Fred Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Ренальд,это называется просто-естественный отбор,мутации тут вообще не при чемпогоди,а что это за стандартная оральная доза такая? Да, ты права, естественный отбор.А доза это такая, какую ты своему пациенту обычно выписываешь. Обычно - это масса антибиотика, находящаяся в нескольких таблетках, если за день считать. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Да, ты права, естественный отбор.А доза это такая, какую ты своему пациенту обычно выписываешь. Обычно - это масса антибиотика, находящаяся в нескольких таблетках, если за день считать.погоди,так это ты такое определение выдумал что ли??я ксати и не выписываю антибиотики то,незачем,а конкретно эта доза-это сколько?ты же численно написал 1/100 дозы..это примерно что ли?не похоже на тебя..весна... Ссылка на комментарий
lightella Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 (изменено) Ренальд,это называется просто-естественный отбор,мутации тут вообще не при чем имеется в виду популяционный уровень,когда у части особей уже имеются какие-либо отклонения в генотипе. т.е.сами антибиотики их,конечно,не вызывают.по-любому,кто-нибудь да выживет,а потом наплодят таких же живучих. Изменено 9 апреля, 2009 пользователем lightella Ссылка на комментарий
lightella Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Бактериостатическое,врать не буду(что в течении 7 дней-альтернатива бактерицидному,только менее агрессивная).Про гидроокись,я спросил,потому что она-основная альтернатива.+хлорка,естественно (при любом методе)Бактериостатическое действие - это не альтернатива бактерицидному это два разных механизма действия антибиотиков.Какой а/б Вы предлагаете использовать? Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 погоди,так это ты такое определение выдумал что ли??я ксати и не выписываю антибиотики то,незачем,а конкретно эта доза-это сколько?ты же численно написал 1/100 дозы..это примерно что ли?не похоже на тебя..весна... Справочники выдумали, там есть средние дозы антибиотиков в день для лечения одной или другой патологии. Странно, конечно, что эта средняя доза составляет 2-3 таблетки, ну 5 иногда ... Вот не подумали производители таблеток, что дозу можно на 1000 таблеток поделить, да больших таких таблеток, чтобы болеющему занятие было бы, сидел бы сутками из из полного таблеток шкафа каждую минуту по таблетке глотал.1/100 - конечно навскидку, примерный объем канала поделил на массу таблетки амоксициллина, и получил. Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 (изменено) Ренальд,это называется просто-естественный отбор,мутации тут вообще не при чем В основе естественного отбора лежит мутация генов Изменено 9 апреля, 2009 пользователем Д.С. Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Бактериостатическое действие - это не альтернатива бактерицидному это два разных механизма действия антибиотиков.Какой а/б Вы предлагаете использовать?Что два разных механизма,согласен А почему не альтернатива? Многие заболевания лечатся именно а\б с бактериостатическим дейст-ем.В препарате,исп. мной-Хлорамфеникол и неомицина сульфат. Ссылка на комментарий
andr99 Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 а по-Вашему мнению,какой механизм лежит в основе развития резистентности? мутация,она самая. я с этим и не спорю,просто говорю о том, что антибиотики ее не вызывают... Ссылка на комментарий
lightella Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 (изменено) я с этим и не спорю,просто говорю о том, что антибиотики ее не вызывают...это конечно. (где то выше я писала,что имелось в виду) Что два разных механизма,согласен А почему не альтернатива? Многие заболевания лечатся именно а\б с бактериостатическим дейст-ем.В препарате,исп. мной-Хлорамфеникол и неомицина сульфат.Аминогликозид неомицина сульфат оказывает бактерицидное действие. Изменено 10 апреля, 2009 пользователем lightella Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 это конечно. (где то выше я писала,что имелось в виду)Аминогликозид неомицина сульфат оказывает бактерицидное действие. А Хлорамфеникол бактериостатическое. И в чем юмор? Ссылка на комментарий
lightella Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 (изменено) А Хлорамфеникол бактериостатическое. И в чем юмор?В том,что коллега использует антибиотики,видимо,не зная,как они работают.Просто:есть бактерии - надо а/б. (см. в начале темы) Я пытаюсь понять - зачем. Изменено 12 апреля, 2009 пользователем lightella Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 В том,что коллега использует антибиотики,видимо,не зная,как они работают.Просто:есть бактерии - надо а/б. (см. в начале темы) Я пытаюсь понять - зачем.Ок,не удосужился конкретно про все компоненты отдельно найти инфу(что бактериостатическое-в аннотации,они соврали на 50%).Что от этого меняется? Ссылка на комментарий
lightella Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Ок,не удосужился конкретно про все компоненты отдельно найти инфу(что бактериостатическое-в аннотации,они соврали на 50%).Что от этого меняется?да собственно ничего. бактериостатическое действие Вы первый упомянули,я только поправила. вопрос в том,зачем нужны антибиотики? к ним должны быть показания. Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 да собственно ничего. бактериостатическое действие Вы первый упомянули,я только поправила. вопрос в том,зачем нужны антибиотики? к ним должны быть показания.Мы говорим о лечении периодонтита? Ссылка на комментарий
lightella Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Мы говорим о лечении периодонтита?да. Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 (изменено) да.Я лечу(если можно вылечить периодонтит),временно пломбируя каналы препаратом с а.б.(на 5-7 дней).Есть вариант с гидроокисью Ca(на 2 недели),но у неё много недостатков(обсудим,если дело до неё дойдет).Есть вариант-мыть антисептиками,чередуя их,и пломбировать каналы на постоянную.Какой способ вы используете?П.С.:антисептиками я мою в любом случае,ес-тессно. Изменено 14 апреля, 2009 пользователем Polikarp Ссылка на комментарий
lightella Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Я лечу(если можно вылечить периодонтит),временно пломбируя каналы препаратом с а.б.(на 5-7 дней).Есть вариант с гидроокисью Ca(на 2 недели),но у неё много недостатков(обсудим,если дело до неё дойдет).Есть вариант-мыть антисептиками,чередуя их,и пломбировать каналы на постоянную.Какой способ вы используете?П.С.:антисептиками я мою в любом случае,ес-тессно.Что значит "Есть вариант-мыть антисептиками"?Это не вариант,а необходимость. А/б не применяю. Мытье + кальций. Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Что значит "Есть вариант-мыть антисептиками"?Это не вариант,а необходимость. А/б не применяю. Мытье + кальций.Как я понял,некоторые не оставляют периодонтитный зуб под временной повязкой,а сразу пломбируют постоянно.Объясняют это тем,что гипохлорит,хлоргеседин,мирамистин вкупе с ультразвуком,лимонкой,некислым механическим расширением канала позволяет сразу пломбировать на постоянную. Ссылка на комментарий
lightella Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Как я понял,некоторые не оставляют периодонтитный зуб под временной повязкой,а сразу пломбируют постоянно.Объясняют это тем,что гипохлорит,хлоргеседин,мирамистин вкупе с ультразвуком,лимонкой,некислым механическим расширением канала позволяет сразу пломбировать на постоянную. Не знаю,как "некоторые",говорю за себя. Зависит от конкретной ситуации. В обострение оставляю кальций на две недели,в ремиссию - иногда тоже,иногда сразу на постоянно закрываю. Обязательно рекомендую Rg-контроль через полгода. Но смысла в антибиотиках в канале не вижу.Что скажете Вы? Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Не знаю,как "некоторые",говорю за себя. Зависит от конкретной ситуации. В обострение оставляю кальций на две недели,в ремиссию - иногда тоже,иногда сразу на постоянно закрываю. Обязательно рекомендую Rg-контроль через полгода. Но смысла в антибиотиках в канале не вижу.Что скажете Вы?Я вижу,конечно,не использовал бы Слишком многообразна микрофлора канала и периодонта при периодонтите.Гидроокись-хорошая альтернатива,но есть у неё недостаток,для меня существенный-её нельзя выводить за апекс.Препарат с а\б нужно вносить каналонаполнителем,что обеспечивает лучшее проникновение преп-та,в том числе в периапикальные ткани. Ссылка на комментарий
Zoya Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Я вижу,конечно,не использовал бы Слишком многообразна микрофлора канала и периодонта при периодонтите.Гидроокись-хорошая альтернатива,но есть у неё недостаток,для меня существенный-её нельзя выводить за апекс.Препарат с а\б нужно вносить каналонаполнителем,что обеспечивает лучшее проникновение преп-та,в том числе в периапикальные ткани.Гидроокись за апексом быстро рассасывается, хотя специально выводить не стоит. Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 накой АБ нужен в апикальных тканях? там своих иммуных клеток хватает. Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 накой АБ нужен в апикальных тканях? там своих иммуных клеток хватает.Это говорит о том,что они в состоянии справиться с инфекцией? Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 а по каким критериям Вы это определяете? ОРЗ случаем не подобным оброзом лечите? Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) а по каким критериям Вы это определяете? ОРЗ случаем не подобным оброзом лечите?ОРЗ вирусную этиологию имеет,насколько я знаю. Изменено 17 апреля, 2009 пользователем Polikarp Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения