Dr. Surkin Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Почему именно йодом, а не, скажем, гипохлоритом? Как-то так исторически сложилось Ссылка на комментарий
Evgenij Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Был на Q, был у Давидяна - все показывают очень много собственных работ на СВШ, они, что не умеют делать вкладки? А что такое "Q"? Ссылка на комментарий
Radar Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Чёта со шприцами муторно как-то, я пробывал разок.Обычно я смоченну мономером кисточку окунаю в пластмассу чтобы плучилось густо, затем наношу на штифт и формирую в виде равномерного конуса немного жду, потом вношу в канал пару порций пластмассы нормальной консистенции, проталкивая её кисточкой и сверху пришпандориваю густеющей массой на штифте, получается всегда как надо. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Чёта со шприцами муторно как-то, я пробывал разок.Обычно я смоченну мономером кисточку окунаю в пластмассу чтобы плучилось густо, затем наношу на штифт и формирую в виде равномерного конуса немного жду, потом вношу в канал пару порций пластмассы нормальной консистенции, проталкивая её кисточкой и сверху пришпандориваю густеющей массой на штифте, получается всегда как надо. а мне муторно показалось с кисточкой ) Ко всему своя сноровка нужна ) тоже, наверное, видео сделаю и покажу, насколько это быстро и удобно Ссылка на комментарий
zinka Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 А я ее пальцами )) кино тутСамое интересное- когда началось раскручивание "центрифуги" кино тут-же оборвалось. Видать тот кто снимал благоразумно рванул за дверь Ссылка на комментарий
nenadolgo Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Самое интересное- когда началось раскручивание "центрифуги" кино тут-же оборвалось. Видать тот кто снимал благоразумно рванул за дверь Именно так и было, кинооператор не из храброго десятка оказался Ссылка на комментарий
dr_zoob Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 отмываю теплым парканом (2-3 минуты), фиксирую на максцем элит (композит двойного отверждения)А в то время когда штифт отливается, канал пустой?Просто рекомендовали канал никогда не оставлять пустой и никаких ваток в нём, а заполнять кальций содержащей пастой, напр. метапастой, и без йода. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 А в то время когда штифт отливается, канал пустой?Просто рекомендовали канал никогда не оставлять пустой и никаких ваток в нём, а заполнять кальций содержащей пастой, напр. метапастой, и без йода. ага, а потом эту пасту вычищать... вымывать.... А почему, собственно говоря, вы так против ваток? Я всегда оставляю ватную турунду (скручиваю ватку на 40-м к-файле) слегка-слегка смоченную в крезофене под повязку из септопака. Ссылка на комментарий
dr_zoob Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 ага, а потом эту пасту вычищать... вымывать.... А почему, собственно говоря, вы так против ваток? Я всегда оставляю ватную турунду (скручиваю ватку на 40-м к-файле) слегка-слегка смоченную в крезофене под повязку из септопака.Частички ваты остаются в канале.Пасту вычищать, говорят (сам не пробовал), не сложно и можно, тем более если есть ультразвук. А без заполнения канала нельзя, т.к. попадают микробы. И нужно закрывать не дентин-пастой, а дентином на воде, так герметичнее. Здесь самое главное герметизм Это мне вещала наш терапевт, приехавшая с лекции по эндодонтии, а читал врач из Израиля. У них там с этим строго, исследования разные проводят. А ещё лучше фиксировать на фосфат-цемент вкладку, т.к. выяснили, что от него точно никаких осложнений и штифт удерживается хорошо. Ссылка на комментарий
dr_zoob Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Идеальная вкладка - идеально прилежит к каналу.Если очищать пасту УЗ или механически - вкладка уже будет болтаться, как пестик в колоколе. Также туго пакую ватный шарик в крезофене. Сверху заливаю временной композитной пластмассой под временной коронкой.В общем-то правильно. Я тоже ваткой пользуюсь Но то, что частички ваты остаются в канале это факт. Ссылка на комментарий
dr_zoob Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 смотря как вы подготавливаете канал.после финишной развертки у меня внутренняя поверхность канала гладкая.Да это не я обрабатываю, так исследования говорят, а я это обсуждаю. В Израиле против ваток в канале. Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 вообще то крезофен достаточно маслянистая жидкость, отмыть хорошо потом это сложно, будет ухудшаться адгезия, уж лучше тогда просто ватку оставлять, или гидроокись, после нее помыть эдта, паркан и все нормально будет. Ссылка на комментарий
dr_zoob Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 А какими развёртками пользуетесь? Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Частички ваты остаются в канале.Пасту вычищать, говорят (сам не пробовал), не сложно и можно, тем более если есть ультразвук. А без заполнения канала нельзя, т.к. попадают микробы. И нужно закрывать не дентин-пастой, а дентином на воде, так герметичнее. Здесь самое главное герметизм Это мне вещала наш терапевт, приехавшая с лекции по эндодонтии, а читал врач из Израиля. У них там с этим строго, исследования разные проводят. А ещё лучше фиксировать на фосфат-цемент вкладку, т.к. выяснили, что от него точно никаких осложнений и штифт удерживается хорошо.если герметичная пломба как туда микробы попадут ....водный дентин герметичный Ссылка на комментарий
dr_zoob Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 dr_zoob, в основном, komet-brasellerА где про них почитать можно?Сайт?Я что-то найти не могу.Буду очень благодарен. Я пользуюсь набором с беззольными штифтами майлифер, мне нравится. если герметичная пломба как туда микробы попадут ....водный дентин герметичный Судя по всему да. По крайней мере лучше дентин-пасты. Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 А где про них почитать можно?Сайт?Я что-то найти не могу.Буду очень благодарен. Я пользуюсь набором с беззольными штифтами майлифер, мне нравится.Судя по всему да. По крайней мере лучше дентин-пасты.не про водный дентин это бред Ссылка на комментарий
dr_zoob Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 не про водный дентин это бред А чем? Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 (изменено) А чем?клип кстати а зачем вообще что-то в канале оставлять Изменено 25 ноября, 2009 пользователем доминика Ссылка на комментарий
dr_zoob Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 клип кстати а зачем вообще что-то в канале оставлятьНу вот по данным исследований нельзя канал оставлять пустым. Я лично проверить это не могу, так что поверю. каталог , но я пользуюсь определенными позициями, полученными методом проб и ошибокСпасибо за каталог, может тоже попробую шишки набивать Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Ну вот по данным исследований нельзя канал оставлять пустым.можно поподробнее ,как они туда проберутся если герметичная пломба Ссылка на комментарий
dr_zoob Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 можно поподробнее ,как они туда проберутся если герметичная пломбаА как вы их оттуда попросите? сколько мы манипуляций делаем в канале, туда-сюда пихаем всякую всячину. вот и попадают. Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 А как вы их оттуда попросите? сколько мы манипуляций делаем в канале, туда-сюда пихаем всякую всячину. вот и попадают. а в чем сакральный смысл ватки Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 а в чем сакральный смысл ваткимикробы заблудятся и не доберутся до апекса))) Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 микробы заблудятся и не доберутся до апекса))) Ссылка на комментарий
dr_zoob Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 а в чем сакральный смысл ваткиВот она то и стала камнем приткновения...Канал пустой нельзя оставлять, так как микробы разгул устраивают. С ваткой, смоченной антисептиком оставлять не рекомендуется, т.к. частицы ваты остаются. Это не мои мысли, а умные люди исследовали. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти