Fred Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 ну спецы по анестезии утверждают что эффективность проводниковоj у ниx составляет чуть больше 90 %,но никак не 100%. Это при пульпитах симптомных или при удалении зуба? Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Это при пульпитах симптомных или при удалении зуба? И при пульпитах тоже. А что? Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 И при пульпитах тоже. А что? Да то, что при симптомных пульпитах наиболее низкий процент удачи проводниковой анестезии ... Ссылка на комментарий
dimstom Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Вы знаете, а мне кажется, что это достаточно показательный симптом - в один момент пациент резко вздрагивает и замирает. А потом на следующий день приходит и жалуется на ограниченное открывание рта и резкую болезненность в области укола. Хотя в таких ситуация возможной причиной есть гематома. Как Вы считаете?При продвежении к целевому пункту выпускаю немного анестетика Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Да то, что при симптомных пульпитах наиболее низкий процент удачи проводниковой анестезии ...наблюдение из собственной практики-хуже всего обезболиваются пульпо-перидонтиты...и даже не обязательно во время обострения... Ссылка на комментарий
Ferrum Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) П-пц....Цель - депульпирование 34,33,32..........Ментальная анестезия Убистезин форте .... 1,5 карпулыИнтралигаментарная Поднадкостничная инфильтрацийная плексуальняГуба как парус,ни ощущений,ни движений........ВсКРЫТЬ НЕВОЗМОЖНО............................ и шо делать???????????????? Изменено 10 ноября, 2009 пользователем Ferrum Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 П-пц....Цель - депульпирование 34,33,32..........Ментальная анестезия Убистезин форте .... 1,5 карпулыИнтралигаментарная Поднадкостничная инфильтрацийная плексуальняГуба как парус,ни ощущений,ни движений........ВсКРЫТЬ НЕВОЗМОЖНО............................и шо делать????????????????Сделайте ментальную с двух сторон. Ссылка на комментарий
Ferrum Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 В анамнезе те проблемы с лечением верхних зубов.....Пассиб...была такая идея....но инфильтрационная и интралигаментарная должны бы отключить иннервацию таких "блуждающих" веток? Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 В анамнезе те проблемы с лечением верхних зубов.....Пассиб...была такая идея....но инфильтрационная и интралигаментарная должны бы отключить иннервацию таких "блуждающих" веток?Обычно отключают, но в вашем же случае не помогло. Плюс не факт что вы попали в ментальное отверстие. Ссылка на комментарий
Ferrum Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Пассиб...завтра буду этот вариант испытивать....иначе не назву.....как испытание.......... Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Обычно отключают, но в вашем же случае не помогло. Плюс не факт что вы попали в ментальное отверстие. Нынче не особо модно в ментальное отверстие попадать. Инфильтрировал, и работает почти всегда ... Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Нынче не особо модно в ментальное отверстие попадать. Инфильтрировал, и работает почти всегда ...Тогда это не ментальная анестезия, а плексуальная. Не модно у тех кто её делать не умеет. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 А просто мандибулярная вас не устраивает? Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 А просто мандибулярная вас не устраивает?Если это ко мне вопрос, то устраивает. Только зачем вырубать всю половину н/ч когда нужно обезболить район от 1 до 5? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Тут недавно делал пациентке анестезию в области 16 зуба. Занемел и язык с правой стороны. Какие будут у кого мнения? Ссылка на комментарий
Rania Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Тут недавно делал пациентке анестезию в области 16 зуба. Занемел и язык с правой стороны. Какие будут у кого мнения? Анестетик вытек в полость рта и язык онемел от аппликационной анестезии Ссылка на комментарий
ВИТА Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Анестетик вытек в полость рта и язык онемел от аппликационной анестезииточно Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Анестетик вытек в полость рта и язык онемел от аппликационной анестезии+1 Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 +1у меня такое через раз бывает Ссылка на комментарий
Ferrum Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) МАндибулярка не помогла,,,,,но лучше чем ментальная + инфильтрационнаядумал,что между плексусами вокруг верхушек зубов есть незначительная связь........и ними передавался импульс на n.mandibularis обходя блокаду в области ментального отверствия.....но сечас не мгу ничего обяснитьмандибулярная с внутрипульпарной что т дала....но не 100%пришлось обяснить пациенту,что он попал в 0,02 процента неуспеха,как пишет в аннотации к Убистезину) Изменено 11 ноября, 2009 пользователем Ferrum Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 МАндибулярка не помогла,,,,,но лучше чем ментальная + инфильтрационнаядумал,что между плексусами вокруг верхушек зубов есть незначительная связь........и ними передавался импульс на n.mandibularis обходя блокаду в области ментального отверствия.....но сечас не мгу ничего обяснитьмандибулярная с внутрипульпарной что т дала....но не 100%пришлось обяснить пациенту,что он попал в 0,02 процента неуспеха,как пишет в аннотации к Убистезину)Феррум,вы не расстраивайтесь. Вон мне недавно самой лично лечили ФИССУРНЫЙ КАРИЕС на 38,35))))было 2 торусалки ибо ментальная не помогала,1 форте ультракаин поднадкостнично + интралигаментарно и я орала ибо было больно. И то что доктор не попал отпадает сразу-колол и хирург снайпер наш и терпаевт,занемело ФСЕ кроме эмалево-дентинной границы,причем в обоих зубах. Вобщем бывают не стандарты)))я вот пример Ссылка на комментарий
Svarog Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 В своей практике часто замечаю, что при наличии дентикля анестезия слобоэффективна.Был случай. 36 и 37 хронический пульпит. В 36 дентикль на всю полость зуба и частично в устье каналов.Так вот 37 экстирпация безболезненна, а в 36 пришлось докалывать и интралигаментарно и внутрипульпарно в каждый канал.Вскрытие полостей зубов проводилось одномоментно Ссылка на комментарий
alex777 Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 у меня друг коллега как то решил удалять даме 16 зуб, вколол 5 карпул ультракаина с адреналином, всё занемело, а до зуба было невозможно дотронуться. Как позже оказалось у неё была киста, интресно могло ли это повлиять на качество анестезии, или может была бракованная партия Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Вон мне недавно самой лично лечили ФИССУРНЫЙ КАРИЕС на 38,35))))было 1 форте ультракаин + интралигаментарно и я орала ибо было больно. А как насчет того,что при кариесе не совсем резонна интралигаментарная,в связи со спазмом сосудов,нарушением местной трофики(с последующим травматическим отеком-спазм),что чревато гибелью нерва и т.д. и т.п.? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 (изменено) А как насчет того,что при кариесе не совсем резонна интралигаментарная,в связи со спазмом сосудов,нарушением местной трофики(с последующим травматическим отеком-спазм),что чревато гибелью нерва и т.д. и т.п.?ой боюсь-боюсь))))))))) А я что говорила что мне карпулу форте в связку влили?? Если все дозировано,то и ишемии не будет Изменено 13 ноября, 2009 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти