zybnaya feya Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Это у меня нет желания вас учить, хотя, мож и доживете до моего снисхождения Насчет же 100 мл на моляр, по-моему, это много. Да и само эндо у меня, думаю, много реже вашего бывает. Так что, ватки-ниватки, а хозмаг гонять за свежаком приходится.И эти люди запрещают мне ковыряться в носу(с) какой кошмар Чтобы Вам не рыться по ссылкам, привожу фрагмент официального документа.Средство отбеливающие на основе гипохлорита натрия "Белизна"ТУ 2382-106-70864601-2007 Область примененияотбеливание хлопчатобумажных и льняных тканей,удаление пятен с ткани и любых гладких поверхностей,мытье и дезинфекция посуды, пластиката, кафеля, ванн, раковин, унитазов, мусорных ведер. Технические характеристики Внешний вид и цвет Жидкость от светло-желтого до зеленовато-желтого цвета. Допускается выпадение незначительного осадка Массовая концентрация активного хлора, г/дм3: при массовой доле гипохлорита натрия в рецептуре (в пересчете на активный хлор) - 7 % (70 - 85)* - 4 % (40 - 50)* Массовая концентрация щелочных компонентов в пересчете на NaOH, г/дм3 10 - 20 Коэффициент светопропускания, %, не менее 70 Отбеливающая способность, % не менее - хлопчатобумажная ткань 82 * Допускается снижение массовой концентрации активного хлора в течение срока годности: - для средства с массовой долей гипохлорита натрия в рецептуре 7% - до 35 г/дм3 включительно; - для средства с массовой долей гипохлорита натрия в рецептуре 4% - до 20 г/дм3 включительно; Производитель: ОАО "Саянскхимпласт"Спасибо Латус,я уже доктору ссылки разных вариантов концентраций хлора вывесила,но он все равно не читает,вы зря трудилиь. Ссылка на комментарий
Latus04 Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 ....вы зря трудилиь.Да мне не жалко. Просто стало интересно, вокруг чего ломаются копья . Ссылка на комментарий
nenadolgo Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 И эти люди запрещают мне ковыряться в носу(с) какой кошмарСпасибо Латус,я уже доктору ссылки разных вариантов концентраций хлора вывесила,но он все равно не читает,вы зря трудилиь. Цитировать баяны умеют все, но от этого - того что можно "вынести" у них не прибавляется О чем и говорит ваше нижеследующее предложение ,я уже доктору ссылки разных вариантов концентраций хлора вывесилаПоскольку, концентрация хлора вообще-то мало кого интересует. Latus04, спасибо, видимо я именно эту инфо и помнил, говоря где-то чуть выше о 4-7% гипохлора в Белизне. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 (изменено) Поскольку, концентрация хлора вообще-то мало кого интересует. "Ненадолго" вы уже устали сегодня видимо,идите спать и приятных вам снов,цветных Ваши посты под номером 125,127,129 утверждают обратное)))) Изменено 10 октября, 2009 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
nenadolgo Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 "Ненадолго" вы уже устали сегодня видимо,идите спать и приятных вам снов,цветных Ваши посты под номером 125,127,129 утверждают обратное)))) Спасибо. И вам приятных снов. Кстати, о птичках Если бы вы снизили свои амбиции и самомнение до нормы, то вполне могли понять по самому первому (и повторенному ни раз участниками дискуссии) вопросу топика: Может кто знает-какой % гипохлорита в отечественной "Белизне"-чтобы знать как его разводить?что речь шла не о количестве газа хлора в Белизне, а именно о %-те гипохлорита натрия, в свете этого и мои месс под указанными вами номерами, не есть исключение Вы фсё опять поперепутали, а жаль. Однако.Спокойной ночи! Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 (изменено) Если бы вы снизили свои амбиции и самомнение до нормы, то вполне могли понять по самому первому (и повторенному ни раз участниками дискуссии) вопросу топика: Может кто знает-какой % гипохлорита в отечественной "Белизне"-чтобы знать как его разводить?что речь шла не о количестве газа хлора в Белизне, а именно о %-те гипохлорита натрия, в свете этого и мои месс под указанными вами номерами, не есть исключение Вы фсё опять поперепутали, а жаль. Однако.Спокойной ночи!Вы уже о себе в множественном числе заговорили? Про активных хлор и его пересчет на проценты вам дообьяснял Латус,но опять же все в пустую...жаль Путают тут вас бедного все,но вы бдите как я посмотрю Да мне не жалко. Просто стало интересно, вокруг чего ломаются копья .Ну вот смотрите-вы написали как в перерасчете с активного хлора перевести в процентное содержаниею А Ненадолго сейчас спросит-дык Латус рассказал о 4-7%,а как сделать 9-12% надо было сразу писать,потом скажет что мы его путаем Изменено 10 октября, 2009 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Latus04 Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Ну вот смотрите-вы написали как в перерасчете с активного хлора перевести в процентное содержаниею А Ненадолго сейчас спросит-дык Латус рассказал о 4-7%,а как сделать 9-12% надо было сразу писать,потом скажет что мы его путаем Я привел характеристики из технических условий на Белизну. Там указана концентрация в растворе активного хлора, как это принято для товарных продуктов гипохлорита натрия. Могу привести и перерасчет на содержание именно гипохлорита:4% активного хлора = 5,5% гипохлорита;7% активного хлора = 9,5% гипохлорита.P.S. Разумеется украинский производитель - ООО НПП "АТИК Химпром" (г.Харьков!) выпускает свой продукт под несколько другим названием - Чистюля (типа Белизна) и по украинским же техническим условиям: ТУ У 24.1-2478801092-004-2003. 1 Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Я привел характеристики из технических условий на Белизну. Там указана концентрация в растворе активного хлора, как это принято для товарных продуктов гипохлорита натрия. Могу привести и перерасчет на содержание именно гипохлорита:4% активного хлора = 5,5% гипохлорита;7% активного хлора = 9,5% гипохлорита.P.S. Разумеется украинский производитель - ООО НПП "АТИК Химпром" (г.Харьков!) выпускает свой продукт под несколько другим названием - Чистюля (типа Белизна) и по украинским же техническим условиям: ТУ У 24.1-2478801092-004-2003.Да,я поняла. Спасибо еще раз Ссылка на комментарий
nenadolgo Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Могу привести и перерасчет на содержание именно гипохлорита:4% активного хлора = 5,5% гипохлорита;7% активного хлора = 9,5% гипохлорита. Уважаемый Latus04, для тупых - как вы пересчитали, поясните чуть подробнее, пожалуйста. Или даже спрошу по другому - 4% (или 7%) в приведенной выкладке означает процент именно гипохлорита (я так понял).Почему вы написали "4% активного хлора"? Активный хлор там по-моему указан в г/дм3, т.е. при 4% гипохлора - активного хлора (40 - 50 г/дм3) и допустимо снижение по хлору, но при той же концентрации гипохлорита (нижняя строка док.) - "для средства с массовой долей гипохлорита натрия в рецептуре 4% - до 20 г/дм3". Т.е., выпускается 4х%-ный с хлором 40-50, но при хранении возможно снижение хлора при том же гипохлоре до 20-ти.Я понимаю так, что процент гипохлорита прописан конкретно 4 или 7, а как вы пересчитали 4 на "= 5,5%"? Ссылка на комментарий
Latus04 Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Уважаемый Latus04, для тупых - как вы пересчитали, поясните чуть подробнее, пожалуйста.Или даже спрошу по другому - 4% (или 7%) в приведенной выкладке означает процент именно гипохлорита (я так понял).Почему вы написали "4% активного хлора"? Я специально не комментировал выдержку из технических условий. Именно там приведен показатель активного хлора в % (4 и 7) и в г/дм3: 40-50 и 70-85. Полагаю, что в информации изготовителя для потребителей указаны проценты, а для технического контроля - г/дм3, как и положено с интервалом допустимых значений. Но всё это единицы измерения концентрации вещества в растворе: 40-50 г/дм3 = 4-5 %.Пересчет содержания "активного хлора", определяемого аналитически, в гипохлорит осуществляется умножением %-ного содержания активного хлора на коэффециент пересчета 1,365. Ссылка на комментарий
nenadolgo Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Я специально не комментировал выдержку из технических условий. Именно там приведен показатель активного хлора в % (4 и 7) и в г/дм3: 40-50 и 70-85. Полагаю, что в информации изготовителя для потребителей указаны проценты, а для технического контроля - г/дм3, как и положено с интервалом допустимых значений. Но всё это единицы измерения концентрации вещества в растворе: 40-50 г/дм3 = 4-5 %.Пересчет содержания "активного хлора", определяемого аналитически, в гипохлорит осуществляется умножением %-ного содержания активного хлора на коэффециент пересчета 1,365. В общем понятно, спасибо. Тем более, что нас по-сути мало должен интересовать % именно гипохлорита натрия в растворе. Т.к. при использовании препарата как средства "травления" органики, нас интересует только лишь его щелочьность, точнее - исходный рН раствора. Пользование же его как дезинфицирующего средства, то тут и вообще есть данные, что менее концентрированные растворы работают с наибольшей антибактериальной активностью. Ссылка на комментарий
Latus04 Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 ....нас по-сути мало должен интересовать % именно гипохлорита натрия в растворе. Т.к. при использовании препарата как средства "травления" органики, нас интересует только лишь его щелочьность, точнее - исходный рН раствора. Данное предположение не совсем логично: если для "травления" органики нужен высокий рН, то спрашивается, зачем применять гипохлорит? Не лучше ли использовать раствор обычного NaOH, который в герметичной таре может сохраняться десятки лет безо всякого ущерба для своего качества.P.S. Приглашаю nenadolgo продолжить обсуждение вопросов применения гипохлорита. Ссылка на комментарий
nenadolgo Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Данное предположение не совсем логично: если для "травления" органики нужен высокий рН, то спрашивается, зачем применять гипохлорит? Не лучше ли использовать раствор обычного NaOH, который в герметичной таре может сохраняться десятки лет безо всякого ущерба для своего качества.P.S. Приглашаю nenadolgo продолжить обсуждение вопросов применения гипохлорита. Не нсчет логики - NaOH чистоганом лить может и лучше для растворения мяса, но не для здоровья человека (для справки - у меня на ступне осталась дырка "насквозь", именно из-за его "лучша" )). Гипохлор потому и применяют - щелочь есть, какое-то действо тоже, но вот шибкой опасности для здоровья не представляет, поскольку быстро эта щелочь кончается.В случае бы пользования NaOH, нашего брата в судах бы оч значимо поприбавилось зыЯ ток за год и лишь по форумам могу насчитать десятки вылетов гипохлора за апекс, многие сначало конечн в испуге прибывают, но все скоро проходит, в чем каждый- кто имел дело с этим неприятным моментом, самолично убеждались.С NaOH - обычным "испугом" они б не обошлись.Вот и вся логика в данном вопросе. Ссылка на комментарий
Latus04 Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Не нсчет логики - NaOH чистоганом лить может и лучше для растворения мяса, но не для здоровья человека.... Гипохлор потому и применяют - щелочь есть, какое-то действо тоже, но вот шибкой опасности для здоровья не представляет, поскольку быстро эта щелочь кончается.... С NaOH - обычным "испугом" они б не обошлись.Вот и вся логика в данном вопросе Интересно знать, почему 2% щелочи в гипохлорите быстро кончаются, а 2% ейной же в растворе NaOH - нет?? Ссылка на комментарий
nenadolgo Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 (изменено) Интересно знать, почему 2% щелочи в гипохлорите быстро кончаются, а 2% ейной же в растворе NaOH - нет?? Да патамушта )) Кода щелочь с кислотой мешаю вместе по получается соль, а года ее ни с чем не мешают, то она так и остается навсегда щелочью и не важен процент. В гипохлоре же создан стабильный баланс щелочи и кислоты и не столь важно что щелочи там больше (точнее, не самой щелочи, а группы -ОН), главное для растворов гипохлорита натрия - чтобы кислота ЕЩЕ не образовывалась при разложении самой соли (т.е. чтобы ион водорода +Н в растворе не превысил количество ионов -ОН).Этот баланс очень хлипкий и потому, как только изменяем какие-то условия для раствора гипохлорита, как то:- расходуем щелочь на какую-то реакцию (в нашем зубном случае с белками) - нагреваем- контачим с воздухом (СО2)- контачим с металлом......Баланс сразу же нарушается- соль (гипохлорит натрия) начинает разлагаться; образуется больше хлорноватистой кислоты; хлорноватистая кислота быстро добивает остатки щелочи с образованием обыкновенной NaCl; далее, оставшаяся кислота в избытке продолжает разлагаться (один из самых простых вариантов) - до кислорода и воды; кислород из раствора удаляется обычным выделением.Все!На этом конец всяк и всемуВ итоге имеем только воду и поваренную соль. Как, надеюсь, теперь понимаете, с раствором же чистой щелочи NaOH, ничего подобного не произойдет. Изменено 14 октября, 2009 пользователем nenadolgo Ссылка на комментарий
Latus04 Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 ....Баланс сразу же нарушается- соль (гипохлорит натрия) начинает разлагаться; образуется больше хлорноватистой кислоты; хлорноватистая кислота быстро добивает остатки щелочи с образованием обыкновенной NaCl; далее, оставшаяся кислота в избытке продолжает разлагаться (один из самых простых вариантов) - до кислорода и воды; кислород из раствора удаляется обычным выделением.Все!На этом конец всяк и всемуВ итоге имеем только воду и поваренную соль.Как, надеюсь, теперь понимаете, с раствором же чистой щелочи NaOH, ничего подобного не произойдет. С финалом, как со всем описанным здесь ходом процесса, вполне согласен. Думаю, что и у других пользователей такой химизм превращений гипохлорита в КК не вызовет возражений. Ссылка на комментарий
dodje Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Коллеги, давайте будем взаимовежливы и не будем заставлять участников форума читать спам!!!! А теперь по делу (к химикам):1) как получить готовый (стабилизированный и пр.) гипохлорит натрия 3% для применения в каналах из Белизны с содержанием активного хлора 9-12%?2) напишите, пожалуйста, пропорцию (ед. изм. - мл) по которой безошибочно можно будет получить гипохлорит натрия 3% из Белизны с иным содержанием активного хлора.3) "Состав : водний розчин гипохлориту натрія з середнім вмістом активного хлору 9-12%, стабілізатор, ПАР" - нужно ли после разбавления белизны, в состав которой входит стабилизатор, дополнительно стабилизировать раствор. Если нужно, то как (см пункт 2)? Не составляет огромного труда задать эти вопросы фармацевтам в университетской аптеке, в которой изготавливают фарм препараты. Но раз уж появились светила науки, не составит ли им труда отложить "меренье письками" и использовать свои знания на благо незнающих? Ссылка на комментарий
nenadolgo Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) Коллеги, давайте будем взаимовежливы и не будем заставлять участников форума читать спам!!!! А теперь по делу (к химикам):1) как получить готовый (стабилизированный и пр.) гипохлорит натрия 3% для применения в каналах из Белизны с содержанием активного хлора 9-12%?2) напишите, пожалуйста, пропорцию (ед. изм. - мл) по которой безошибочно можно будет получить гипохлорит натрия 3% из Белизны с иным содержанием активного хлора.3) "Состав : водний розчин гипохлориту натрія з середнім вмістом активного хлору 9-12%, стабілізатор, ПАР" - нужно ли после разбавления белизны, в состав которой входит стабилизатор, дополнительно стабилизировать раствор. Если нужно, то как (см пункт 2)? Не составляет огромного труда задать эти вопросы фармацевтам в университетской аптеке, в которой изготавливают фарм препараты. Но раз уж появились светила науки, не составит ли им труда отложить "меренье письками" и использовать свои знания на благо незнающих?Сразу на последний (3) - светил нет (наверное не по адресу).(1) - Готовый стабилизированный раствор вам предложен производителем. Зачем что-то еще нужно получать(?).(2) - Если я вас правильно понял, то вы желаете развести Белизну до 3-х процентов.Нет ничего проще - укажите точно процент вашего в наличие препарата, подскажу как разбавить до 3-х%.(3) Если вы имеете готовый "стабилизированный " препарат и разводите его водой, то больше ничего (ради Бога), туда не лейте. А терь без пунктов - не нужно разводить Белизну, тем паче, желая при этом что-то прояснить для себя.Боитесь использовать Белизну и ей подобные - не пользуйте!!! Берите "Паркан" и еже с им подобие. Изменено 3 ноября, 2009 пользователем Korabahtoff Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Друзья, Фред и Фея, хватит выяснять отношения в теме.Делайте это в личке.Ещё один оффтоп - плюсую. Ссылка на комментарий
dodje Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Сразу на последний (3) - светил нет (наверное не по адресу). Ну почему же?(1) - Готовый стабилизированный раствор вам предложен производителем. Зачем что-то еще нужно получать(?). Необходимо понизить концентрацию(2) - Если я вас правильно понял, то вы желаете развести Белизну до 3-х процентов.Нет ничего проще - укажите точно процент вашего в наличие препарата, подскажу как разбавить до 3-х%. Скорее всего вы это сделаете пропорцией. Так почему бы её не опубликовать?(3) Если вы имеете готовый "стабилизированный " препарат и разводите его водой, то больше ничего (ради Бога), туда не лейте. Сарказм неуместен, воспринимайте вопрос буквально.А терь без пунктов - не нужно разводить Белизну, тем паче, желая при этом что-то прояснить для себя. Спрашиваю для того чтобы прояснить. Разводить собираюсь для экономии.Боитесь использовать Белизну и ей подобные - не пользуйте!!! Берите "Паркан" и еже с им подобие. Пользуюсь Белодезом + RCPrep Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий
Ion Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Rc-prep, NaCl-3% , перекись , "Октинесепт" и " Эндожи N-2 ". И вся процедура медобработкие. А для уверености чистке каналов я ещё, проверяю с "Пульпевит N -2 ". Результаты превосходные !!! Ссылка на комментарий
dima0202 Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Rc-prep, NaCl-3% , перекись , "Октинесепт" и " Эндожи N-2 ". И вся процедура медобработкие. А для уверености чистке каналов я ещё, проверяю с "Пульпевит N -2 ". Результаты превосходные !!!Может все-таки NaClO-3% или все же поваренная соль? Ссылка на комментарий
dodje Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Может все-таки NaClO-3% или все же поваренная соль?И снова сарказм... Коллеги, нашёл на фармбазе хлоргексидин концентрированный (толи 20%, толи 30%) по 31$ за кг. Скажите, чем его можно разбавить? И, я так понимаю, что он не нужен в количествах как хлорка. Им же не промывать надо, а ввести в канал для дезинфекции. Время аппликации хлоргексидином 2%?????? Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 И снова сарказм... Коллеги, нашёл на фармбазе хлоргексидин концентрированный (толи 20%, толи 30%) по 31$ за кг. Скажите, чем его можно разбавить? И, я так понимаю, что он не нужен в количествах как хлорка. Им же не промывать надо, а ввести в канал для дезинфекции. Время аппликации хлоргексидином 2%??????аппликации?то есть вы хотите размешать до кашеобразного состояния хлоргексидин 20%??2%нужно,водой разбавьтепромывать канлаы,можно на нем замешать гидроокись Ссылка на комментарий
dodje Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Rc-prep, NaCl-3% , перекись , "Октинесепт" и " Эндожи N-2 ". И вся процедура медобработкие. А для уверености чистке каналов я ещё, проверяю с "Пульпевит N -2 ". Результаты превосходные !!! Что вы думаете про "Октинесепт"?? аппликации? Простите, забыл термин... Экспозиции - так корректней будет. И какое время экспозиции в канале? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения