Fred Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 почему в других случаях замеса на крови не резорбируеться ,что у данного пациента остеокласты особо прожорливые Замес замесу рознь. Ведь в одном случае крови может быть мало, в другом - много. Хотя теория мне подсказывает, что замешивать на взвеси с органическими неинертными включениями совершенно бессмысленно и даже глупо. Правда, может есть такая мысль, что тот кусок МТА будет реваскуляризован, поэтому специально его делают пористым ...Я уже давно писал, как почти два года мучался с нетвердеющим МТА, замешанным на воде и уложенным в достаточно сухое место, даже ин витро. Теперь понял, что гарантированный способ для затвердевания МТА есть только один - сделать так, чтобы он затвердел сразу. Свою методику достижения этого я написал. После этого все проблемы исчезли, МТА твердеет за 10-15 минут, как только удаляется вся вода, и становится по-настоящему твердым.Посмотрю что ПубМед пишет об "авторитетном" способе замешивания на крови, может быть есть смысл идти в лекторы и продвигать замешивание на слюне Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 14 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Если только в таком контексте, то это глупость. Слышал как вариант закрытия перфораций в дне ангелиусом, вносится в перфу вместе с кровью, плагером уплотняется, кровотечение останавливается, через 15 минут пакуется ангелиусом в стандартном замешивании с УЗ ( расчет что избыток МТА с кровью через время рассасывается)ПыСы собственно непосредственных проблем внесения МТА не вижу, все весьма элементарно.Держите стекло и шпатель в холодильнике, доставать непосредственно перед употреблением, это даст вам еще минуты две.Спасибо,bos, за полезный совет. Охлаждать стекло это великолепная идейка Inspiration,Cut&Run,Доминика,Fred,Д-р Вит спасибо за тех поддержку и разьяснения Я для себя много выводов сделала и наверное мешать на крови больше не стану,но за остальными замешанными пацами пронаблюдаю (хорошо что времени после последних курсов только 2 месяца исполнилось))) Спасибо,доктора за разьяснения Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 А по поводу Радлинского уже много было сказано позитива и негатива. В свое время он был выдающийсяя.а щас уже нет? Ссылка на комментарий
3убник Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 \\\\\\\может быть есть смысл идти в лекторы и продвигать замешивание на слюне \\\\\\\\\\\\\\ Тоже физ. раствор, а еще лучше - посмотреть на строителей - на чем они и как в воду его? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 15 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 а щас уже нет?Для меня уже нет \\\\\\\может быть есть смысл идти в лекторы и продвигать замешивание на слюне \\\\\\\\\\\\\\ Тоже физ. раствор, а еще лучше - посмотреть на строителей - на чем они и как в воду его? А вы спросите знают ли они состав того,что они мешают на воде? Думаю они вам не ответят,в отличае от докторов Ссылка на комментарий
Latus04 Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 А вы спросите знают ли они состав того,что они мешают на воде? Думаю они вам не ответят,в отличае от докторов Зря вы так думаете. Знают. Даже после ПТУ, не говоря уже после техникума или ВУЗа. И умеют правильно замешивать. А вот некоторые доктора замешивать не умеют и ни одному лектору не пришло в голову объяснить доктору, как нужно правильно замешивать цемент. Правда, может и лектор не знает! . Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Зря вы так думаете. Знают. Даже после ПТУ, не говоря уже после техникума или ВУЗа. И умеют правильно замешивать. А вот некоторые доктора замешивать не умеют и ни одному лектору не пришло в голову объяснить доктору, как нужно правильно замешивать цемент. Правда, может и лектор не знает! .не на те лекции ходите Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Для меня уже нет А вы спросите знают ли они состав того,что они мешают на воде? Думаю они вам не ответят,в отличае от докторов А доктора знают состав МТА? Ну-ка, Аня, покажи свои знания по химии не подгядывая в справочники Ссылка на комментарий
Latus04 Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Информация для эндодонтистов и всех, всех, всех! 26-27 октября с.г. в Киеве эндодонтист, лектор, клинический инструктор и консультант, доктор Михаил Соломонов проведет семинар "НОВЕЙШИЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ В ЭНДОДОНТИИ" (никель-титановые инструменты, эндонаконечники, эндомоторы, методы тепловой конденсации, невитальное отбеливание). Желающие могут поговорить и о Про руте МТА, я думаю. На ловца и зверь бежит. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Информация для эндодонтистов и всех, всех, всех! 26-27 октября с.г. в Киеве эндодонтист, лектор, клинический инструктор и консультант, доктор Михаил Соломонов проведет семинар "НОВЕЙШИЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ В ЭНДОДОНТИИ" (никель-титановые инструменты, эндонаконечники, эндомоторы, методы тепловой конденсации, невитальное отбеливание). Желающие могут поговорить и о Про руте МТА, я думаю. На ловца и зверь бежит. Это он на крови мешать предлагал? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 А доктора знают состав МТА? Ну-ка, Аня, покажи свои знания по химии не подгядывая в справочники Ренальд,давай я так отвечу-тут очень развернуто описано по составляющим разных видов портланд цементов.а то я начну отвечать,ты найдешь же к чему придраться,а я чет устала после работы много букв набирать http://www.dentmaster.ru/articles/7 Это он на крови мешать предлагал?Ага он самый. только он предлагал на первой лекции,там была подтемка про перфорации. А это он приедет со второй и о инструментах вещать будет-классная лекция Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Это он на крови мешать предлагал?Принесите мне его голову... Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Принесите мне его голову... Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Информация для эндодонтистов и всех, всех, всех! 26-27 октября с.г. в Киеве эндодонтист, лектор, клинический инструктор и консультант, доктор Михаил Соломонов проведет семинар "НОВЕЙШИЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ В ЭНДОДОНТИИ" (никель-титановые инструменты, эндонаконечники, эндомоторы, методы тепловой конденсации, невитальное отбеливание). Желающие могут поговорить и о Про руте МТА, я думаю. На ловца и зверь бежит.вы,кстати,сходите,у него хорошие лекции,и мастер классы тоже Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Ренальд,давай я так отвечу-тут очень развернуто описано по составляющим разных видов портланд цементов.а то я начну отвечать,ты найдешь же к чему придраться,а я чет устала после работы много букв набирать http://www.dentmaster.ru/articles/7Ага он самый. только он предлагал на первой лекции,там была подтемка про перфорации. А это он приедет со второй и о инструментах вещать будет-классная лекция Ну признайся честно, ты это знала, или у Гуугла спросила, и узнала? Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Это он на крови мешать предлагал?Так потому он его КРАСНЫМ выделил... Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Ну признайся честно, ты это знала, или у Гуугла спросила, и узнала? Ну конечно знала)))) Это Гугл у меня спрашивает что где найти ,а не я у него Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Ну конечно знала)))) Это Гугл у меня спрашивает что где найти ,а не я у него ,все Рен,за время изоляции,тут все заматерели))))шубись)) Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Рен готовся, сейчас тебя вопросами закидают механо0математическими)))))))) Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Рен готовся, сейчас тебя вопросами закидают механо0математическими)))))))) Жду не дождусь такой радости Ссылка на комментарий
Клаус Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Доброго времени сутое,господа. Я новичок на форуме, примите в компанию,плз.Мои две копейки: в институте нам препод объяснял как правильно замешивать гипс :1) насыпать его в воду до поглощения2)подождать 1-1,5 мин (образуется золь )3)мешать - золь переходит в гель и образуется гладкая "сметана" Я попробовал проделать тоже с МТА и получилась пласичная однородная паста, которую можна лепить, в колбаски катать и т д Забыл сказать, вначале она жидковата но если ее розмазать по стеклу и дать испариться лишней влаге (требуется трениривка) то самое оно Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Доброго времени сутое,господа. Я новичок на форуме, примите в компанию,плз.Мои две копейки: в институте нам препод объяснял как правильно замешивать гипс :1) насыпать его в воду до поглощения2)подождать 1-1,5 мин (образуется золь )3)мешать - золь переходит в гель и образуется гладкая "сметана" Я попробовал проделать тоже с МТА и получилась пласичная однородная паста, которую можна лепить, в колбаски катать и т д Забыл сказать, вначале она жидковата но если ее розмазать по стеклу и дать испариться лишней влаге (требуется трениривка) то самое оно МТА в колбаски катать? Странно, у меня никакие колбаски не получаются, не так как с гипсом. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Доброго времени сутое,господа. Я новичок на форуме, примите в компанию,плз.Мои две копейки: в институте нам препод объяснял как правильно замешивать гипс :1) насыпать его в воду до поглощения2)подождать 1-1,5 мин (образуется золь )3)мешать - золь переходит в гель и образуется гладкая "сметана" Я попробовал проделать тоже с МТА и получилась пласичная однородная паста, которую можна лепить, в колбаски катать и т д Забыл сказать, вначале она жидковата но если ее розмазать по стеклу и дать испариться лишней влаге (требуется трениривка) то самое оноПогодите минуточку. Строительный,как и медицинский гипс состоит в основном из сульфата кальция. В МТА содержание сульфата кальция =1,6% это очень маленькая составляющая,по которой можно сравнивать способы замешивания гипса и МТА. Я уже и не сосчитаю сколько пачек было мной израсходовано и замешано,поверьте разными способами,но колбасок не получалось НИ РАЗУ. Самая более менее гомогенная консистенция получаеться если подключить еще УЗ . А так просто крошкообразная смешь и все Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Погодите минуточку. Строительный,как и медицинский гипс состоит в основном из сульфата кальция. В МТА содержание сульфата кальция =1,6% это очень маленькая составляющая,по которой можно сравнивать способы замешивания гипса и МТА. Я уже и не сосчитаю сколько пачек было мной израсходовано и замешано,поверьте разными способами,но колбасок не получалось НИ РАЗУ. Самая более менее гомогенная консистенция получаеться если подключить еще УЗ . А так просто крошкообразная смешь и все А на крови колбаски не получаются? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 17 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 А на крови колбаски не получаются? Fred,про кровь никто и не говорит.Все вроде бы разобрали и стало ясно что эта метода себя не оправдала. Я на ней не так давно мешаю,всего пару месяцев(3-4 перфы). У тебя ведь и на воде тоже колбаски не пошли? Я спросила при чем тут гипс и МТА? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти