Dr. Stom Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 вопрос ответ на который мне не требуется))) я за прошлый год применял АБ всеголишь 2 раза в своей практике. и то потому что пациенты уезжали или выходные Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 При качественной мех.-мед. обработке и обтурации никаких антибиотиков ни в канале, ни за апексом не надо. И уколов по перех. складке. Я, конечно, понимаю, что всё это легче, чем пройти, расширить, промыть, высушить, запломбировать-и всё. Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 +1 Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Все когда-то вносили мат-л в канал каналонаполнителем.Почему,в периодонтитном зубе часто мат-ом заполняется очаг разрежения(не всегда),а в пульпитном-нет,хотя протокол обработки каналов одинаков? Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Все когда-то вносили мат-л в канал каналонаполнителем.Почему,в периодонтитном зубе часто мат-ом заполняется очаг разрежения(не всегда),а в пульпитном-нет,хотя протокол обработки каналов одинаков?потомучто он есть этот очаг, потомучто верхушку разбиваете + наполнитель давление дает и выдавливает материалсуть вопроса непонял. Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 потомучто он есть этот очаг, потомучто верхушку разбиваете + наполнитель давление дает и выдавливает материалсуть вопроса непонял. Протокол обработки одинаков.Даже в периодонтитных зубах иногда очаг заполняется,иногда-нет.Что я хочу этим сказать-для микрофлоры канала апикальное отверстие также может быть более проходимым или менее(по видимому,зависит от формы периодонтита и продолжительность процесса).Тоесть в одном случае за апексом будет Х бактерий,а во врором 10хХ бактерий... Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 интерестное заключение, маленький прыщик большой прыщик АБ и всех делов))) Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 интерестное заключение, маленький прыщик большой прыщик АБ и всех делов)))Так вот,а так как при наличии субстрата(а в периапексе его хватает) бактериальная микрофлора,так или иначе,будет размножаться(может процесс будет длиться 3 мес или 3 года,это зависит от иммунного статуса конкретного организма),то мы как раз и получаем исход лечения-хронич фиброзный периодонтит,который когда-нибудь может обостриться(может и через 5 лет,но нужно же это предвидеть).Поэтому для себя я ищу наиболее эффективный способ дезинфекции не только канала,на и инфицированных периапикальных тканей. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Я вижу,конечно,не использовал бы Слишком многообразна микрофлора канала и периодонта при периодонтите.Гидроокись-хорошая альтернатива,но есть у неё недостаток,для меня существенный-её нельзя выводить за апекс.Препарат с а\б нужно вносить каналонаполнителем,что обеспечивает лучшее проникновение преп-та,в том числе в периапикальные ткани.а что МОЖНО выводить за апекс??очень интересно,а постоянный материал тоже вносите каналонаполнителем?ведь это обеспечивает лучшее проникновение как никак Это говорит о том,что они в состоянии справиться с инфекцией?абсолютно точно в состоянии,нужно только уменьшить насколько возможно количесто микроорганизмов,и все будет офигенно непременно))) Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 а что МОЖНО выводить за апекс??очень интересно,а постоянный материал тоже вносите каналонаполнителем?ведь это обеспечивает лучшее проникновение как никака.б преп-т вношу каналонаполнителем(по ананнотации,да и это эффективнее,на мой взгляд).Гос. поликлиника накладывает отпечаток Приходится иногда и каналонаполнителем.Такова жизнь абсолютно точно в состоянии,нужно только уменьшить насколько возможно количесто микроорганизмов,и все будет офигенно непременно)))А как уменьшить это самое кол-во? Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Все когда-то вносили мат-л в канал каналонаполнителем.Почему,в периодонтитном зубе часто мат-ом заполняется очаг разрежения(не всегда),а в пульпитном-нет,хотя протокол обработки каналов одинаков?потому что предыдущий доктор уже так апекс развалил,что хоть пальцем ковыряй,поэтому выходит целая куча Протокол обработки одинаков.Даже в периодонтитных зубах иногда очаг заполняется,иногда-нет.Что я хочу этим сказать-для микрофлоры канала апикальное отверстие также может быть более проходимым или менее(по видимому,зависит от формы периодонтита и продолжительность процесса).Тоесть в одном случае за апексом будет Х бактерий,а во врором 10хХ бактерий...для мискрофлоры канала все что пройдено инструментом-стадион,только пульпа живая им преграда,и вопрос такой-как думаете,насколько быстро мутируют микроорганизмы и возникают новые резистентные штаммы и как быстро придумывают новые формулы антибиотиков? Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 доктор вы когда ссадинку получаете или коленку разбиваете тоже АБ используете местно, там в ранке и микробов и субстрата Вашего полно, но нет же все и без АБ нормально. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Так вот,а так как при наличии субстрата(а в периапексе его хватает) бактериальная микрофлора,так или иначе,будет размножаться(может процесс будет длиться 3 мес или 3 года,это зависит от иммунного статуса конкретного организма),то мы как раз и получаем исход лечения-хронич фиброзный периодонтит,который когда-нибудь может обостриться(может и через 5 лет,но нужно же это предвидеть).Поэтому для себя я ищу наиболее эффективный способ дезинфекции не только канала,на и инфицированных периапикальных тканей.что за субстрат такой в периапексе,на котором так вольготно будет размножаться микрофлора?как вы считаете что лучше хорошая коронковая герметизация,но в каналах труха,или хорошо залеченные каналы,но пломба аля сифон?понятно,что лучше быть богатым и здоровым,чем бедным и больным,но выберите из этих двух,плиз а.б преп-т вношу каналонаполнителем(по ананнотации,да и это эффективнее,на мой взгляд).Гос. поликлиника накладывает отпечаток Приходится иногда и каналонаполнителем.Такова жизнь А как уменьшить это самое кол-во?мех обработка и гипохлорит-этого вообщем то достаточно,ну и изоляция,без нее никак Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 я предпочел бы красивую пломбочку и труху ее невидно, а вот сифон звучит както неэстетично))) Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 я предпочел бы красивую пломбочку и труху ее невидно, а вот сифон звучит както неэстетично))) ну может и эстетично,но не герметично,и это главное Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 потому что предыдущий доктор уже так апекс развалил,что хоть пальцем ковыряй,поэтому выходит целая кучаЯ имею в виду ранее не леченные зубы. для мискрофлоры канала все что пройдено инструментом-стадион,только пульпа живая им преграда,и вопрос такой-как думаете,насколько быстро мутируют микроорганизмы и возникают новые резистентные штаммы и как быстро придумывают новые формулы антибиотиков?Следуя вашей логике,скоро все инфекционные заболевания начнут гипохлоритом лечить что за субстрат такой в периапексе,на котором так вольготно будет размножаться микрофлора?как вы считаете что лучше хорошая коронковая герметизация,но в каналах труха,или хорошо залеченные каналы,но пломба аля сифон?понятно,что лучше быть богатым и здоровым,чем бедным и больным,но выберите из этих двух,плизСубстрат-кровь например.Лучше-хорошая обтурация и хорошая пломба. мех обработка и гипохлорит-этого вообщем то достаточно,ну и изоляция,без нее никакСкажите,а какой максимальный срок наблюдения периодонтитного зуба в стадии обострения,с болезненной перкуссией и небольшой отечностью(как крайний случай,но не редкий),леченного по вашему протоколу? Ссылка на комментарий
lightella Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 (изменено) Гидроокись-хорошая альтернатива,но есть у неё недостаток,для меня существенный-её нельзя выводить за апекс.Препарат с а\б нужно вносить каналонаполнителем,что обеспечивает лучшее проникновение преп-та,в том числе в периапикальные ткани.Гидроокись за апекс и не надо выводить,а даже если и пролезет,то большого зла она там не сделает,т.к.быстро резорбируется. А антибиотики за апексом нужны еще меньше,чем в канале.Простите,но я никак не пойму логику Ваших рассуждений. Наличие микробов само по себе не является показанием к антибактериальной терапии,для нее должны быть веские основания.Кстати,в официнальных А/Б пастах обычно еще и гормоны содержатся,а они уж точно в периапексе ни к чему. Изменено 18 апреля, 2009 пользователем lightella Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Гидроокись за апекс и не надо выводить,а даже если и пролезет,то большого зла она там не сделает. А антибиотики за апексом нужны еще меньше,чем в канале.Почему? Ссылка на комментарий
lightella Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Субстрат-кровь например.Не смешите. Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Не смешите.И не собирался Почему же антибиотик за апексом-это плохо? Чем не устраивает кровь как субстрат для роста? Ссылка на комментарий
lightella Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Почему?Повторяюсь:к А/Б должны быть показания. И не собирался Почему же антибиотик за апексом-это плохо? Чем не устраивает кровь как субстрат для роста?Живая кровь с ее иммунными свойствами? Да вот не устраивает что-то. Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Повторяюсь:к А/Б должны быть показания.Какие показания для антибиотиков? Живая кровь с ее иммунными свойствами? Да вот не устраивает что-то.Однако же они там растут,иначе небыло бы обострений и хронических процессов.Видимо глюкозка нравится им там,отсутствие воздуха и т.д. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Я имею в виду ранее не леченные зубы.у вас странные представления,даже у нелеченных зубах с процессом на верхушке может быть широкий апекс-от резорбции до раструба-несформированная верхушкаСледуя вашей логике,скоро все инфекционные заболевания начнут гипохлоритом лечить а следую вашей логике-на каждый чих нужна антибактериальная терапия,вы знаете что такое колонизационная резистентность?Субстрат-кровь например.если в крови растут и размножаются микроорганизмы патогенные-это называается сепсисЛучше-хорошая обтурация и хорошая пломба.это то понятно,а я же просила выбрать из двух ДРУГИХ вариантовСкажите,а какой максимальный срок наблюдения периодонтитного зуба в стадии обострения,с болезненной перкуссией и небольшой отечностью(как крайний случай,но не редкий),леченного по вашему протоколу?3года мой срок наблюдения,но есть снимки через полгода с полным или начинающим заживлением-я считаю это неплохой показатель Гидроокись за апекс и не надо выводить,а даже если и пролезет,то большого зла она там не сделает,т.к.быстро резорбируется . А антибиотики за апексом нужны еще меньше,чем в канале.Простите,но я никак не пойму логику Ваших рассуждений. Наличие микробов само по себе не является показанием к антибактериальной терапии,для нее должны быть веские основания.Кстати,в официнальных А/Б пастах обычно еще и гормоны содержатся,а они уж точно в периапексе ни к чему.кстати,при минимальном даже выведении,а при значительно тем более,оооочень сильные болевые ощущения могут быть Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 у вас странные представления,даже у нелеченных зубах с процессом на верхушке может быть широкий апекс-от резорбции до раструба-несформированная верхушкаВот,я об этом и говорю.Без докторов,которые канал разбили.В ранее нелеченных зубах. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Какие показания для антибиотиков?Однако же они там растут,иначе небыло бы обострений и хронических процессов.Видимо глюкозка нравится им там,отсутствие воздуха и т.д.показаний для антибиотиков в канал не знаюа растут от постоянного притока пищи из вне,а не изза того,что вгрызаются все глубже в кость и пьют кровь.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения