доработать спасибо=) Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 и сколько если не секрет мучалась над ними?(ничего что на ты?)Очень хорошо,что на ты.Мучений особых не помню,раз не распилены.Вот если распилен,значит было о чём подумать и помучаться потом.... Ссылка на комментарий
Клаус Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 (изменено) Я так не знаю,мржет администраторы помогут? Можно через радикал покидатьРабота ранняя, только начинал серьезно заниматься эндо. Направил врач с районной п-ки. Преп к\к на всю длину гейтсами+ апик. перфа(до меня) Три добавочных таки они уз обработал перегородку по полной+микроскоп. Сорри за снимки сам делал не дружу с ними мастер штифты контроль1 контроль2 МБ, МБ1, МБ2, МБ3 обтурация МБ+МБ1=общий апекс, МБ2+МБ3=общий апекс и короче на 3 мм В МБ прорут Изменено 22 сентября, 2009 пользователем Клаус Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 не надо нажимать на ссылку,просто копируйте в сообщение из радикалавообще ничего непонятно..гейтсами на всю длину?чем пломбировали?вертикалка понятно,раз мастер стоят.. Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 имеет ли смысл так истончать стенки корней Ссылка на комментарий
Клаус Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 (изменено) не надо нажимать на ссылку,просто копируйте в сообщение из радикалавообще ничего непонятно..гейтсами на всю длину?чем пломбировали?вертикалка понятно,раз мастер стоят..питаюсь объяснить МБ закрыт прорутом имеет ли смысл так истончать стенки корней Я тоже пе понимаю этого смысла. Что пришло - то пришло Изменено 23 сентября, 2009 пользователем Клаус Ссылка на комментарий
kurira Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Доктора,возник вопрос. Судя по своим наблюдениям и клиническому опыту(статистика стандартная меня не интересует пока,я ее читала) как часто у Вас встречаеться второй медиально-щечный канал? Выкладываю 2 снимка,если не трудно,то какой из вариантов чаще: 1.когда 2 медиальных канала идут совершенно отдельно друг от друга и имеют 2 основных выхода http://s40.radikal.ru/i090/0909/78/e25ac44442f5.jpg2. когда 2 мед канала сообщаються и открываються одним апикальным отверстием http://i044.radikal.ru/0909/22/a8fc647ab0d4.jpghttp://s06.radikal.ru/i179/0909/ee/c2c95ffc2471.jpg Вот еще. Почему спрашиваю: иногда,как вот например на первом снимке было одно общее устье ,а потом где-то на 5-6 мм от основного медиального отошел еще один канал.Поэтому мне хотелось бы знать клиническую как бы статистику. Ведь если 2 в 1 сходятся-это еще пол беды,а вот когда 2 отдельные? Просто у меня в последнее время очень редко попадаються 3х канальные верхние первые моляры и зреет вопрос- а есть ли вообще 3х канальные 26 и 16 или мы плохо ищем? Когда я работала только ручными инструментами,то редко удавалось пройти МБ2,хотя устье видела всегда,проходила 1-2 мм и стоп.Попытки пройти дальше с помощью УЗ частенько заканчивались перфорациями.Когда перешла на ротари,то стала проходить 4-е каналы практически всегда, очень помогает мне в этом профайл 04 15. 1 и 2 варианты в равной степени встречались,5 и 6 канальные пока не попадались. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Когда я работала только ручными инструментами,то редко удавалось пройти МБ2,хотя устье видела всегда,проходила 1-2 мм и стоп.Попытки пройти дальше с помощью УЗ частенько заканчивались перфорациями.Когда перешла на ротари,то стала проходить 4-е каналы практически всегда, очень помогает мне в этом профайл 04 15. 1 и 2 варианты в равной степени встречались,5 и 6 канальные пока не попадались.Основная обработка каналов у меня проводится машинными инструментами. Но чтобы ими влезть я всегда разрабатываю канал ручными сначала до 020 к-файла.Потом только беру в руки эндонаконечник. А как у вас получаеться видя устье МБ2 не пройти его ручными,но пройти машиной? Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Основная обработка каналов у меня проводится машинными инструментами. Но чтобы ими влезть я всегда разрабатываю канал ручными сначала до 020 к-файла.Потом только беру в руки эндонаконечник. А как у вас получаеться видя устье МБ2 не пройти его ручными,но пройти машиной? Присоединяюсь к вопросу. Ссылка на комментарий
kurira Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Присоединяюсь к вопросу. Сама не пойму почему так получается!Ручные беру 6-10,сгибая под 90 градусов,но на всю длину точно пройти не могу,потом профайл 04 15 на маленькой скорости,обычно 200,аккуратненько вкручиваюсь,практически не прилагая никаких усилий и прохожу!А затем уже опять ручные-максимум до 25,потом опять профайлы.Если бы я могла сразу пройти ручными,то механику бы и не использовала бы! Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 и не стремно же вкручиваться людям...признайтесь сколько вкрученных пятнашек оставили в МВ2? Ссылка на комментарий
kurira Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 и не стремно же вкручиваться людям...признайтесь сколько вкрученных пятнашек оставили в МВ2? Ни одной пока не сломала... Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Ни одной пока не сломала...а сколько раз всего работали ими? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Сама не пойму почему так получается!Ручные беру 6-10,сгибая под 90 градусов,но на всю длину точно пройти не могу,потом профайл 04 15 на маленькой скорости,обычно 200,аккуратненько вкручиваюсь,практически не прилагая никаких усилий и прохожу!А затем уже опять ручные-максимум до 25,потом опять профайлы.Если бы я могла сразу пройти ручными,то механику бы и не использовала бы!А чем же вы тогда рабочую длину предварительно измеряете,если не ручными? Что на глаз про файлами вкручиваетесь?А если корни в гайморовой пазухе?и апикальное сужение вас не интересует? Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 А чем же вы тогда рабочую длину предварительно измеряете,если не ручными? Что на глаз про файлами вкручиваетесь?А если корни в гайморовой пазухе?и апикальное сужение вас не интересует?дааа..чтото здесь не чисто и в изгиб под 90 градусов сразу машинным...может это удаленный зуб был? Ссылка на комментарий
kurira Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 а сколько раз всего работали ими? Не больше 10 Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Не больше 10пронесло значит,больше так не делайте) Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 пронесло значит,больше так не делайте)+10000 Вы родились под счастливой звездой,но не злоупотребляйте этим Машинная обработка начинаеться с разработки устья канала-ларго или 08 профайл,потом 2\3 06 профайл,и апекс 04 конусностью. А вы сразу лезите ,так не стоит делать-очень большая вероятность поломать инструмент. Ссылка на комментарий
kurira Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 А чем же вы тогда рабочую длину предварительно измеряете,если не ручными? Что на глаз про файлами вкручиваетесь?А если корни в гайморовой пазухе?и апикальное сужение вас не интересует? Рабочую длину,естественно,ручными определяю.Только для того,чтобы ее определить,надо сначала пройти инструментом до апекса,а в случаях с МБ2 это крайне затруднительно.Я профайлом работаю максимум в средней трети,посему апикальное сужение и гайморова пазуха остаются в безопастности. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Рабочую длину,естественно,ручными определяю.Только для того,чтобы ее определить,надо сначала пройти инструментом до апекса,а в случаях с МБ2 это крайне затруднительно.Я профайлом работаю максимум в средней трети,посему апикальное сужение и гайморова пазуха остаются в безопастности.напишите полностью ваш алгоритм,по порядку Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Рабочую длину,естественно,ручными определяю.Только для того,чтобы ее определить,надо сначала пройти инструментом до апекса,а в случаях с МБ2 это крайне затруднительно.Я профайлом работаю максимум в средней трети,посему апикальное сужение и гайморова пазуха остаются в безопастности.Для того чтоб определить рабочую длину,нужно РУЧНЫМИ файлами пройти весь канал до апикального сужения и желательно его не уничтожить. Чем это МБ2 канал отличаеться от всех остальных? Если вы "работаете" только в средней трети канала профайлами,то какую цель преследуете применяя эту методу?Ведь ни механическая ни медикаментозная обработки не выдержаны. А посему вы просто не работаете машинной эндодонтией,как собственно и ручной вот такой я сделала вывод из всего выше написанного вами) Ссылка на комментарий
kurira Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 напишите полностью ваш алгоритм,по порядку Что касается МБ2,алгоритм следующий.1.Сначала снимаю навес в области устья(уз насадка RT1-обычно)2.Расширяю непосредственно само устье-гейтсы,устьевики-интро,SX,иногда боры Миллера).3.Далее С-пилот 6,8,10,предварительно согнув, в режиме смазки РС-преп,если не могу пройти более 1-2 мм,то тогда применяю профайл 15 04,очень осторожно,на маленькой скорости,скорее в качестве "навигатора",он центрируется по каналу и подсказывает направление.После этого,как правило,спокойно дохожу до апекса С-пилотом,а затем дорабатываю канал уже К-файлами.Окончательно дорабатываю профайлом 04.Иногда получается создать ковровую дорожку ручными инструментами до апекса,но это бывает очень редко. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Что касается МБ2,алгоритм следующий.1.Сначала снимаю навес в области устья(уз насадка RT1-обычно)2.Расширяю непосредственно само устье-гейтсы,устьевики-интро,SX,иногда боры Миллера).3.Далее С-пилот 6,8,10,предварительно согнув, в режиме смазки РС-преп,если не могу пройти более 1-2 мм,то тогда применяю профайл 15 04,очень осторожно,на маленькой скорости,скорее в качестве "навигатора",он центрируется по каналу и подсказывает направление.После этого,как правило,спокойно дохожу до апекса С-пилотом,а затем дорабатываю канал уже К-файлами.Окончательно дорабатываю профайлом 04.Иногда получается создать ковровую дорожку ручными инструментами до апекса,но это бывает очень редко. Как-то теория мне не выставляется, 6-10 02 конусности не пройти, а вот 15 04 конусности уже идет ... Видимо, мое понимание физики в этом случае неправильное. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти