Arcus Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Каплан, я имел ввиду в какой программе вы работаете? Про обработку фотографий я даже не заикался Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Фотошоп Ссылка на комментарий
Arcus Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Все гениальное просто © Спасибо Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Каплан, приятно видеть когда люди стараются. Возник вопрос, почему не сразу два? Сложности с контактом были? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Да, были небольшие. Да и вообще по одному как-то контролируемее... Ссылка на комментарий
federman Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Да и вообще по одному как-то контролируемее...Ага. Я тоже предпочитаю по одному- не спеша, так сказать Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Чтоб 2 сразу это матрицы нужны спец чтоб 2 контакта создать, у меня таких нет, по - этому я тоже по одному.... Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) Я ставлю сразу 2 матрицы,посе восстановления одного зуба одну матр убираю и работаю со вторым, получается хор конт пункт. Хотя можно и по одному. Изменено 15 апреля, 2013 пользователем anvladd Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 какая толщина у матриц которые вы используете? Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 На работе гляну отпишусь. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) для Каплан ,35-50 мкм чаще 35 Изменено 15 апреля, 2013 пользователем anvladd Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 для Каплан ,35-50 мкм чаще 35спасибо ) у нас 30 чаще... и то кажется толстые... Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 не всегда получается вылепить то что хочется до того как отсветишь, но куда сложнее сохранить даже то, что вылепил...http://img855.imageshack.us/img855/8566/59156484.jpg Uploaded with ImageShack.us лучше конечно чем было, но я не очень доволен... пс. 35 тоже моих рук дело... 3 Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 не всегда получается вылепить то что хочется до того как отсветишь, но куда сложнее сохранить даже то, что вылепил...http://img855.imageshack.us/img855/8566/59156484.jpg Uploaded with ImageShack.us лучше конечно чем было, но я не очень доволен... пс. 35 тоже моих рук дело...Все равно красиво и функционально. 1 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 И так... Медиальный буккальный бугор должен формироваться несколько мезиальнее, у меня же получилось что он слишком направлен к цетру... Медзиозячный должен быть направлен в середину между мб и срединным щечным буграми.. А дистальный язычный должен быть направлен между срединным и дистальным щечными (у меня упирается в срединный щечный)... Это в 6. В 7 дистальный язычный должен был упираться в дистальный скат дистального буккального бугра (там где впадинка) Ну и мезиальный не должны так резко направляться к центру, и при этом не идти на встречу друг другу, образую волнообразную фиссурку... Это то что я заметил уже в самом конце... есть к чему стремиться. 1 Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Каплан , Вы давно работаете этим материалом? Как Вам он в плане мануальных свойств? Сильно он мягкий или наоборот жестковат? А как отдаленные результаты? Как сохраняется окклюзионной рисунок? Пор много бывает? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) работаем чуть больше года. (http://forum.stom.ru...e__hl__g-aenial)я очень доволен. во-первых цвета стали мягче, чем в градии. во-вторых добавили эмалевые оттенки.моделируется очень легко. есть одно свойство которое и плюс и минус. он может стекаться когда жарко... т.е. вот вы сделали фиссурку такую острую красивую, и весь бугор такой с фиссурками прорисовали и решили эти же фиссурки на соседнем бугре продавить, прежде чем отсветить... так вот.. если долго моделировать, то стекается в кучку, и через несколько минут рисунок будет не такой четкий... особенно если порция большая... но. это же и плюс. если работать небольшими порциями, то фиссуры получаются сглаженными, что на мой взгляд облегчает и полировку и дальнейшую чистку... но данное свойство очень зависит от окружающей температуры.в остальном - просто рабочая лошадка. тот самый случай, который расчитан на средней рукастости доктора, для получения более менее прогнозируемого результата. пс. мне кстати нравится больше чем Филтек Ултимейт. последний все чаще идет в расход только на преэндо или постэндо под коронку... филтек жестче. Изменено 22 апреля, 2013 пользователем Каплан Ссылка на комментарий
federman Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 .Это то что я заметил уже в самом конце... есть к чему стремиться. Но ведь заметил же! А стремиться всегда есть к чему. Как только стал считать, что в профессии тебе больше стремиться не к чему-в идеале : все, настал кабздец и пришла печалька (ИМХО,канешна) ибо ты уже не мастер, а просто ремесленник. Мастерство от ремесла тем и отличается: мастер завсегда стремится к недостижимому и новому. А ремесленик (даже очень искусный, но ремесленник) никуда не стремится-все итак зашибись.(опять же ИМХО,канешна) 1 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Но ведь заметил же! А стремиться всегда есть к чему. Как только стал считать, что в профессии тебе больше стремиться не к чему-в идеале : все, настал кабздец и пришла печалька (ИМХО,канешна) ибо ты уже не мастер, а просто ремесленник. Мастерство от ремесла тем и отличается: мастер завсегда стремится к недостижимому и новому. А ремесленик (даже очень искусный, но ремесленник) никуда не стремится-все итак зашибись.(опять же ИМХО,канешна)Главное теперь в следующий раз не допустить этих ошибок ) Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Л Ю С Явот, только что сфоткал. Все G-Aenial. самая первая была поставлена на 36, в конце марта прошлого года. последняя на 37 в августе 2012... маловато конечно для наблюдений, но сколько есть. зонд не цепляет, пигментации по краю вроде как нет... 37-такое прорезывание... http://img577.imageshack.us/img577/1650/11450325.jpg Uploaded with ImageShack.us 1 Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Спасибо за кейсы! Значит плывет он. Я работаю энамелем, так там дентиновые оттенки тоже сильно плывут . Но в то же время приходиться греть в печке т. К. Очень плотный он Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Люся, тут есть еще оттенки для жевательной группы- они меньше плывут. В остальном- не критично. Энамел не пробовал. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 надо как-нибудь начать использовать краски...http://img547.imageshack.us/img547/743/17931483.jpg Uploaded with ImageShack.us 4 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 (изменено) сегодня переборол лень и постарался добавить красок. не так просто оказывается сделать так, что бы была фиссура, а не грязь :unsure: http://img707.imageshack.us/img707/8097/83280324.jpg Uploaded with ImageShack.us Изменено 24 апреля, 2013 пользователем Каплан Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Каплан,в отношении краски будь жадным! Я наношу неск точек краски файлом точечно, потом тонкой кисточкой размазываю туда-сюда Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти